Перейти к содержанию

Изобретение 18-летней школьницы зарядит смартфон за 20 секунд

staff

Рекомендуемые сообщения

Эйша Кхаре, 18-летняя школьница из Калифорнии, придумала аккумулятор для смартфона, который заряжется всего за 20-30 секунд. Девушка отметила, что создала революционную технологию лишь потому, что батарея в ее телефоне садилась в самый неподходящий момент.

Кхаре получила 50 000 долларов от фонда Intel, обеспечивающего поддержку молодым ученым. Юная изобретательница заработала эту награду за создание "крохотного устройства, которое помещается внутрь батареи смартфона, позволяя ей полностью заряжаться за 20-30 секунд".

Школьница утверждает, что устройство может выдержать до десяти тысяч циклов перезарядки, что в несколько раз превышает лимит современных батарей. Сотрудничать с молодой ученой уже начала компания Google, пишет CNET.

Сама Кхаре отметила, что больше всего она интересуется нанохимией, а созданием аккумулятора занялась от нечего делать. "Батарея на моем телефоне всегда садится в самое неподходящее время", - отметила она, рассказывая, что побудило ее начать работу над проектом.

Девушка надеется, что уже в ближайшем будущем ее изобретение пригодится и для зарядки других устройств, не только телефонов. Кхаре представила свою работу на конкурсе Young Scientist Award и заняла второе место. Ее обошел лишь румынский студент, создавший эффективную электронную систему управления транспортом

Источник: http://hitech.vesti.ru/news/view/id/2014

• Согласен 3

Думаю, что после таких 20 секундных полных зарядок аккумулятор вскоре будет, с таким же успехом, за 20 секунд полностью разряжаться..

Думаю, что после таких 20 секундных полных зарядок аккумулятор вскоре будет, с таким же успехом, за 20 секунд полностью разряжаться..

Так он и так как устаревает то разряжается за 20 секунд :) Так что все ок

чем больше циклов зарядишь, тем меньше он держит это однозначно.

Девушка интересную штуку изобрела. Очень нужна, когда под рукой нету нормального источника на подзарядку аккумулятора. При том, что и времени нету.

Возможно и найдут побочные эффекты, и забудут про эту идею :(

По своему опыту заметил. Если часто заряжаешь, то и аккумулятор чутька полнеет в объёмах, а потом вообще не возможно закрыть крушку от телефона...

Изменено пользователем staff

На самом деле есть такая штука - "ионистор". Любопытная деталь, это нечто между конденсатором и аккумулятором, его иногда называют "суперконденсатор". По сути он ведет себя как конденсатор, т.е. может заряжаться очень быстро. Но емкость у него измеряется фарадами - как следствие, его достаточно для питания того-же мобильника в течение определенного времени. Я давно и активно применяю ионисторы в своих разработках, это идеальный "ИБП" для микроконтроллера (ток потребления которого не превышает 20-40 мА) и часов реального времени на плате, на случай кратковременных перебоев с питанием. Известен ряд устройств, в частности электроотвертки, которые вместо аккумулятора содержат ионитор. Они не могут работать часами, заряда хватает на 60-100 секунд работы, но это компенсируется практически мгновенной зарядкой на зарядной базе и отсутствием эффекта памяти.

В данном случае не раскрываются детали изобретения, но вариантов возможно два:

- ионистор, подключаемый небольшой электронной платкой вместо АКБ телефона. Логика переключения: пока ионистор содержит достаточный заряд, он подключен к телефону и питает его. Когда разрядится - переключаемся на аккумулятор. При подключении на зарядку сначала заряжаем ионистор, потом начинаем заряжать аккумулятор. А такой ситуации лишних циклов заряд-разряд не будет

- ионистор является буфером между зарядником и телефоном, стоит в параллель зарядному устройству. Тогда схема управления почти исчезает, и при отключении от зарядки телефон продолжается заряжаться до тех пор, пока не зарядится ионистор.

При том, что емкость недорогого ионистора, который можно запихать в корпус телефона, оставит применно 5-10% емкости аккумулятора, погоды это не сделает :) Даст лишних 5-10 минут разговора... Но при первом пути реализации ионистор может быть большим плюсом (за что не исключено и дали премию), так как при частых подключения и отключениях телефона к ПК или зарядке не будет происходить заряд/разряд АКБ, что существенно продлит срок ее жизни.

• Согласен 6

Алексей Бабушкин №2.У него был антивирус из бат файлов.А тут что?Ох что-то я не верю в эти сенсации.Кстати,говорят сам Зайцев Олег тестировал антивирус "Иммунитет",вот я по случаю и хочу его спросить об этом (если конечно это не секрет).

• Не согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Легенды гласят, что наши смартфоны нас подслушивают. Оказывается, делать им это совсем не обязательно — информации, которую передают брокерам данных практически все установленные на вашем смартфоне приложения, от игр до прогноза погоды, с лихвой достаточно, чтобы составить на вас полное досье. И если долгое время под «слежкой в Интернете» подразумевалось, что поисковые и рекламные системы — а с ними и рекламодатели — знают, на какие сайты вы ходите, то с появлением смартфонов ситуация изменилась к худшему — теперь рекламодатели знают, куда вы ходите физически и как часто. Как у них это получается?
      Каждый раз, когда любое мобильное приложение собирается показать рекламу, за ваше внимание проходит молниеносный аукцион, определяющий на основании переданных с вашего смартфона данных, какую именно рекламу вам покажут. И, хотя вы видите только рекламу победителя, данные о потенциальном зрителе, то есть о вас, получают все участники торгов. Недавно поставленный эксперимент наглядно показал, как много компаний получают эту информацию, насколько она детализирована и как мало помогают защититься встроенные в смартфоны опции «Не отслеживать меня», «Не показывать персонализированную рекламу» и аналогичные. Но мы все же посоветуем способы защиты!
      Какие данные пользователя получают рекламодатели
      Все мобильные приложения устроены по-разному, но большинство из них начинают «сливать» данные в рекламные сети еще до того, как показать какую-либо рекламу. В вышеописанном эксперименте мобильная игра сразу же после запуска отослала в рекламную сеть Unity Ads обширный набор данных:
      информацию о смартфоне, включая версию ОС, уровень заряда батареи, уровень яркости и громкости, количество свободной памяти; данные о сотовом операторе; тип подключения к Интернету; полный IP-адрес устройства; код «вендора», то есть производителя игры; уникальный код пользователя (IFV) — идентификатор для рекламной системы, привязанный к производителю игры; еще один уникальный код пользователя (IDFA/AAID) — идентификатор для рекламной системы, единый для всех приложений на смартфоне; текущую геолокацию; согласие на рекламную слежку (да/нет). Интересно то, что геолокация передается, даже если она целиком отключена на смартфоне. Правда, приблизительная, вычисленная на базе IP-адреса. Но с учетом имеющихся в общем доступе баз соответствия физических и интернет-адресов, это может быть достаточно точно — с точностью до района города или даже дома. Если же геолокация включена и разрешена приложению, передаются точные данные.
      Согласие на рекламную слежку в описанном случае было передано как «Пользователь согласен», хотя автор эксперимента такого согласия не давал.

View the full article
    • ska79
      От ska79
      Хочу удалить phone master со смартфона, если это сделаю исчезнет пункт управление автозапуском из настроек т.к. андроид 13 go. Более нигде в настройках пункт автозапуск не обнаружил.
      Какие приложения менеджеры автозапуска существуют? критерии не требовало для себя лишних разрешений, не "стучало" в сеть
    • Sandynist
      От Sandynist
      Добрый день!

Скачал и установил себе на смартфон это приложение — Android System SafetyCore
      Оно не пришло мне на смартфон с очередными обновлениями. Вот теперь сижу и жду когда повысится уровень безопасности моего смартфона. Но приложение молчит и вообще ничего не сообщает о моей системе, или у меня всё так идеально? 😅

Ссылка на приложение в Гугл Плей: https://play.google.com/store/apps/details?id=com.google.android.safetycore&hl=ru&pli=1

Поделитесь информацией, как у вас прошла установка? Что изменилось в работе системы?
    • dexter
      От dexter
      Всем привет .

Наконец-то прошла суматоха со сменой продукта на ПК. Теперь появились непонятки на смартфоне.
      Смотрим картинки в хронологическом порядке (из лички , прилагаются). После всех манипуляций , перехожу по ссылке после сканирования - ldc.my.kaspersky.com/r/ *** *** *** (много букв-цифр).
      Перенаправляет на глобальный сайт Касперского. Там скачиваю файл apk .
      Запускаю файл – пишет обновить приложение ?  Да. Далее показывает – приложение  не установлено , так как его пакет  недействителен (или повреждён) .

Такой вопрос : как обновить лицензию на Касперского в смартфоне. Что делаю не так, как задумано разработчиками ?

• kmscom
      От kmscom
      Я теряюсь в большом разнообразии.
      Помогите определиться с выбором. У меня был ASUS ZenFone Max Pro M1 ZB602KL, 4/64 ГБ
      Заряда батареи хватало на полтора суток, две сим карты оказались лишними, достаточно одной.
      Фотографировал - так себе, на отвали. Андроид был 9 версии. Покупал за 17 000 в октябре 2018 года.

Посоветуйте, что то на замену, из современных. Размер экрана желательно не меньше 6". Без челки. Рамка, чем тоньше, тем лучше или вовсе без нее. Чтобы заряда батареи хватало на не меньше 36 часов, при средней активности использования. Фотографировал хотя бы на 4+. Система должна быть Андроид, не меньше 10 версии, без лишних модифицирующих оболочек производителя, то есть почти голый Андроид от Гугла.
      Слот для внешней карты памяти обязателен.
      Вроде пока все. Ценовой диапазон, ну я думаю в 40 000 можно уложиться.
  • Создать...