Перейти к содержанию
Авторизация  
Kichez

Периодичеси нет сигнала на экране

Рекомендуемые сообщения

Добрый день коллеги. Уже некоторое время мучаюсь с такой проблемой: включаешь компьютер, появляется заставка "запуск windows", заставка проходит и вместо загрузки рабочего стола "no signal detected" на экране, и лампочка у монитора становится оранжевой вместо зелёной ( то есть экран включен, но на него нет сигнала). После пары хардресетов появляется "устранение неполадок" Это происходит на Windows 7 и 8 (другие не пробовал), причём происходит совершенно рандомно. то есть может пару дней всё спокойно загружаться, а потом начаться такая вот хрень. Причём в последнее время появляется даже при установке системы (хотя раньше переустановка помогала временно) Жду ваших предположений. На скрине комплектация ПК

post-15493-0-54173400-1370773956_thumb.jpg

Изменено пользователем Kichez

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Судя по вышесказанному можно предположить, что пропадает контакт на видеокарте.

Если сами сможете - выключив компьютер от сети 220в. отсоедините разьем кабеля

монитора от видеокарты, откройте боковую крышку системника и выньте видеокарту

из слота. Почистите ластиком контакты на плате видеокарты с обеих сторон.

Соберите всё обратном порядке. Какие будут результаты - отпишитесь, пожалуйста.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Конечно в состоянии) Проскакивала такая мысль, но как-то она проигнорировалась)

 

UPD:Не помогло

Изменено пользователем Kichez

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может быть плохой контакт и в VGA кабеле, которым монитор соединён с видеокартой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Может быть плохой контакт и в VGA кабеле, которым монитор соединён с видеокартой

Кабели пробовал и DVI и HDMI. всё одно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Попробуйте другой монитор, ваш возможно не совсем технически исправен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дополню к вышесказанному @kmscom.

Если нет другого монитора, можно попробовать подключить имеющийся монитор к

VGA-выходу интегрированной видеокарты на материнке. Если такое поведение

продолжится, значит скорее всего неисправность в мониторе.

Изменено пользователем Yustas

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Дополню к вышесказанному @kmscom.

Если нет другого монитора, можно попробовать подключить имеющийся монитор к

VGA-выходу интегрированной видеокарты на материнке. Если такое поведение

продолжится, значит скорее всего неисправность в мониторе.

на интегрированной всё работает нормально (вроде, гонял мало). интересно то, что после пары неудачных загрузок загружается автоматическое восстановление системы или безопасный режим, причём всегда. с ними не возникало такой неполадки. но после них не всегда сразу загружалось в обычном режиме. сейчас поставил 9800gt, посмотрим как она будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

причём происходит совершенно рандомно. то есть может пару дней всё спокойно загружаться, а потом начаться такая вот хрень.

Что-то подобное встречал при недостаточном питании. Попробуй отключить привод и еще что-нибудь энергопотребляющее и поработай в таком режиме. Приглядись к БП.

Изменено пользователем elviento

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Что-то подобное встречал при недостаточном питании. Попробуй отключить привод и еще что-нибудь энергопотребляющее и поработай в таком режиме. Приглядись к БП.

Вот кстати тоже такая идея проскакивала.. надо будет попробовать... Блока на 650W достаточно? У меня такой стоит.. правда дешёвенький... А видяха как раз с доп. питанием

Изменено пользователем Kichez

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

сейчас поставил 9800gt, посмотрим как она будет.

Какие результаты с 9800gt ?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Какие результаты с 9800gt ?

Пока всё норм. Кстати и компьютер перезагружается нормально. раньше его на ребут посылаешь: он полностью потухал, и через пару секунд начилас заводиться. Похоже реально на голимый БП

Изменено пользователем Kichez

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Похоже таки косяк в материнской плате... переткнул видяху во второй PCI-E слот. полёт нормальный... пока что...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

переткнул видяху во второй PCI-E

Это какую, 9800-ю или 660-ю, на которой была проблема?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Это какую, 9800-ю или 660-ю, на которой была проблема?

мою 660-ю

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...