Перейти к содержанию

Создатели Firefox объяснили причину бойкота айфонов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Компания Mozilla не планирует выпускать версию браузера Firefox для операционной системы iOS. Об этом на конференции, состоявшейся в рамках фестиваля SXSW 2013, заявил вице-президент Mozilla Джей Салливан (Jay Sullivan), передает CNET News.

Отказ разрабатывать Firefox для iOS Салливан объяснил «враждебным отношением» компании Тима Кука к чужим браузерам. Он пояснил, что из-за ограничений, которые Apple накладывает на продукты других компаний, Mozilla не в состоянии выпустить для iPhone, iPod touch и iPad полноценный браузер и поэтому предпочитает оставаться в стороне.

Позицию Салливана поддержали разработчики браузеров Opera и Dolphin, которые также присутствовали на SXSW 2013.

Компания Apple действительно требует от разработчиков сторонних браузеров соблюдения определенных правил. Во-первых, их продукты не могут использоваться в iOS в качестве браузера по умолчанию. Таковым может являться только Safari – собственный веб-обозреватель Apple.

Во-вторых, Apple запрещает разработчикам использовать в браузерах Nitro – движок для обработки JavaScript, задействованный в Safari, уточняет The Verge. Вместо Nitro предлагается применять менее быстрый компонент UIWebView.

Отметим, что ранее компания Mozilla выпускала для iOS продукт Firefox Home. Он не являлся браузером, но позволял синхронизировать закладки и открытые вкладки между компьютерным и мобильным веб-обозревателями. Mozilla удалила Firefox Home из магазина App Store в сентябре 2012 года.

Браузеры для iOS, однако, выпускают основные конкуренты Mozilla – компании Google и Opera Software. Их продукты – Chrome и Opera Mini – являются одними из самых популярных альтернатив Safari.

Источник: Lenta.ru.

Опубликовано

Да ни больно-то и надо, виндовая лиса берет только плагинами по сути, по скорости хром визуально шустрее, поэтому на яблоке юзаю сафари+хром+опера вполне хватает.

Опубликовано
виндовая лиса берет только плагинами по сути

Не только. FF не прописывает принудительно свой Updater везде, где только можно, как это делает хром. Также, в FF есть скрытые настройки, в которых можно почти весть браузер изменять. Окошко поиска отделено от адресной строки. И так далее...

Опубликовано
FF не прописывает принудительно свой Updater везде

согласен

Также, в FF есть скрытые настройки, в которых можно почти весть браузер изменять

тут на вкус и цвет, я никогда там небыл и надеюсь небуду)))

Опубликовано
Да ни больно-то и надо, виндовая лиса берет только плагинами по сути, по скорости хром визуально шустрее, поэтому на яблоке юзаю сафари+хром+опера вполне хватает.

Вы ещё в это верите?=))) на очень очень слабых компьютерах может это визуально и заметно.... но на мощных всё работает одинаково... использую оба браузера....

Опубликовано
Вы ещё в это верите?=))) на очень очень слабых компьютерах может это визуально и заметно.... но на мощных всё работает одинаково... использую оба браузера...

ну я же не сказал, что лиса тормоз (кстати это основной мой браузер, повелось со старых времен+ аддоны реализованы как по мне лучше чем в хроме), у меня i3, 4Гб оперативки и все же в некоторых местах один и тот же сайт лиса рендерит медленнее визуально. На сотке то понятное дело вообще незаметно, поэтому там только удобством использования можно завлекать я думаю.

Опубликовано

Больше похоже на неумение мозиллы конкурировать и оправдания. Ведь гугл и опера не оправдываются, а делают и судя по популярности у них получается неплохо.

Опубликовано
Больше похоже на неумение мозиллы конкурировать и оправдания. Ведь гугл и опера не оправдываются, а делают и судя по популярности у них получается неплохо.

Простите, конкурировать за что? За присутствие в некой ОС, объявившей саму себя идеалом недостижимым для остальных, и не позволяющим сторонним разработчикам и шагу ступить без разрешения? Куча запретов, ограничений, при которых конкурент ставится в заведомо худшую позицию... Да еще и на фоне намерений ФФ создавать собственную операционную систему... Думаю, им реально нет особого смысла так уж ломиться на огрызки.

Опубликовано
Простите, конкурировать за что? За присутствие в некой ОС, объявившей саму себя идеалом недостижимым для остальных

Да еще и на фоне намерений ФФ создавать собственную операционную систему... Думаю, им реально нет особого смысла так уж ломиться на огрызки.

Как в эту идею вписывается существование хрома? У них тоже своя ОС (даже две!), но они всё-таки предпочитают работать на ай ос в том числе. :)

Опубликовано (изменено)
Простите, конкурировать за что?

а за что обычно конкурируют браузеры?

объявившей саму себя идеалом недостижимым для остальных, и не позволяющим сторонним разработчикам и шагу ступить без разрешения

и что? Гугл и Оперу это не остановило, да и кучу других браузеров типа Maxthon и т.д. а лисе то религия наверное не позволяет этого сделать.

Куча запретов, ограничений, при которых конкурент ставится в заведомо худшую позицию...

ой какие они обидчивые, бедолаги прямо. Да хотя бы тот факт что я могу хром синхронизировать между компом и айфоном (закладки,страницы, пароли и т.д.) уже дает хрому резкое преимущество от лисы я ждал того же

Да еще и на фоне намерений ФФ создавать собственную операционную систему... Думаю, им реально нет особого смысла так уж ломиться на огрызки.

а вот тут да, тут более логично. Время покажет и расставит все на свои места

p.s. а ведь было время когда линуксу сулили не долгую жизнь... а сейчас даже ридеры на нем работают

Изменено пользователем volkoff-220
  • Согласен 1
Опубликовано
все же в некоторых местах один и тот же сайт лиса рендерит медленнее визуально.

случаем сайты не лежат на серверах гугла? или тесно не связанны с ними=))

каждый браузер затачивают пот что-то своё=)))

Опубликовано (изменено)
p.s. а ведь было время когда линуксу сулили не долгую жизнь... а сейчас даже ридеры на нем работают
он так и не прижился на десктопах, он их пережил в анабиозе, а на букридерах, (роутерах, утюгах и кофеварках, холодильниках и стиральных машинах) монолитное ядро скорее плюс чем минус, а наличие исходного кода удешевляет разработку ПО, в той сфере где ПО не товар, а товар железо.
Вы ещё в это верите?=))) на очень очень слабых компьютерах может это визуально и заметно....
у меня откровенно слабый компьютер, может быть оно и правда рендерит быстрее, но знаете как работают плагины в Хроме? запускается отдельный процесс та еще одна копия Хрома с параметрами, API для плагинов явно еще дорабатывать надо, у Огнелиса в плагинах все менюшки как менюшки, а Хрума это просто очередная страничка, все это так медленно работает (особенно на слабом компьютере). Ну я в общем пока остаюсь с FF.
Отказ разрабатывать Firefox для iOS Салливан объяснил «враждебным отношением» компании Тима Кука к чужим браузерам. Он пояснил, что из-за ограничений, которые Apple накладывает на продукты других компаний, Mozilla не в состоянии выпустить для iPhone, iPod touch и iPad полноценный браузер и поэтому предпочитает оставаться в стороне.
А вот вырвиглазие, которое написано под Андроид, не знаю может еще доработают, из плюсов - появляются интересные плагины. Из минусов - тормоза, поворасивашеь планшетку и оно несколько секунд рендерит страничку заново, вымораживает (и жрет энергию!). Есть над чем работать. Изменено пользователем Cosmic radiation

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Kaspersky User
      Автор Kaspersky User
      Привет всем! Сегодня Download Master показал новость, что вышел Firefox 4 (релиз). Я скачал, установил и лиса заявляет, что работа Анти-Баннера и модуль проверки ссылок Касперского не совместимы с ней и заявила, что она не согласна с ними дружить. Это как понимать? Зачем разработчики мозиллы так сделали то а?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Компьютерная помощь".
    • A.Нанасов
      Автор A.Нанасов
      Здравствуйте, помогите, пожалуйста, разобраться в периодических остановках Kaspersky Free: на Windows 11 иногда вылезает уведомление, что защита приостановлена, через 3 секунды - возобновлена.
      В отчётах касперского не вижу причины, только события "Задача остановлена", "Задача запущена"
      Что может вызывать такое поведение? Где в системе можно увидеть причину?
      Заранее благодарю за ответы.
    • ska79
      Автор ska79
      При попытке войти в аккаунт госуслуг, госуслуги выдают что замечена подозрительная активность и просят ввести доп данные. Настраивал браузер некоторые настройки брал из статьи https://www.securitylab.ru/blog/personal/bezmaly/351054.php

• Andrei93
      Автор Andrei93
      Здравствуйте.

Я выполняю powershell скрипт с помощью планировщика задач от системы

1. Скрипт подписан сертификатом.
      2. Скрипт выполняет установку msi плагина для Outlook.

KSC считает, что это троян.

- По какой причине ?
      - Как правильно разрешить мою проблему ?

Kasperskiy Endpoint Security: 12.3.0.493

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      12 мая — Всемирный день борьбы с шифровальщиками. В 2025 году в этот памятный день, учрежденный Интерполом и «Лабораторией Касперского», мы хотим обсудить тенденции, которые прослеживаются в ransomware-инцидентах и служат доказательством того, что с каждым годом идея вести переговоры со злоумышленниками и совершать переводы в криптовалюте становится все хуже.
      Низкое качество расшифровщиков
      Когда инфраструктура компании зашифрована в результате атаки, бизнес в первую очередь хочет вернуться к нормальной деятельности, как можно быстрее восстановив данные на рабочих станциях и серверах. Из записок вымогателей может сложиться впечатление, что после оплаты компания получит приложение, которое быстро вернет всю информацию на свои места и можно будет практически безболезненно продолжить работу. На практике этого почти никогда не случается.
      Во-первых, часть вымогателей просто обманывает своих жертв и вообще не присылает расшифровщик. Такие случаи стали широко известны, например благодаря утечке внутренней переписки вымогателей Black Basta.
      Во-вторых, бизнес вымогателей — это шифрование, а не расшифровка, поэтому написанию декрипторов уделяется минимум внимания: они плохо и медленно работают. Может оказаться, что восстановление данных из резервной копии пройдет значительно быстрее, чем восстановление при помощи утилиты злоумышленников. Часто присланные вымогателями расшифровщики сбоят при встрече с экзотическими именами файлов, из-за конфликтов прав доступа или просто без видимой причины и при этом не имеют механизма продолжения расшифровки с того места, где она прервалась. Иногда, из-за некорректной обработки, они просто портят файлы.
      В результате образовался целый сегмент ИТ-бизнеса — нормальная расшифровка. Легитимные компании берут полученный от вымогателей сырой расшифровщик и переписывают его так, чтобы он работал нормально. Но быстро найти такую компанию и дождаться улучшенную версию утилиты — опять потери денег и времени.

View the full article
  • Создать...