Перейти к содержанию

Замена вентилятора на кулере. Посоветуйте.

sputnikk

Рекомендуемые сообщения

У папы примерно такой кулер http://www.merlion.ru/catalog/product/668258/#img-0 . 92 мм, 3 провода.

Снаружи вроде как клипсы, внутри болты. Не подскажете, можно найти на него 4 контактную вертушку, чтоб поменять без съёма радиатора?

Не хочу снимать. Во первых дорого менять целиком весь кулер, во вторых не умею работать с термопастой

У папы примерно такой кулер http://www.merlion.ru/catalog/product/668258/#img-0 .

Картинко не грузиццо:

Извините, товар с номером 668258 отсутствует в каталоге.

:D

Картинко не грузиццо:

:D

Странно. Своими глазами видел! : ) DEEPCOOL Theta 10 LGA1155/1156 (Al+Cu, 2500 rpm, 32 dB(A))

Шумный, обороты не регулируются. На полностью новый жалко денег, поскольку и так работает, просто не комфортно.

http://yandex.ru/yandsearch?text=Deepcool+...09644&lr=62

переходники 3 пин на 4 пин существуют. попробуй зайти в какой-нить компьютерный сервис-центр и спросить у мастеров.

кстати, у них же можно спросить и регулятор оборотов.

Странно. Своими глазами видел! : ) DEEPCOOL Theta 10 LGA1155/1156 (Al+Cu, 2500 rpm, 32 dB(A))

Шумный, обороты не регулируются. На полностью новый жалко денег, поскольку и так работает, просто не комфортно.

http://yandex.ru/yandsearch?text=Deepcool+...09644&lr=62

Жуткая дешевка. Такие кулера быстро засираются, а потом чудовищно шумят. Я бы его целиком заменил.

как вариант можно смазать подшипник кулера. еще какое-то время гудеть не будет.

для этого отлепляем верхнюю круглую наклейку, возможно, придется аккуратненько убрать пробочку. капаем машинного маслица, закрываем пробочку и лепим наклеечку...

ну... знакомый "бренд" - 2 раза сталкивался и 2 раза приходилось самому переустанавливать систему сразу после покупки... благо, брал не себе, а для организации, где главное требование - дешевизна компа предъявлялось...))) благо, они диск с виндой и предустановленными программами дают.

этот кулер из числа "бюджетных". подразумевается, что пользователь его рано или поздно будет менять на более мощный.

он стоял в готовом компе http://krasnoyarsk.dns-shop.ru/catalog/i13...tml#description

693c7a99013becf64bb23bf1ad1b20ca.jpg

Недавно чинил такой кулер знакомому, который в 10 вечера принес ПК с просьбой хоть как его починить. В точности такого кулера и вентилятора и у меня естественно не было, была коробка новых кулеров для Core i* и Xeon - но они на такой сокет и ув его корпус не подходят. Тогда я измерил диаметр кожуха, в котором крутятся лопасти родного вентилятора. И оказалось, что если лопасти выдрать, то остается только кожух поверх радиатора. Далее я взял копеечный кулер (не помню, 60*60 или 80*80) из моих запасов, спилил ему аккуратно крепежные "уши", и в итоге вентилятор без ушей как раз влез внутрь кожуха. Осталось только зафиксировать его клеем и готово дело. Причем новый вентилятор был 3х контактный, а не 4-х - но это уже мелочь. И ПК этот работает отлично до сих пор, причем шуметь стал тише :D Работы на 5 минут, собственно выдрать существующий вентилятор кусачками, после чего новому обрезать деремелем или шлифмашиной "уши" ... Можно конечно еще проще - прилепить новый вентилятор поверх кожуха, но смотрится дико и добавляет высоты кулеру

Изменено пользователем Zaitsev Oleg
  • Спасибо (+1) 1

как вариант можно смазать подшипник кулера. еще какое-то время гудеть не будет.

для этого отлепляем верхнюю круглую наклейку, возможно, придется аккуратненько убрать пробочку. капаем машинного маслица, закрываем пробочку и лепим наклеечку...

Маслецо от швейной машинки получше будет, у него вязкость меньше

Поймите. Так было с самого начала. Шум из-за 2500 оборотов 92 мм кулера.

Кстати. Не могу купить приборные масла МВП или МП-704. Нечем смазать электробритву.

Поймите. Так было с самого начала. Шум из-за 2500 оборотов 92 мм кулера.

Кстати. Не могу купить приборные масла МВП или МП-704. Нечем смазать электробритву.

Навскидку - процентов девяносто системных плат умеют управлять частотой вращения карслона либо через BIOS, либо с помощью разновсякого ПО, идущего в комплекте с платой.

...во вторых не умею работать с термопастой

А бутерброд делать умеете?

Ну там снизу хлеб, сверху колбаса, а посредине - масло.

С термопастой "работать" ровно также.

Ну не скажи! Я например люблю побольше масла намазать :D

Навскидку - процентов девяносто системных плат умеют управлять частотой вращения карслона либо через BIOS, либо с помощью разновсякого ПО, идущего в комплекте с платой.

Хочу уточнить. Даже если у вентилятора процессора 3 провода? P8H67-M LX (LGA1155)

Даже если два. :D

Третий- датчик вращения, управлять без него вполне можно.

Ищите в BIOS вот такое

Изменено пользователем Maratka

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• okaj
      От okaj
      Добрый день, иногда стал замечать, что включается вентилятор на ноутбуке, хотя ничего особенного я не открывал/не играл. Захожу диспетчер задач, наблюдаю всплеск загрузки ЦП, видеокарты и сети, которая уменьшается при открытии диспетчера задач. Сделал логи frst, по аналогии предыдущим темам из данной ветки. 
      Да, каюсь, пытался использовать KMS tool, но вроде антивирусом MS defender всё почистил и удалил
      Addition.txt FRST.txt
    • sputnikk
      От sputnikk
      Имею БП с 2-pin. Не смог найти подходящий вентилятор, купил с 3-pin.
      Желательно без паяльника.

• Sapfira
      От Sapfira
      У моей видеокарты (RTX 4070), вентиляторы включаются только тогда, когда температура достигает 60°С и выше, а когда температура опускается ниже 60°С, они снова отключаются.

Так вот, через программу MSI Afterburner настроила, чтобы включались они не при 60°С, а при 50°С. Только включаться то они включаются, но при опускании ниже 50°С почему-то не отключаются и продолжают работать на минимальных оборотах (30%) даже при 32°С.
      В чем может быть причина? При настройке по-умолчанию (на 60°С) проблем с отключением нет.

• DeatherWill
      От DeatherWill
      Здравствуйте, у меня не работает компьютер.

• Экран черный (монитор в режиме энергосбережения)
      • Режим восстановления (3 раза нажать на кнопку вкл/выкл) не срабатывает
      • Видно, что кулер работает

Как было дело. Я словил вирус, пошел на этот сайт, мне стали помогать. 

Все делал по инструкции, но на этапе повторной проверки антивирусом я, дурак, решил дополнительно прогнать проверку в безопасном режиме.

Начал перезагружать в безопасный режим. Перезагрузка длилась очень долго, но все же произошла. Однако по виду казалось, что это не безопасный режим, а самый обычный (перешел с 7 винды на 11, на 7 винде сразу было понятно)

Решил зайти в mcconfig и в параметрах загрузки отметить чтобы всегда загрузка происходила в безопасном режиме.

Как итог: компьютер перестал работать

Помогите, пожалуйста, решить проблему или, хотя бы дать понимание, что делать дальше

• Алекzандр
      От Алекzандр
      Купил Касперский плюс на 3 устройства. ноут свой, ноут сестры, ПК мамы. Но через пару месяцев заменю маме старый ПК на новый. Снова установлю антивирусник и применю этот же ключ. А не воспримет ли потом система новый ноут как 4 устройство, не будет заморочек?
  • Создать...