Перейти к содержанию

Windows 8 и XP сравнили на старом ноутбуке

Ice_man

Рекомендуемые сообщения

Корпорация Microsoft призывает всех пользователей отказаться от использования устаревшей Windows XP в пользу более современных версий операционной системы. Однако многие владельцы ПК не спешат воспользоваться этим советом. Несмотря на то, что официальная поддержка XP будет прекращена уже в апреле 2014 года, многие пользователи по-прежнему считают ее самой быстрой, безопасной и стабильной ОС от Microsoft.

С этим общепринятым мнением готов поспорить Трой Хант (Troy Hunt), архитектор программных продуктов и обладатель звания Microsoft MVP. Эксперт обнаружил, что Windows XP, запущенная на 7-летнем ноутбуке, заметно уступает в производительности свежей Windows 8.

«Согласно неписанному закону, системные требования программного продукта растут от версии к версии. Однако в случае с Windows 8 эта закономерность была нарушена. Я обнаружил, что «восьмерка» работает быстрее, чем Windows XP даже на устаревшей аппаратной платформе», — написал специалист в собственном блоге.

В проводимых испытаниях принимал участие портативный компьютер Lenovo T60 2006 года выпуска, укомплектованный процессором Intel Core Duo с тактовой частотой 1,83 гигагерц и гигабайтом оперативной памяти. Результаты тестов оказались весьма красноречивыми. На установку Windows 8 ушло всего 24 минуты 55 секунд, в то время как Windows XP потребовалось 26 минут и 12 секунд для копирования всех необходимых файлов. Последующая загрузка Windows 8 заняла 6 секунд, а XP готовила компьютер к работе в течение долгих 17 секунд.

С открытием документов Word и PDF Windows 8 справилась за 3.4 секунды, а XP потратила на выполнение этих операций 4,3 и 2.8 секунд соответственно. Еще одним показательным испытанием стала загрузка тяжелого файла Photoshop. «Восьмерка» уложилась всего в 16,5 секунд, почти в 2,5 раза опередив свою соперницу, чей результат составил 41,5 секунд. Наконец в тесте PassMark новая операционная система Windows 8 набрала 407,5 баллов, а Windows XP продемонстрировала более скромный результат – 356,5 баллов.

По материалам сайта SoftPedia.

Что-то берут меня сомнения, что это реальное тестирование. У меня комп значительно свежее, чем описываемый, но на моей памяти он никогда не грузился за 17 секунд... Даже когда был "голым".

Что-то берут меня сомнения, что это реальное тестирование. У меня комп значительно свежее, чем описываемый, но на моей памяти он никогда не грузился за 17 секунд... Даже когда был "голым".
А я согласен с тестированием. Поставил на старенький ноут 8-ку и он залетал... жаль, что срок тестирования закончился. :happybirth:

А я согласен с тестированием. Поставил на старенький ноут 8-ку и он залетал... жаль, что срок тестирования закончился. :happybirth:

я тоже согласен... даже по сравнению с windows 7 она будет быстрее, у нас с другом аналогичной конфигурации ПК, у него 7, у меня 8, 8ка даже мелодию приветствия проиграть не успевает у меня...

Корпорация Microsoft призывает всех пользователей отказаться от использования устаревшей Windows XP в пользу более современных версий операционной системы.

Хоть таким образом привлечь внимание покупателей к новому продукту, который без всякого тестирования, похоже, станет самым провальным за последние 10 лет :)

Предлагаю сравнить два автомобиля :)

russo.jpg

и

russobalt-type-c-IV_27.jpg

ЗЫ. А маркетологи не уговорят меня пользоваться холодильником в тундре :happybirth:

Изменено пользователем CSerg

Скорее всего подразумевается на загрузка а выход из спячки. Загрузиться на компьютере без ssd за 6 секунд? Ну ну.

похоже, станет самым провальным за последние 10 лет :happybirth:

И в чём его провальность? Уровень продаж не плохой. Все так же говорили и про Win 7...

Скорее всего подразумевается на загрузка а выход из спячки. Загрузиться на компьютере без ssd за 6 секунд? Ну ну.

Ааааа... Лучше бы загрузку сравнили. Я спячкой вообще не пользуюсь.

И в чём его провальность? Уровень продаж не плохой. Все так же говорили и про Win 7...

19.11.2012

http://www.3dnews.ru/software-news/638070

26-12-2012

http://microsoftportal.net/windows-8/1658-...8-ne-vysok.html

10.01.2013

http://ht-news.com/telecommunications/4329...-windows-7.html

Re. Один только "тяжелый файл Photoshop" перевесит все остальные аргументы, причем без упоминания версии этого самого Фотошопа. :happybirth:

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА WINDOWS XP БУДЕТ БУДЕТ ПРОДЛЕНА ДО 2020 ГОДА

http://www.administrator-pro.ru/articles/o...udet_prodl.html

Тут говорится что она продаётся не так хорошо, как того ожидало руководство программного гиганта, но это не означает что он низкий....

Да и вообще ни одна статья ни основана на официальных данных, о чём в них и говорится...

Я когда свою покупал в Ф центре, мне консультант сказал что уровень продаж у неё не плохой, за месяц их разбирают только так, это видно и на сайте магазина, в графе "В наличие"

ОФИЦИАЛЬНАЯ ПОДДЕРЖКА WINDOWS XP БУДЕТ БУДЕТ ПРОДЛЕНА ДО 2020 ГОДА

http://www.administrator-pro.ru/articles/o...udet_prodl.html

Не вводи людей в заблуждение, это скорее всего относится только к корпоративкам, для простых смертных таймер обратного отсчёта запущен тут: http://www.microsoft.com/ru-ru/windows/endofsupport.aspx

Не вводи людей в заблуждение

И не думаю ;)

это скорее всего относится только к корпоративкам

Вполне обоснованный вопрос: почему XP vs 8?

В противостоянии 7 и 8 можно наглядно продемонстрировать развитие операционки, убедить потенциальных пользователей в преимуществе новых решений, если конечно результаты будут настолько убедительны.

Висту и 8 будут сравнивать через 4-5 лет. :D

Windows 98 по скорости не уступит. А 3.1 по системным требованиям разгромит все вместе взятые :)

Ещё один дилетантский вопрос: почему всем новым ОС нужно больше ресурсов в сравнении с предыдущими? :)

Если сравнить работу Photoshop 8й и 12й линеек на вышеуказанном ноутбуке думаю 12й провалит тест. :happybirth:

Изменено пользователем CSerg

Не удивительно. 8 запилена под планшеты с атомами

На нетбуке с разрешением 1024х600 метро приложения ругаются на нестандарное разрешение, а вот если тот же iexpore запустить напрямую то все пашет.

Для простых смертных таймер обратного отсчёта запущен тут: http://www.microsoft.com/ru-ru/windows/endofsupport.aspx

Долгожданный момент, прям аж прослезился :happybirth:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• ShadowIce449
      От ShadowIce449
      ноут греется как бешанный хоть фильм смотришь,фпс низкий, Цп под 100%, понял что майнер на, не давал открывать avbr и т.д говорил не прав, поэтому пришлось переменовать. использовал avbr случайно удалил log, пиh его удалисалось что был пользователь Jonh. Запустил второй раз и прикрепил log другой уже. 
      CollectionLog-2025.01.11-14.02.zip
      AV_block_remove_2025.01.11-14.13.log
    • sputnikk
      От sputnikk
      Страница загрузки Windows 10 Technical Preview
      http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows/preview-coming-soon
    • costa2323
      От costa2323
      Здравствуйте!
      Пару месяцев назад перестал работать whatsapp для windows. Причем несколько раз все же запускался в эти пару месяцев, но разово.
      Обратился в поддержку мессенджера. Предложили проверить, отключив KIS. Отключил, whatsapp стал работать без проблем.
      Как быть?
    • gennadij-zaripov
      От gennadij-zaripov
      Пробовал обновить через Microsoft Store. Когда перестали работать-не помню. Windows 11 Pro 23H2.

• NikitaDob
      От NikitaDob
      Доброго времени суток. У меня возникла кое-какая проблема на моей Windows 11, в связи с чем я решил её переустановить. Записал на флешку установщик свежей Windows 11 24H2, затем отформатировал с флешки диск и установил, собственно, систему. Думал я, что теперь система будет работать в разы стабильнее, но оказалось наоборот. Почти сразу же после установки обновлений системы и всех необходимых драйверов с официального сайта я словил синий экран с ошибкой "DRIVER_POWER_STATE_FAILURE" (я пытался перезагрузить систему, она перезагружалась минут 6-7 и в конце не смогла это сделать и выдала BSoD). Спустя время опять была долгая перезагрузка, и на этот раз я решил не ждать и просто выключил ноутбук зажатием кнопки питания. Сейчас вновь проявилась ещё одна проблема - не открывается меню Пуск, поиск, не сворачиваются/разворачиваются открытые программы на панели задач (+ интерфейс Kaspersky также не запускается). Из скрытых значков пропало приложение NVIDIA. Настолько нестабильной работы системы у меня не было, особенно до переустановки. Подскажите, пожалуйста, что с этим можно сделать, или же это Microsoft постарались над такой нестабильностью и мне стоит просто дождаться какого-то обновления?

GSI6_DESKTOP-BBJQLFG_Nikita_01_27_2025_09_12_02.zip
  • Создать...