Перейти к содержанию

Конфигурация ПК

ska79

Рекомендуемые сообщения

Раньше я покупал WD, но теперь у меня в шкафу лежит 2 WD, которые сломались быстро.. Теперь я покупаю Seagate.

Не поверишь, но тоже только 2 Seagate вылетели, Hitachi пока работают ;)

• Ответов 66
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• ska79

14

• Roman_SO

12

• Maratka

11

• sergey888

9

Раньше я покупал WD, но теперь у меня в шкафу лежит 2 WD, которые сломались быстро.. Теперь я покупаю Seagate.

Комплектующие не плохие, но я бы покупал Intel и видеокарту обязательно nVidia.

Фанат nVidia? AMD за те же деньги быстрее и меньше электричества потребляет. Читайте тесты.

Seagate и WD - ведущие производители дисков. Брак примерно одинаков. В пользу WD могу сказать, что всегда выбирал их себе и всем знакомым. Пока только радуют. Seagate много дохлых видел. Считаю, что WD надежнее.

СЕРГИУС, поясните ВСЕМ - вы собираетесь брать готовый комп "с прилавка" или есть возможность подбирать конфигурацию самому? А то я сначала подумал, что вы только готовый выбираете и обсуждаете вариант, в котором нельзя менять комплектующие.

Изменено пользователем Roman_SO

Привод Самсунг - не советую ... уже лучше Liteon ИЛИ ASUS БЕРИТЕ.

По поводу конфиге напишите свой бюджет и цели приобретения компьютера и после этого можно обсуждать

А так конфига как конфига вот только зачет такая дорогая плата в такой относительно не шустрый комп?

СЕРГИУС, поясните ВСЕМ - вы собираетесь брать готовый комп "с прилавка" или есть возможность подбирать конфигурацию самому? А то я сначала подумал, что вы только готовый выбираете и обсуждаете вариант, в котором нельзя менять комплектующие.

Наверно готовый, но человек один сказал что магазин их сам собирает, видел как вставляли какую то карту.

Так шо без понятия. Я хочу узнать как компоненты пк работают по отдельности\будут работать в данной связке? Возможные проблемы сбои в работе

Судя по отзыва на маркете о жестком диске-диск кака.

Привод Самсунг - не советую ... уже лучше Liteon ИЛИ ASUS БЕРИТЕ.

Что с самсунгом не так?

Изменено пользователем СЕРГИУС

Что с самсунгом не так?

Хотя бы тем что самсунг не очень надежная фирма все что они производят сильно зависит от удачи может долго работать и наоборот постоянно ломаться и жить не долго. Я покупаю любую технику самсунг только в том случае если аналоги других фирм значительно дороже. И никогда если есть выбор :yes:

Ну это конечно мое личное субъективное мнение ;)

Изменено пользователем sergey888

Ну это конечно мое личное субъективное мнение
И ничем не обоснованное. Самсунг - один из лидеров рынка, в телефонах-смартфонах, телевизорах и т.д.

Касательно приводов - уже года 3 как ставлю в собираемые ПК самые дешевые приводы и все работает нормально. Но! Не люблю приводы NEC - сталкивался, что на них жалуются через год-два - перестают читать.

Я хочу узнать как компоненты пк работают по отдельности\будут работать в данной связке?
Правильно, что хотите это узнать. Тогда и заказывайте по возможности конкретную комплектацию ПК. Это будет эффективнее, чем брать "готовый".

Я бы смотрел на сегодняшний день:

Мат. плата S1155 на чипсете Z77, любого производителя кроме AsRock, с USB 3.0 портами

Процессор Intel уровня Core i3 с частотой 3ГГц или выше

Кулер к нему отдельный, что-то вроде Thermaltake CLP0552

Память 2х4Гб DDR3 1600Мгц

Жесткий диск SATA3 WD серии Black 1Tb или 2Tb

Видеокарта уровня Radeon HD7750 1Gb с памятью GDDR5

Корпус с блоком питания примерно 450Вт, любой но не самый дешевый

Примерно такая конфигурация будет разумной по средствам и быстрой. Можно и мощнее, если средства позволяют.

А привод DVD любой. Я вот уже год его не использую вообще, к слову.

И ничем не обоснованное. Самсунг - один из лидеров рынка, в телефонах-смартфонах, телевизорах и т.д.

Ну если недолговечность не обоснование то так и есть. ;) А вот о телефонах-смартфонах как раз я и говорил что самые дешевые потому и стоит своих денег. Телевизоры еще можно назвать с натяжкой не плохими хотя я бы и не купил есть значительно более качественная техника. Самсунг действительно много что выпускает но так и не смогли в чем то стать лучшими. :yes:

Но думаю спорить нет смысла каждый из нас останется при своем мнении :help:

... в следующем месяце хочу взять в рассрочку но не знаю.

Тем более странно не взять сразу с лицензионной ОС.

Потом -выйдет либо дороже, либо сложнее, а потому - опять дороже. И без рассрочки, а потому снова дороже.

Фанат nVidia? AMD за те же деньги быстрее и меньше электричества потребляет. Читайте тесты.

AMD "за те же деньги" просто нет в природе.

Есть 7770, он на ~30 баксов дешевле, но медленее.

И есть 7850 - на полста баксов дороже и быстрее.

Все то же самое касается и энергопотребления:

7700 - жрет меньше GF 550 Ti, но и работает медленне, 7850 жрет больше, и быстрее.

Мат. плата S1155 на чипсете Z77, любого производителя кроме AsRock, с USB 3.0 портами

Чем несчатный AsRock провинился?

Пойдет

Зачем? i3 с реальным потреблением в 30 ватт отхлождается боксовой алюминевой чуркой просто отлично.

Как определить, что блок питания на 450Вт? ;)

Ну вот простейший пример:

Q-Dion QD400 и QD450

Какая мощность каждого из них?

Изменено пользователем Maratka

Чем несчатный AsRock провинился?
- из личного опыта мамки эти часто перегреваются, да и брак почаще, чем у других производителей

i3 с реальным потреблением в 30 ватт отхлождается боксовой алюминевой чуркой просто отлично.
- в принципе, да. Только при этом штатный кулер все равно шумнее. Да и потом - брать боксовый проц выйдет дороже, чем OEM, лучше эту денежку заплатить за кулер, который потом подойдет и на более мощный процессор. В будущем при апгрейде может пригодиться. И ещё раз - шумит меньше.

Как определить, что блок питания на 450Вт?

Ну вот простейший пример:

Q-Dion QD400 и QD450

Какая мощность каждого из них?

- я говорю именно про декламируемую производителем мощность. Понятно, что честных 450Вт мы не увидим. В данном случае декламируемая мощность фигурирует в названиях БП. Второго БП вполне хватит для описанной мной системы, хотя вы предпочитаете, чтобы БП работал на пределе своих возможностей и посоветуете на 300Вт, наверное ;)

P.S> впредь во избежания излишнего флуда Ваши замечания игнорирую. Лучше ТС советуйте по сабжу.

- я говорю именно про декламируемую производителем мощность. Понятно, что честных 450Вт мы не увидим. В данном случае декламируемая мощность фигурирует в названиях БП. Второго БП вполне хватит для описанной мной системы, хотя вы предпочитаете, чтобы БП работал на пределе своих возможностей и посоветуете на 300Вт, наверное ;)

Тогда так и пишите в своих советах:

Я рекомендую взять блок питания, на этикетке которого нарисовано 450 ватт.

Я из личного опыта знаю, что в блоке питания который я присоветовал нет 450 ватт, и я совершенно не знаю сколько там их есть. Именно потому и советую.

Потому как ваш совет прикупить

корпус с блоком питания примерно 450Вт, любой но не самый дешевый

базируется именно на нарисованных на этикетке ваттах, а не на знании сколько реально их дает БП в "не самом дешевом корпусе", сколько реально нужно для обеспечения питания конфигурации, которую Вы рекомендуете, и хватит ли БП.

- я говорю именно про декламируемую производителем мощность. Понятно, что честных 450Вт мы не увидим.

Кстати говоря, мне это совершенно непонятно, и готов утверждать, к тому же оно абсолютно неочевидно. :yes:

Maratka, - я Вам пишу, чтобы Вы не флудили, а Вы продолжаете. Заведите отдельную тему, где Вы всем расскажете, как правильно выбирать блок питания. С удовольствием почитаю.

Только я, например, всю жизнь беру блок под систему исходя из рекомендаций указанных на видеокарте или прикидываю в уме примерно - и ни разу не было, чтобы не хватило ;) А лишних 50 или 100Вт карман не разорят, уж поверьте.

И последний аргумент: качественных БП на 300 и 350Вт в продаже практически нет. Одна дешевка.

Касательно приводов - уже года 3 как ставлю в собираемые ПК самые дешевые приводы и все работает нормально. Но! Не люблю приводы NEC - сталкивался, что на них жалуются через год-два - перестают читать.

Правильно, что хотите это узнать. Тогда и заказывайте по возможности конкретную комплектацию ПК. Это будет эффективнее, чем брать "готовый".

Память 2х4Гб DDR3 1600Мгц

Жесткий диск SATA3 WD серии Black 1Tb или 2Tb

Видеокарта уровня Radeon HD7750 1Gb с памятью GDDR5

Примерно такая конфигурация будет разумной по средствам и быстрой. Можно и мощнее, если средства позволяют.

А привод DVD любой. Я вот уже год его не использую вообще, к слову.

Я не уверен что магазин занимается сборкой, я лишь предположил.

Системник 19000

+ монитор 3000-4000

+ОС виндовс домашняя базовая 3000

+ ибп 1500-3000

итог 30000 тысяч обойдется

Я не уверен что магазин занимается сборкой, я лишь предположил.

Системник 19000

+ монитор 3000-4000

+ОС виндовс домашняя базовая 3000

+ ибп 1500-3000

итог 30000 тысяч обойдется

Монитор б/у?

Может быть купить Висту-Бокс на местном интернет-аукционе, если таковой имеется

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Mason19
      От Mason19
      Всем привет. Сразу скажу что живу с этой проблемой довольно таки давно, но вот решил почистить комп от мусора и восстановить таки "среду восстановления" и понял что на моем компьютере она отсутствует от слова совсем. Вот скриншот командной строки. Файл с результатами выполнения bcdedit /enum all >C:\rec.txt так же прикрепил. Возможно ли восстановить ее в моем случае?

rec.txt

• Создать...