Перейти к содержанию

Время решения проблем

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте Евгений Валентинович,

Поверьте проблема есть у многих пользователей и она не мелко-средней паршивости. Начальство уже приказывает сносить KES 8 чтобы сотрудники могли работать. Создавать запрос в службе поддержки, считаю бессмысленным, так как таких запросов там и так тысячи, и начальство требует решения СЕГОДНЯ, а ждать CF в марте, либо бетатестить новые полупатчи с непонятным эффектом не интересно совсем. Люди уже воют, и в понедельник, чувствую, будет серьезный разговор о смене антивируса. Хотел бы уточнить что в приведенном Вами примере с автомобилями, в случае ущерба - ущерб возмещается производителем (одно дело когда автомобиль не завелся, и совсем другое когда он спалил гараж или дом), а тут с кого мне требовать оплату за переработку, по случаю выпуска кривых патчей? Прошу разобраться с отделом разработки, чтобы таких проблем не было вообще в принципе. Тем более в случае автопатчей. Прямо удар в спину какой-то.

Изменено пользователем VoToN
  • Согласен 1

Здравствуйте Евгений Валентинович,

Поверьте проблема есть у многих пользователей и она не мелко-средней паршивости. Начальство уже приказывает сносить KES 8 чтобы сотрудники могли работать. Создавать запрос в службе поддержки, считаю бессмысленным, так как таких запросов там и так тысячи, и начальство требует решения СЕГОДНЯ, а ждать CF в марте, либо бетатестить новые полупатчи с непонятным эффектом не интересно совсем. Люди уже воют, и в понедельник, чувствую, будет серьезный разговор о смене антивируса. Хотел бы уточнить что в приведенном Вами примере с автомобилями, в случае ущерба - ущерб возмещается производителем (одно дело когда автомобиль не завелся, и совсем другое когда он спалил гараж или дом), а тут с кого мне требовать оплату за переработку, по случаю выпуска кривых патчей? Прошу разобраться с отделом разработки, чтобы таких проблем не было вообще в принципе. Тем более в случае автопатчей. Прямо удар в спину какой-то.

Уважаемый VoTon,

На серверах Лаборатории Касперского уже развернут autopatch «D», который решает проблему зависания компьютеров, внесенную autopatch «B», а так же инструкции по его применению.

Помимо этого, специалисты компании готовы оказать Вам необходимую помощь (полное сопровождение до решения проблемы) .

Изменено пользователем ilnar_T
  • Согласен 1

На серверах Лаборатории Касперского уже развернут autopatch «D», который решает проблему зависания компьютеров, внесенную autopatch «B», а так же инструкции по его применению.

К сожалению скажу так. Что либо ставить сейчас просто боюсь. У меня нет уверенности что все будет хорошо, все таки я отвечаю за работоспособность сети, и шишки сыпятся на меня. Потому выжду неделю, если не отзовут патч - поставлю.

P.S. После двух недель приключений, люди хоть как-то работать могут, заражения риск есть, но я хотя бы не колдую до ночи с компами.

Изменено пользователем VoToN

Про b тоде много писали:

автопатч «b» вошли следующие исправления:

Исправлена ошибка, приводившая к запуску локальной задачи обновления, несмотря на применение политики.

В событии об обнаружении сетевой атаки в отчетах Kaspersky Security Center исправлен показ адреса компьютера, с которого обнаружена атака.

Исправлена ошибка с неправильным заполнением поля «Действие» в отчете Kaspersky Security Center о найденных вирусах.

Из контекстного меню в Explorer убрана опция «Поместить в карантин».

Исправлена проблема, приводившая к зависанию антивируса.

Исправлено отображение статуса компьютера «Требуется перезагрузка» в Kaspersky Security Center.

Отчеты задач теперь ограничены размером в 1 гигабайт.

а что в итоге вышло?, не работоспособный антивирус, вот d и боятся ставить.

На KES 10 тоже есть пару (а может и больше) багов которых не было ни на KES 8, ни при тестировании 10-ки. Например постоянные падения антивируса на ХР при включенном IM-антивирусе.

Изменено пользователем eco

выводы сделаны, патч D выпустили (и таких ошибок больше не будет).

Спасибо всем кто причастен к его выходу, ТП, разработчики, тех писатели, маркетинг и т.д. и конечно спасибо Евгению Валентиновичу и фанклубу.

тему закрываю.

Изменено пользователем mvs

А откуда такие сведения?

4. Не волнуйтесь, все необходимые меры приняты. Подобных случаев (именно таких случаев и по именно этим причинам) не повторится.

+ не оставили ждать выхода CF, а приняли решение о выпуске автопатча.

+ не оставили ждать выхода CF, а приняли решение о выпуске автопатча.

Если бы это был первый случай - можно было бы поверить...

К тому же, когда это писал ЕК, то он назвал проблему "мало-средней хреновости" и, следовательно, меры тоже будут приняты не серьезные, а "мало-средние".

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Закрыто по просьбе топикстартера.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
И снова тема открыта.

• 4 weeks later...

+1

Больше месяца прошло. Какие там выводы?

Ничего не изменилось! :)

ТП отвечает через неделю и считает это нормальным.

Мой запрос INC000001367308 до сих пор в стадии решения.

Удачи тонущему кораблю.

• Согласен 2

• 3 months later...

Ура.

вот и выпустили CF2 для KES8 - http://support.kaspersky.ru/10000

прошло всего-то 4 месяца. :)

Сообщение от модератора Roman_Five
Закрыто про просьбе топикстартера.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• E.K.
      От E.K.
      Всем привет, мальчики и девочки!

Уже аж три недели нового 2024-го года прошли, а в "On-the-road-again" тишина какая-то и запустение.. Да, вот такая "се-ля-ви", однако. Времена категорически поменялись в другую сторону, и в начале года ветер путешествий дует уже не так энергично. И если когда-то раньше мне приходилось кувыркаться по миру этому аж с середины января, то где-то с 2019 года по причинам геополитическим отпали аж два важных зимних мероприятия - Экономический форум в Давосе и Мюнхенская конференция по безопасности, - о чём я уже весьма едко отчитывался вон тут.

Если кратно, мне (и не только мне) на этих площадках сейчас не рады - да и лично самому нет никакого желания там светиться, поскольку (цитируя себя, любимого) - "Настоящий Мировой Экономический Форум ... превратился в форум геополитический, где с больших трибун сильные мира сего учат всех остальных [что нельзя "ковыряться пальцем в носу" (с)]. Всё, я больше туда не ездец, хотя и весьма полезная туса была". Именно что "была". Когда-то. Это я про Давос.

А про Мюнхенскую Секюрити-Конференс высказался ещё жёстче: "... основная деятельность этой конференции - дать американцам продемонстрировать свою силу и цели, да прогнуть под них всех остальных. Неприятно каждый раз наблюдать как Америка держит Европу "за яйца". Причём держит крепко и демонстративно. Я в этом "гей-параде" больше участвовать не собираюсь" - а тем более сейчас, когда там полный, абсолютный зашквар... Да и ну это всё на ... куда подальше.

Короче, сижу на ровной пятой точке в Москве, облизываюсь на запланированные на 1й квартал этого нового года путешествия... А их будет у меня! И достаточно разных. Хоть и не в совсем уж самые экзотические направления, где я пока ещё не появлялся, но всё равно будет не совсем скучно, а даже совсем наоборот - обещаю! Типа, оставайтесь на нашей волне

// Хмм... перечитал и задумался. Одно из этих направлений сложно назвать "экзотикой" в смысле блаженства и расслабона... Но мне это же и не свойственно! Короче, будет и "экзотика". Но несколько жёсткая. Обещаю.

Итак, по причинам этого январского "расслабона", по ходу отсутствия командировок и экзотически-туристических тем - и вдруг в начале января (на новогодних каникулах) я совершенно неожиданно обнаружил себя ... на Мальдивах! О как... А это забавно, ведь это совершенно не мой формат! Как так и почему? - ужаснулся я. "Ведь были ж схватки боевые, Да, говорят, еще какие!" (с) - а тут как, да и почему, однако?

Ну, поскольку Мальдивы вошли в тему разговора - то вот и фоток вам тут немного отсыплю. А поскольку пляж-песок-лежаки это совсем пошло и банально, то есть там рядом с тем мальдивским островов песчаная коса, частично заросшая какими-то кустами - частично просто песок с крабами и птичками морскими. От основного острова она не слишком далеко - метров 200-300 идти по пояс или по грудь в воде - а потом шлёпать по колено глубиной. А там на косе песчаной, где цель нашего водохождения - вот так:

Кустики зелёные - значит, эта часть песчаной косы более-менее стационарна.

Птички разноцветного окраса пугливы, увы. От вида пришельцев разлетаются в разные стороны:

"Жить захочешь - и не так раскорячишься" (с) "Особенности национальной охоты".

Очевидно, какое-то растаманское местечко...

Да, не! Просто сюда любопытных туристов на барбекюшки привозят.

РомантИк, однако!

• KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Дефицит квалифицированных кадров в индустрии информационной безопасности — проблема, мягко говоря, не новая. Однако в последние годы она встала особенно остро. Триггером тут послужила эпидемия коронавируса, из-за которой произошла стремительная цифровизация всего на свете и не менее стремительный рост количества атак. Из-за этого быстро растет и спрос на профессионалов в сфере кибербезопасности. А вот предложение за ним категорически не поспевает.
      Одна из ведущих организаций, занимающихся сертификацией специалистов в области ИБ, — ISC2 — публикует ежегодные отчеты о состоянии дел с трудовыми ресурсами в кибербезопасности. Согласно последнему отчету, за период с 2022 по 2023 год количество специалистов в ИБ выросло на 8,7%. Звучит вроде бы внушительно. Однако проблема в том, что дефицит таких специалистов за тот же период вырос аж на 12,6%. Таким образом, на момент публикации отчета общемировая нехватка кадров в индустрии кибербезопасности достигала 4 миллионов сотрудников. Почему же так происходит?
      Кибербезопасность в высшем образовании
      Чтобы получить ответ на этот вопрос, мы провели масштабное исследование, в ходе которого опросили более 1000 профессионалов в сфере ИТ и кибербезопасности из 29 стран мира. Мы опрашивали сотрудников разного уровня — от начинающих специалистов до директоров и руководителей SOC.
      В результате выяснилось несколько интересных фактов. В частности, далеко не все специалисты, работающие в данной сфере, изучали информационную безопасность в рамках своего высшего образования. Цифры разнятся по регионам, но в среднем соответствующие курсы были лишь у каждого второго. При этом большинство респондентов считает, что доступность специализированных курсов по информационной безопасности в рамках высшего образования недостаточна.
      Доступность специализированных курсов по кибербезопасности в учреждениях высшего образования респонденты оценили как недостаточную. Источник
      В целом полезность высшего образования для карьеры в информационной безопасности опрошенные оценили невысоко: лишь половина респондентов считает, что оно крайне полезно или очень полезно, четверть оценивает его полезность нейтрально, а еще четверть и вовсе полагает, что оно полностью бесполезно.
      Основная проблема формального образования в сфере кибербезопасности состоит в том, что оно категорически не успевает за теми изменениями, которые происходят в реальном мире. Технологии, инструменты и ландшафт угроз сейчас меняются настолько быстро, что за время обучения полученные в процессе знания успевают устареть.

View the full article
    • sputnikk
      От sputnikk
      Интересно, когда начнут переводить продукты на х64?
      Среди домашних покупателей лицензий наверно осталось ничтожно мало владельцев систем х86. Вынужденные использовать х86 на домашних компах вероятно предпочитают бесплатные антивирусы из-за отсутствия лишних денег.
    • KIART
      От KIART
      Добрый день! 11.07.24 мой сервер атаковал вирус-шифровальщик. При включении сервера появляется текст от злоумышленников с требованием перевести биткоины в замен на ключ для расшифровки. Сейчас необходимый файл бэкап вяглядит так: Resto.bak.gz.ELPACO-team. Обращался в две организации, которые занимаются расшифровкой, обе ответили что расшифровать не могут, тип шифрования новый, решения пока нет. Подскажите, сталкивался ли кто-то недавно с такой проблемой, может уже есть неопубликованное решение? 
    • snyperlux
      От snyperlux
      Троян обнаружен антивирусом, удаляется, но после перезагрузки возвращается.

CollectionLog-2024.10.25-00.43.zip report1.log report2.log
  • Создать...