CSerg Опубликовано 19 февраля, 2013 Share Опубликовано 19 февраля, 2013 Долгожданный момент, прям аж прослезился Чем вызвана такая неприязнь к XP? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Paddington Опубликовано 19 февраля, 2013 Share Опубликовано 19 февраля, 2013 Чем вызвана такая неприязнь к XP?Думаю, просто потому, что она старая, как ... Можете сами продолжить. В Windows 7 значительно улучшена общая эргономика системы, если можно так сказать, глазу приятней на нее смотреть, и вообще всех улучшений не перечесть. Да и ставить на современный компьютер Windows XP - все равно что заливать 76 бензин во внедорожник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 19 февраля, 2013 Share Опубликовано 19 февраля, 2013 Чем вызвана такая неприязнь к XP? XP я бы уж точно не поставил на свой новый комп, т.к. 1) XP создавалась под HDD. Соответственно, можно изрядно сократить срок службы SSD из-за, скажем так, плохой совместимости и эксплуатации сего диска операционной системой. 2) На XP ставится официально DirectX 9.0с, чего не скажешь о новой восьмёрке(DirectX 11.1). 3) ИМХО У XP очень неудобно сделан Пуск(обзор программ), поиск файлов на компьютере, обновление windows через iexplorer и много чего ещё. К счастью, начиная с WinVista уже более порядочный вид. Ну и так далее... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Денис-НН Опубликовано 19 февраля, 2013 Share Опубликовано 19 февраля, 2013 1 Т.Е. вместо 10 лет, диск прослужит 9? Или страшно сказать - 8? 2 директ 9.0c пойдёт, чтобы пасьянс косынку разложить? Если пойдёт - прекрасно. Меня устраивает. 3 Неудобство меню пуск не замечал, поиск - это мой компьютер, и знаю что где лежит. Поиск просто ненужная вещь. Обновления ставяться автоматом, а через что там они ставяться - мне без разницы. Внешний вид, да. Win 8 выглядит намного симпатичнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
lammer Опубликовано 19 февраля, 2013 Share Опубликовано 19 февраля, 2013 XP я бы уж точно не поставил на свой новый комп, т.к. 1) XP создавалась под HDD. Соответственно, можно изрядно сократить срок службы SSD из-за, скажем так, плохой совместимости и эксплуатации сего диска операционной системой. 2) На XP ставится официально DirectX 9.0с, чего не скажешь о новой восьмёрке(DirectX 11.1). 3) ИМХО У XP очень неудобно сделан Пуск(обзор программ), поиск файлов на компьютере, обновление windows через iexplorer и много чего ещё. К счастью, начиная с WinVista уже более порядочный вид. Ну и так далее... Ну это вы еще линейки 9х не видели Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CSerg Опубликовано 19 февраля, 2013 Share Опубликовано 19 февраля, 2013 (изменено) начиная с WinVista уже более порядочный видВиста - это что-то среднее между ХР и 7кой? По отзывам многих специалистов самая неудачная из трех ОС . Кстати, 8-ку начали разрабатывать в 2000 году, если не ошибаюсь. Кодовое название Blackcomb принадлежало Windows NT 6.0, операционной системе, которая, как планировалось, станет следующей после Windows XP. Blackcomb должна была стать преемником этой ОС как для настольных, так и для серверных рабочих станций. В конце 2001 года выпуск Blackcomb запланировали на 2005 год, а в августе 2002 года было объявлено о том, что промежуточной версией станет Windows Longhorn, которая будет обновлением ядра Windows NT 5.x.почти угадал Разработка Windows 7 Windows 8 (МФА: [ˈwɪn.doʊz eɪt]) — операционная система, принадлежащая к семейству ОС Microsoft Windows, в линейке следующая за Windows 7 и разработанная транснациональной корпорацией Microsoft. Поступила в продажу 26 октября 2012 года. По данным веб-аналитики от W3Schools (англ.), на январь 2013 года доля Windows 8 среди используемых в мире операционных систем для доступа к сети Интернет составила ▲ 4,8 %[2]. По этому критерию она пока что находится на предпоследнем месте обойдя Windows Vista. Серверной версией является Windows Server 2012. Windows 8 — переосмысленная Windows 7, и приемы работы с рабочим столом остались те же Приложения в Modern-интерфейсе тесно связаны между собой, поэтому можно из приложения «Видео» отправить любое видео по интернету с помощью приложения «Почта».Счас допишу, только из под стола вылезу Прошло 10 минут... Продолжим XP я бы уж точно не поставил на свой новый компЕсли б ещё кто-то просил XP создавалась под HDDЧто такое HDD и под какой именно HDD она создавалась? Модель? Огласите весь список, пожалуйста (с) можно изрядно сократить срок службы SSDМожет его для того и сделали, чтобы регулярно приобретали новое оборудование На XP ставится официально DirectX 9.0с, чего не скажешь о новой восьмёрке(DirectX 11.1)Чем отличается DirectX 9.0 от 11.1? У XP очень неудобно сделан Пуск(обзор программ)Необъективное утверждение ИМХО поиск файлов на компьютереВ редких случаях пользовался утилитами сторонних разработчиков обновление windows через iexplorer А сервис-то куда в ХР подевался? -=Kirill Strelets=-, Paddington, lammer таких не берут в антиквары Изменено 19 февраля, 2013 пользователем CSerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 20 февраля, 2013 Share Опубликовано 20 февраля, 2013 Если б ещё кто-то просил Ну и славно, что никто не просит Что такое HDD и под какой именно HDD она создавалась? Модель? Огласите весь список, пожалуйста (с) Я имею ввиду не определённую модель. XP не поддерживает команду TRIM. При ее отсутствии удаленные данные на самом деле продолжают храниться на диске, что со временем приводит к снижению скорости записи. Также, Windows XP устанавливает неподходящие для SSD-накопителей границы разделов. В результате увеличивается количество ненужных операций записи, что снижает скорость и сокращает срок службы диска. Может его для того и сделали, чтобы регулярно приобретали новое оборудование В данном случае, оно того стоит. Чем отличается DirectX 9.0 от 11.1? В графике есть различия. Новые версии DirectX дают больше возможностей для создателей движков игр, а нам - более качественную графику в тех же играх. Необъективное утверждение ИМХО Это исходя из личного опыта В редких случаях пользовался утилитами сторонних разработчиков Я тоже, плевался, но использовал стандартный А сервис-то куда в ХР подевался? Сервис никуда не девался, просто помню самый угарный момент, когда открывался iexplorer, через который можно было выбрать обновления. ------ Смирись, XP уже пора на пенсию. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CSerg Опубликовано 20 февраля, 2013 Share Опубликовано 20 февраля, 2013 (изменено) Я имею ввиду не определённую модель.XP не поддерживает команду TRIM. При ее отсутствии удаленные данные на самом деле продолжают храниться на диске, что со временем приводит к снижению скорости записи. Также, Windows XP устанавливает неподходящие для SSD-накопителей границы разделов. В результате увеличивается количество ненужных операций записи, что снижает скорость и сокращает срок службы диска. Максимально возможный размер файла для тома FAT32 — ~ 4 ГБ — 4 294 967 295 байт (232-1 — 4 294 967 295 байт) — это весьма важный фактор для смены файловой системы. FAT32 не поддерживает установку разрешений на доступ к файлам и папкам и некоторые другие функции современных файловых систем. В данном случае, оно того стоит. Есть желание - приобретай диск (CD, DVD или Blue-Ray, не так уж важно) с ограниченным числом считываний (например, 10-20), после чего дальнейшее использование будет невозможно. Медийные компании много лет назад уже пытались продвинуть на рынок такую фигню. В графике есть различия. Новые версии DirectX дают больше возможностей для создателей движков игр, а нам - более качественную графику в тех же играх.а подробнее?Windows XP превращает работу с персональным компьютером в удовольствие. Мощность, быстродействие, свежий новый вид, множество справочных данных, доступных при первой необходимости. Windows XP обладает всеми этими качествами, а также непревзойденной надежностью и безопасностью. Если вы используете Windows XP, просмотреть фотографии и поделиться ими с коллегами, родственниками и друзьями проще простого. Просто подключите свой цифровой фотоаппарат, и ваши фотографии уже готовы для редактирования, отправки электронной почтой или печати. Можно даже выложить их прямо на веб-узел или записать на компакт-диск. Либо отправить через Интернет в пункт профессиональной качественной печати. Это исходя из личного опыта Не у всех он такой печальный Я тоже, плевался, но использовал стандартный Я не плевался - и так знал что где находится. Сервис никуда не девался, просто помню самый угарный момент, когда открывался iexplorer, через который можно было выбрать обновления.Виджетов и прочих дополнений полно для виндов, начиная с висты, зачем из них делать целый экран? мне приятнее смотреть на картинку, чем на кучу виджетов, которые реально(!) нужны 1-2 раза в день. Изменено 20 февраля, 2013 пользователем CSerg Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 20 февраля, 2013 Share Опубликовано 20 февраля, 2013 Что-то берут меня сомнения, что это реальное тестирование. У меня комп значительно свежее, чем описываемый, но на моей памяти он никогда не грузился за 17 секунд... Даже когда был "голым". я бы начал с того, что типичный "семилетний" ноутбук будет вряд-ли комплетовался гигом оперативы. Скажем я свою Тошибу A100-811 брал в июне 2007, т.е. более чем через год после "семилетки", и в нем было 512 мегабайт. И это было вполне адекватное тем временам решение, на котором все было вполне работоспособным, без претензий на тормоз. p.s. Я бы этому Трой Ханту посоветовал потестить восьмерку на ~ 500 Mhz/256 Mb, и рассказать о рекордах ее загрузки. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ta2i4 Опубликовано 20 февраля, 2013 Share Опубликовано 20 февраля, 2013 В графике есть различия. Новые версии DirectX дают больше возможностей для создателей движков игр, а нам - более качественную графику в тех же играх. И часто ты используешь этот DX 11.1 в играх? Твоя видеокарта его поддерживает? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
CSerg Опубликовано 21 февраля, 2013 Share Опубликовано 21 февраля, 2013 я бы начал с того, что типичный "семилетний" ноутбук будет вряд-ли комплетовался гигом оперативы. Угу. T60 (UT0FRRT) (внизу весь модельный ряд) Я бы этому Трой Ханту посоветовал потестить восьмерку на ~ 500 Mhz/256 Mb, и рассказать о рекордах ее загрузки. http://winuser.ru/stati/windows-8/video-wi...kompyutere.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 21 февраля, 2013 Share Опубликовано 21 февраля, 2013 Угу. http://winuser.ru/stati/windows-8/video-wi...kompyutere.html Жаль не указано, с Дефендером или нет. Но наверно с ним. Мне показалось очень тормозным открытие Диспетчера задач. Недавно пробовал на виртуалке с 256 мб и без файла подкачки - не получилось. Правда на ОС стоял KES 10 ) Сейчас опять попробовал на Виртуалбокс. 256 мб+ автовыбр размера подкачки+Дефендер+ 60% мощности одного ядра. Спустя 4 минуты смог открыть Диспетчер. Но надо учитывать 2 обстоятельства. Частота памяти не окраничивалась, так что это не корректно сравнивать с ДДР 2700(3200). Активно использовался винт, наверно для подкачки. У ноутов он более тормозной. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 21 февраля, 2013 Share Опубликовано 21 февраля, 2013 (изменено) И часто ты используешь этот DX 11.1 в играх? Насколько я помню, отличием 11.1 от 11 директа, является поддержка стерео-3D. У меня сейчас монитор - 19 дюймовый квадратик 2006 года, думаю, что в начале марта монитор с поддержкой 3D куплю, хотя бы 24 дюйма, испытаю. Твоя видеокарта его поддерживает? У меня сейчас GTX 680 стоит, конечно поддерживает. Есть желание - приобретай диск (CD, DVD или Blue-Ray, не так уж важно) с ограниченным числом считываний (например, 10-20), после чего дальнейшее использование будет невозможно.Медийные компании много лет назад уже пытались продвинуть на рынок такую фигню. Неудачное сравнение. Считываний SSD хватит надолго при правильной эксплутации. А прирост в скорости колоссальный. а подробнее? Это заметно в играх, например в сталкере - улучшенное полное освещение и некоторые другие настройки графики недоступны в DirectX9. Не у всех он такой печальный Ну, это лично твоё мнение. Я не плевался - и так знал что где находится. Ах да, забыл сказать, что плевался я, если приходилось использовать поиск . Виджетов и прочих дополнений полно для виндов, начиная с висты, зачем из них делать целый экран? мне приятнее смотреть на картинку, чем на кучу виджетов, которые реально(!) нужны 1-2 раза в день. На какую картинку? Фон "пуска", без виджетов? Изменено 21 февраля, 2013 пользователем -=Kirill Strelets=- Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Mrak Опубликовано 21 февраля, 2013 Share Опубликовано 21 февраля, 2013 Я ставил на старый комп ХР, 7ку и 8ку. Разницы в производительности не заметил вовсе. Т.е. с новым системным блоком (с ай5 последнего поколения и ссд) не сравнить: одинаково подтормаживает всё независимо от ОС, в отличие от нового компьютера. Может, конечно, дело в том, что я не стою с секундомером. Если ворд 2010 может открывать мгновенно документ на 200 страниц, то всё остальное (за 5-15 секунд) кажется тормозящим. Так что мне кажется дело не в ОС, а в первую очередь - в железе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-=Kirill Strelets=- Опубликовано 21 февраля, 2013 Share Опубликовано 21 февраля, 2013 Я ставил на старый комп ХР, 7ку и 8ку. Разницы в производительности не заметил вовсе.Т.е. с новым системным блоком (с ай5 последнего поколения и ссд) не сравнить: одинаково подтормаживает всё независимо от ОС, в отличие от нового компьютера. Может, конечно, дело в том, что я не стою с секундомером. Если ворд 2010 может открывать мгновенно документ на 200 страниц, то всё остальное (за 5-15 секунд) кажется тормозящим. Так что мне кажется дело не в ОС, а в первую очередь - в железе. А конфигурацию компьютера можешь сказать? (просто интересно) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти