Перейти к содержанию

Google объявила войну паролям

Рекомендуемые сообщения

-450x337.jpg

Устройство аутентификации в виде кольца на палец — несомненно, одна из лучших идей, предложенных Google за последнее время. Персональный девайс станет уникальным идентификатором пользователя в Глобальной сети, который исключает необходимость держать в голове бесчисленное количество сложных паролей.

Желание Google создать универсальный аутентификатор говорит о том, что корпорация «объявила войну паролям». Чтобы авторизоваться на часто посещаемом сайте, пользователю не нужно будет вводить пароль — достаточно просто прикоснуться кольцом со встроенным чипом к компьютеру, планшетнику или смартфону. При этом инженеры Google хотят сделать так, чтобы это работало в ситуациях, когда у телефона отсутствует подключение к сети сотовой связи.

Основной проблемой, которая тормозит переход на новую систему установления подлинности пользователя Google называет нежелание веб-ресурсов менять проверенную временем модель аутентификации по паролю.

Источник: hi-news.ru

Ой не нравиться она мне.

В смысле вариант из американских боевиков в голове? Когда отрезают палец и с помощью такого пальца крадут все пароли?

Изменено пользователем Sandynist

Почему то, я не хочу такую штуку, к чему бы это? :yes: Ой не нравиться она мне.

Боитесь что людей на улице начнут грабить и снимать кольца ;)

Не обязательно кольца, чип можно вставить в браслет, в часы, в пирсинг - а дальше, глядишь, и под кожу начнут вшивать. Вот вам и универсальный аутентификатор для входа на сайт, и удостоверение личности, и так далее.

Изменено пользователем Drru

и под кожу начнут вшивать. Вот вам и универсальный аутентификатор для входа на сайт, и удостоверение личности, и так далее.

Старший брат брат видит тебя.

Изменено пользователем Денис-НН

MS обещала это реализовать уже в Windows 8. Подносишь свой смартфон к компу и он разблокируется. Уносишь смарт с собой - блокируется.

А мне кажется это неправильная мысль. Почему это гугл ущемляет моё право передавать свой пароль кому я захочу? Если, предположим, я захочу чтобы кто-то отписал что-то за меня - гипотетически - то получается гугл лишил меня такого права? Нафиг тогда этот гугл, с каких делов он за меня решает?

Тоже самое с Windows 8 - почему это я должен покупать смартфон, чтобы пользоваться Windows 8? Уйду на линукс или что там ещё есть. Вот это тупое навязывание чего-то от какой-то корпорации - у меня оно только протест вызывает.

моё право передавать свой пароль кому я захочу? Если, предположим, я захочу чтобы кто-то отписал что-то за меня - гипотетически - то получается гугл лишил меня такого права?

Может устройств будет несколько.. Как ключей от дома, которые доверяют всего нескольким людям.. ;)

Изменено пользователем _Maks__

Не обязательно кольца, чип можно вставить в браслет, в часы, в пирсинг - а дальше, глядишь, и под кожу начнут вшивать.

А потом прямо в мозг, только подумаешь о пароле и комп разблокируется. ;)

Но тут главное вирус не подхватить а то зависнуть можно :yes:

Но тут главное вирус не подхватить а то зависнуть можно ;)

Ничего, к этому времени Mike 1 как раз хелпером станет, вылечит. :yes:

В случае задержания пароль вы можете не выдать. Забыть его со страху!

А вот кольцо никуда не денете (даже если съедите - достанут). Так что для раскрываемости компьютерных преступлений подобные способы защиты информации - мечта правоохранительных органов.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Краб
      Автор Краб
      Заметил что у каждого браузера есть своя тема, а у Chrome нету.
      Обсуждаем тут

• Bookman
      Автор Bookman
      Здравствуйте!
      Кто знает чем продиктованы ограничения на символы в паролях? Например на этом сайте запрещён символ "=". Этот символ есть в таблице ASCII-кодов, непонятно. При определённой организации информационной безопасности это создаёт небольшие проблемы.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Тема перемещена из раздела "Технологии и техника."
    • Myk-88
      Автор Myk-88
      Не посмотрев ткнул exe файл, скачанный случайно вместо книги и сразу заметил неровную работу кулеров, посмотрел в диспетчере задач C:\ProgramData\Google\Chrome\updater.exe каждые несколько секунд запускает Sandboxie Service и грузит процессор > 50%. Сам файл после удаления восстанавливается. Dr.Web CureIt!. не нашел вирус, MinerSearch нашел, удалил, но все также возвращается и грузит проц. Прошу помощи, логи прикрепил.
      CollectionLog-2025.04.03-22.07.zip
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Информационный поток с каждым днем не уменьшается, и в 2025 году в нашей голове остается все меньше места для таких вещей, как пароль к той самой почте, которую вы завели в далеком 2020, чтобы зарегистрировать маму на маркетплейсе. Во Всемирный день пароля, выпадающий в этом году на 1 мая, День труда, предлагаем потрудиться и объединиться в борьбе против забывчивости, слабых паролей и хакеров.
      Как уже не раз подтверждали наши эксперты, целевая компрометация пароля — лишь вопрос времени и средств, причем зачастую — очень короткого времени и копеечных средств. И наша задача — максимально усложнить этот процесс, напрочь отбив желание у взломщиков заниматься именно вашими данными.
      В прошлогоднем исследовании мы выяснили, что 59% всех паролей мира могут быть взломаны менее чем за час при помощи умных алгоритмов, требующих мощной видеокарты вроде RTX 4090 или дешевой аренды облачных вычислительных мощностей. Сейчас мы проводим второй этап исследования и скоро расскажем, изменилась ли ситуация за год к лучшему или нет, так что подписывайтесь на наш блог или телеграм-канал, чтобы первыми узнать о результатах.
      Сегодня мы не просто расскажем о наиболее безопасных методах аутентификации и способах создания сложных паролей, но и обсудим техники их запоминания, а также ответим на вопрос, почему использовать менеджер паролей в 2025 году — действительно хорошая идея.
      Как безопаснее логиниться в 2025 году
      Сейчас у нас достаточно вариантов, с помощью которых можно проходить аутентификацию в сервисах и на веб-сайтах:
      классическая связка логин-пароль; аутентификация с помощью стороннего сервиса (VK, Яндекс, Apple, Google и т. д.); двухфакторная аутентификация с подтверждением: через SMS с одноразовым кодом; через приложение-аутентификатор (например, Kaspersky Password Manager, Google Authenticator или Microsoft Authenticator); с применением аппаратного ключа (например, Flipper, YubiKey или USB-токена); использование passkey и биометрической аутентификации. Разумеется, каждый из этих способов можно как усилить, например создать сложный пароль из 20+ случайных символов, так и ослабить, допустим, оставляя токен в USB-порту, а сам компьютер — без присмотра в публичных местах. И потому время «классических» паролей еще не прошло. Поэтому давайте разбираться, как мы можем усилить наши текущие позиции: придумать и запомнить незабываемый пароль.

View the full article
    • Acteon_927
      Автор Acteon_927
      Периодически KPM при правильно введенном мастер-пароле сообщает, что пароль введен неверно. Выход из ситуации - закрыть KPN  в области уведомлений для ПК и запустить KPM снова. В чем причина такой ошибки?

• Создать...