Носов 0 Опубликовано 29 января, 2023 Share Опубликовано 29 января, 2023 Здравствуйте, очень нужна помощь! 13.01.2023 у меня был заблокирован VK. Техподдержка сообщила что он был взломан. На скрине видно что заходили из краснодара и новосибирска. Поменял пароль VK и успокоился. Сегодня 29.01.2023 зашёл в танки Lesta и увидел что пропало 13тыс. золота и продали танк. Написал в техподдержку. Я сразу поменял пароль на танках и мне на почту написал "угонщик": он рассказал что купил данные аккаунта на сайте за 79 рублей позавчера. AVAST стояла лицензия: он выдал сообщение про подмену ДНС при ручном запуске сканирования сети. Потом лицензия кончилась и он стал полуфункциональный. Установил PRO32 антивирус. Были найдены вирусы и удалены. Но Гугл хром писал "ваш браузер управялется организацией" и постоянно разлогинивал пароль. Я почистил реестр https://support.google.com/chrome/a/answer/9844476?hl=ru#zippy=%2Cwindows и "управление" исчезло. ДНС в гугл хром стал "сининьким" - стала активна опция "Использовать безопасный DNS-сервер" (скрин прикрепляю). Кстати, антивирус PRO32 не пускал на сайт Rambler почта и на VK. Гугл показал, что раскрыты пароли (число как раз совпадает с 13.01). Кстати, PRO32 выявил, что Хром постоянно обращается к камере (заклеена чёрной изолентой тыщу лет назад). Техподдержка AVAST посоветовала зайти в VK в режиме инкогнито на предмет подмены ДНС: всё равно не заходило на VK и рамблер. Техподдержка провайдера смотрела настройки роутера и вроде бы ДНС стояли правильные - восьмерки (по телефону консультировался с ними). Хочется понять что же случилось с компьютером. Вроде бы ничто не качал, никуда не лазил. Неужто всё началось со взлома VK? В логах сети видно, что постоянно на комп идут входящие обращения. Насколько сейчас комп безопасен? И стоит вопрос выбора антивируса (аваст ушёл из РФ, PRO32 - демо) Win7 дом, лицензия, intel i5 460m))) Спойлер логи журналов.zip Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
andrew75 1 480 Опубликовано 30 января, 2023 Share Опубликовано 30 января, 2023 @Носов, вам нужно провериться в этом разделе - https://forum.kasperskyclub.ru/forum/26-pomosch-v-udalenii-virusov/ Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Носов 0 Опубликовано 30 января, 2023 Автор Share Опубликовано 30 января, 2023 провериться, в смысле разместить там сообщение или попрововать указанные там рекомендации, алгоритмы и программы? Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Sandor 1 303 Опубликовано 30 января, 2023 Share Опубликовано 30 января, 2023 11 минут назад, Носов сказал: разместить там сообщение Именно так. Точнее, создать тему, предварительно выполнив Порядок оформления запроса о помощи Ссылка на сообщение Поделиться на другие сайты
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти