Перейти к содержанию

Outpost Security Suite Pro v8 - качество защиты?

Alex1

Рекомендуемые сообщения

Нашёл рекламу "Outpost Security Suite Pro v8 - Бесплатно 1 год АКЦИЯ !"

С 7-го по 9-ое марта сайт tipradar.com устроил промо акцию - раздавал годовую лицензию Outpost Security Suite Pro бесплатно!

http://www.agnitum.com/promo/tipradar/

Я взял оключ.

Как качество защиты у этого антивируса?

Есть на форуме те, кто раньше им пользовался или пользуется сейчас?

Заинтересовало - минимальные требования к системе.

Я хочу установить его на довольно слабый компьютер у знакомых.

Они много работают в Интернете, а KIS 2013 у них тормозит работу.

post-27853-1363245773_thumb.jpg

Изменено пользователем Alex1

Антивирус на удивление не действует на систему! Что после Касперского и других отечественных "мамонтов", как Доктор Веб, очень даже удивительно,хотя в антивирусе настройки на любой вкус.Можно оставить как есть по умолчанию, а можно и ручками пошалить)

Мне сразу вспомнился Касперский старый,когда еще можно было в нем самому ковырять.

Есть так же как и в Касперском анти-баннер,что не может не радовать. Почему-то все антивирусы сговорились не замечать нужды клиентов в отлове рекламы

А так все как у всех. так же пропускает вирусы как и Касперский, так же не видит вблизи фишинговые и опасные сайты....Хотя антивирус очень и очень недооценен.

У самого пока Касперский,но если есть лишняя лицензия на Аутпост на пару месяцев или еще какая,то буду благодарен,если поделитесь.

Я хочу установить его на довольно слабый компьютер у знакомых.

А точнее?

А так все как у всех. так же пропускает вирусы как и Касперский, так же не видит вблизи фишинговые и опасные сайты....Хотя антивирус очень и очень недооценен.

Например?

Безмозглое обращение с любым самым лучшим программным обеспечением приводит к заражению :)

Не хочу еще раз повторять банальность что важнее всего голова а не любой антивирус, но на самом деле так и есть, можно вообще сидеть без антивируса и ничего не подхватить и можно обвешаться с головы до ног программами и все равно угробить систему :o

А вообще я не большой поклонник Outpost поэтому и не брал лицензию по акции, не ахти какие отзывы о нем слышал, но опять же сам не пользовался так что не могу сказать ничего конкретного.

Почему-то все антивирусы сговорились не замечать нужды клиентов в отлове рекламы
Потому что реклама это совершенно законно, в противном случае антивирусную компанию обвинят, в том что она мешает легальному бизнесу развиваться (такое уже было). Блокировать можно только ссылки ведущие к вредоносным, фишинговым и прочим сомнительным сайтам.

В Инете отзывы противоречивые...

http://www.izone.ru/security/firewall/outp...ro-comments.htm

Понравилась выдержка: "Поставил сегодня на нетбук - класс, не тормозит даже нетбук. "

http://www.anti-malware.ru/reviews/Agnitum...urity_Suite_8_0

С точки зрения защиты от заражений и атак – этот продукт достаточно хорош. С другой стороны, разработчикам требуется больше уделять внимания доработке антивирусного движка, а также функциональности, отвечающей за лечение активного заражения, в том числе антируткит-технологий.

Достоинства:

полная совместимость с Windows 8, как с 32-, так и с 64-разрядными версиями;

высокая степень настраиваемости каждого компонента защиты, хорошо структурированные настройки в интерфейсе окна Settings;

ненавязчивая, «тихая» работа антивируса, что достигается за счёт автоматизации добавления правил для доверенных приложений и известных ситуаций, режима автообучения;

удобный интерфейс главного окна Outpost Security Suite 8.0, который стал удобнее после полной переработки;

низкая нагрузка на систему, используемые технологии оптимизации при повторном сканировании;

наличие облачного сервиса ImproveNet для оперативного реагирования на появление новых вредоносных объектов;

технология ID Block позволяет защитить пользователя от передачи мошенникам приватных данных, например, параметров банковской карты, которых будет достаточно для неавторизованного списания денежных средств. Технология ID Block позволяет автоматически блокировать передачу подобной информации на недоверенные интернет-ресурсы. Подобные технологии в виду их большой востребованности появляются во всё большем количестве защитных программных продуктов.

продукт содержит набор утилит, позволяющих в ручном режиме отследить подозрительную активность в системе.

Недостатки:

антивирусное ядро не распаковывает некоторые популярные упаковщики исполняемых файлов;

сканер не может получить доступ к некоторым файлам, находящимся в системном каталоге, что говорит о слабости антируткит-функционала в продукте. Этот вывод также подтверждается и тестами на лечение активного заражения;

обнаружена ошибка, когда при полном отключении защиты Outpost Security Suite всё равно запрашивает разрешения на переход приложений в полноэкранный режим, что может вызывать определённые неудобства для пользователя (ожидается исправление);

практически отсутствует интеграция интерфейса с плиточным интерфейсом Windows 8, нет модулей, работающих в этом интерфейсе; одна из кнопок в плиточном интерфейсе ведёт в главное окно интерфейса Outpost Security Suite на классическом рабочем столе, вторая – на раздел сайта компании Agnitum для приобретения лицензии. Тем не менее, по информации от разработчика, работа в данном направлении ведётся;

среди отсутствующих компонентов, которые пользователь может ожидать в современном комбайне класса Internet Security, в Outpost Security Suite отсутствуют: песочница для приложений, менеджер паролей, антиспам, модуль резервного копирования данных, а также возможность шифрования пользовательских данных.

Продукт получает итоговую оценку 8 из 10 баллов

Продукт получает награду Approved by Anti-Malware.ru

Условно защиту Outpost Security Suite можно разделить на четыре уровня:

предотвращение контакта;

предотвращение заражения;

резидентная защита;

предотвращение утечки данных.

Оригинально для комплексного защитного решения.

Для корректной работы Outpost Security Suite 8.0 будут достаточными следующие минимальные требования к аппаратной и программной части компьютера:

процессор: 450 МГц или более быстрый (поддерживаются многоядерные процессоры, а также с архитектурами x86 и x64);

оперативная память: 256 МБ;

место на диске: 200 МБ.

С такими процессором и оперативкой он там молью что ли прикинется?

Установка Outpost Security Suite 8.0 начинается с приветственного окна, за которым следует окно, в котором необходимо принять лицензионное соглашение. После этого необходимо выбрать между простым и выборочным режимом установки. В данном обзоре рассматривается выборочный вариант установки.

Всё, перехожу на Аутпост! :punk:

А вообще я не большой поклонник Outpost поэтому и не брал лицензию по акции, не ахти какие отзывы о нем слышал, но опять же сам не пользовался так что не могу сказать ничего конкретного.
Ну я тоже не был поклонником Касперского-антивируса,но все таки полюбил. Аутпост прекрасный антивирус.Вот щас поставил-нашел два заражения,причем не чистых заражения,а подозрение на заражение,причем вроде и логика есть-один файл вписался в системку,а другой,который и заражал, я удалил случайно потом со временем за ненадобностью.

В статье тоже верно написано,что некоторые типы файлов не может распаковать, в журнале открыто написано про это....но насколько мне помнится,точно такое же открыто пишут и в Есет и Касперском?Нет? Я часто вижу при сканировании- файл не может быть открыт повреждение .И что? Теперь эти антивирусы на свалку?

Может в Аутпост HIPS какой-то недоделанный,но работает вообще без тормозов! Касперский в этом сильно уступает.

Может в Аутпост HIPS какой-то недоделанный,но работает вообще без тормозов! Касперский в этом сильно уступает.

Опять же ваше личное субъективное мнение и тормоза на вашей лично системе. У меня например Касперский ничего не тормозит и не грузит, если бы тормозил разве я бы его использовал :punk:

Аутпост прекрасный антивирус.Вот щас поставил-нашел два заражения,причем не чистых заражения,а подозрение на заражение

Вот именно что подозрения, а они могут быть как оправданные так и ошибочные :punk:

Изменено пользователем sergey888

Два года использую Outpost Firewall Pro, имею купленную пожизненную лицензию. Файрвол очень нравится, но в последнее время очень обострилась ситуация с и так ранее нестабильной совместимостью (при перезагрузке слетают настройки, глючит и т.д.).
Я это к тому говорю, что мне письма на эл. почту приходили из Африки с сексуальными мулатками, с просьбами о помощи, да наверно не только мне. А теперь можно им всем, чтоб не совали нос в чужое, можно тоже кое-что написать.

Угарный коммент. :punk: Ухожу в Агнитум насовсем! :punk:

В общем, скачал я дистрибутив и установил знакомым лицензию на 1 год.

Тормозить, как при Kасперском, перестал. Система работает быстро.

Вирусы ловит, проверил по своей тестовой базе.

Пока довольны.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• dexter
      От dexter
      Всем привет.

Открыл меню Плюса и увидел сообщение (скрин). Ладно, залез в BIOS и включил виртуализацию и попутно (по совету в одной из профильных статей ЛК) параметр VT-d.
      Опять посетил Настройку защиты ввода данных и опять сообщение "... Обнаружено несовместимое устройство или программное обеспечение."

Хорошо. По поводу устройства - ясен пень, имеется в виду модуль TPM . Но он у меня не установлен. Это я знаю точно, поскольку я его не покупал и не устанавливал ( как мне разъяснили в одном из магазинов,
      сие устройство запрещено к оф. продаже). Разъём на плате есть, а самого модуля - нету.

Смотрим и читаем дальше много букв в одной из профильных статей от ЛК. И оказывается, что причин о несовместимости программного обеспечения может быть несколько - https://support.kaspersky.ru/common/safemoney/13713#block1
      то что вверху написано - не суть важно. Листаем список ниже. И что мы там видим ? А то, что под программным обеспечением имеется в виду в том числе Изоляция ядра и Smart App Control.
      У меня, на начальной стадии использования винды-11 Smart App Control отключен, т.к. находится в  режиме "Оценка".

А теперь такой вопрос к разработчикам : нельзя как-то решить эту коллизию с Smart App Control , Изоляцией ядра и защитой ввода данных с использованием аппаратной виртуализации ?
      Или вы реально решили, что для функционирования Плюса в том виде, как Вы задумали , надо отключить несколько функций по обеспечению безопасности в самой системе ?

• pacificae
      От pacificae
      Доброго времени. Исходные данные - на клиентском ПК отключил вручную защиту KES бессрочно. Вопрос - можно ли через KSC (в моем случае 13) включить защиту удалённо?
    • krv_brs
      От krv_brs
      Ошибка времени выполнения: Database error occurred: #1950 (9420) Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"
      Информация об ошибке: 1950/9420 (Generic db error: "9420 'XML parsing: line 1, character 2037, illegal xml character{42000};' LastStatement='batch_xmlinsert'"), c:\a\c\g_n97mv7nc\r\product\osmp\ksc\dev\server\db\ado\db_adoprepstmtimpl.cpp, 408.

Как бороться с этой ошибкой?
      Базу очищал.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Представьте: вы спокойно работаете за компьютером, и вдруг на экране появляется пугающее сообщение: «Ваш компьютер заражен вирусами! Срочно установите антивирус!» или «Ваши данные могут быть украдены! Немедленно произведите очистку системы!». Паника? Именно на это и рассчитывают мошенники.
      В этом посте мы расскажем, что такое scareware и чем опасен этот тип угроз. А также объясняем, как не попасться на уловки распространителей таких зловредов и защитить от подобных атак себя и своих близких.
      Что такое scareware
      Scareware (от англ. scare, пугать) — один из видов цифрового мошенничества, предполагающий запугивание пользователей. Цель scareware — заставить жертву скачать ненужную или даже откровенно вредоносную программу. Такие программы обычно мимикрируют под антивирусы, оптимизаторы системы, очистители реестра и так далее — хотя встречаются и более экзотические вариации.
      Пользователя предупреждают о невероятной опасности: на его компьютере якобы обнаружено сразу пять вирусов! Правда, шапка окна содержит маленькую ошибочку: «Обнаружены угрожи» Источник

View the full article
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Всего десяток лет назад на людей, заклеивающих веб-камеру пластырем, смотрели как минимум странно. Сегодня же некоторые производители ноутбуков продают устройства со встроенной шторкой — одним движением можно физически закрыть камеру. Это, конечно, полезно, но микрофон-то работать продолжает в любом случае, так что польза от такого приспособления сомнительна. А есть ли вообще смысл закрывать веб-камеру в 2024 году — или это пережиток прошлого?
      Шпионы, шпионы повсюду
      Слышали когда-нибудь про шпионское ПО? Так мы называем трояны, предназначенные для слежки. Многие представители этого семейства умеют в том числе подсматривать за своими жертвами и подслушивать их через веб-камеру и микрофон — это было актуально десять лет назад, это же актуально и сейчас. Только в те времена вредоносное ПО умело, например, только делать скриншоты с веб-камеры, а сегодня вдобавок к этому может и пароли красть из буфера обмена, и перехватывать клавиатурные нажатия, и удаленно управлять вашим устройством, и пытаться изощренно скрыться от защитных решений (в нашем случае — безуспешно). Один из примеров — недавно обнаруженный нашими экспертами троян SambaSpy.
      Что касается подсматривания, то мотивы у злоумышленников сейчас могут быть самыми разными: кому-то интересно подглядывать за девушками, другие организуют настоящую коммерческую слежку за топ-менеджером компании, а третьи добавляют в свое вредоносное ПО такую функциональность «на всякий случай» — вдруг что-нибудь интересное получится подсмотреть.
      Вариантов, как именно может быть организована слежка, — масса, и о них мы рассказывали не один раз. А вот как защищаться? Способов защиты существует достаточно много, однако всех их можно разделить на две группы: физическую и программную. И закрывать веб-камеру, отключать микрофон и проверять разрешения, выданные всем свежеустановленным приложениям, — это по-прежнему обязанность всех владельцев устройств без надежной защиты.

View the full article
  • Создать...