Перейти к содержанию

Обсуждение: серверы обновлений и скорость

Рекомендуемые сообщения

В общем как-то так получается, что играют в одни ворота - у ЛК все плохо, а как у остальных - пофиг.
Вы даже не представляете, сколько моих нервов было съэкономлено благодаря тому, что во время первого обновления антивирус не мешает мне разговаривать по Скайпу wink.gif

О_о даже в этот момент по скайпу разговаривать, а тут чихнуть боишься, что связь рванет, и вечное необновляемое обновление в результате. Утилиту обновления прикроют, тогда на других вендоров уходить придется(если инет не улучшится). У того же аваста обновления можно скачать с офсайта одним exe файлом, и затем спокойно обновиться офлайн или при плохом интернете. Так кто в какие ворота играет?

ну не при скрорости 50-100 мбит/с, что нынче абсолютно не редкость

Вот именно потому выше я и написал: "игра в одни ворота".

Когда вопрос касается Скайпа - то у пользователей "100 мегабит не редкость".

А когда проблем с обновлениями - сразу все сидят на 64K, GPRS и иже с ними, никак не могут выкачать обновленя, все всегда рвется, а то и вовсе - не работает.

Когда вопрос касается Скайпа - то у пользователей "100 мегабит не редкость".

А когда проблем с обновлениями - сразу все сидят на 64K, GPRS и иже с ними, никак не могут выкачать обновленя, все всегда рвется, а то и вовсе - не работает.

тема вообще не об этом, вопрос темы то

Планируется ли увеличить скорость серверов обновлений? Обновления закачиваются очень медленно даже при хорошем канале интернета.

предложение

можно не увеличивать при том что юзер базы регулярно обновляет. а вот при первой установке антивируса, галка "скачать базы на высокой скорости" не помешала бы smile.gif

поэтому у кого GPRS, просто не задейстувет функцию "скачать быстро" или не будет общаться по скайп пока качает обновления. все просто и логично :)

Не просто, и не логично. :)

Во-первых юзера нельзя подпускать к нажатию галок. Настройки - это зло. От настроек нужно избавляться, а не вводить новые.

А во-вторых, писать функцию, нужную "при первом обновлении" - зло еще большее.

Во-первых юзера нельзя подпускать к нажатию галок. Настройки - это зло. От настроек нужно избавляться, а не вводить новые.

настройка скачать на высокой скорости базы при первом обновлении это зло? где логика? почему человек с высокой скоростью инета не может иметь возможности иметь/включить такую опцию? я не вижу ни капли логики. объясните "на пальцах" пожалуйста, без абстрактных рассуждений что настройки просто зло и все...

А во-вторых, писать функцию, нужную "при первом обновлении" - зло еще большее.

ну тут разработчикам виднее, не могу ни оспорить ни согласиться по причине отсутствия обоснования.

Сейчас поэкспериментировал. Удалил базы и кеш упдатера. = спровоцировал большое обновление.

Кристалл 3.0 бета - обновляется теми же базами, что и КИС, с тех же серверов.

Обновилось 85 мегабайт за пять минут.

Что я делаю не так? Для меня ЛК держит отдельный сервер?

post-12017-1360855055_thumb.png

Изменено пользователем Денис-НН

Обновилось 85 мегабайт за пять минут.

два варианта - возможно ситуация изменилась в лучшую сторону? или у топикстартера были проблемы с инетом

я не вижу ни капли логики. объясните "на пальцах" пожалуйста, без абстрактных рассуждений что настройки просто зло и все...

объяснил

Любая настойка зло. Любая.

ну что тут скажешь, и возразить нечего :)

По-моему очевидно, что любая настройка заставляет пользователя думать. Т.е. делать то, что он делать не умеет, и потому принимать ошибочные решения.

А большое количество настроек засталяет думать сильно, что изрядно увеличивает вероятность приниятия ошибочных (уже не одного!) решений.

Как вам кажется, не многовото ли тут кнопочек, пимпочек, и пумпочек для настройки тривиального обновлятора, т.е. технического, а не основного функционала антивируса?

post-28-1360859495_thumb.png

Напомню, что собственно сам антивирус разрабатывается не для обновлятора, но обновлятор для антвиируса.

И функционал "обновлятор" - это никак не основной фунционал.

:facepalm: Сытый голодного не понимает и никогда не поймет!

85 мб мелких файлов, с учетом обработки всего анвирем(без учета ошибок сети). Мда уж, немного медленнее чем с флешки, или по 100мб-1гб сетке с зеркала. Такой вариант я думаю устроил бы всех. Но GPRS 0-15 , EDGE 0-60 кбит/сек, дальше обычная математика-местные условия.

Как вам кажется, не многовото ли тут кнопочек, пимпочек, и пумпочек для настройки тривиального обновлятора, т.е. технического, а не основного функционала антивируса?

post-28-1360859495_thumb.png

Maratka, здесь можно ознакомиться с упрощенным интерфейсом КИС. :facepalm:

ИМХО - не стоит менять логику.

Сейчас обновление заточено под минимальное потребление трафика и минимальную нагрузку на сеть. Если что-то изменить - найдутся новые недовольные.

Сейчас большинство пользователей вообще не замечают обновлений КИС. Установили, активировали, и всё. Что там происходит в трее, никто не смотрит.

Что там происходит в трее, никто не смотрит.

тут в трей даже не посмотреть

у меня после нажатия кнопку обновить) проц 2 ядра вешается на 100% до конца скачивания баз

минут на 10-15 просто ахтунг

Изменено пользователем Pomka.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...