Перейти к содержанию

Обсуждение: серверы обновлений и скорость

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю перенести тему в раздел Беседка. Здесь один флуд.

Лучше сразу закрыть и в архив :)

это никак не может быть нормальным.

Сравним загрузку обновлений и работу браузера. (счас опять начнется оффтоп :yes: )

На свежеустановленной ОС (с включенным брандмауэром и системными сервисами по умолчанию) IE открывает страницу, не перегруженную графикой, за 0,5-1,5 секунды (!).

Что получается с Crystal? 3-4 секунды. Если при этом включено автоматическое обновление, имеющее обыкновение в самый неподходящий момент начинать скачивание и установку новых баз, процесс становится "чуть более" продолжительным. :) До завершения загрузки и установки новых модулей 2-3 станицы будут полумедитативно грузиться. :facepalm:

1. Планка системных требований чуть-чуть занижена :)

2. Отсутствуют дополнительная техническая информация, рекомендации по оптимизации работы

В 13КАВКИС, в этом отчете убрали скорость и размер обновлений, действительно зачем это знать, меньше глупых вопросов будет. :facepalm:

Вот у меня с КИС13

post-8400-1360931868_thumb.png

...не понял, чего там убрали?

...и кстати входящая скорость у меня по тарифу 2,5 Мбит/с

Изменено пользователем Xenon

1. Планка системных требований чуть-чуть занижена :facepalm:

2. Отсутствуют дополнительная техническая информация, рекомендации по оптимизации работы

В системных требованиях должен нахожиться двухпоточный процессор минимум.

А оптимизировать тут нечего.

В системных требованиях должен нахожиться двухпоточный процессор минимум.

А оптимизировать тут нечего.

Значит можно продолжать работу с параметрами по умолчанию?

Оставить в автозапуске продукты Adobe, Oracle, Google, Skype, ICQ, утилиты диагностики от производителей железа, гаджеты всякие и т.п.? Их набирается всего-то 3-4 десятка. :yes:

Даже не вспоминаю о цветопередаче и частоте обновления экрана монитора :facepalm:

Изменено пользователем CSerg

Конечно по умолчанию.

Для вычищений описанных вами приложений из автозапуска, если они вам там мешают есть настройки в ОС и самих приложениях.

Конечно по умолчанию.

Для вычищений описанных вами приложений из автозапуска, если они вам там мешают есть настройки в ОС и самих приложениях.

Так они тоже по умолчанию там прописываются, при установке обычно напоминают, что им так удобнее обновления загружать, хотя среднестатистический пользователь всё устанавливает по умолчанию :facepalm: Ещё 8 из 10 предлагают домашнюю страницу и поставщика поиска поменять :yes:

Вопрос влияют ли они на быстродействие системы в целом?

Не влияют.

Так они тоже по умолчанию там прописываются, при установке обычно напоминают, что им так удобнее обновления загружать, хотя среднестатистический пользователь всё устанавливает по умолчанию :facepalm: Ещё 8 из 10 предлагают домашнюю страницу и поставщика поиска поменять :yes:

Я при установке систем на свои же компьютеры накатил добрых три сотни всяко-разных приложений, и не то чтобы 240, а и одного не нашлось, кто бы мне страницу или поиск поменял.

Я при установке систем на свои же компьютеры накатил добрых три сотни всяко-разных приложений, и не то чтобы 240, а и одного не нашлось, кто бы мне страницу или поиск поменял.

Просто устанавливал проверенные и отключал всё ненужное при установке :)

У меня другая история. Фоном работает отлично без замедления. Одновременно же с Download Master (средняя скорость закачки) или Chrome начинает чуть-чуть притормаживать :facepalm: И настройки компонентов менял, и до рекомендуемых сбрасывал - разницы нет, замедляется работа. Пришлось установить обновление по расписанию.

Может мне браузер поменять или железо, чтобы можно было параллельно другие приложения запускать? :yes:

Может мне браузер поменять или железо, чтобы можно было параллельно другие приложения запускать? :facepalm:

Может и поменять. Смотря какое железо :yes:

Современный софт мультипоточность любит. Т.е. если нет хотя-бы i3/Athlon x4 - то периодические тормоза вполне предсказуемы.

Скажем я на своем шестипоточном AMD FX запускаю одновременно пару виртуалок по два ядра на каждое, и это мне ничуть не мешает в это же время поиграться там во что-то.

А три-четыре таких виртуалки совершенно не мешают лазить по Интернетам.

• 2 weeks later...
Насколько я помню, там специально реализована логика "незаметного апдейта" - чтобы не грузить канал, чтобы процесс апдейта практически никак не был заметен при активной работе в сети. Подробности, наверное, надо задавать на форуме поддержки продуктов.

Может так и было, но дело в серверах. С оф. сервера скорость в лучшем случае 0,3 мбит(по утилитам контроля скорости). А с частного локального зеркала сегодня было около 16 мбит. Скачалось более 100 мб баз примерно за минуту. При первом же обновлении с оф. сервера процесс мог растянуться минут на 40.

Изменено пользователем sputnikk

Был у меня как - то провайдер: я четко ходил на Российские сервера через Франкфрут, подозреваю, что так было быстрее, чем через бесплатные пиры, но факт. А Вы не смотрели как маршрутят Ваш трафик? Ведь это тоже может быть одной из причин медленного обновления даже при хорошей скорости канала провайдера.

• 2 months later...

В общем хотелось бы сказать "спасибо" тому, кто посодействовал :)

Потому что подобной скорости я за два года ни у кого в Украине не видел :)

Раскрывающийся текст:

%D0%9E%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B2%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...