Перейти к содержанию

Домашняя сеть на 2 компьютера и Яндекс-версия Антивируса Касперского.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Презумпция невиновности. Предположим изначально, что человек не врёт, и компьютеры принадлежат разным людям. Да и ситуация вполне возможная - ноутбук или компьютер хороший подарок.

• Ответов 46
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Alex1

19

• Mark D. Pearlstone

9

• Денис-НН

7

• Maratka

4

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано (изменено)
Не вижу нарушения.

1.4. Пользователь (Вы) – физическое лицо, которое устанавливает или использует ПО от своего лица или правомерно владеет копией ПО.

На каждый компьютер ПО устанавливает другой человек, который и принимает ЛС. Этот же человек и использует компьютер. И у этого человека один компьютер.

Вот если у топикстартера будет два компьютера - например стационарный и ноутбук - тогда нарушение. А в случае наличия в семье двух компьютеров, принадлежащих разным членам семьи, нарушений нет.

P.S. А вот вопросы напомнили мне о пользователе Дубай, Мультимедия и прочих клонах. Характерные такие вопросы.

У меня обычный вопрос.

Я и брат хотим попробовать Яндекс-версию Антивируса Касперского.

Нортон IS 2012 не понравился.

Если в течении полугода Яндекс-версия Антивируса Касперского не подведет, то и купить лицензия на двоих.

А вот у вас заметна озабоченность проблемами с клонами на форуме. http://www.kommersant.ru/doc/1300577?fp=

Изменено пользователем Alex1
Опубликовано
Если в течении полугода она не подведет, то и купить.

Так в данный момент последняя версия 2013, в Яндекс-версии 2012, а судя по этому сообщению, даже без хотфиксов (патчей).

И вообще нужно KIS ставить, а не KAV.

Вам 30 дней теста мало?

Опубликовано (изменено)
Так в данный момент последняя версия 2013, в Яндекс-версии 2012, а судя по этому сообщению, даже без хотфиксов (патчей).

Вам 30 дней теста мало?

Мало.

В общем, пока нет ответа на форуме ФК, не буду скачивать Яндекс-версию 2012. У друзей нашлась Яндекс-версия 2011. Поставил пока её.

post-27853-1361780217_thumb.png

Опубликовано
У друзей нашлась Яндекс-версия 2011. Поставил пока её.

Старовата версия. Всё, что угодно - лишь бы бесплатно?

Опубликовано (изменено)
Старовата версия. Всё, что угодно - лишь бы бесплатно?

Я ещё не пользовался ранее Антивирусом Касперского.

Нужно проверить в деле.

А вот первое впечатление несколько смазано.

Нельзя обновление сразу запустить.

Жду уже довольно долго, когда начнёт обновляться.

С такими старыми базами 01.12.2011 и вирус недолго подцепить.

Опубликовано

Обновляется раз в 12 часов. Возможно дело в этом.

Если ни разу не пользовались и хотите попробовать, то лучше ставить нормальную а не урезанную - бесплатную и более свежую версию, как минимум KIS 2012. И 30 дней для этого вполне хватит.

Опубликовано (изменено)
как минимум KIS 2012.

Мы с братом взяли у знакомых установочный диск с Антивирусом Касперского 2012.

На диске, который нам дали, есть только дистрибутив KAV 2012.

Знакомые покупали год назад запечатанную коробку с лицензией.

Опубликовано (изменено)
В общем, пока нет ответа на форуме ФК, не буду скачивать Яндекс-версию 2012. У друзей нашлась Яндекс-версия 2011. Поставил пока её.

Яндекс-версия 2011. Очень неудобно обновлять только по расписанию.

Так как лицензия только на 1 компьютер, а сеть общая, то брат поставил себе Антивирус Microsoft, но ему он не понравился.

Сегодня пришёл знакомый брата и установил нам пробную лицензию.

Он сказал, что такую лицензию нужно устанавливать, если в одной домашней сети 2 или 3 компьютера.

А в чём разница в защите между KAV и KIS?

post-27853-1362565678_thumb.png

post-27853-1362565695_thumb.png

Опубликовано (изменено)
1/ Интересно, где знакомый взял такую лицензию.

Он давно пользуется Касперским, может ему где-то по акции дали.

У нас был диск с дистрибутивом KAV 2012 и что удобно, при вводе лицензии KAV сам перешёл на программу KIS.

Но знакомый брата сказал, что желательно скачать и установить последнюю 2013-версию.

Опубликовано
Он давно пользуется Касперским, может ему где-то по акции дали.

У нас был диск с дистрибутивом KAV 2012 и что удобно, при вводе лицензии KAV сам перешёл на программу KIS.

Но знакомый брата сказал, что желательно скачать и установить последнюю 2013-версию.

Полугодичные лицензии на 3 ПК "по акции" в СНГ не выдают. Тем более на KIS.

Опубликовано (изменено)
Полугодичные лицензии на 3 ПК "по акции" в СНГ не выдают. Тем более на KIS.

Может быть. Я сам пока ещё не в курсе, какие есть акции, т.к. только недавно начал пользоваться Антивирусом Касперского.

Знаю только про акцию от Яндекс.

Вот ещё нашёл в поисковике "лицензия пробная на 183 дня (Facebook)" - http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1939599

Опубликовано
Может быть. Я сам пока ещё не в курсе, какие есть акции, т.к. только недавно начал пользоваться Антивирусом Касперского.

Знаю только про акцию от Яндекс.

Вот ещё нашёл в поисковике "лицензия пробная на 183 дня (Facebook)" - http://forum.kaspersky.com/index.php?s=&am...t&p=1939599

Дубай, она не на три ПК, и не на КИС.

И не рассказывайте сказку, что вы только вчера узнали про существования антивируса ЛК. Это просто глупо.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mutabor
      Автор Mutabor
      Здравствуйте, моя домашняя сеть подключена к ботсети. Я узнал об этом из Касперского, зайдя в мониторинг умного дома увидел, что к моей домашней сети подключено 250 устройств.
      Ранее хакер взломал мой роутер и почту, поменяв пороли. Я все пароли поменял,
      на сложные, использовав генератор паролей, на почту смог войти по отпечатку пальца через смарфон, а роутер перезагрузил.
      Для того чтобы выйти из этой бот сети я создал в роутере белый список, привезав мак адреса моих устройств, так же создал гостевую сеть и перенаправил в нее устройства которые не поддерживают шифрования WAN 3 personal, это две колонки Алиса и телевизор. Три устройства поддерживающие это шифрование я оставил в основной сети. Это два смартфона и андроид телевизор.
      После этого Касперский показал что я вышел из ботсети, однако на следующее утро я снова увидел, что являюсь её участником.
      Так же на компьютере Касперский пишет, что у меня открыт 22 SSH порт, как его закрыть на моем роутере TP-Link Archer C80 я не знаю, перерыл всё меню. интернет, задавал вопрос ии, ответа так и не нашёл.
      Хотя я заходил на  https://www.yougetsignal.com/tools/open-ports/ чтобы проверить открыт ли этот порт у меня, пишет что порт закрыт.
      Осталась единственная надежда на вас, может вы сможете помочь, пожалуйста помогите выйти из этой ботсети.
    • fev2024
      Автор fev2024
      Здравствуйте! Сохранились ли у Вас какие-нибудь старые версии Antiviral Toolkit, антивируса -V?
    • ABuganov
      Автор ABuganov
      У меня дома два компьютера один старый куплен лет 20 назад другой новый куплен года два назад. На обоих одна и та же проблема. Периодически оба компьютера зависают. При этом курсор мышки двигается но на щелчки мышкой экран не реагирует. Клавиатура тоже отключается. Сначала я думал что это проблемы с электричеством, купил дорогой онлайн бесперебойник, но проблема осталась. Проверял на вирусы Касперским фрии и доктором вебом но ничего не нашел. Подозреваю что это какие то очень древние вирусы из 90-х, которые современные антивирусы не выявляют. Помогите решить эту проблему.
      CollectionLog-2023.12.25-08.00.zip
    • Сергей Кобызев
      Автор Сергей Кобызев
      Зашифрованы все файлы. На нескольких компьютерах сети. На всех дисках.
      прилагаю сканы программой FarBar, и в архиве инструкцию злоумышленников и пару зашифрованных файлов.

FRST.txt Z.zip Addition.txt
    • Elly
      Автор Elly
      Друзья!

«Лабораторией Касперского» разработано множество защитных решений для домашних пользователей. Предлагаем вам поучаствовать в викторине, ответить на двадцать сложных вопросов о защитных решениях «Лаборатории Касперского», особенностях их функционирования, свойствах и узнать для себя что-то новенькое. При поиске ответов рекомендуется использовать в качестве достоверных источников информации только официальные сайты «Лаборатории Касперского». Каждый вопрос относится к актуальной версии соответствующей программы, если в самом вопросе не указано иное.

НАГРАЖДЕНИЕ
      Без ошибок — 2 000 баллов Одна ошибка — 1700 баллов Две ошибки — 1200 баллов Баллами можно оплатить лицензии и сувениры в магазине Клуба. 

ПРАВИЛА ПРОВЕДЕНИЯ

Викторина проводится до 20:00 09 ноября 2024 года (время московское).
      Правильные ответы будут опубликованы не позднее 10 дней с момента окончания викторины. Публичное обсуждение вопросов и ответов викторины запрещено. Итоги будут подведены в течение десяти дней с момента публикации правильных ответов. Баллы будут начислены в течение двадцати дней с момента опубликования итогов викторины.

Все вопросы, связанные с корректностью проведения викторины, необходимо отправлять пользователю@Mrak (пользователей @andrew75, @oit и @Ellyвключать в копию адресатов) через систему личных сообщений с подробным описанием ситуации. Ответ будет дан коллегиальным решением организаторов викторины и дальнейшего обсуждения не предполагает.
      Вопросы по начислению баллов направлять пользователю@Ellyчерез систему личных сообщений.

Вопросы по викторине принимаются только через личные сообщения в течение срока проведения викторины и не позднее трёх дней после публикации ответов (время московское). Ответы направляются представителем от организаторов викторины через личные сообщения в рамках созданной переписки.

Администрация, официально уведомив, может в любой момент внести изменения в правила викторины, перезапустить или вовсе прекратить её проведение, а также отказать участнику в получении приза, применить иные меры (вплоть до блокировки аккаунта) в случае выявления фактов его недобросовестного участия в ней и/или нарушения правил викторины, передачи ответов на викторину иным участникам. При ответе на вопросы викторины запрещается использовать анонимайзеры и другие технические средства для намеренного сокрытия реального IP-адреса.

Вопросы по начислению баллов, принимаются в течение 30 дней с момента подведения итогов викторины. Викторина является собственностью клуба «Лаборатории Касперского», её использование на сторонних ресурсах без разрешения администрации клуба запрещено.

Участие в викторине означает безоговорочное согласие с настоящими правилами. Для перехода к вопросам викторины нажмите ЗДЕСЬ.

• Создать...