Перейти к содержанию

Обсуждение: серверы обновлений и скорость

Рекомендуемые сообщения

Строгое предупреждение от модератора MiStr
Начало обсуждения здесь:

>> Серверы обновлений и скорость <<

Позволю себе высказать свое мнение до ответа Евгения Валентиновича или ответственных сотрудников.

Процесс обновления продукта нельзя воспринимать как просто закачку файлов с серверов обновлений. Обновление продукта проходит в несколько этапов, в одном из которых участвует именно закачка файлов. И эта закачка файлов проходит достаточно быстро, но потом в ход вступает другой этап - анализ файлов в хранилище антивируса и скачанного файла, выбор метода обновления файла (замена, "добавление" к существующему), а также процесс принятия нового файла антивирусом без требования перезагрузки продукта/системы и многое другое. При скачивании патчей не всегда удается реализовать последнее. В итоге сам процесс получается более долгим, чем просто скачивание файлов. Это нужно понимать. И это зависит от скорости обращения системы с диском, от загрузки системы, от занятости антивируса определенными задачами и т.д.

Пока не будет изменена сама логика обновления продуктовых баз - ничего не изменить, хоть вы по гигабиту подключитесь напрямую к серверам ЛК.

П.С: Естественно, я описал ситуацию по простому, то есть вся операция обновления происходит намного сложнее, но смысл думаю понятен.

П.П.С: Если кто-то хочет обсудить этот вопрос, то создайте тему в соответствующем разделе (не тут!) и мы сможем поговорить более обстоятельно.

Здравствуйте. Планируется ли увеличить скорость серверов обновлений? Обновления закачиваются очень медленно даже при хорошем канале интернета. Будет ли что-то предприниматься по этому поводу?

я ещё два года назад на оф.форуме подымал вопрос что обновления проходят на скорости от 50 до 150 кб

если раз в сутки обновляться то занимает порой минут 15

при этом весь этот медленный процесс загружает все два ядра на 100%

делал логи выкладывал скриншоты и помню даже видео делал

но видно придется мучиться с этим всегда.лично с этим смирился.

я ещё два года назад на оф.форуме подымал вопрос что обновления проходят на скорости от 50 до 150 кб

Ты бы еще 5 лет назад вспомнил :lol: У себя такого не наблюдаю, хотя обновление происходит, практически, раз в сутки. Напиши в саппорт, будем разбираться. Для топикстартера, кстати, тоже актуально)

Пользуюсь касперским недавно но никогда не замечал такого, это же какого размера должен быть абдейт что бы 15 минут загружаться :D хотя согласен скорость не ахти. И второе, обновление вообще не грузит процессор, скорее его вобще не замечаешь :lol:

Насколько я помню, там специально реализована логика "незаметного апдейта" - чтобы не грузить канал, чтобы процесс апдейта практически никак не был заметен при активной работе в сети.

На мой взгляд - это действительно работает и работает очень хорошо!

А можно автору вопроса вопрос задать? :lol:

Планируется ли увеличить скорость серверов обновлений?

Зачем её увеличивать? Скачивает потихоньку и никому не мешает.. :D А при регулярном обновлении обновления настолько маленькие, что загружаются за десяток секунд..

Зачем её увеличивать? Скачивает потихоньку и никому не мешает..

можно не увеличивать при том что юзер базы регулярно обновляет. а вот при первой установке антивируса, галка "скачать базы на высокой скорости" не помешала бы ;)

• Согласен 1

Пользуюсь касперским недавно но никогда не замечал такого, это же какого размера должен быть абдейт что бы 15 минут загружаться

ох...щас оклимаюсь от всех корпоративом...как раз месяц уже не обновлялся..спецом сделаю видео и тут выложу...

и посмотрим как обстояли дела 2 года назад и сейчас...

• 4 weeks later...

Еще один момент, часто бывает при использовании Google DNS, Open DNS и других альтернативных(или корявых у провайдера, что тоже увы не редкость), подключить могут к серверу в другой части планеты, я сам с этим сталкивался. Вплоть до того, что я в файлике HOST сам прописал, самый быстрый сервер. Но это скорее частное исключение. Потому, что обновляясь с зеркала в локалке, скорость обновления была не значительно больше, по причинам описанным выше.

Потому, что обновляясь с зеркала в локалке, скорость обновления была не значительно больше, по причинам описанным выше.

Странно, на гиговой сетке скорость обновления почти такая же как и с флешки с апдейтером, а вот с серверов да еще и с 3G модемом (далекоооо не факт что с нуля установленного анвиря удастся обновить > 100 мб мелких файлов) ;)

Ты бы еще 5 лет назад вспомнил :D У себя такого не наблюдаю, хотя обновление происходит, практически, раз в сутки. Напиши в саппорт, будем разбираться. Для топикстартера, кстати, тоже актуально)

А на не таком скоростном Инете как у меня (скорость 256Кбит ADSL) совсем плохо.

Даже тему создал: http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?s=...st&p=556015

Хотя бывает и хуже. У знакомых подешевле Инет (скорость 64Кбит ADSL) - вообще хоть вешайся.

Изменено пользователем Cru

Хотя бывает и хуже. У знакомых подешевле Инет (скорость 64Кбит ADSL) - вообще хоть вешайся.

Да ладно, 64 кб - это очень даже ничего (если выдает реально столько). А 256 - вообще нормально.

А на не таком скоростном Инете как у меня (скорость 256Кбит ADSL)

Он у вас не просто тормозной, он у вас невероятный (пинг 400).

Он у вас не просто тормозной, он у вас невероятный
Спутниковая связь, такая связь. Пинганите www.norcom.ru а потом зайдите на страничку, вот так люди и живут. Правда в Норильске уже все провайдеры, локальные зеркала обновлений организовали. Даже несмотря на то что там помегабайтная оплата, и обновления, это доходы. Но позже они поняли, что без антивирусов возрастает нагрузка на техподдержку, поэтому и wsus тоже поставили. Изменено пользователем Cosmic radiation

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...