Перейти к содержанию

Windows 8 и XP сравнили на старом ноутбуке

Ice_man

Рекомендуемые сообщения

Чем вызвана такая неприязнь к XP?
Думаю, просто потому, что она старая, как ... Можете сами продолжить. В Windows 7 значительно улучшена общая эргономика системы, если можно так сказать, глазу приятней на нее смотреть, и вообще всех улучшений не перечесть. Да и ставить на современный компьютер Windows XP - все равно что заливать 76 бензин во внедорожник. :happybirth:

Чем вызвана такая неприязнь к XP? :happybirth:

XP я бы уж точно не поставил на свой новый комп, т.к.

1) XP создавалась под HDD. Соответственно, можно изрядно сократить срок службы SSD из-за, скажем так, плохой совместимости и эксплуатации сего диска операционной системой.

2) На XP ставится официально DirectX 9.0с, чего не скажешь о новой восьмёрке(DirectX 11.1).

3) ИМХО У XP очень неудобно сделан Пуск(обзор программ), поиск файлов на компьютере, обновление windows через iexplorer :) и много чего ещё. К счастью, начиная с WinVista уже более порядочный вид.

Ну и так далее...

1 Т.Е. вместо 10 лет, диск прослужит 9? Или страшно сказать - 8?

2 директ 9.0c пойдёт, чтобы пасьянс косынку разложить? Если пойдёт - прекрасно. Меня устраивает.

3 Неудобство меню пуск не замечал, поиск - это мой компьютер, и знаю что где лежит. Поиск просто ненужная вещь. Обновления ставяться автоматом, а через что там они ставяться - мне без разницы.

Внешний вид, да. Win 8 выглядит намного симпатичнее.

XP я бы уж точно не поставил на свой новый комп, т.к.

1) XP создавалась под HDD. Соответственно, можно изрядно сократить срок службы SSD из-за, скажем так, плохой совместимости и эксплуатации сего диска операционной системой.

2) На XP ставится официально DirectX 9.0с, чего не скажешь о новой восьмёрке(DirectX 11.1).

3) ИМХО У XP очень неудобно сделан Пуск(обзор программ), поиск файлов на компьютере, обновление windows через iexplorer :happybirth: и много чего ещё. К счастью, начиная с WinVista уже более порядочный вид.

Ну и так далее...

Ну это вы еще линейки 9х не видели :)

начиная с WinVista уже более порядочный вид
Виста - это что-то среднее между ХР и 7кой? :D По отзывам многих специалистов самая неудачная из трех ОС :). Кстати, 8-ку начали разрабатывать в 2000 году, если не ошибаюсь. ;)
Кодовое название Blackcomb принадлежало Windows NT 6.0, операционной системе, которая, как планировалось, станет следующей после Windows XP. Blackcomb должна была стать преемником этой ОС как для настольных, так и для серверных рабочих станций. В конце 2001 года выпуск Blackcomb запланировали на 2005 год, а в августе 2002 года было объявлено о том, что промежуточной версией станет Windows Longhorn, которая будет обновлением ядра Windows NT 5.x.
почти угадал :)

Разработка Windows 7

Windows 8 (МФА: [ˈwɪn.doʊz eɪt]) — операционная система, принадлежащая к семейству ОС Microsoft Windows, в линейке следующая за Windows 7 и разработанная транснациональной корпорацией Microsoft. Поступила в продажу 26 октября 2012 года. По данным веб-аналитики от W3Schools (англ.), на январь 2013 года доля Windows 8 среди используемых в мире операционных систем для доступа к сети Интернет составила ▲ 4,8 %[2]. По этому критерию она пока что находится на предпоследнем месте обойдя Windows Vista. Серверной версией является Windows Server 2012.
Windows 8 — переосмысленная Windows 7, и приемы работы с рабочим столом остались те же

Приложения в Modern-интерфейсе тесно связаны между собой, поэтому можно из приложения «Видео» отправить любое видео по интернету с помощью приложения «Почта».
Счас допишу, только из под стола вылезу :happybirth:

Прошло 10 минут...

Продолжим :)

XP я бы уж точно не поставил на свой новый комп
Если б ещё кто-то просил :)
XP создавалась под HDD
Что такое HDD и под какой именно HDD она создавалась? Модель? Огласите весь список, пожалуйста (с) :)
можно изрядно сократить срок службы SSD
Может его для того и сделали, чтобы регулярно приобретали новое оборудование :P
На XP ставится официально DirectX 9.0с, чего не скажешь о новой восьмёрке(DirectX 11.1)
Чем отличается DirectX 9.0 от 11.1? :)
У XP очень неудобно сделан Пуск(обзор программ)
Необъективное утверждение ;) ИМХО :)
поиск файлов на компьютере
В редких случаях пользовался утилитами сторонних разработчиков :P
обновление windows через iexplorer :)
А сервис-то куда в ХР подевался? ;)

-=Kirill Strelets=-, Paddington, lammer таких не берут в антиквары :)

Изменено пользователем CSerg

Если б ещё кто-то просил :D

Ну и славно, что никто не просит ;)

Что такое HDD и под какой именно HDD она создавалась? Модель? Огласите весь список, пожалуйста (с) :)

:happybirth: Я имею ввиду не определённую модель.

XP не поддерживает команду TRIM. При ее отсутствии удаленные данные на самом деле продолжают храниться на диске, что со временем приводит к снижению скорости записи. Также, Windows XP устанавливает неподходящие для SSD-накопителей границы разделов. В результате увеличивается количество ненужных операций записи, что снижает скорость и сокращает срок службы диска.

Может его для того и сделали, чтобы регулярно приобретали новое оборудование :)

В данном случае, оно того стоит.

Чем отличается DirectX 9.0 от 11.1? :)

В графике есть различия. Новые версии DirectX дают больше возможностей для создателей движков игр, а нам - более качественную графику в тех же играх.

Необъективное утверждение :) ИМХО :)

Это исходя из личного опыта :)

В редких случаях пользовался утилитами сторонних разработчиков :)

Я тоже, плевался, но использовал стандартный :)

А сервис-то куда в ХР подевался? :)

Сервис никуда не девался, просто помню самый угарный момент, когда открывался iexplorer, через который можно было выбрать обновления.

------

Смирись, XP уже пора на пенсию.

Я имею ввиду не определённую модель.

XP не поддерживает команду TRIM. При ее отсутствии удаленные данные на самом деле продолжают храниться на диске, что со временем приводит к снижению скорости записи. Также, Windows XP устанавливает неподходящие для SSD-накопителей границы разделов. В результате увеличивается количество ненужных операций записи, что снижает скорость и сокращает срок службы диска.

Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — ~ 4 ГБ — 4 294 967 295 байт (232-1 — 4 294 967 295 байт) — это весьма важный фактор для смены файловой системы. FAT32 не поддерживает установку разрешений на доступ к файлам и папкам и некоторые другие функции современных файловых систем.
;)

В данном случае, оно того стоит.

Есть желание - приобретай диск (CD, DVD или Blue-Ray, не так уж важно) с ограниченным числом считываний (например, 10-20), после чего дальнейшее использование будет невозможно.

Медийные компании много лет назад уже пытались продвинуть на рынок такую фигню. :)

В графике есть различия. Новые версии DirectX дают больше возможностей для создателей движков игр, а нам - более качественную графику в тех же играх.
а подробнее?
Windows XP превращает работу с персональным компьютером в удовольствие. Мощность, быстродействие, свежий новый вид, множество справочных данных, доступных при первой необходимости. Windows XP обладает всеми этими качествами, а также непревзойденной надежностью и безопасностью.
Если вы используете Windows XP, просмотреть фотографии и поделиться ими с коллегами, родственниками и друзьями проще простого. Просто подключите свой цифровой фотоаппарат, и ваши фотографии уже готовы для редактирования, отправки электронной почтой или печати. Можно даже выложить их прямо на веб-узел или записать на компакт-диск. Либо отправить через Интернет в пункт профессиональной качественной печати.

Это исходя из личного опыта :)

Не у всех он такой печальный :)

Я тоже, плевался, но использовал стандартный :happybirth:
Я не плевался - и так знал что где находится. :)

Сервис никуда не девался, просто помню самый угарный момент, когда открывался iexplorer, через который можно было выбрать обновления.
Виджетов и прочих дополнений полно для виндов, начиная с висты, зачем из них делать целый экран? мне приятнее смотреть на картинку, чем на кучу виджетов, которые реально(!) нужны 1-2 раза в день. :D Изменено пользователем CSerg

Что-то берут меня сомнения, что это реальное тестирование. У меня комп значительно свежее, чем описываемый, но на моей памяти он никогда не грузился за 17 секунд... Даже когда был "голым".

я бы начал с того, что типичный "семилетний" ноутбук будет вряд-ли комплетовался гигом оперативы.

Скажем я свою Тошибу A100-811 брал в июне 2007, т.е. более чем через год после "семилетки", и в нем было 512 мегабайт. И это было вполне адекватное тем временам решение, на котором все было вполне работоспособным, без претензий на тормоз.

p.s.

Я бы этому Трой Ханту посоветовал потестить восьмерку на ~ 500 Mhz/256 Mb, и рассказать о рекордах ее загрузки.

И часто ты используешь этот DX 11.1 в играх? Твоя видеокарта его поддерживает?

я бы начал с того, что типичный "семилетний" ноутбук будет вряд-ли комплетовался гигом оперативы.

Угу.

T60 (UT0FRRT) (внизу весь модельный ряд)

Я бы этому Трой Ханту посоветовал потестить восьмерку на ~ 500 Mhz/256 Mb, и рассказать о рекордах ее загрузки.

:)

http://winuser.ru/stati/windows-8/video-wi...kompyutere.html

Жаль не указано, с Дефендером или нет. Но наверно с ним. Мне показалось очень тормозным открытие Диспетчера задач.

Недавно пробовал на виртуалке с 256 мб и без файла подкачки - не получилось. Правда на ОС стоял KES 10 )

Сейчас опять попробовал на Виртуалбокс. 256 мб+ автовыбр размера подкачки+Дефендер+ 60% мощности одного ядра.

Спустя 4 минуты смог открыть Диспетчер.

Но надо учитывать 2 обстоятельства. Частота памяти не окраничивалась, так что это не корректно сравнивать с ДДР 2700(3200).

Активно использовался винт, наверно для подкачки. У ноутов он более тормозной.

И часто ты используешь этот DX 11.1 в играх?

Насколько я помню, отличием 11.1 от 11 директа, является поддержка стерео-3D. У меня сейчас монитор - 19 дюймовый квадратик 2006 года, думаю, что в начале марта монитор с поддержкой 3D куплю, хотя бы 24 дюйма, испытаю.

Твоя видеокарта его поддерживает?

У меня сейчас GTX 680 стоит, конечно поддерживает.

Есть желание - приобретай диск (CD, DVD или Blue-Ray, не так уж важно) с ограниченным числом считываний (например, 10-20), после чего дальнейшее использование будет невозможно.

Медийные компании много лет назад уже пытались продвинуть на рынок такую фигню. ;)

Неудачное сравнение. Считываний SSD хватит надолго при правильной эксплутации. А прирост в скорости колоссальный.

а подробнее?

Это заметно в играх, например в сталкере - улучшенное полное освещение и некоторые другие настройки графики недоступны в DirectX9.

Не у всех он такой печальный :)

Ну, это лично твоё мнение.

Я не плевался - и так знал что где находится. :hi:

Ах да, забыл сказать, что плевался я, если приходилось использовать поиск ;) .

Виджетов и прочих дополнений полно для виндов, начиная с висты, зачем из них делать целый экран? мне приятнее смотреть на картинку, чем на кучу виджетов, которые реально(!) нужны 1-2 раза в день. :)

На какую картинку? Фон "пуска", без виджетов? ;)

Изменено пользователем -=Kirill Strelets=-

Я ставил на старый комп ХР, 7ку и 8ку. Разницы в производительности не заметил вовсе.

Т.е. с новым системным блоком (с ай5 последнего поколения и ссд) не сравнить: одинаково подтормаживает всё независимо от ОС, в отличие от нового компьютера. Может, конечно, дело в том, что я не стою с секундомером. Если ворд 2010 может открывать мгновенно документ на 200 страниц, то всё остальное (за 5-15 секунд) кажется тормозящим.

Так что мне кажется дело не в ОС, а в первую очередь - в железе.

Я ставил на старый комп ХР, 7ку и 8ку. Разницы в производительности не заметил вовсе.

Т.е. с новым системным блоком (с ай5 последнего поколения и ссд) не сравнить: одинаково подтормаживает всё независимо от ОС, в отличие от нового компьютера. Может, конечно, дело в том, что я не стою с секундомером. Если ворд 2010 может открывать мгновенно документ на 200 страниц, то всё остальное (за 5-15 секунд) кажется тормозящим.

Так что мне кажется дело не в ОС, а в первую очередь - в железе.

А конфигурацию компьютера можешь сказать? (просто интересно)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...