Перейти к содержанию

Меняется размер файла .xls

Рекомендуемые сообщения

Есть файл .xls , который весит 7,5 мб . При пересохранении его размер меняется на 5,7 . При этом ничего в самом файле не меняется.

Из-за чего это происходит ?

Зависит в какой версии сохраняли первый файл и в какой пересохраняли файл. Ещё от колличесва пустых ячеек и листов, скрытых графических обектов в документе и прочего мусора.

Изменено пользователем Soft

Можно подробней про скрытые ячейки и листы ? Потому как пересохранялось и сохранялось в той же самой версии , и графических объектов нет.

Есть файл .xls , который весит 7,5 мб . При пересохранении его размер меняется на 5,7 . При этом ничего в самом файле не меняется.

Из-за чего это происходит ?

Например если внести в ранее сохраненный документ даже несколько мелких изменений (таких, например, как смена форматирования, расстановка абзацев и т. д.), размер нового файла будет существенно больше, чем у его предыдущей версии. Это происходит потому, что Офис сохраняет документы блоками. Таким образом, любое вносимое вами изменение порождает в файле новый блок данных, содержащий полную информацию о форматировании, в то время как в старом блоке эти изменения просто исчезнут.

Простейшим способом избежания такой избыточности является сохранение файла под новым именем (пункт меню Файл|Сохранить как). В таком случае Excel заново разобьет документ на блоки, и внесенные изменения будут сохранены в блоках вместе с самим текстом.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Acteon_927
      Автор Acteon_927
      На форме подтвердения KP не меняется регистр, что приводит к заблуждению о реально выбранном языковом регистре.

• Ig0r
      Автор Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?

За что и сколько баллов можно получить?

В какие сроки начисляются баллы?

За что баллы могут снять?

Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

Где я могу проверить статус заказа?

Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

Есть ли минимальный заказ?

В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

Какими способами можно получить заказ?

Какие сроки доставки заказа?

Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

Заключительные положения

• Alexxxxx
      Автор Alexxxxx
      Я установил РАТ файл случайно 
      По ту сторону вируса со мной связался человек он говорит что у меня установлен dropper и bootkit вместе с rat вирусом он пытался получить доступ к аккаунтам , у некоторых я поменял пароль и отключил интернет кабель, что мне делать
    • Serhio0606
      Автор Serhio0606
      Здравствуйте, хотел скачать игру, но «Касперский» посчитал, что в файле-установщике есть вирус ( UDS:DangerousObject.Multi.Generic ). Я почитал про это в интернете и узнал, что он не всегда бывает вирусом, и чтобы проверить, можно отправить файл на форум, где специалисты вручную проверят его на наличие вирусов. Помогите, пожалуйста!
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".

Строгое предупреждение от модератора Mark D. Pearlstone На форуме запрещено размещать вредоносные и потенциально вредоносные файлы и ссылки на них.

• Sgorick
      Автор Sgorick
      Добрый день. Прошу помощи, переименовались файлы в службах, wuauserv_bkp, UsoSvc_bkp, BITS_bkp, WaaSMedicSvc_bkp, dosvc_bkp. wuauserv я с помощью роликов переделал. bits существует в двух экземплярах, один из которых был bkp, но потом стал обычным.
      FRST.txt Addition.txt CollectionLog-2025.06.07-20.41.zip
  • Создать...