Перейти к содержанию

Опрос по онлайн курсам KIS 2013

Рекомендуемые сообщения

Друзья, нам необходима ваша помощь.

Как вы знаете, у нас есть онлайн курсы по KIS 2013:

220_220_kis2013.jpg

Так вот нам важен ваш отзыв по ним. :facepalm: Огромная просьба пройти данный опрос: http://www.surveymonkey.com/s/5GPG6MQ Единственный момент: в вопросах 6-9 вам нужно будет описать свои действия.

Спасибо.

Lacoste, в видео звук должен быть? У меня его нет...

И в п.4 ИМХО не достаточно пунктов. Я б ответил: "Установил и забыл, хочу чтобы он сам работал, без моих усилий" и при необходимости "Хочу, чтобы я мог его настроить под свои нужды".

Изменено пользователем Xenon

5. Будете ли вы заходить на сайт поддержки поддержки антивируса? Если да, то за какой информацией?

Лишнее.

И в п.6 сделать ссылку кликабельной, было бы лучше.

В остальном, всё хорошо.

Изменено пользователем CAIIIKA

Высказался в п.п. 6-9

Надо сообразить что часть кнопок это видеокурсы

Для новичка инфы с моей точки зрения недостаточно

Тормознутый плеер.

1 Если открыли плеер, то надо автоматически начинать воспроизведение. Кого ждём?

2 Обожает висеть секунд по 10 на второй секунде в ролике.

3 нет полноэкранного режима. Некрасиво.

4 перемотка - нужно водить ползунок, просто щёлкуть по полосе прогресбара недостаточно.

п 6 - ссылка на курсы некликабельна.

п 10 вопрос - а где третий вариант: "так себе" - не люблю полярных оценок.

а по Кристалу 13 что нить подобное есть? хотелось бы посмотреть как его дополнительные компоненты, те что его отличают от КИС, должны работать по замыслу разработчиков, а не так как они у меня работают, особенно компонент Менеджер паролей интересует.

Просматривал этот курс уже. Но более полезным (с точки зрения понимания работы антивируса, как антивируса) мне показался обучающий курс по 2011 версии. Его я до сих пор советую для обучения, если самому "тыкать" и разбираться лень :facepalm:

И кстати, в этом курсе я указал бы, что при полной проверке кнопка "выключить компьютер" не совсем актуальна, если ноутбук автоматически переходит в режим сна через, например, 15 мин. Как-то не подумал об этом, ушел на работу и оставил проверяться. Было удивлением увидеть что спустя 9 часов проверка не закончилась :rolleyes:

Опрос прошел. В общем то интерфейс и без видео курса интуитивно понятен. Т.е. если можешь работать с КИС, то курсы не нужны, а если не можешь, то и в курсы зайти не получится. Нет информации о том, что где нажать. :facepalm:

Lacoste, в видео звук должен быть? У меня его нет...

И в п.4 ИМХО не достаточно пунктов. Я б ответил: "Установил и забыл, хочу чтобы он сам работал, без моих усилий" и при необходимости "Хочу, чтобы я мог его настроить под свои нужды".

Да, звук должен работать!

Насчет п.4 - спасибо! Учтем в следующих опросах :facepalm: сейчас уже поздно)

Лишнее.

И в п.6 сделать ссылку кликабельной, было бы лучше.

В остальном, всё хорошо.

Спасибо за замечание!

Ссылку кликабельной сделать невозможно, к сожалению, из-за настроек аккаунта.

Тормознутый плеер.

1 Если открыли плеер, то надо автоматически начинать воспроизведение. Кого ждём?

2 Обожает висеть секунд по 10 на второй секунде в ролике.

3 нет полноэкранного режима. Некрасиво.

4 перемотка - нужно водить ползунок, просто щёлкуть по полосе прогресбара недостаточно.

п 6 - ссылка на курсы некликабельна.

п 10 вопрос - а где третий вариант: "так себе" - не люблю полярных оценок.

http://support.kaspersky.com/pure3/ecourse

В новом курсе по PURE 3.0 мы стали использовать другой плеер, который как раз учитывает ваши замечания :rolleyes:.

а по Кристалу 13 что нить подобное есть? хотелось бы посмотреть как его дополнительные компоненты, те что его отличают от КИС, должны работать по замыслу разработчиков, а не так как они у меня работают, особенно компонент Менеджер паролей интересует.

Выше как раз ссылка на курс. На следующей неделе будет готова русская локализация.

Изменено пользователем Maritime

http://support.kaspersky.com/pure3/ecourse

В новом, курсе по PURE 3.0 мы стали использовать другой плеер, который как раз учитывает ваши замечания :facepalm:

Ай молодцы!

Да, звук должен работать!

Спс, разобрался. :facepalm:

Можно было б сделать чтобы плер сразу сам воспроизводил, а не требовалось дополнительно нажимать на "треугольник" Пуска ( типа как на Ютубе)

Изменено пользователем Xenon

Как по мне, так курс недостаточно интуитивно понятен (если не знаком с интерфейсом продукта, не разбирался с ним сам, а решил как раз посмотреть курс), сбивает с толку (если наоборот знаком с интерфейсом антивируса). Это от того, что курс повторяет реальный интерфейс продукта, вместо отсылки к оному, но с более заметными акцентами, что это именно видеокурс. Т.е. в представлении видео-курса нужен элемент гротеска, а не почти копирование реального интерфейса программы.

upd: Так например, одно только визуальное увеличение интерфейса видео-курса на определённый процент от реального интерфейса программы, уже упрощает восприятие курса как курса и повышает наглядность. Или, к примеру, добавление всплывающих подсказок или более заметного выделения элементов и блоков при наведении на них акцентирует внимание, улучшает восприятие и упрощает навигацию и поиск нужного видео.

Изменено пользователем Nesser

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Elly
      Автор Elly
      Друзья!

Приглашаем вас поучаствовать в викторине, посвящённой официальному каналу бесплатному  курсу кибергигиены  от «Лаборатории Касперского», где эксперты доступно излагают, как безопасно использовать интернет и гаджеты. Для ответов на вопросы викторины смело нажимайте кнопочку «Пройти курс».

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 1 000 баллов Одна ошибка — 800 баллов Две ошибки — 500 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 22:00 11 мая 2025 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю @Mrak (пользователей @Машуня и @Elly включать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю @Elly через систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      По данным исследовательской компании Juniper Research, оборот электронной торговли в 2024 году превысил 7 триллионов долларов и, по прогнозам, вырастет в полтора раза за следующие пять лет. Но интерес злоумышленников к этой сфере растет еще быстрее. В прошлом году потери от мошенничества превысили $44 млрд, а за пять лет вырастут до $107 млрд.
      Онлайн-площадка любого размера, работающая в любой сфере, может стать жертвой — будь это маркетплейс контента, магазин стройматериалов, бюро путешествий или сайт аквапарка. Если вы принимаете платежи, ведете программу лояльности, поддерживаете личный кабинет клиента — к вам обязательно придут мошенники. Какие схемы атаки наиболее популярны, что за потери несет бизнес и как все это прекратить?
      Кража аккаунтов
      Благодаря инфостилерам и различным утечкам баз данных у злоумышленников на руках есть миллиарды пар e-mail+пароль. Их можно по очереди пробовать на любых сайтах с личным кабинетом, небезосновательно надеясь, что жертва атаки везде использует один и тот же пароль. Эта атака называется credential stuffing, и, если она будет успешна, злоумышленники смогут от имени клиента оплачивать заказы привязанной к аккаунту кредитной картой или использовать баллы лояльности. Также мошенники могут использовать аккаунт для махинаций с покупкой товаров и оплатой сторонними банковскими картами.

View the full article
    • Natalia_B
      Автор Natalia_B
      Добрый день!
      Смогу ли я с помощью Kaspersky VPN заходить на сайт/в приложение Сбербанк Онлайн из-за границы, выбрав Россию как локацию. VPN буду оплачивать тоже из-за границы.
      Заранее спасибо!
      С уважением,
      Наталья
    • CBUAleksandrK
      Автор CBUAleksandrK
      Добрый день! Знакомая, с ее слов, скачала книгу в формате doc/docx (Ворд, конкретно формат не знаю, к сожалению, она тоже, т.к. не понимает в этом), сейчас у нее KIS ругается на троян в оперативной памяти, лечение с перезагрузкой, к сожалению, не помогает, тот же самый троян после перезагрузки машины KIS видит вновь. Логи с Автологгера и скрин из KIS прикладываю, надеюсь все корректно оформил. Заранее спасибо!

CollectionLog-2025.05.13-16.38.zip
    • Игорь11
      Автор Игорь11
      Здравствуйте.
      Внезапно появилась проблема с KIS. В первой половине этого (2023) года KIS стал блокировать любые сайти, открываемые с помощью браузеров Яндекс, Атом и Хромиум-ГОСТ.
      В Яндекс-браузере открывается и работает только поиск яндекса. Переход на любой сайт:
      Не удаётся установить соединение с сайтом.
      Соединение сброшено.
      В Атом и Хромиум-ГОСТ блокируется всё.
      Попытка поставить в исключение не помогла.
      Помогает только приостановка защиты KIS.
      Другие браузеры (Edge, Хром, Firefox, Опера) работают без проблем.
      Подскажите, если знаете, в чём тут дело?
      ОС - Виндовс10проф
      KIS 21.3.10.391
      Всё официально и с последними обновлениями.
  • Создать...