Перейти к содержанию

Помогите отформатировать диск через BIOS

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Стояла Windows 7 и слетела, теперь даже не грузиться, помогите отформатировать раздел жесткого диска перед установкой новой Windows, каким образом мне можно сделать это?

Опубликовано (изменено)
Стояла Windows 7 и слетела, теперь даже не грузиться, помогите отформатировать раздел жесткого диска перед установкой новой Windows, каким образом мне можно сделать это?

Сделайте это при установке винды :)

Я обычно делаю даже больше не только форматирую но и пересоздаю раздел жесткого диска.

Изменено пользователем sergey888
Опубликовано

Через сам установщик Windows с диска.

Опубликовано

sergey888,

Сделайте это при установке винды

Как это сделать когда при установке он тока спрашивает на какой раздел ставить семерку, а вот где форматировать не нашеол, раньше в XP там хоть спрашивл сам форматировать, а тут что то не нашел.

Опубликовано
sergey888,

Как это сделать когда при установке он тока спрашивает на какой раздел ставить семерку, а вот где форматировать не нашеол, раньше в XP там хоть спрашивл сам форматировать, а тут что то не нашел.

Хммм по идее там должна быть возможность редактирования разделов, вот там удаляете раздел , создаете и на него устанавливаете, а созданный раздел в любом случае отформатируется :)

Давненько я винду не переустанавливал уже и подзабыл кое что :)

Опубликовано

Денис-НН, спасибо, очень помог, я оказывается сам затупил, при установке не заходил в обновление а сразу в установку.

Проблема не ушла, после выбора "выберите пункт установки" выбираю "обновление" а мне выдает "Компьютер загружен с установочного диска Windows. Извлеките установочный диск и перезагрузите компьютер, чтобы запустить Windows в обычном режиме. Затем вставьте установочный диск и перезагрузите обновление (не выбирайте пункт "Полная установка (дополнительные параметры)" устанавливается новая копия Windows и удаляются все программы и параметры)."

есть выход на командную, может как то проще через нее отформатировать раздел диска "С".?

Опубликовано (изменено)
есть выход на командную, может как то проще через нее отформатировать раздел диска "С".?

Чтобы в момент инсталляции выйти в командную строку, наберите SHIFT+F10 и можете выполнять любые операции над диском с помощью команды diskpart (она более функциональна, чем графические возможности установщика).

Изменено пользователем EAlekseev
Опубликовано

EAlekseev,

над диском с помощью команды diskpart

а можно полностью прописать команд у чтобы отформатировать именно раздел диска "С" , чтоб не чего не напутал, ато с командной строкой дела не имел....

Опубликовано (изменено)
sergey888,

siava_scr1325.jpg

внизу справа кнопка "Настройка диска" там все нужные Вам опции.

P.S. еще есть куча бесплатных утилит на разных лайвСД, типа GParted, PartedMagic и др.

Изменено пользователем lammer
Опубликовано (изменено)
внизу справа кнопка "Настройка диска" там все нужные Вам опции.

Может быть не активной. У меня так было с установленной VMware

Изменено пользователем sputnikk
Опубликовано
Денис-НН, спасибо, очень помог, я оказывается сам затупил, при установке не заходил в обновление а сразу в установку.

Проблема не ушла, после выбора "выберите пункт установки" выбираю "обновление" а мне выдает "Компьютер загружен с установочного диска Windows. Извлеките установочный диск и перезагрузите компьютер, чтобы запустить Windows в обычном режиме. Затем вставьте установочный диск и перезагрузите обновление (не выбирайте пункт "Полная установка (дополнительные параметры)" устанавливается новая копия Windows и удаляются все программы и параметры)."

А почему вы выбрали "Обновление"? В инструкции, которую дал Денис-НН, написано:

Выбираем "Полную установку"

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Бебра
      Автор Бебра
      не могу отформатировать диск. Диск имеет остатки операционной системы и файл подкачки, форматировать его не смог даже с помощью командной строки 

• Slavych
      Автор Slavych
      Здравствуйте. Скажите пожалуйста, когда я покупал материнскую плату TUF B450M-PLUS GAMING, Виндовс 11 ещё не было, и с коробки она в будущем её не поддерживала, спустя время я обновлял BIOS, после чего поддержка Виндовс 11 появилась. Недавно сбрасывал BIOS и переустанавливал Виндовс, как чувствовал - поставил Виндовс 10 и да, сейчас пишет что Виндовс 11 не поддерживается. Что мне нужно сделать для поддержки Виндовс 11, заново обновлять BIOS, или в BIOSе включить? Если 2-й вариант - не подскажете путь?
    • Alexey82
      Автор Alexey82
      Доброго вечера.
      Не получается отформатировать sd карту через адаптер micro sd.
      Поменял адаптер, поменял sd карту, пробовал форматировать через командную строку win 10, панель управления дисками, через Мой компьютер - результат один - диск защищен от записи.
      Никогда такой проблемы не было, столкнулся сегодня, впервые.
      Из проишествий - лечили вирус, описано здесь

Прошу подсказать, что же такое может быть.
    • Galem333
      Автор Galem333
      Записал на флешку winpe в rufus (фото rufus ниже), форматы выставил правильно. Вставляю флешку в ноутбук и захожу в boot menu, и вижу, что флешки там нету. Захожу в биос и вижу такую же картину - флешки в boot priority нету. Bios:(insydeh20 setup utility) ноутбук: (Hp Pavilion 15 b052sr) 

• sputnikk
      Автор sputnikk
      Материнская плата ASUS P8B75-M LE.
      В первый раз было 2 декабря, теперь сегодня. Оба раза при утреннем включении. Включаю кнопкой на удлинители, биос сам запускает комп (восстанавливает питание). Но вместо запуска винды получил окно входа в биос.
      Зашёл внутрь, системные дата и время правильные, то есть 100% батарейка рабочая.
      Сегодня из настроек поменял только IDE на AHCI.  В прошлый раз на всякий случай перепрошил той же прошивкой.  
      Что может быть? МП 12 лет.

• Создать...