Перейти к содержанию

INTEL SILVERMONT: НОВАЯ ВЕХА В РАЗВИТИИ ATOM


Рекомендуемые сообщения

intel-atom-inside-650x503.jpg

 

Компания Intel заявила о большом пересмотре мобильных процессоров Atom. Увеличенная производительность чипов позволяет Intel бросить вызов Qualcomm, которая лидирует на рынке процессоров для смартфонов и планшетных компьютеров.

 

 

Новая микроархитектура с кодовым названием Silvermont станет главным компоновочным блоком в грядущих чипах Intel для мобильных устройств, микросерверов и автомобильных информационно-развлекательных систем, сообщил журналистам на брифинге Дэди Перлмуттер, главный директор Intel по продукции.

 

Нам удалось не только снизить энергопотребление, но также значительно увеличить производительность, — отметил он.

Решения Intel доминируют на рынке персональных компьютеров. При этом компания прилагает все усилия для выхода на рынок планшетников и смартфонов. На сегодняшний день лидером рынка процессоров для мобильных устройств является Qualcomm.

 

intel-silvermont.jpg

 

По словам руководителя, чипы на микроархитектуре Silvermont предлагают втрое большую вычислительную производительность, по сравнению с чипами нынешнего поколения. При этом их потребляемая мощность снижена в пять раз.

 

Qualcomm и другие производители используют в проектировании своих мобильных процессоров технологию энергосбережения, разработанную британской ARM Holdings.

 

Intel представила мобильные процессоры Atom в 2008 году. Несмотря на различные улучшения, широкого использования в смартфонах и планшетных компьютерах они так и не нашли.

 

В Intel отмечают, что архитектура Silvermont станет основой для 22-нанометровых чипов Bay Trail для планшетов, чей выход запланирован на вторую половину текущего года. Новая технология вдвое увеличит производительность процессоров, используемых сегодня в планшетных компьютерах. Кроме того, Intel собирается использовать ее в чипах Merrifield для смартфонов, а также в чипах Avoton для микросерверов.

 

В то же время Intel не спешит выпускать процессоры со встроенными LTE-модулями, которые уже предлагает Qualcomm. Такие решения очень популярны в смартфонах, продаваемых на территории США. Их можно найти в мобильных устройствах семейства Samsung Galaxy и в смартфонах iPhone.

 

Напомним, что в прошлом месяце руководство Intel заявило о скором падении цен на устройства под управлением Windows 8.

 

Источник: hi-news.ru

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • MiStr
      Автор MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Требования, которые онлайн-сервисы предъявляют при проверке своих пользователей, — будь то длина пароля, обязательное указание номера телефона или необходимость биометрической проверки с подмигиванием, зачастую регулируются индустриальными стандартами. Одним из важнейших документов в этой сфере является NIST SP 800-63, Digital Identity Guidelines, разработанный Национальным институтом стандартов и технологий США. Требования этого стандарта обязательны для выполнения всеми государственными органами страны и всеми их подрядчиками, но на практике это означает, что их выполняют все крупнейшие IT-компании и действие требований ощущается далеко за пределами США.
      Даже организациям, которые не обязаны выполнять требования NIST SP 800-63, стоит глубоко ознакомиться с его обновленными требованиями, поскольку они зачастую берутся за основу регуляторами в других странах и индустриях. Более того, свежий документ, прошедший четыре раунда публичных правок с индустриальными экспертами, отражает современный взгляд на процессы идентификации и аутентификации, включая требования к безопасности и конфиденциальности, и с учетом возможного распределенного (федеративного) подхода к этим процессам. Стандарт практичен и учитывает человеческий фактор — то, как пользователи реагируют на те или иные требования к аутентификации.
      В новой редакции стандарта формализованы понятия и описаны требования к:
      passkeys (в стандарте названы syncable authenticators); аутентификации, устойчивой к фишингу; пользовательским хранилищам паролей и доступов — кошелькам (attribute bundles); регулярной реаутентификации; сессионным токенам. Итак, как нужно аутентифицировать пользователей в 2024 году?
      Аутентификация по паролю
      Стандарт описывает три уровня гарантий (Authentication Assurance Level, AAL), где AAL1 соответствует самым слабым ограничениям и минимальной уверенности в том, что входящий в систему пользователь — тот, за кого себя выдает. Уровень AAL3 дает самые сильные гарантии и требует более строгой аутентификации. Только на уровне AAL1 допустим единственный фактор аутентификации, например просто пароль.
       
      View the full article
    • Остафьево
      Автор Остафьево
      Подскажите пожалуйста как подключить компьютеры под управление нового сервера администрирования (Security Center 15) при условии что доступа к старому нет.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Сегодня поговорим о крысах, но не о тех, что с длинными хвостами, а о компьютерных — RAT (remote access trojan). Так называют трояны, которые позволяют злоумышленнику получить удаленный доступ к устройству. Обычно «крысы» умеют самостоятельно устанавливать и удалять программы, контролировать буфер обмена и считывать данные с клавиатуры.
      В мае 2024 года в нашу крысоловку попался новый представитель RAT-троянов: SambaSpy. Как это вредоносное ПО проникает на устройства жертв и чем оно там занимается — в этой публикации.
      Что такое SambaSpy
      SambaSpy — это многофункциональный RAT-троян, обфусцированный с помощью Zelix KlassMaster, что существенно затрудняет его обнаружение и анализ. Тем не менее мы справились с обеими задачами и выяснили, что новый RAT-троян умеет:
      управлять файловой системой и процессами; загружать и выгружать файлы; управлять веб-камерой; делать скриншоты; красть пароли; загружать дополнительные плагины; удаленно управлять рабочим столом; регистрировать нажатия клавиш; управлять буфером обмена.  
      View the full article
    • timson74
      Автор timson74
      Приветствую уважаемое сообщество.
      Имеется ПК с лицензионным Kaspersky Internet Security 21.3.10.391(k). Лицензия истекает в августе этого года. Примерно месяц назад купил в DNS "карту продления" лицензии KIS (лежит на полке запечатанная). Недавно прочитал, что Лаборатория Касперского с мая сего года отказывается от старых продуктов и вводит новую линейку - Standard, Plus и Premium. Собственно, вопрос - актуальна ли в свете вышеуказанных изменений купленная мной карта продления KIS и что произойдёт с установленным на мой ПК Kaspersky Internet Security в дальнейшем?
×
×
  • Создать...