Перейти к содержанию

Cверхдешевые сенсорные телефоны Samsung

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Новая серия сенсорных телефонов Samsung призвана составить конкуренцию сенсорным телефонам Nokia Asha в перспективных развивающихся странах, включая Россию.

Компания Samsung Electronics объявила о запуске бюджетной серии телефонов с сенсорным экраном, которая на первоначальном этапе включила четыре модели. Новая серия предназначена для развивающихся рынков и, как предполагают в Samsung, составит конкуренцию таким телефонам, как Nokia Asha.

«Бюджетные телефоны с дополнительными функциями по-прежнему вызывают интерес и обеспечивают большие возможности для производителей мобильных устройств, особенно в условиях развивающихся рынков, ограниченных в ценовом диапазоне. По данным IHS, в 2013 г. глобально будет отгружено более 653 млн бюджетных мобильных телефонов, - прокомментировал Йен Фогг (Ian Fogg), старший аналитик мобильных и телекоммуникационных исследований IHS.

В пресс-службе Samsung не уточнили, на какой платформе базируются телефоны Rex и поддерживают ли они установку приложений. Однако они содержат предустановленный веб-браузер Opera Mini и некоторые другие приложения для общения через интернет, включая Samsung ChatON.

Сервис Samsung ChatON позволяет общаться с пользователями как других устройств Samsung, так и устройств других производителей на платформах Android, iOS, BlackBerry и Bada, а также через веб-интерфейс с любого персонального компьютера.

Во всех новых телефонах стоит графическая оболочка Samsung TouchWiz. Меню представляет собой сетку из ярлыков 4 x 4. Доступ к наиболее часто используемым функциям можно получить с помощью виджетов на домашнем экране.

SSSamRex1.jpg

Кроме того, все телефоны серии поддерживают одновременную работу с двумя SIM-картами. Чтобы избежать пропущенных вызовов, функция Always-On позволяет принимать звонки на одной SIM-карте, даже если телефон в это время работает на другой. Для переключения между SIM-картами нет необходимости перезагружать телефон.

SSSamRex2.jpg

Все представленные модели - Rex 60, Rex 70, Rex 80 и Rex 90 - оснащены разъемом USB 2.0, поддержкой Bluetooth 3.0 HS и Wi-Fi 802.11 b/g/n, предлагают от 10 до 30 МБ пользовательской памяти и поддержку карт памяти microSD.

Модели отличаются дизайном, размером дисплея, габаритными размерами, камерами и весом. Например, модель Rex 90 оснащена 3,5-дюймовым сенсорным дисплеем с разрешением HVGA и камерой на 3,2 МП, а Rex 60 - 2,8-дюймовым дисплеем и 1,3-мегапиксельной камерой. Все телефоны оснащаются батареей емкостью 1000 мАч.

Стоимость новых телефонов варьируется от $50 до $100, в зависимости от модели. В компании не уточнили цены в рублях и сроки поступления в продажу.

источник

Опубликовано
Все представленные модели - Rex 60, Rex 70, Rex 80 и Rex 90 - оснащены разъемом USB 2.0

ого! прощай микро/мини юсб на телефонах? неожиданно :)

Опубликовано
Все телефоны оснащаются

батареей емкостью 1000 мАч.

Опять не батарея, а фигня.

Опубликовано (изменено)
Новая серия сенсорных телефонов Samsung призвана составить конкуренцию сенсорным телефонам Nokia Asha в перспективных развивающихся странах, включая Россию.

просто пушка :)

интересно, это самсунги так лихо пошутили, или у журналистов еще есть порох в пороховницах?

Изменено пользователем Fox
Опубликовано (изменено)
интересно, это самсунги так лихо пошутили, или у журналистов еще есть порох в пороховницах?
Думаю что нет, не пошутили, до этого они лихо торговали своими STARS и STARS2, а так же мегабюджетными смартами Bada, владельцем одного из них я являюсь. Мне очень жаль что Bada ушла навсегда, мне очень понравилась. Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

я о том, что в развивающихся странах большинство не будет гнаться за дешевыми смартфонами так как может себе позволить более дорогие.

Опубликовано
я о том, что в развивающихся странах большинство не будет гнаться за дешевыми смартфонами так как может себе позволить более дорогие.
Есть еще одна ниша, "телефон для ребенка" и "дяди и тети, которым хочется тачфон попробовать".
Опубликовано
Есть еще одна ниша, "телефон для ребенка" и "дяди и тети, которым хочется тачфон попробовать".

с детьми я бы вообще особо не парился.

15074976.jpg

а тачфон в любом магазине где витрины специальные есть потыкать можно.

Опубликовано (изменено)
с детьми я бы вообще особо не парился.
а тачфон в любом магазине где витрины специальные есть потыкать можно.
я 9 летней племяннице купил корейский тачфоник, а у самого немногим дороже корейский смартфоник, из соображений "а как им пользуются?". Могу сказать что ребенок доволен и я тоже, кстати желания купить подороже не было, но зато у меня появился планшетик. Это тоже ниша, пусть не такая жирная, но тоже надо занимать. Самсунг как никогда богат, потому что им до всего есть дела, "снимать самые сливки" это конечно хорошо, телефоны нужны всем. Хотя "всем и сразу" тоже путь провальный, надо хоть что то довести до ума, примером может послужить "компания "Яблоки" Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано
я 9 летней племяннице купил корейский тачфоник, а у самого немногим дороже корейский смартфоник, из соображений "а как им пользуются?". Могу сказать что ребенок доволен и я тоже, кстати желания купить подороже не было, но зато у меня появился планшетик. Это тоже ниша, пусть не такая жирная, но тоже надо занимать. Самсунг как никогда богат, потому что им до всего есть дела, "снимать самые сливки" это конечно хорошо, телефоны нужны всем. Хотя "всем и сразу" тоже путь провальный, надо хоть что то довести до ума, примером может послужить "компания "Яблоки"

пока многие на флагманы ругаются, людям достаточно и обычных и недорогих гаджетов. действительно есть над чем подумать.. :)

Опубликовано
пока многие на флагманы ругаются, людям достаточно и обычных и недорогих гаджетов. действительно есть над чем подумать.. :)

Самое интересное, что статус "недорогих гаджетов" приняли SGS 2, HTC One S, которых просто с головой должно хватать :P

А вообще я уверен, что в ближайший год все окончательно поймут, что количество ядер в ЦПУ и ГПУ не важно. Главное поддержка этих смартфонов и тогда Nvidia и Qualcomm будут доплачивать производителям, чтоб те пилили свежие прошивки под аппараты с их железом :)

Опубликовано

это нормальная практика, что предыдущие флагманы доступнее становятся.

эх, разработчикам приложений и игр бы кто доплатил, помимо моих, в среднем 3$, чтобы делали поддержку устройств нормальную..

Опубликовано
эх, разработчикам приложений и игр бы кто доплатил, помимо моих, в среднем 3$, чтобы делали поддержку устройств нормальную..

Из-за разногласий среди производителей, и разной политики поддержки своих девайсов - то этому если бывать, то и очень не скоро.

Опубликовано
Из-за разногласий среди производителей, и разной политики поддержки своих девайсов - то этому если бывать, то и очень не скоро.

под флагманы хотя бы отточить, можно предыдущие еще взять. там сегодня либо 4.0, либо 4.1.

Опубликовано

Маркетологи долго и скорпулёзно исследуют потребности покупателей перед тем как порекомендовать выпуск девайса с определенными характеристиками на рынок. Если телефоны анонсировали, то ожидаемый спрос на них достаточно велик, так что линейка Rex однозначно найдет своих покупателей. Крупные производители по другому бизнес не делают.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• CSerg
      Автор CSerg
      Предлагаю обсудить всю линейку продуктов Samsung Galaxy
    • Jefri28
      Автор Jefri28
      Подловил вирус обнаружил то что в играх фпс очень сильно падает включаю диспетчер задач и он поднимается. У меня есть программа в которой нашёл этот процесс он на скрине в закрытом состоянии, но если отключу диспетчер задач то и оперативка и цп начнут много потреблять как его удалить подскажите пожайлуста Windows 11.
    • Илья Семагин
      Автор Илья Семагин
      Здравствуйте! У меня Касперский Плюс на смартфоне и ноутбуке. На ноутбуке включил анти-баннер - реклама исчезла - красота! Можно ли сделать то же самое в телефоне? Я полазал в Касперском на телефоне, анти-баннера (как на ноуте) к сожалению не нашел
    • Erhogg
      Автор Erhogg
      Все-таки приобрел Samsung 980 PRO, поставил под радиатор - DarkFlash DM1. Но что-то температуры все равно пугают. В простое, при том, что на нем нет ничего - 47/56. Я так понимаю память/контроллер. В нагрузке (CrystalDiskMark) уже 60/75. Насколько это нормальные/опасные температуры?  

• Сергей2016
      Автор Сергей2016
      У меня в сотовом телефоне Сони С2105 был установлен скаченный с сервиса Маркет бесплатный Касперский интернет секьюрети для Андроид. Сегодня зайдя в телефоне в Настройках в раздел Администраторы телефона увидел среди нескольких программ, отраженных там, что галочка стоит только напротив Касперского. Нажав на данную программу телефон мне сообщил, что данная программа имеет права удаления всех данных, самостоятельной установки блокировки экрана и т. д. Я нажал на галочку для ее снятия. Высветилось окно Касперского с запросом о подтверждении. Я нажал подтверждение, после чего телефон отключился, а потом появился запрос на ввод пароля. Я перезагрузил телефон, но после ввода пин-кода телефон требуется еще какой-то пароль. Фактически Касперский самостоятельно установил мне блокировку экрана. Хотя телефон работает, слышно как приходят смс-ки, оповещения и т.д. 
      В принципе работой Касперского я доволен и не собирался его удалять. Подскажите как снять блокировку экрана.
  • Создать...