Перейти к содержанию
Авторизация  
staff

Изобретение 18-летней школьницы зарядит смартфон за 20 секунд

Рекомендуемые сообщения

Эйша Кхаре, 18-летняя школьница из Калифорнии, придумала аккумулятор для смартфона, который заряжется всего за 20-30 секунд. Девушка отметила, что создала революционную технологию лишь потому, что батарея в ее телефоне садилась в самый неподходящий момент.

 

Кхаре получила 50 000 долларов от фонда Intel, обеспечивающего поддержку молодым ученым. Юная изобретательница заработала эту награду за создание "крохотного устройства, которое помещается внутрь батареи смартфона, позволяя ей полностью заряжаться за 20-30 секунд".

 

Школьница утверждает, что устройство может выдержать до десяти тысяч циклов перезарядки, что в несколько раз превышает лимит современных батарей. Сотрудничать с молодой ученой уже начала компания Google, пишет CNET.

 

Сама Кхаре отметила, что больше всего она интересуется нанохимией, а созданием аккумулятора занялась от нечего делать. "Батарея на моем телефоне всегда садится в самое неподходящее время", - отметила она, рассказывая, что побудило ее начать работу над проектом.

 

Девушка надеется, что уже в ближайшем будущем ее изобретение пригодится и для зарядки других устройств, не только телефонов. Кхаре представила свою работу на конкурсе Young Scientist Award и заняла второе место. Ее обошел лишь румынский студент, создавший эффективную электронную систему управления транспортом

 

Источник: http://hitech.vesti.ru/news/view/id/2014

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, что после таких 20 секундных полных зарядок аккумулятор вскоре будет, с таким же успехом, за 20 секунд полностью разряжаться..

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Думаю, что после таких 20 секундных полных зарядок аккумулятор вскоре будет, с таким же успехом, за 20 секунд полностью разряжаться..

 

 

Так он и так как устаревает то разряжается за 20 секунд :) Так что все ок

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

чем больше циклов зарядишь, тем меньше он держит это однозначно.

Девушка интересную штуку изобрела. Очень нужна, когда под рукой нету нормального источника на подзарядку аккумулятора. При том, что и времени нету.

Возможно и найдут побочные эффекты, и забудут про эту идею :(

 

По своему опыту заметил. Если часто заряжаешь, то и аккумулятор чутька полнеет в объёмах, а потом вообще не возможно закрыть крушку от телефона...

Изменено пользователем staff

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

На самом деле есть такая штука - "ионистор". Любопытная деталь, это нечто между конденсатором и аккумулятором, его иногда называют "суперконденсатор". По сути он ведет себя как конденсатор, т.е. может заряжаться очень быстро. Но емкость у него измеряется фарадами - как следствие, его достаточно для питания того-же мобильника в течение определенного времени. Я давно и активно применяю ионисторы в своих разработках, это идеальный "ИБП" для микроконтроллера (ток потребления которого не превышает 20-40 мА) и часов реального времени на плате, на случай кратковременных перебоев с питанием. Известен ряд устройств, в частности электроотвертки, которые вместо аккумулятора содержат ионитор. Они не могут работать часами, заряда хватает на 60-100 секунд работы, но это компенсируется практически мгновенной зарядкой на зарядной базе и отсутствием эффекта памяти.

В данном случае не раскрываются детали изобретения, но вариантов возможно два:

- ионистор, подключаемый небольшой электронной платкой вместо АКБ телефона. Логика переключения: пока ионистор содержит достаточный заряд, он подключен к телефону и питает его. Когда разрядится - переключаемся на аккумулятор. При подключении на зарядку сначала заряжаем ионистор, потом начинаем заряжать аккумулятор. А такой ситуации лишних циклов заряд-разряд не будет

- ионистор является буфером между зарядником и телефоном, стоит в параллель зарядному устройству. Тогда схема управления почти исчезает, и при отключении от зарядки телефон продолжается заряжаться до тех пор, пока не зарядится ионистор.

При том, что емкость недорогого ионистора, который можно запихать в корпус телефона, оставит применно 5-10% емкости аккумулятора, погоды это не сделает :) Даст лишних 5-10 минут разговора... Но при первом пути реализации ионистор может быть большим плюсом (за что не исключено и дали премию), так как при частых подключения и отключениях телефона к ПК или зарядке не будет происходить заряд/разряд АКБ, что существенно продлит срок ее жизни.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Алексей Бабушкин №2.У него был антивирус из бат файлов.А тут что?Ох что-то я не верю в эти сенсации.Кстати,говорят сам Зайцев Олег тестировал антивирус "Иммунитет",вот я по случаю и хочу его спросить об этом (если конечно это не секрет).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...