Перейти к содержанию

Windows 8 и XP сравнили на старом ноутбуке

Ice_man

Рекомендуемые сообщения

А конфигурацию компьютера можешь сказать? (просто интересно)

Старого? Кор2дуо (с индексом 7000 с чем-то, наизусть не помню, когда-то был лучшим), 4гб оперативной памяти, жесткий диск 5200 или 7500 оборотов (точно не помню) на 250 гб., видеокарта радеон 5670НD.

Старого? Кор2дуо (с индексом 7000 с чем-то, наизусть не помню, когда-то был лучшим), 4гб оперативной памяти, жесткий диск 5200 или 7500 оборотов (точно не помню) на 250 гб., видеокарта радеон 5670НD.

Хм...странно, что глючит. Вроде не такой старый, да и оперативки достаточно для XP/Vista/7/8...

Хм...странно, что глючит. Вроде не такой старый, да и оперативки достаточно для XP/Vista/7/8...

Так он не глючит. Он просто "физически" не может открыть ворд мгновенно (даже пустой). А новый комп - может. В новом "стартовое окно загрузки" ворда мелькает и я не успеваю разглядеть (если не приглядываться можно и проморгать), а в старом я могу вычитать каждую букву перед открытием ворда 2010 в этом окошке. И смена ОС никак на скорость не влияла - ворд 2010 мгновенно не открывается ни где на старом компе.

монитор с поддержкой 3D куплю, хотя бы 24 дюйма, испытаю.

Хочешь сбежать от реальности ? ;)

Это заметно в играх, например в сталкере - улучшенное полное освещение и некоторые другие настройки графики недоступны в DirectX9.

Аааа... DirectX это для тех кому делать больше... эмм... нечего? :hi:

В данном случае, оно того стоит.
Неудачное сравнение. Считываний SSD хватит надолго при правильной эксплутации.
Ну, это лично твоё мнение.

Полагаю по целому ряду вопросов каждый останется при своем мнении ;)

Ах да, забыл сказать, что плевался я, если приходилось использовать поиск ;) .

Не против ветра, надеюсь? :)

А прирост в скорости колоссальный.

Это не может не радовать ;)

ЗЫ. Не забывай, не все заморачиваются регулярным апгрейдом под геймплэй. В таких случаях используется лишь 1/4 ресурсов. ;)

Он просто "физически" не может открыть ворд мгновенно (даже пустой). А новый комп - может. В новом "стартовое окно загрузки" ворда мелькает и я не успеваю разглядеть (если не приглядываться можно и проморгать), а в старом я могу вычитать каждую букву перед открытием ворда 2010 в этом окошке. И смена ОС никак на скорость не влияла - ворд 2010 мгновенно не открывается ни где на старом компе.

С увеличением производительности ПК "утяжеляется" ПО (или наоборот).

В итоге получаем только интерфейс "покрасивше" и незначительный прирост производительности, учитывая скорость обработки данных. :)

обновление windows через iexplorer
Поподробнее, если можно. Хочется смешного. Изменено пользователем Cosmic radiation

Нет под рукой XP...так бы даже скриншот сделал
Поподробнее об этой службе в XP, если не трудно. Изменено пользователем Cosmic radiation

Cosmic radiation, хех...не, я не это имел ввиду. Вот, загуглил.
там можно выбрать необязательные обновления, или отключить обновления, которые по тем или иным причинам вам не нужны. На практике там вообще делать не чего.
2) На XP ставится официально DirectX 9.0с, чего не скажешь о новой восьмёрке(DirectX 11.1).
готов поспорить Трой Хант (Troy Hunt), архитектор программных продуктов и обладатель звания Microsoft MVP. Эксперт обнаружил, что Windows XP, запущенная на 7-летнем ноутбуке
Ну что я могу сказать? У меня на 7 ми летнем ноутбуке нету поддержки DX11.1 очень мило, что архитектор MS признаётся что он 10 лет быдлокодил :hi: и вдруг написал что то стоящее, да так круто что продать не могут :)

По этому говоря о теме обсуждения, могу сказать Трою Ханту, Стиву Балмеру, и Биллу Гейтсу, что когда мой ветеран труда прийдет в негодность, то я куплю новый ноут, где вашими стараниями уже стоит чудо Виндовс 8, а до этой поры мне его предлагать не нужно, я не хочу его покупать дважды :) Тем более что XP у меня рабтает просто отлично, и всё устраивает.

Изменено пользователем Cosmic radiation

Сейчас опять попробовал на Виртуалбокс. 256 мб+ автовыбр размера подкачки+Дефендер+ 60% мощности одного ядра.

Спустя 4 минуты смог открыть Диспетчер.

Но надо учитывать 2 обстоятельства. Частота памяти не окраничивалась, так что это не корректно сравнивать с ДДР 2700(3200).

Активно использовался винт, наверно для подкачки. У ноутов он более тормозной.

При тех же условвиях попробовал ХР+MSE. 2 минуты до позеленения значка MSE.

Так что полагаю работать с 8 на ОЗУ в 256 мб будет менее комфортно, чем с ХР. Наверняка 8 даже не оптимизировали менее, чем для 1 гб.

У Путина ХР ) http://www.liberatum.ru/blog/25194

А статья про ОС Путина как нельзя лучше укладывается в обсуждение работы васьморки на старых ноутах, ага, совсем не оффтоп)))

• Согласен 1

А статья про ОС Путина как нельзя лучше укладывается в обсуждение работы васьморки на старых ноутах, ага, совсем не оффтоп)))
На то она и беседка

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • sakuuna
      От sakuuna
      Короче раньше такой ошибки не выходило, но он нагревался и бывало даже перегревался. Сейчас же выдает эту ошибку при запуске и соотвесвтенно быстро наргревается, но зависит от того, как его нагрузить. Ноутбук старенький:

HP - модель e011sr
      Процессор    AMD A8-4500M APU with Radeon(tm) HD Graphics      1.90 GHz
      Оперативная память    6,00 ГБ (доступно: 5,19 ГБ)
      Тип системы    64-разрядная операционная система, процессор x64
      Видеоадаптеры: AMD Radeon HD 7640G и HD 8670M

Скачал lObit ACS PRO MonitorPort: Там тип показывает, скорость вентилятор 2700RPM, но бывало и 1700RPM при такой же нагржуенности ноутбука, CPU, GPU, и материнка, соответвенно когда играл в слабую игру такую, как гта са у меня значения в градусах поднимались до 80 и больше градусов, При 1900RPM(оборотов в минуту, если я не ошибаюсь). Соответсвенно хочу узнать в чем проблема. И если надо что-то проверить, говорите

• zimok
      От zimok
      Коллеги, Добрый день!
      Прошу подсказать, а был ли опыт по возможности установки Kaspersky Endpoint Security for Windows по средством ansible ? Именно установкой по средством ansible роли и ОС Windows.
  • Создать...