Mark D. Pearlstone Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Alex1, в случае с пробным периодом такое ограничение не указывается в ЛС.
Maratka Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Мы с братом взяли у знакомых установочный диск с Антивирусом Касперского 2012.Установили дистрибутив и активировали пробный период 30 дней и на первом и на втором. Коммерческая версия Антивируса Касперского 2012 в ознакомительном режиме 30 дней работает в сетке на 2 компьютера с общим выходом в Интернет. У Яндекс-версии Антивирусом Касперского свой дистрибутив. Мне хотелось бы узнать до закачки 225Мб, будет ли она работать полгода точно так же? Есть шанс, что уже не будет вовсе.
Денис-НН Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Есть шанс, что уже не будет вовсе. Мне это кажется маловероятным. Вот моя локалка - если на одном из компьютеров в ней установлена яндекс-версия, то на второй её уже не установить? Сомневаюсь. В любом случае надо проверять экспериментально.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Денис-НН, ты же знаешь, что бывает, если число активаций лицензии в одной сети превышено. Или ты считаешь, что у каждого пользователя Яндекс-версии своя лицензия?
Maratka Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Мне это кажется маловероятным. Вот моя локалка - если на одном из компьютеров в ней установлена яндекс-версия, то на второй её уже не установить? Сомневаюсь.В любом случае надо проверять экспериментально. Я не про это. Я про установку триалки яндекса на полгода после использования триалки на месяц для "обычной" версии. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Maratka
Денис-НН Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Я не про это.Я про установку триалки яндекса на полгода после использования триалки на месяц для "обычной" версии. Это да, хорошая мысль. Просмотрел. Может и не пойти. Денис-НН, ты же знаешь, что бывает, если число активаций лицензии в одной сети превышено. Или ты считаешь, что у каждого пользователя Яндекс-версии своя лицензия? Для коммерческих, где определено количество компьютеров. А вот как для пробных - не знаю. Но вероятность того, что в сети из 10-50 компьютеров найдётся парочка с яндекс версией не нулевая. Должны были разработчики предусмотреть.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Должны были разработчики предусмотреть. Интересно, каким образом? В общем, по ЛС, данная установка пользователя будет неправомерна, так как предназначена только для одного ПК, второй ПК находится также дома у пользователя. Другой вопрос с пользователями сети из разных мест: будет ли там проходить активация и не будет ли слетать после этого.
Alex1 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) Или ты считаешь, что у каждого пользователя Яндекс-версии своя лицензия? Мне похожее, но более детально, сказали на том, другом форуме. Я не стал цитировать эту фразу, подумал что нельзя. Когда мы с братом активировали 30 дней с коммерческой версии, у каждого из нас был разный номер лицензии. А в Яндекс-версии он будет разный? Проверить практически на том форуме никто не смог. Я про установку триалки яндекса на полгода после использования триалки на месяц для "обычной" версии. Как мне сказали на другом форуме: Можно. Это разные дистрибутивы. С разным лицензионным соглашением. Но если вы до этого пользовались Яндекс-версией 2011, то при обновлении до Яндекс-версии 2012 дни вычтут из 183 дней. Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Alex1
den Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 У Яндекс-версии Антивирусом Касперского свой дистрибутив. Мне хотелось бы узнать до закачки 225Мб, будет ли она работать полгода точно так же? Работает почти также, поставьте и узнаете...не факт, что активирутся, если у Вас уже был другой дистрибутив похожего продукта. Но если вы до этого пользовались Яндекс-версией 2011, то при обновлении до Яндекс-версии 2012 дни вычтут из 183 дней. У моего друга не активировалась...
Денис-НН Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 В общем, по ЛС, данная установка пользователя будет неправомерна, так как предназначена только для одного ПК, второй ПК находится также дома у пользователя. У меня нет текста ЛС для этой версии. Прочесть не могу. Там ограничения на географическое расположение компьютеров? У топикстартера один компьютер и один компьютер у другого владельца. Второй ПК не мой, а брата. Устанавливать КАВ будет другой человек, ставить галочку о согласии с ЛС будет другой человек - какие основания судить о нарушении лицензии? Помню, на оффоруме говорилось, что двухпак КИС нельзя ставить на компьютеры папы и сына, так как у таких компьютеров разные владельцы. Потом было официальное разъяснение, что можно передать часть прав. Сейчас обратная ситуация - У компьютеров разные владельцы, но лицензию ставить почему-то нельзя.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 ЛС в прикреплённом файле У топикстартера один компьютер и один компьютер у другого владельца.Второй ПК не мой, а брата.Устанавливать КАВ будет другой человек, ставить галочку о согласии с ЛС будет другой человек - какие основания судить о нарушении лицензии? Если такая активация будет проходить, то это дыра в активации продукта, так как любой сможет активировать любое число ПК, что является нарушением лицензионного соглашения. Doc_ru_RU_x_kav_yandex_KAV_license.txt
Alex1 Опубликовано 23 февраля, 2013 Автор Опубликовано 23 февраля, 2013 (изменено) ЛС в прикреплённом файле Прочитал ЛС по Яндекс-версии. Есть новый вопрос. 6.2. Запрещается сдавать ПО в аренду, прокат или во временное пользование, а также передавать имеющийся у Вас экземпляр ПО третьим лицам. Если экземпляр ПО в единственном числе будет скачан мною с Интернета 225Мб, брату заново придётся скачивать его? Нельзя брату воспользоваться моим скачанным файлом? Дистрибутив одинаковый, зачем скачивать повторно? Изменено 23 февраля, 2013 пользователем Alex1
Денис-НН Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Не вижу нарушения. 1.4. Пользователь (Вы) – физическое лицо, которое устанавливает или использует ПО от своего лица или правомерно владеет копией ПО. На каждый компьютер ПО устанавливает другой человек, который и принимает ЛС. Этот же человек и использует компьютер. И у этого человека один компьютер. Вот если у топикстартера будет два компьютера - например стационарный и ноутбук - тогда нарушение. А в случае наличия в семье двух компьютеров, принадлежащих разным членам семьи, нарушений нет. P.S. А вот вопросы напомнили мне о пользователе Дубай, Мультимедия и прочих клонах. Характерные такие вопросы.
Mark D. Pearlstone Опубликовано 23 февраля, 2013 Опубликовано 23 февраля, 2013 Денис-НН, если ПК реально брата, сестры, деверя... И как это проверить?
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти