Перейти к содержанию

Конфигурация ПК

ska79

Рекомендуемые сообщения

Maratka, вы потрясающе уперты, но это не значит, что правы.

Батенька, то что Вы пищите упертость вообще фундоментальная.

Напомню, что вопрос вообще не стоит в Seasonic на 360 ватт, ибо это - перевод стрелок.

Вопрос стоит в вашей рекомендации купить черти что неивзестной (но не соответсвующей декларируемой) мощности с неизвестным же параметрами стабильности напряжения, пульсации напряжения и т.д., шумности, нагреву и т.д. выпущенного незвестно кем.

Однако я очень рад, что Вы исправились, и исхитрились таки найти вполне приличный блок более чем подходящей мощности, и недорого:

На здоровье:

FSP Aurum AU-550M 80+ GOLD: http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/630265/ = 3 580руб. Отличный производительный малошумный БП. Всего на 100руб. дороже SeaSonic на 360Вт. Ну-с? Будете днем с огнем искать тот SeaSonic?

Вот с этого и нужно было начиинать советы по выбору БП.

А потом можно и добавить, что если вдруг, да денег нет, то тогда.. тра-ля-ля.. и дать вариант покупки чего-нить там "бронзового", да на те же полкиловата, где вполне можно уложиться в 2000 рублей, а то и в 1500.

А иначе получиться как в соседней теме: нарекомендовали купить видео с активным охлажденим, а потом сокрушаетесть, что в ней куллер придется чистить ежегодно.

Изменено пользователем Maratka

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• ska79

14

• Roman_SO

12

• Maratka

11

• sergey888

9

Maratka,

- указанный мной в качестве примера качественного БП специально для Вас FSP Aurum я считаю избыточныи и слишком дорогим для среднего ПК с общей ценой системного блока ~20 000руб. Лучше процессор пошустрее взять или жесткий диск побольше. Поэтому изначально и советовал взять среднестатистический БП на 450Вт, которого вполне хватит.

Однако я очень рад, что Вы исправились, и исхитрились таки найти вполне приличный блок более чем подходящей мощности, и недорого:
- никто ничего не исхитрялся. У меня БП этой серии на 600Вт год как стоит в моем ПК. Но я отнюдь не назвал бы его недорогим.

нарекомендовали купить видео с активным охлажденим, а потом сокрушаетесть, что в ней куллер придется чистить ежегодно.
- я считаю, что активное охлаждение лучше. А про чистку кулера уж просто в завершение напомнил.

Maratka,

- указанный мной в качестве примера качественного БП специально для Вас FSP Aurum я считаю избыточныи и слишком дорогим для среднего ПК с общей ценой системного блока ~20 000руб. Лучше процессор пошустрее взять или жесткий диск побольше. Поэтому изначально и советовал взять среднестатистический БП на 450Вт, которого вполне хватит.

Тыкните мне пальцем, где Вы это написали?

Я пока что нашел только выше утверждение, что лучше взять блок питания неизвестной мощности, неизвестного производителя, но с наклейкой "450":

Корпус с блоком питания примерно 450Вт, любой но не самый дешевый

Понятно, что честных 450Вт мы не увидим.

Чуствуете разницу:

Блок питания "на 450Вт" и "БП, в котором 450Вт мы не увидим"?

- я считаю, что активное охлаждение лучше. А про чистку кулера уж просто в завершение напомнил.

Я уже понял что Вы так считаете. ;)

Расскажите пожалуйста что произойдет при активном охлаждении и забитом пылью радиаторе размером с коробку спичек, либо остановившемся вентиляторе на этом же радиаторе ?

перестаньте выёживаться. Не сбивайте человека с панталыку. У него конкретный бюджет

;)

Вы путаете "бюджет" и .... :yes:

Бюджетная еда - это нормальные свежие сосиськи с картофельным пюре и компот.

А протухший поросенок на вертеле с бочонком прокисшего бургунского - это не бюджетная еда, это просто г? ?но.

Потому если у человека нет денег на высококачественный "золотой" БП ~600 ватт, то купить вполне можно "бронзу" на 500, и это будет вполне бюджетно.

А от черти чего неизвестной мощности (и других параметрах) от неизвестного производителя его бюджетная машина отправится в мир иной при первой же возможности. Причем по закону, названным именем одного американского военного инженера произойдет это на вторую неделю после окончания гарантии.

;)

Вы путаете "бюджет" и .... :yes:

Бюджетная еда - это нормальные свежие сосиськи с картофельным пюре и компот.

А протухший поросенок на вертеле с бочонком прокисшего бургунского - это не бюджетная еда, это просто г? ?но.

Потому если у человека нет денег на высококачественный "золотой" БП ~600 ватт, то купить вполне можно "бронзу" на 500, и это будет вполне бюджетно.

А от черти чего неизвестной мощности (и других параметрах) от неизвестного производителя его бюджетная машина отправится в мир иной при первой же возможности. Причем по закону, названным именем одного американского военного инженера произойдет это на вторую неделю после окончания гарантии.

Типун вам на язык :help:

В магазе ибп есть от 1000- до 2000 рублей(точно не помню).

Изменено пользователем СЕРГИУС

При отключении электричества пк работал бы еще минут 10. Вот такой нужен ибп

Любой ИБП выдержит 10 минут даже самый маломощный ;)

Только одно НО от скачков напряжения он не спасает, для этого нужно Стабилизатор напряжения а то некоторые берут ИБП а потом удивляются что при скачке или в компе сбой или монитор отключается даже при подключенном ИБП :yes:

Изменено пользователем sergey888

Только одно НО от скачков напряжения он не спасает

Как это? Вполне хорошо спасает! Даже, к примеру прочитайте описание не очень мощного ИБП.

Защита линий данных Есть

Защита от всплесков напряжения Есть

Как это? Вполне хорошо спасает! Даже, к примеру прочитайте описание не очень мощного ИБП.

Защита линий данных Есть

Защита от всплесков напряжения Есть

Нууу я по личному опыту смотрю, у меня их было три и не один не спасал. Вот при отключении спасал а при всплеске не спасал. Правда за все фирмы не могу сказать, пользовался только продуктами фирмы Ippon, но все они очень плохо держали всплески напряжения ;)

Если не изменяет память последним был Ippon Backpower Pro

У меня сейчас тоже какой-то Ippon, и уже давно, и всплески часто бывают - помогает , к примеру, при мощном (когда лампочка трескается) перегорании лампочки, бесперебойник чувствует очень короткий всплеск и это даже слышно) ;) Слышно как у него срабатывает на это защита и он поддерживает стабильное напряжение.. Ну или допустим в грозу - сразу реагирует на вспышки молний поблизости..

У меня сейчас тоже какой-то Ippon, и уже давно, и всплески часто бывают - помогает , к примеру, при мощном (когда лампочка трескается) перегорании лампочки, бесперебойник чувствует очень короткий всплеск и это даже слышно) :yes: Слышно как у него срабатывает на это защита и он поддерживает стабильное напряжение.. Ну или допустим в грозу - сразу реагирует на вспышки молний поблизости..

B любом случае рекомендую отдельный Стабилизатор напряжения, во первых он подключается к розетке и к нему подключается не только монитор и комп но и все оборудование. Плюс в отличи от ИБП, стабилизатор может работать не 3 года примерно, а значительно больше, плюс стоит он не дорого так что как дополнение очень не плохо. Я на таких всю дорогую электротехнику в доме держу. ;)

B любом случае рекомендую отдельный Стабилизатор напряжения, во первых он подключается к розетке и к нему подключается не только монитор и комп но и все оборудование. Плюс в отличи от ИБП, стабилизатор может работать не 3 года примерно, а значительно больше, плюс стоит он не дорого так что как дополнение очень не плохо. Я на таких всю дорогую электротехнику в доме держу. :yes:

Хм стабилизатор к нему ибп, к ибп системник и монитор? я правильно понял ход ваших мыслей?

Стабилизатор штука хорошая конечно, но шумная, (исходя из опыта 10летней давности) гудит

[fnt=Arial Black]_Maks__[/font]

Вы в грозу пользуетесь компом? ;)

Изменено пользователем СЕРГИУС

Вы в грозу пользуетесь компом?

Ага, без проблем.. Ну, иногда бывает выключаю, если поднимается очень сильный ветер, который гнёт деревья и иногда выключаю, если молнии настолько мощные и настолько близко, что даже лампочки моргают.. ;)

Полностью доверяю бесперебойнику и сетевому фильтру (ну и, совсем в крайнем случае, коробке автомат и блоку питания) :yes:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      От Mason19
      Всем привет. Сразу скажу что живу с этой проблемой довольно таки давно, но вот решил почистить комп от мусора и восстановить таки "среду восстановления" и понял что на моем компьютере она отсутствует от слова совсем. Вот скриншот командной строки. Файл с результатами выполнения bcdedit /enum all >C:\rec.txt так же прикрепил. Возможно ли восстановить ее в моем случае?

rec.txt

• Создать...