sputnikk Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 У папы примерно такой кулер http://www.merlion.ru/catalog/product/668258/#img-0 . 92 мм, 3 провода. Снаружи вроде как клипсы, внутри болты. Не подскажете, можно найти на него 4 контактную вертушку, чтоб поменять без съёма радиатора? Не хочу снимать. Во первых дорого менять целиком весь кулер, во вторых не умею работать с термопастой
пользователь Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 У папы примерно такой кулер http://www.merlion.ru/catalog/product/668258/#img-0 . Картинко не грузиццо: Извините, товар с номером 668258 отсутствует в каталоге.
sputnikk Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Картинко не грузиццо: Странно. Своими глазами видел! : ) DEEPCOOL Theta 10 LGA1155/1156 (Al+Cu, 2500 rpm, 32 dB(A)) Шумный, обороты не регулируются. На полностью новый жалко денег, поскольку и так работает, просто не комфортно. http://yandex.ru/yandsearch?text=Deepcool+...09644&lr=62
Олег777 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 переходники 3 пин на 4 пин существуют. попробуй зайти в какой-нить компьютерный сервис-центр и спросить у мастеров. кстати, у них же можно спросить и регулятор оборотов.
пользователь Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Странно. Своими глазами видел! : ) DEEPCOOL Theta 10 LGA1155/1156 (Al+Cu, 2500 rpm, 32 dB(A)) Шумный, обороты не регулируются. На полностью новый жалко денег, поскольку и так работает, просто не комфортно. http://yandex.ru/yandsearch?text=Deepcool+...09644&lr=62 Жуткая дешевка. Такие кулера быстро засираются, а потом чудовищно шумят. Я бы его целиком заменил.
Олег777 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 как вариант можно смазать подшипник кулера. еще какое-то время гудеть не будет. для этого отлепляем верхнюю круглую наклейку, возможно, придется аккуратненько убрать пробочку. капаем машинного маслица, закрываем пробочку и лепим наклеечку...
sputnikk Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 он стоял в готовом компе http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/i13...tml#description
Олег777 Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 ну... знакомый "бренд" - 2 раза сталкивался и 2 раза приходилось самому переустанавливать систему сразу после покупки... благо, брал не себе, а для организации, где главное требование - дешевизна компа предъявлялось...))) благо, они диск с виндой и предустановленными программами дают. этот кулер из числа "бюджетных". подразумевается, что пользователь его рано или поздно будет менять на более мощный.
Zaitsev Oleg Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 (изменено) он стоял в готовом компе http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/i13...tml#description Недавно чинил такой кулер знакомому, который в 10 вечера принес ПК с просьбой хоть как его починить. В точности такого кулера и вентилятора и у меня естественно не было, была коробка новых кулеров для Core i* и Xeon - но они на такой сокет и ув его корпус не подходят. Тогда я измерил диаметр кожуха, в котором крутятся лопасти родного вентилятора. И оказалось, что если лопасти выдрать, то остается только кожух поверх радиатора. Далее я взял копеечный кулер (не помню, 60*60 или 80*80) из моих запасов, спилил ему аккуратно крепежные "уши", и в итоге вентилятор без ушей как раз влез внутрь кожуха. Осталось только зафиксировать его клеем и готово дело. Причем новый вентилятор был 3х контактный, а не 4-х - но это уже мелочь. И ПК этот работает отлично до сих пор, причем шуметь стал тише Работы на 5 минут, собственно выдрать существующий вентилятор кусачками, после чего новому обрезать деремелем или шлифмашиной "уши" ... Можно конечно еще проще - прилепить новый вентилятор поверх кожуха, но смотрится дико и добавляет высоты кулеру Изменено 25 января, 2013 пользователем Zaitsev Oleg 1
Ice_man Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 как вариант можно смазать подшипник кулера. еще какое-то время гудеть не будет.для этого отлепляем верхнюю круглую наклейку, возможно, придется аккуратненько убрать пробочку. капаем машинного маслица, закрываем пробочку и лепим наклеечку... Маслецо от швейной машинки получше будет, у него вязкость меньше
sputnikk Опубликовано 25 января, 2013 Автор Опубликовано 25 января, 2013 Поймите. Так было с самого начала. Шум из-за 2500 оборотов 92 мм кулера. Кстати. Не могу купить приборные масла МВП или МП-704. Нечем смазать электробритву.
Maratka Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 Поймите. Так было с самого начала. Шум из-за 2500 оборотов 92 мм кулера.Кстати. Не могу купить приборные масла МВП или МП-704. Нечем смазать электробритву. Навскидку - процентов девяносто системных плат умеют управлять частотой вращения карслона либо через BIOS, либо с помощью разновсякого ПО, идущего в комплекте с платой. ...во вторых не умею работать с термопастой А бутерброд делать умеете? Ну там снизу хлеб, сверху колбаса, а посредине - масло. С термопастой "работать" ровно также.
Xenon Опубликовано 25 января, 2013 Опубликовано 25 января, 2013 А бутерброд делать умеете?Ну там снизу хлеб, сверху колбаса, а посредине - масло. С термопастой "работать" ровно также. Ну не скажи! Я например люблю побольше масла намазать
sputnikk Опубликовано 26 января, 2013 Автор Опубликовано 26 января, 2013 Навскидку - процентов девяносто системных плат умеют управлять частотой вращения карслона либо через BIOS, либо с помощью разновсякого ПО, идущего в комплекте с платой. А бутерброд делать умеете? Ну там снизу хлеб, сверху колбаса, а посредине - масло. С термопастой "работать" ровно также. Хочу уточнить. Даже если у вентилятора процессора 3 провода? P8H67-M LX (LGA1155)
Maratka Опубликовано 26 января, 2013 Опубликовано 26 января, 2013 (изменено) Даже если два. Третий- датчик вращения, управлять без него вполне можно. Ищите в BIOS вот такое Изменено 26 января, 2013 пользователем Maratka
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти