Перейти к содержанию

Конфигурация ПК

ska79

Рекомендуемые сообщения

Ну если бы я брал для себя то наверно поменял на i5 и конечно блок питания не менее 500 ватт ;)

Ты такими темпами в другой сегмент перепрыгнул=)

Не поверишь, но тоже только 2 Seagate вылетели, Hitachi пока работают :yes:

аналогично, 2 Seagate баракуда накрылись + шумные были

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• ska79

14

• Roman_SO

12

• Maratka

11

• sergey888

9

Только я, например, всю жизнь беру блок под систему исходя из рекомендаций указанных на видеокарте или прикидываю в уме примерно - и ни разу не было, чтобы не хватило ;) А лишних 50 или 100Вт карман не разорят, уж поверьте.

И у меня не было.

Хотя и беру исходя из энергопотребления компьютера, а не этикетки на блоке питания.

И последний аргумент: качественных БП на 300 и 350Вт в продаже практически нет. Одна дешевка.

SSR-360GP

Изменено пользователем Maratka

аналогично, 2 Seagate баракуда накрылись + шумные были

А вот на баракуду гнать не надо ;) . У моего отчима есть старый винт баракудовский на 40GB - тихий, до сих пор работает. И я тоже взял, когда свой комп месяц назад собирал, баракуду на 2TB 7200об/мин. Никаких нареканий нет, всё отлично, тихо работает.

А вот на баракуду гнать не надо ;) . У моего отчима есть старый винт баракудовский на 40GB - тихий, до сих пор работает. И я тоже взял, когда свой комп месяц назад собирал, баракуду на 2TB 7200об/мин. Никаких нареканий нет, всё отлично, тихо работает.

Ранши всё было надёжней. Наверно потому что ПК был элементом роскоши.

Есть работающий 9 летний комп, в котором WD в 40 гб и 7 летний Самсунг в 80 гб. Работают без проблем, как и жк монитор Самсуг 15" 2004 года. А я покупал монитор Самсунг в 2008 году, так у него сгорел БП всего через 2.5 года.

SSR-360GP

Цену и ссылку на место, где его можно купить в студию. И пусть все поржут на ваши советы.

А вот на баракуду гнать не надо . У моего отчима есть старый винт баракудовский на 40GB - тихий, до сих пор работает. И я тоже взял, когда свой комп месяц назад собирал, баракуду на 2TB 7200об/мин. Никаких нареканий нет, всё отлично, тихо работает.

- да мы рады за вас ;) Но у других пользователей есть иной опыт с дисками Seagate, негативный. Просто каждый высказывается исходя из личного опыта.

Ранши всё было надёжней. Наверно потому что ПК был элементом роскоши.

Есть работающий 9 летний комп, в котором WD в 40 гб и 7 летний Самсунг в 80 гб. Работают без проблем, как и жк монитор Самсуг 15" 2004 года. А я покупал монитор Самсунг в 2008 году, так у него сгорел БП всего через 2.5 года.

Аналогично, есть 40Гб WD 9 летний до сих пор пашет и все более новые тоже WD которые накрывались довольно быстро даже гарантийный срок не все доживали ;)

Я уже молчу о внешних жестких дисках которые по идее должны работать долго так как не подключены постоянно и которые ломаются просто от долгого стояния не подключенными :yes:

И повторяюсь если в будущем собираетесь абгрейдить комп или подключать много чего брать блок питания меньше 500Вт нельзя, а лучше с запасом 550, говорю по собственному опыту когда мой 450Вт бт перестал тянуть мое железо и из за этого пришлось его поменять.

Изменено пользователем sergey888

Цену и ссылку на место, где его можно купить в студию.

Пожалуйста

http://yandex.ru/yandsearch?text=SSR-360GP...358706562.29722

И пусть все поржут на ваши советы.

Ну если с совета купить качественный блоки питания с соответсвующими сертификатами, от известного производителя вместо

Корпус с блоком питания примерно 450Вт, любой но не самый дешевый

я говорю именно про декламируемую производителем мощность. Понятно, что честных 450Вт мы не увидим

можно ржать - то пожалуйста, я не обижусь.

- вы прикидываетесь или... ? Я в яндексе прекрасно умею искать, но Вы мне дайте прямую ссылку - где этот БП есть в продаже и по какой цене.

А то этот Ваш БП на 360Вт

качественный блоки питания с соответсвующими сертификатами, от известного производителя
стоит как отличные БП от гораздо более известных производителей на 500Вт. Изменено пользователем Roman_SO

- вы прикидываетесь или... ? Я в яндексе прекрасно умею искать, но Вы мне дайте прямую ссылку - где этот БП есть в продаже и по какой цене.

В какой стране?

В какой валюте?

А то этот Ваш БП на 360Вт стоит как отличные БП от гораздо более известных производителей на 500Вт.

Что поделать. Блок сертифицирован на "золото". А за золото нужно платить побольше, чем за нонейм, да в корпусе, и с левой наклейкой на "450 неизвестно чего", ибо это не ватты по вашему собственному утверждению. ;)

Кстати я бы хотел узнать, что за известные производители такие "дешевле, но на 500 ватт".

Codegen или JNC?

Желательно маркировкой вполне конкректных моделей, чтобы разговор был предметный.

И кстати определитесь, что именно вам не нравится.

А то дешевка не нравится, с чем вполне солидарен с вами,

И последний аргумент: качественных БП на 300 и 350Вт в продаже практически нет. Одна дешевка.

однако предъявишь не дешевку - так сразу дорого.

А то этот Ваш БП на 360Вт стоит как отличные БП от гораздо более известных производителей на 500Вт.

Кстати я бы хотел узнать, что за известные производители такие "дешевле, но на 500 ватт".
- Вы для начала за слова хоть отвечать начните. Вы предъявили SSR-360GP как качественный блок в ответ на мой аргумент, что качественных 300-350Вт практически нет. Так вот: где в России за рубли я могу купить это расчудесное изделие всемирно известной компании SeaSonic? И во сколько мне обойдутся эти 360 Ватт?

Я живу в России, поэтому речь веду о наших реалиях. Если Вы не из России - хорошо, приведите ссылки на магазины вашей страны проживания.

Известные производители? FSP, Thermaltake, Delta.

однако предъявишь не дешевку - так сразу дорого.
- если Ваше чудо на 360Вт стоит как одного уровня продукт на 500Вт с всеми теми же самыми сертификатами, то зачем он кому-то?

- Вы для начала за слова хоть отвечать начните. Вы предъявили SSR-360GP как качественный блок в ответ на мой аргумент, что качественных 300-350Вт практически нет. Так вот: где в России за рубли я могу купить это расчудесное изделие всемирно известной компании SeaSonic? И во сколько мне обойдутся эти 360 Ватт?

Я живу в России, поэтому речь веду о наших реалиях. Если Вы не из России - хорошо, приведите ссылки на магазины вашей страны проживания.

http://www.stolica.ru/query/pc.pwr/seasonic.ssr360gp.htm

http://www.mobilluck.com.ua/katalog/blok_p...GP_-149690.html

Известные производители? FSP, Thermaltake, Delta.

Их трех изветсных производителей один (а именно Thermaltake) блоки питания не производит, FSP давным давно свалился в класс бюджетных, изредка средних моделей, причем модели среднего класса в диапазан мощностей менее 550-500 ватт не входят, а хоть какую-то Delt'у в СНГ найти никак не проще, чем обусждаемый Seasonic. Потому обсуждать качество Дельты на ~400 ватт я предпочитаю после ее появления в рознице.

- если Ваше чудо на 360Вт стоит как одного уровня продукт на 500Вт с всеми теми же самыми сертификатами, то зачем он кому-то?

У вас есть замечательная возможность назвать цены и модели.

Что я и просил в прошлом сообщении.

Изменено пользователем Maratka

Maratka, вы потрясающе уперты, но это не значит, что правы.

- зайдите чуть дальше и увидите, что в наличии этих БП нет. Последняя цена по этой ссылке = 3 487руб.

- мы не в Украине живем, пардон.

Их трех изветсных производителей один (а именно Thermaltake) блоки питания не производит, FSP давным давно свалился в класс бюджетных, изредка средних моделей, причем модели среднего класса в диапазан мощностей менее 550-500 ватт не входят, а хоть какую-то Delt'у в СНГ найти никак не проще, чем обусждаемый Seasonic. Потому обсуждать качество Дельты на ~400 ватт я предпочитаю после ее появления в рознице.

Про FSP - это Ваше личное ИМХО и не более того. См. серии Aurum, Epsilon, Everest. Thermaltake - на некоторые серии БП делает заказы у ОЕМ-производителей и выпускает оригинальные решения, а не просто переклеивает ярлыки. Чем не производитель?

Delta найти сложно? Вот вам в наличии и на 400Вт: http://deeline.ru/products/detail.php?SECT...LEMENT_ID=60689

Хотя мне Delta ничем не нравится, впрочем.

У вас есть замечательная возможность назвать цены и модели.

Что я и просил в прошлом сообщении.

На здоровье:

FSP Aurum AU-550M 80+ GOLD: http://www.citilink.ru/catalog/parts/powersupply/630265/ = 3 580руб. Отличный производительный малошумный БП. Всего на 100руб. дороже SeaSonic на 360Вт. Ну-с? Будете днем с огнем искать тот SeaSonic? Удачи ;)

---

P.S> И ещё, вот результат читательского голосования «iXBT Brand 2012 — Выбор читателей» от более чем авторитетного портала: http://www.ixbt.com/editorial/ixbt-brand2012.shtml

Прокрутите до номинации "Блоки питания", поудивляйтесь.

Изменено пользователем Roman_SO

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      От Mason19
      Всем привет. Сразу скажу что живу с этой проблемой довольно таки давно, но вот решил почистить комп от мусора и восстановить таки "среду восстановления" и понял что на моем компьютере она отсутствует от слова совсем. Вот скриншот командной строки. Файл с результатами выполнения bcdedit /enum all >C:\rec.txt так же прикрепил. Возможно ли восстановить ее в моем случае?

rec.txt

• Создать...