Перейти к содержанию

Инфографика дня: люди и пароли


Рекомендуемые сообщения

Продолжая тему запоминания паролей и их надежности, представляем инфографику с результатами опроса, который мы провели в Facebook-сообществах «Лаборатории Касперского». Она подтверждает известные факты – ради простоты и удобства значимое большинство интернет-пользователей идет на опасные упрощения в парольной защите: каждый пятый пользователь в мире использует всего один пароль для всех онлайн-сервисов, и треть применяет нестойкие к взлому и перебору пароли. Наши российские респонденты более ответственны – всего 12% опрошенных используют единственный пароль. Лишь 7% пользователей используют для хранения паролей специальное приложение, хотя этот способ сочетает высокую надежность и неограниченное количество разных паролей с минимальной нагрузкой на человеческую память. Эта функция, в частности, входит в состав Kaspersky CRYSTAL.

 

Для просмотра инфографики в высоком разрешении, нажмите на изображение.

 

IG_people_and_passwords_RUS_final2.jpg

 

Читать далее >>

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В твиттере ЛК объявил конкурс на самый нелепый пароль:

 

"Конкурс! Расскажите, какие самые нелепые пароли вы слышали? За самый нелепый пароль - приз Kaspersky #Crystal"

 

Ссылка на твиттер

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Дата рождения,имя жены/брата/себя/сына и так далее...Зачастую пароли однотипны либо одни и те же везде где только можно.Это приводит к множественным взломам.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Это приводит к множественным взломам
главная причина таких использований так это быстрое запоминание, не нужно держать в памяти десятка два разных паролей от сайтов

 

Сообщение от модератора Roman_Five
Сообщения перенесены с дублирующей темы.
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Лично я использую 3 вида паролей:

1) Одноразовый (Для регистраци на мало значимых сайтах или одноразовой электронной почты, взломают так взломают) - Очень простой пароль (Не разу не взламывали)

2) Средней сложности - на большинстве сайтов использую, для взлома достаточно сложен, но легко набирается и запоминается.

3) Сложный - установлен на том что я не в коем случае не могу потерять

 

Вот эти три пароля я всегда помню, мне этого хватает, а на каждый новый сайт придумывать другой пароль не вижу смысла :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему, проще помнить один мастер-пароль и не парить себе мозг извращениями.

При условии, что ВЕЗДЕ будет база КПМ. Реально её не может быть везде - есть чужие компы, чужие планшеты, смартфоны. Надо знать реальные пароли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Mrak, я не пользуюсь KPM. Хотя у меня есть лиц. и на него и на его "прародителя" Sticky Password.

 

Надо знать реальные пароли.
С моей работой знать больше сотни разных паролей, да ещё и со спецзнаками, нереально)
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

По-моему, проще помнить один мастер-пароль и не парить себе мозг извращениями.

 

Доверять какой либо проге тоже опасно, например сбой и пароли накрылись или обновили прогу и она не поддерживает старую базу паролей ну мало ли еще что, все может произойти, любая информация в электронном виде может накрыться и прощайте пароли. А то что я предлагал удобно для обычного пользователя. У знакомого была подобная проблема, все пароли были на флешке, а флешка отошла в мир иной ;)

Но это не значит что проги типа KPM или Sticky Password не стоит использовать, наоборот это очень удобно, сам пользуюсь Sticky Password из впечатлений от работы с ней одни плюсы :lol:

Изменено пользователем sergey888
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Доверять какой либо проге тоже опасно
Как и своей памяти ;)

Аргументы "против" так себе, так как решаются банальным бэкапом и выбором программы от нормальных разработчиков с техподдержкой. Ну и главное, отсутствием собственной безалаберности :lol:

 

пользуюсь Sticky Password из впечатлений от работы с ней одни плюсы
У него очень существенные недостатки: не умеет работать с браузерами вне поддержки, не корректно заполняет некоторые формы, а некоторые вообще не в состоянии, отсутствие версий для различных платформ (кроме яблока).
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

KPM и Sticky Password - это замечательно, пользуюсь с удовольствием, но есть еще и старенький блокнотик - так, на всякий случай .... кстати не раз выручал :lol:.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

У него очень существенные недостатки: не умеет работать с браузерами вне поддержки, не корректно заполняет некоторые формы, а некоторые вообще не в состоянии, отсутствие версий для различных платформ (кроме яблока).

 

Ну мне хватает и того что он работает с браузерами Google Chrome и Mozilla Firefox, платформы мне хватает виндовс, а вот то что он некорректно заполняет некоторые формы а некоторые вообще не в состоянии никогда не видел, я такое замечал за некоторыми прогами но Sticky Password этим не страдает, по крайней мере шестая версия. :lol:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!
       
      День рождения – особый праздник. И празднуем мы его ежегодно. День рождения есть и у нашего клуба «Лаборатории Касперского». Ежегодно в последние дни августа наиболее активные участники рейтинговой системы отправляются в разные уголки нашей планеты, чтобы встретить этот праздник. В этом году день рождения клуба отмечают в Дагестане. Для того, чтобы эмоции и яркие моменты этих дней сохранить, мы хотим предложить вам поучаствовать в конкурсе фотографий «Лучший кадр дня» во время празднования дня рождения клуба.
       
      Информация для участников поездки в Дагестан: принимаются любые фотографии, сделанные во время этой поездки.
      Информация для остальных участников конкурса: принимаются любые фотографии на природную тематику.
      Общая информация для всех участников конкурса: свобода творчества не ограничивается, но ее содержание не должно противоречить Правилам форума.
       
      ПРАВИЛА КОНКУРСА
      – На конкурс предоставляется фотография и описание к ней, созданные участником конкурса самостоятельно;
      – Фотография должна быть создана с 20 по 25 августа 2025 г. включительно;
      – Каждый участник может предоставить только одну фотографию и описания к ней в качестве работы;
      – Фотография не должна быть опубликована где-либо ранее, чем на этот конкурс;
      – Для каждой фотографии должна быть опубликована информация о дате и месте съемки фотографии;
      – Допускается неглубокое художественное редактирование ваших фото. Участник должен хранить оригинальные файлы и, в случае необходимости, предоставить их администрации клуба;
      - После завершения приёма работ фотографии не должны удаляться, редактироваться, изменяться любым образом в течение 1 месяца;
      – Фотографии и ее содержание не должны противоречить Правилам форума;
      – Работы нужно размещать в ТЕМЕ приёма работ.
       
      Прием фотографий осуществляется до 20 часов 00 минут 30 августа 2025 года (время московское). 
      Принять участие в конкурсе могут все зарегистрированные пользователи клуба "Лаборатории Касперского".
       
      НАГРАЖДЕНИЕ И ПРИЗОВОЙ ФОНД
      В  течение 10 дней после окончания приема работ жюри выберет 3 лучшие работы.
      Распределение баллов по призовым местам:
      1е место - 500 баллов
      2е место - 400 баллов
      3е место - 300 баллов
       
      Участники конкурса, работы которых не попадут в число победивших, в качестве поощрительного приза получат 100 баллов.
       
      Для получения призовых баллов участнику необходимо иметь на форуме не менее 25 сообщений в разделах с включённым счётчиком сообщений на момент завершения проведения конкурса.
       
      Итоги конкурса будут подведены в течение двадцати дней с момента завершения данного конкурса. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов конкурса.
       
       
      Все вопросы, связанные с корректностью проведения конкурса, необходимо отправлять @Elly(с обязательным включением пользователя  @oit в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов конкурса и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.
       
      Иные вопросы по конкурсу могут быть обсуждены в данной теме.
       
      Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила конкурса, перезапустить или вовсе прекратить его проведение, а также отказать участнику в получении приза в случае выявления фактов его недобросовестного участия в нем (в т.ч. выставление работ явно низкого качества, свидетельствующее об участии исключительно в целях получения поощрительного приза - манипулирование правом на участие в конкурсе) и/или нарушения правил конкурса. Любые вопросы, связанные с конкурсом, в том числе и по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения его итогов.
       
      Участие в конкурсе означает безоговорочное согласие с настоящими правилами.
    • kaje_14
      Автор kaje_14
      Есть старый маленький локальный сервер, на нём есть 3 диска, точно заразился 1 из них, который общедоступный. Не все папки и файлы заразились. Запустил Cureit, он ничего не нашёл (точнее кажется не видит). Но во многих папках имеются файл с название --attention.hta, а зашифрованные файлы имеют свои наименования плюс добавилось такое: например блокнот.txt_[UID=YMG-MBMFV TelegramID=@recoveryfiles1].ano. У всех файлов расширение .ano. Были небольшие попытки расшифровать некоторые файлы с помощью декрипторов не помогло.
      Вирус точно зашел с ПК в сети, на котором недавно настраивал RDP, сам этот комп учетные записи заблокировались. Придется форматировать.
      Прикрепляю логи FRST, пару скриншотов (с безопасного режима всё делал), архив с примерами зашифрованных файлов, архив с файлом attention.hta и каким то подозрительным файлом (может это был свой файл зашифрованный). 
      Никакого текста с вымоганием пока не нашёл.
      Если где неправильно что-то оформил извините. Случай сегодня обнаружился, судя по времени изменения файлов всё произошло ночью по местному времени.FRST.txt


      Addition.txt Shortcut.txt кажется вирус имеются во всех папках.rar примеры зашифрованных файлов.rar
    • Elly
      Автор Elly
      Здесь только приём работ. Правила конкурса тут.
    • sputnikk
      Автор sputnikk
      Роутером не пользовались лет 10, пароль доступа неизвестен.
      Если сбросить настройки то исчезает подключение к кабелю. Я не помню как настраивал родителям 10 лет назад или больше.
      Восстановил настройки из бэкапа. Там наверно есть пароль доступа к роутеру. Совет Копилота:
       
      Может есть способ проще?
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Перемещения людей и животных в доме — и даже незначительные жесты вроде помахивания рукой — возможно отслеживать при помощи Wi-Fi. Теоретически об этом известно давно, но сейчас технологию поставили на коммерческие рельсы. Ее стали предлагать провайдеры домашнего Интернета и производители оборудования. В будущем эта функция может быть даже закреплена в новом стандарте Wi-Fi, поэтому важно понимать достоинства и недостатки вайфай-детектирования. Давайте разберемся, как работает технология, можно ли ее использовать без рисков для конфиденциальности и как ее отключить при необходимости.
      Принцип работы Wi-Fi sensing
      Эта функция появилась как побочный эффект борьбы за ускорение Wi-FI. Современные роутеры умеют «фокусировать» сигнал на устройствах, с которыми обмениваются данными, чтобы сделать связь быстрее и надежнее. Это называется Wi-Fi beamforming и требует от роутера детально измерять параметры радиосигнала, оценивая не только его силу, но и особенности распространения в пространстве. Проведя оценку, роутер изменяет свои параметры передачи так, чтобы радиоволны преимущественно шли в сторону устройства. Состояние соединения постоянно отслеживается и корректируется роутером (CSI, Channel-State Information).
      Если при обмене данными с устройством между ним и роутером возникла или исчезла помеха, например прошел человек или даже пробежала собака, характер радиосигнала немного изменится. Роутер достаточно чувствителен, чтобы это обнаружить. Чем не датчик движения?
      Дальше дело за малым — разработать математические алгоритмы, умеющие определять движение в доме по изменениям CSI, и внедрить их в прошивку роутера. Ну а чтобы получать аналитику и сигналы о произошедшем движении, роутер должен общаться с мобильным приложением на смартфоне владельца — для этого используется фирменный облачный сервис. Здесь нет никаких отличий от умных дверных звонков или видеонянь.
       
      View the full article
×
×
  • Создать...