Перейти к содержанию

Обсуждение: серверы обновлений и скорость

Рекомендуемые сообщения

Это зависит от многих факторов, например, сервер ЛК разгружен, а линия провайдера перегружена, и скорость получяется плохая.

Сообщение от модератора C. Tantin
Соблюдайте, пожалуйста, правила пунктуации.

Спасибо за понимание.

И второе, обновление вообще не грузит процессор, скорее его вобще не замечаешь :)

Если полезть в диспетчер задач замечаешь. :) У меня например до 32 процентов загружает процессор при обновлении (Intel Core I5-3570K CPU 3.40 GHz). Хотя на реальной производительности совершенно не сказывается, тут можно согласиться ;)

Если полезть в диспетчер задач замечаешь. :) У меня например до 32 процентов загружает процессор при обновлении (Intel Core I5-3570K CPU 3.40 GHz). Хотя на реальной производительности совершенно не сказывается, тут можно согласиться ;)

Узнается характер братьев-славян ;) Все хорошо, но есть подозрение поэтому и надо проверить ;)

У самого Pentium B960 на ноуте, обнов давно не замечал. А если быть точным, то только первое обновление, которое самое тяжелое.

Вопрос такой: неужели при выходе нового патча дистриб на сайте не сразу заменяют на обновленный? Ну или хотя бы в течении нескольких дней. :)

• Согласен 1

Вопрос такой: неужели при выходе нового патча дистриб на сайте не сразу заменяют на обновленный? Ну или хотя бы в течении нескольких дней. :)

Не сразу, не в течении дней, и даже не каждые полгода.

Потому как в большинстве случаев оно не нужно.

Он у вас не просто тормозной, он у вас невероятный (пинг 400).

Но что очень странно - Drweb обновляется без всяких проблем. Быстро и без тормозов.

И на другие сайты заходит быстро. Кроме forum.kasperskyclub.ru - который до входа на него кучу счётчиков вхождений с Google, Yandex и пр. запускает.

Не сразу, не в течении дней, и даже не каждые полгода.

Потому как в большинстве случаев оно не нужно.

Жаль :)

Рынок продажи ПО идет к тому, что клиент уходит из магазина с установленным антивирусом или Windows. И на любую установку отводится определенное количество времени, которое прописывается в договоре с клиентом.

И когда устанавливается дистриб, например, КИСа за 2 мин и тянутся обновы баз и модулей около 30 минут, то клиенты начинают нервничать, а руководство магазинов начинает смотреть в сторону другим вендеров, которые вкладываются в 15 минут.

Надеюсь меня услышат здесь :)

Жаль :)

Рынок продажи ПО идет к тому,

Ну вот когда дойдет - тогда IMHO и будет.

А пока оно все в пути - менять нет смысла. А то на смену потратишься, а рынок продажи ПО на полпути замрет :)

Ну вот когда дойдет - тогда IMHO и будет.

А пока оно все в пути - менять нет смысла. А то на смену потратишься, а рынок продажи ПО на полпути замрет :)

Да и как бы там не было при первой установке это значительно облегчило бы сервера с обновлениями. Ведь со свежескаченным дистрибом обнова весит около 50-70мб. omg

А написал "идет" потому что есть клиенты, которые предпочитают потратить время своих друзей, знакомых, коллег, чтоб всю работу они сделали :)

Но большинство ценят свое время и покупает пакет услуг по установке бесплатного и купленного ПО.

Я так и не понял, в чем прикол?

Антивирус установился, активировался... все!

Какое еще обновление? Про это типовой хомячек должен знать тогда, и только тогда, когда с ним проблемы. А проблем не должно быть, потому что просто не должно быть никогда.

Антивирус пользователь установил, дальше он сам обновится. Его не надо ходить и обновлять. Сейчас не 1998 год, и даже не 2003.

Maratka

Вы наверное просто слегка не осведомлены, как происходят продажи антивирусов в крупных сетях электроники. Просто к примеру: когда была акция для клиента "Бесплатный антивирус в подарок" (КИС, Веб SS, Eset SS), то продавцы даже не говорили клиентам, что можно выбрать продукт ЕСЕТ потому что у них замороченная активация продукта. Для получения ключа надо было указывать личную почту, которой у клиентов чаще всего не было (21й век на дворе), а в декабре сервера ЕСЕТа могли отправлять этот ключ через несколько часов из-за загруженности.

Не хотелось бы больше оффтопить, поэтому детально расписывать не буду принцип работы в рознице.

Всё, чего хочется - это:

1. Увеличения скорости обновления серверов.

2. Одновременное обновления дистрибутивов на оф сайте ЛК вместе с официальным выходом патчей.

2. Одновременное обновления дистрибутивов на оф сайте ЛК вместе с официальным выходом патчей.

Звучит логично. И чего они не выкладывают сразу же, ведь требуется несколько кликов мышки и всё.

Звучит логично. И чего они не выкладывают сразу же, ведь требуется несколько кликов мышки и всё.

С точки зрения дилетантов - все просто и логично, а с точки зрения профессионалов - выпуск нового дистрибутива - это несколько кликов мышкой тянущие за собой большую работу по повторному тестированию антивируса.

И когда устанавливается дистриб, например, КИСа за 2 мин и тянутся обновы баз и модулей около 30 минут, то клиенты начинают нервничать, а руководство магазинов начинает смотреть в сторону другим вендеров, которые вкладываются в 15 минут.

Вы можете сделать себе за полчаса зеркало обновлений на флэшке и в дальнейшем - просто поддерживать это зеркало в актуальном состоянии тратя на это несколько минут в день. У ЛК есть для этого специальная утилита.

Меня например когда я начал пользоваться персональным касперским на домашних компьютерах долгое первое обновление поначалу очень удивило - я принялся переустанавливать антивирус, использовать другого провайдера, думал о создании запроса в техподдержку. Казалось поначалу что обновление зависает на 15 процентах. Маленькая частица говорила во мне - неволнуйся, обновление антивируса очень долго (точного времени к сожалению уже не помню) - при скорости проводного интернета в 60 Мбит это нормально. И как позднее выяснилось - это действительно нормально. Но сколько нервов и времени было потрачено.

Обновление растут каждый день, а сжимать обновления дорого, а скорость выставления обновлений на сервер уменьшается.

Сообщение от модератора C. Tantin
Соблюдайте, пожалуйста, правила орфографии пунктуации.

Спасибо за понимание.

Изменено пользователем C. Tantin

Вы можете сделать себе за полчаса зеркало обновлений на флэшке и в дальнейшем - просто поддерживать это зеркало в актуальном состоянии тратя на это несколько минут в день. У ЛК есть для этого специальная утилита.

Справедливости ради - корректность обновления с зеркала лабораторией не гарантируется.

Однако это все ерунда :)

Меня больше инетерсует отсутствие возмущенных пользователей по поводу того, что какой-нить там Windows 7 тоже никак не более 15 минут устанавливается.

А вот SP1 и последующие обновления для него - никак не менее часа.

И даже если SP1 интегрирован - никто не требует у MS ежемесячного обновления дистрибутива ради вышедших фиксов за этот самый месяц. Хотя наверное как минимум тот же W7 EE могли бы, благо распространяется он как .iso'шник. А если постараться, то и тиражирование дисков наладить - копейки. Потому как стоимость лекала для штамповки DVD на фоне количества этих DVD продаваемых за месяц измеряется в буквальном смысле копейками, а не центами.

В общем как-то так получается, что играют в одни ворота - у ЛК все плохо, а как у остальных - пофиг.

Меня например когда я начал пользоваться персональным касперским на домашних компьютерах долгое первое обновление поначалу очень удивило - я принялся переустанавливать антивирус, использовать другого провайдера, думал о создании запроса в техподдержку. Казалось поначалу что обновление зависает на 15 процентах. Маленькая частица говорила во мне - неволнуйся, обновление антивируса очень долго (точного времени к сожалению уже не помню) - при скорости проводного интернета в 60 Мбит это нормально. И как позднее выяснилось - это действительно нормально. Но сколько нервов и времени было потрачено.

Вы даже не представляете, сколько моих нервов было съэкономлено благодаря тому, что во время первого обновления антивирус не мешает мне разговаривать по Скайпу :)

А ведь запрсото мог бы...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...