Mrak Опубликовано 1 июня, 2013 Автор Share Опубликовано 1 июня, 2013 Считается за 1/10 цикла, если верить источнику. Жаль официальных данных нет. Ну да ладно, общий принцип я понял, что батарея должна работать и не быть минимально/максимально полной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yustas Опубликовано 1 июня, 2013 Share Опубликовано 1 июня, 2013 каждая зарядка вообще считается за цикл. что с 90% до 100% зарядили, что с 10% до 100%. Я до последнего момента тоже так считал, а вот теперь и не знаю, верить-ли вышеприведенному источнику... В любом случае, лучше не частить с мелкими подзарядками. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
telma Опубликовано 1 июня, 2013 Share Опубликовано 1 июня, 2013 1. Батареи мобильных устройств боятся перезаряда (происходит пробой сепарации между пластинами и соответственно потеря ёмкости и преждевременный выход из строя). Поэтому лучше конечно отключить от подзаряда после того, как зарядилась. Хотя да многие производители встраивают качественный контроллер, который сам отключает заряд. 2. Цикл это разряд-заряд и не важно до какого уровня, что 10-100, что 100-10. Для каждой батареи завод указывает количество циклов. Т.е. сколько батарея отработает без существенной потери ёмкости. Сответственно В любом случае, лучше не частить с мелкими подзарядками .3.Глубокий разряд ( до отключения устройства) помогает батарее восстановить ёмкость, но тут нельзя его делать очень часто. Заметил, что перестала держать, сделай. Я ещё при покупке делаю. Первый раз до конца разряжаю, потом 100% заряд. 4. На холоде батарее лучше быть заряженой (электролит не застывает, пластины не разрушаются). 5. Любая батарея боится больших токов заряда (происходит деформация пластин), поэтому чем меньше ток и больше время заряда тем лучше. Оптимальный ток заряда= Ёмкость*0,1*0,9 2 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти