Контроль устройств KSC11
-
Похожий контент
-
От SnakeEyes
Не нашёл грамотной информации о добавлении исключений в политику KES (контроль приложений). Рекомендуется добавлять метаданные, хэши, маски. Не ясно как работают правила, если выбрано правило разрешённых - работает ли правило запрещённых приложений, если работает правило разрешённых, исключения используются как запрет или нет? (в таком случае они не имеют смысла, т.к. все кроме доверенных будут автоматически запрещены).
Меня интересует где мне посмотреть конкретные данные файла чтобы KES его не трогал и не ругался.
-
От Георгий Батурин
Доброго времени суток! Имеем на предприятии KSC14 и 200+ контролируемых устройств. Жизнь заставила буквально вчера активировать функционал Контроль устройств и запретить использование съемных носителей. Почти сразу же возникли весьма странные проблемы с некоторыми USB флешками.
Проблема возникает при попытке добавить флешку в доверенные устройства. Суть в чем. При подключении флешки Kaspersky Endpoint security 11.8 выдает сообщение о запрете флешки с одним ID оборудования (назовем его А), в журнале событий сервера администрирования компьютер записывает совсем другой ID (назовем его Б). И при этом я не могу найти ни один из этих ID, чтобы добавить флешку в доверенные устройства. Поиск по маске компьютера на закладке добавления доверенных устройств Контроля устройств также результата не дает - там вообще нет никаких флешек по этому компьютеру. Аналогичная проблема возникла с подключенным по USB переходником SATA-USB. Прошу подсказать выход из ситуации
-
От cringemachine
Коллеги, доброго дня!
Будьте добры, подскажите, возможно ли из бэкапа достать политику KES и загрузить ее на новый KSC? Или хотя бы найти данные из старой политики и вручную перенести их в новую
Импорт политик в формате klp. В папке с бэкапом klp-файлов не нашел
В дополнение. Сохраняются ли вообще политики в бэкапе? Имеет ли смысл поднимать тестовый стенд, чтобы там восстановить бэкап и перенести параметры политики вручную на новый KSC
-
От Kaspernoob
В ksc 13 не отображаются никакие устройства в закладке доверенные устройства. При вводе hwid устройства (usb носителя) и ввода имени компьютера результат также нулевой. При выборе способа добавления(по идентификатору, по модели, по маске идентификатора/модели) аналогично Что может помочь?
-
От Proxi711
Всем доброго дня,столкнулись с такой проблемой,в политиках стоит запрет на МТП устройства,модемы,При подключении телефона к пк,он блокирует его,но перевод телефона в режим USB модема проходит все нормально,и пк подключается к интернету,куда копать?ставить запрет на USB?
-
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.