MiStr Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Строгое предупреждение от модератора MiStr Выделено из: >> Серверы обновлений и скорость Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSerg Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 ИМХО - не стоит менять логику.Сейчас обновление заточено под минимальное потребление трафика и минимальную нагрузку на сеть. Если что-то изменить - найдутся новые недовольные. Сейчас большинство пользователей вообще не замечают обновлений КИС. Установили, активировали, и всё. Что там происходит в трее, никто не смотрит. Без специальной сборки с правилами "для недовольных" не обойтись. Загрузился мегабайт апдейтов - требуй перезагрузку. Полез на сомнительные ресурсы - отключение интернета. Отключена проверка носителей - пиши вирус. Пользователь отказался удалить вирус - произвольная перезагрузка компьютера. Вам надоело пользоваться специальной сборкой "для недовольных"? Тогда загрузите обычный дистрибутив. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sia_kiev Опубликовано 14 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 14 февраля, 2013 Сейчас поэкспериментировал. Удалил базы и кеш упдатера. = спровоцировал большое обновление.Кристалл 3.0 бета - обновляется теми же базами, что и КИС, с тех же серверов. Обновилось 85 мегабайт за пять минут. Что я делаю не так? Для меня ЛК держит отдельный сервер? Пользователи ЛК - это не только РФ. Для Украины сервер обновления даёт скорость (28-80 кБайт/сек). Сколько я буду тянуть первую обнову? Должен ли я оставлять свой ПК включенным специально под первую обнову? Как пользователь продуктов ЛК (КИС, КМС, КТС, Касперский One для родственников и друзей) я хочу менять продукт в лучшее сторону. У меня есть возможность слышать и фильтровать мнения свыше 2000 продавцов и еще большее количество покупателей. И пускай это звучит как от "Мессии", но подобный вопрос должен быть решен, хотя бы потому что 100мБит проведен в большинство домов пользователей СНГ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSerg Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Пользователи ЛК - это не только РФ. Для Украины сервер обновления даёт скорость (28-80 кБайт/сек). Сколько я буду тянуть первую обнову? Должен ли я оставлять свой ПК включенным специально под первую обнову? Тут как говорится лучше полдня потерять, потом за пять минут долететь (с) Можете сравнить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 А почему вы считаете, что проблема именно в серверах обновлений? Слабо вериться, что там есть ограничения отдачи по IP. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSerg Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 А почему вы считаете, что проблема именно в серверах обновлений? Слабо вериться, что там есть ограничения отдачи по IP. Конечно нет ограничений. Обычно работа сервера у домашнего пользователя ассоциируется с домашним ПК. Признавайся, как добился от ЛК отдельного сервера? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Денис-НН Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Для меня всегда отдельный сервер был. Единственные проблемы с обновлениями были на старом компьютере, когда составление списка файлов тормозило винчестер. Со скачкой всегда легко. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Maratka, здесь можно ознакомиться с упрощенным интерфейсом КИС. Это не КИС, не КАВ, и вообще ничто. Оно не умеет даже eicar удалить. 85 мб мелких файлов, с учетом обработки всего анвирем(без учета ошибок сети). Мда уж, немного медленнее чем с флешки, или по 100мб-1гб сетке с зеркала. Такой вариант я думаю устроил бы всех. Но GPRS 0-15 , EDGE 0-60 кбит/сек, дальше обычная математика-местные условия. И пускай это звучит как от "Мессии", но подобный вопрос должен быть решен, хотя бы потому что 100мБит проведен в большинство домов пользователей СНГ Давайте уж недовольные вы между собой договоритесь, а потом только пойдете у господина Касперского что-то там требовать. А то у одного 100 мегабит, у другого 15 килобит, и оба во всю глотку "давайте менять, чтобы у меня все хорошо было" А у соседа - какать я хотел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Urotsuki Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 у меня после нажатия кнопку обновить) проц 2 ядра вешается на 100% до конца скачивания баз минут на 10-15 просто ахтунг Мда... Явно что-то не так в железе/системе. Я такого даже на древнем компе с одноядерным целероном и жестким, подключенным через ide-шлейф, не наблюдаю... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CSerg Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Это не КИС, не КАВ, и вообще ничто.Оно не умеет даже eicar удалить. Фэйк? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sia_kiev Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 тут в трей даже не посмотреть у меня после нажатия кнопку обновить) проц 2 ядра вешается на 100% до конца скачивания баз минут на 10-15 просто ахтунг С нагрузкой действительно что-то ненормальное. Запустив обнову наблюдал за показателями в Диспетчере задач. Выше 40% нагрузки не давало и этот показатель был пиковым на 1-2 сек, а так 20-30%. Windows 8, Intel Pentium B960. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Фэйк? Нет. С нагрузкой действительно что-то ненормальное. Запустив обнову наблюдал за показателями в Диспетчере задач. Выше 40% нагрузки не давало и этот показатель был пиковым на 1-2 сек, а так 20-30%. Windows 8, Intel Pentium B960. Ну да, 30% на двуядернике не должно быть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandkey Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 В 13КАВКИС, в этом отчете убрали скорость и размер обновлений, действительно зачем это знать, меньше глупых вопросов будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sia_kiev Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Ну да, 30% на двуядернике не должно быть. Ненормально у РОМКИ с нагрузкой, у меня все гуд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 15 февраля, 2013 Поделиться Опубликовано 15 февраля, 2013 Ненормально у РОМКИ с нагрузкой, у меня все гуд Ненормально как раз у вас. 30% загрузки процессора обынчым довнлоадером - это никак не может быть нормальным. А у Ромки - вообще полупопия В 13КАВКИС, в этом отчете убрали скорость и размер обновлений, действительно зачем это знать, меньше глупых вопросов будет. Соверешнно верно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти