Перейти к содержанию

Жёский диск и файлы

Arhi

Рекомендуемые сообщения

Основное в этой ситуации - набраться терпения. Любая из таких утилит будет сканировать диск не меньше двух часов за проход. Но желание ускорить процесс ни к чему не приведёт - или просто результаты будут неполными, или их не будет вообще.

Фишка в том, что программы восстанавливающие данные ничего не пишут на обрабатываемый диск

В ХР :happybirth: при подключении внешнего хдд на нем создается System Volume Information.

нужно будет сделать акронисом (или аналогичным софтом) полный образ диска

Могу ошибаться, может в современных версиях не так. Акронис при ошибках на хдд(даже посекторное копирование) не способен создать образ.

после чего с "внешним" можно играться уже поопаснее, начав с банального chkdsk /f

А этот способ чем плох?

все дейсвия на этом хдд делать на vmware(на этот хдд Advanced->Indepent->Nonpresistent) в этом случае никакие физические изменения с ним не происходят
Изменено пользователем sandkey

Интересно...это программка (MiniTool® Power Data Recovery) вытащила скрины давно забытой игрушки с диска, но фоток я так и не увидел.)

sandkey,акронис мне немного знаком, хорошая штука, через него вытаскивал инфу с физически убитого ж\д и разделы делал на системном, а об этой штуке (vmware) ни разу не слышал, почитать надо. Виртуальная среда какая-то.

Изменено пользователем Arhi

Ontrack Easy Recovery тянет практически все, даже с отформатированных носителей, при условии что на них ничего потом не писали. В настройках выбирается файловая система и даже типы интересующих файлов. Лично меня не раз выручала в подобных ситуациях, попробуйте.

На сколько я помню, в Линукс запись и удаление файлов на сменных носителях происходит во время размонирования... Так что, скорее всего, место на диске было выделено (зарезервировано), а данных в нем нет. Так что, не знаю, что вы там найдете ценного всеми вышепредложенными программами... :happybirth:

но фоток я так и не увидел
Ontrack Easy Recovery тянет практически все

Судя по количеству и серьезности уже используемых прог, результат на остальные вытаскивалки прогнозируем. В данном случае должны были найтись хотя бы хвосты(названия фоток) в случае если диск сильно фрагментирован. Что произошло не понятно, а вдруг перенос данных с затиркой секторов нулями(привел как бредовый пример). Дальше место на диске занято,атрибуты проверены, но файлов нет. Варианты: фотки не удалены, а перемещены в другую папку,тогда есть обьяснение почему не найдены. Ошибки файловой системы, ну в данном случае все что угодно.

ACIK, предлагаю пояснять, что вы имеете ввиду. Я даже не представляю, что за такое размонирование в линуксе. Я просто подключил жесткий к линуксу, скопировал оттуда папку с файлами и ушел. Больше ничего не делал. Копировал 2 гб на 320гб диск. Как оно могло стерется, если ничего не делалось.

sandkey,сейчас сканирую весь диск, не только тут папку, посмотрю, что будет.

Изменено пользователем Arhi

sandkey,сейчас сканирую весь диск, не только тут папку, посмотрю, что будет.

Зачем? У вас на проблемном больше нет папок, в том числе и скрытых? Пройдитесь обычным поиском в том же проводнике(предварительно включив опцию показывать скрытые файлы) по этому диску *.jpg. Я надеюсь все фотки по отдельности лежали, а не в альбомном формате(один файл)

Восстановилось 5 гб данных. И то в поиске выставлял все подряд. Фотографий абсолютно нигде не увидел(

Пройдитесь другой программой. Выше было много рекомендаций. Лично мне нравиться recovery my files. Выбирайте режим поиска "после полного форматирования диска." или аналогичный по названию.

Один ноутбучный винт, не к ночи будет помянут, сканировался у меня двое суток. Потом ещё двое суток вытаскивалась с него информация. Но там случай другой был - резко упала скорость вращения и появились битые сектора. А так, на ночь - нормально.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• 4ikotillo
      От 4ikotillo
      Добрый день, обнаружил на своем сетевом хранилище зашифрованные файлы. Файлы были зашиврованы не во всех директориях, а только в тех у которых были права на вход пользователя guest. Я не нашел источник заразы, проверил все компьютеры дома, все чисто. Само шифрование длилось порядка 4 часов и не все файлы были зашиврованны. Видимо зараженное устройство только какое-то время было в моей сети. Прилагаю примеры зашиврованных файлов, мне известно только то что они все имею расширение 4utjb34h. Спасибо за любую помощь.
      4utjb34h.zip FRST.txt
    • madlab
      От madlab
      На компьютере зашифрованы диски. В системе был установлен Kaspersky Small Office Security (сейчас он в системе не обнаруживается).
      При обращении к диску требуется ввести пароль.
      Системный диск не зашифрован. На нем встречаются файлы с расширением "ooo4ps".
      В архиве "UCPStorage.7z" есть зашифрованный (и, похоже, он же, но не зашифрованный) файл.
      Kaspersky Virus Removal Tool угроз не обнаружил.
      Есть ли возможность помочь?
      Спасибо.
      FRST.txt UCPStorage.7z
    • RadmirLee
      От RadmirLee
      Доброго времени суток.
      Занимательный вышел понедельник.
      С зашифрованного сервера.
      Есть активная подписка на КСОС и его просто отключили... отчёт тоже в приложении.
      Addition.txt FRST.txt ksos.txt
    • orenfreezer
      От orenfreezer
      Добрый день!
      Сработал шифровальщик.
      При заходе в систему открывается файл с требованиями.
      Зашифрованные файлы получили расширение ooo4ps
      Диск D заблокирован, при входе требует пароль
      Если модно помочь, помогите, пожалуйста.

Логи.rar 3 файла.rar
    • animewko25
      От animewko25
      Добрый день!
      Подскажите каким способом можно перенести базу данных SQL KSC на другой диск.
      Финт с заменой буквы не проходит,может быть есть какой нибудь мануал
  • Создать...