Перейти к содержанию

Обсуждение: серверы обновлений и скорость

Рекомендуемые сообщения

ИМХО - не стоит менять логику.

Сейчас обновление заточено под минимальное потребление трафика и минимальную нагрузку на сеть. Если что-то изменить - найдутся новые недовольные.

Сейчас большинство пользователей вообще не замечают обновлений КИС. Установили, активировали, и всё. Что там происходит в трее, никто не смотрит.

Без специальной сборки с правилами "для недовольных" не обойтись. :facepalm:

Загрузился мегабайт апдейтов - требуй перезагрузку.

Полез на сомнительные ресурсы - отключение интернета.

Отключена проверка носителей - пиши вирус.

Пользователь отказался удалить вирус - произвольная перезагрузка компьютера.

Вам надоело пользоваться специальной сборкой "для недовольных"? Тогда загрузите обычный дистрибутив. :yes:

Сейчас поэкспериментировал. Удалил базы и кеш упдатера. = спровоцировал большое обновление.

Кристалл 3.0 бета - обновляется теми же базами, что и КИС, с тех же серверов.

Обновилось 85 мегабайт за пять минут.

Что я делаю не так? Для меня ЛК держит отдельный сервер?

Пользователи ЛК - это не только РФ. Для Украины сервер обновления даёт скорость (28-80 кБайт/сек). Сколько я буду тянуть первую обнову? Должен ли я оставлять свой ПК включенным специально под первую обнову?

Как пользователь продуктов ЛК (КИС, КМС, КТС, Касперский One для родственников и друзей) я хочу менять продукт в лучшее сторону. У меня есть возможность слышать и фильтровать мнения свыше 2000 продавцов и еще большее количество покупателей. И пускай это звучит как от "Мессии", но подобный вопрос должен быть решен, хотя бы потому что 100мБит проведен в большинство домов пользователей СНГ :facepalm:

Пользователи ЛК - это не только РФ. Для Украины сервер обновления даёт скорость (28-80 кБайт/сек). Сколько я буду тянуть первую обнову? Должен ли я оставлять свой ПК включенным специально под первую обнову?

Тут как говорится лучше полдня потерять, потом за пять минут долететь (с) :facepalm:

Можете сравнить :yes:

post-20110-1360903121_thumb.png

А почему вы считаете, что проблема именно в серверах обновлений? Слабо вериться, что там есть ограничения отдачи по IP.

Конечно нет ограничений. :yes:

Обычно работа сервера у домашнего пользователя ассоциируется с домашним ПК.

:facepalm: Признавайся, как добился от ЛК отдельного сервера? :)

Для меня всегда отдельный сервер был. Единственные проблемы с обновлениями были на старом компьютере, когда составление списка файлов тормозило винчестер. Со скачкой всегда легко.

Maratka, здесь можно ознакомиться с упрощенным интерфейсом КИС. :facepalm:

Это не КИС, не КАВ, и вообще ничто.

Оно не умеет даже eicar удалить.

85 мб мелких файлов, с учетом обработки всего анвирем(без учета ошибок сети). Мда уж, немного медленнее чем с флешки, или по 100мб-1гб сетке с зеркала. Такой вариант я думаю устроил бы всех. Но GPRS 0-15 , EDGE 0-60 кбит/сек, дальше обычная математика-местные условия.

И пускай это звучит как от "Мессии", но подобный вопрос должен быть решен, хотя бы потому что 100мБит проведен в большинство домов пользователей СНГ :yes:

Давайте уж недовольные вы между собой договоритесь, а потом только пойдете у господина Касперского что-то там требовать.

А то у одного 100 мегабит, у другого 15 килобит, и оба во всю глотку "давайте менять, чтобы у меня все хорошо было" :)

А у соседа - какать я хотел.

у меня после нажатия кнопку обновить) проц 2 ядра вешается на 100% до конца скачивания баз

минут на 10-15 просто ахтунг

Мда... Явно что-то не так в железе/системе. Я такого даже на древнем компе с одноядерным целероном и жестким, подключенным через ide-шлейф, не наблюдаю...

тут в трей даже не посмотреть

у меня после нажатия кнопку обновить) проц 2 ядра вешается на 100% до конца скачивания баз

минут на 10-15 просто ахтунг

С нагрузкой действительно что-то ненормальное. Запустив обнову наблюдал за показателями в Диспетчере задач. Выше 40% нагрузки не давало и этот показатель был пиковым на 1-2 сек, а так 20-30%.

Windows 8, Intel Pentium B960.

Фэйк? :facepalm:

Нет.

С нагрузкой действительно что-то ненормальное. Запустив обнову наблюдал за показателями в Диспетчере задач. Выше 40% нагрузки не давало и этот показатель был пиковым на 1-2 сек, а так 20-30%.

Windows 8, Intel Pentium B960.

Ну да, 30% на двуядернике не должно быть.

Ненормально у РОМКИ с нагрузкой, у меня все гуд :yes:

Ненормально как раз у вас. 30% загрузки процессора обынчым довнлоадером - это никак не может быть нормальным.

А у Ромки - вообще полупопия

В 13КАВКИС, в этом отчете убрали скорость и размер обновлений, действительно зачем это знать, меньше глупых вопросов будет. :facepalm:

Соверешнно верно.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...