Перейти к содержанию
Авторизация  
Ice_man

Миллионы российских смартфонов заражены вирусом

Рекомендуемые сообщения

Калифорнийская компания Lookout mobile security, занимающаяся вопросами безопасности смартфонов, выяснила, что 32 приложения, размещенных в Google Play, заражены новым вирусом – BadNews. Причем нацелен он преимущественно на абонентов из России. А также Украины, Беларуси Армении и Казахстана.

 

Среди приложений, инфицированных BadNews – живые обои, словарь синонимов и словарь Ожегова, различные сборники кулинарных рецептов, игра в бутылочку на смартфоне и многие другие.

 

Целью BadNews является загрузка другого приложения – АльфаСМС, которое может использоваться для мошенничества. При этом разработчики половины приложений – из России, а потенциальные жертвы – абоненты из России, Украины, Беларуси Армении и Казахстана.

 

Badnews пока что занимается лишь навязчивыми рекламными кампаниями. Они подталкивают других пользователей к тому, чтобы также устанавливать новые приложения, которые в свою очередь заражены BadNews, и одновременно с этим отсылать такую информацию, как номер телефона и ID устройства, на сервер Command & Control.

 

Настоящих мошеннических действий программа пока что не ведет и находится в дремлющей стадии. Однако ей ничего не стоит разослать, например, миллионы дорогостоящих SMS на короткие номера, опустошив счета владельцев смартфонов.

 

Полный список приложений, инфицированных BadNews:

post-21976-1366638726_thumb.jpg

Компания Google уже удалила эти приложения с сайта и временно заблокировала доступ их разработчикам к Google Play. Однако, согласно данным Lookout, вредоносные программы уже были закачаны на смартфоны пользователей от 2 до 9 млн раз.

 

Источник: Bfm.ru.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Авторизация  

×
×
  • Создать...