Xenon Опубликовано 19 января, 2013 Share Опубликовано 19 января, 2013 Раньше я покупал WD, но теперь у меня в шкафу лежит 2 WD, которые сломались быстро.. Теперь я покупаю Seagate. Не поверишь, но тоже только 2 Seagate вылетели, Hitachi пока работают Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman_SO Опубликовано 19 января, 2013 Share Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Раньше я покупал WD, но теперь у меня в шкафу лежит 2 WD, которые сломались быстро.. Теперь я покупаю Seagate. Комплектующие не плохие, но я бы покупал Intel и видеокарту обязательно nVidia. Фанат nVidia? AMD за те же деньги быстрее и меньше электричества потребляет. Читайте тесты. Seagate и WD - ведущие производители дисков. Брак примерно одинаков. В пользу WD могу сказать, что всегда выбирал их себе и всем знакомым. Пока только радуют. Seagate много дохлых видел. Считаю, что WD надежнее. СЕРГИУС, поясните ВСЕМ - вы собираетесь брать готовый комп "с прилавка" или есть возможность подбирать конфигурацию самому? А то я сначала подумал, что вы только готовый выбираете и обсуждаете вариант, в котором нельзя менять комплектующие. Изменено 19 января, 2013 пользователем Roman_SO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
overman Опубликовано 19 января, 2013 Share Опубликовано 19 января, 2013 Привод Самсунг - не советую ... уже лучше Liteon ИЛИ ASUS БЕРИТЕ. По поводу конфиге напишите свой бюджет и цели приобретения компьютера и после этого можно обсуждать А так конфига как конфига вот только зачет такая дорогая плата в такой относительно не шустрый комп? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 19 января, 2013 Автор Share Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) СЕРГИУС, поясните ВСЕМ - вы собираетесь брать готовый комп "с прилавка" или есть возможность подбирать конфигурацию самому? А то я сначала подумал, что вы только готовый выбираете и обсуждаете вариант, в котором нельзя менять комплектующие. Наверно готовый, но человек один сказал что магазин их сам собирает, видел как вставляли какую то карту. Так шо без понятия. Я хочу узнать как компоненты пк работают по отдельности\будут работать в данной связке? Возможные проблемы сбои в работе Судя по отзыва на маркете о жестком диске-диск кака. Привод Самсунг - не советую ... уже лучше Liteon ИЛИ ASUS БЕРИТЕ. Что с самсунгом не так? Изменено 19 января, 2013 пользователем СЕРГИУС Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergey888 Опубликовано 19 января, 2013 Share Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Что с самсунгом не так? Хотя бы тем что самсунг не очень надежная фирма все что они производят сильно зависит от удачи может долго работать и наоборот постоянно ломаться и жить не долго. Я покупаю любую технику самсунг только в том случае если аналоги других фирм значительно дороже. И никогда если есть выбор Ну это конечно мое личное субъективное мнение Изменено 19 января, 2013 пользователем sergey888 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman_SO Опубликовано 19 января, 2013 Share Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Ну это конечно мое личное субъективное мнениеИ ничем не обоснованное. Самсунг - один из лидеров рынка, в телефонах-смартфонах, телевизорах и т.д. Касательно приводов - уже года 3 как ставлю в собираемые ПК самые дешевые приводы и все работает нормально. Но! Не люблю приводы NEC - сталкивался, что на них жалуются через год-два - перестают читать. Я хочу узнать как компоненты пк работают по отдельности\будут работать в данной связке?Правильно, что хотите это узнать. Тогда и заказывайте по возможности конкретную комплектацию ПК. Это будет эффективнее, чем брать "готовый". Я бы смотрел на сегодняшний день: Мат. плата S1155 на чипсете Z77, любого производителя кроме AsRock, с USB 3.0 портами Процессор Intel уровня Core i3 с частотой 3ГГц или выше Кулер к нему отдельный, что-то вроде Thermaltake CLP0552 Память 2х4Гб DDR3 1600Мгц Жесткий диск SATA3 WD серии Black 1Tb или 2Tb Видеокарта уровня Radeon HD7750 1Gb с памятью GDDR5 Корпус с блоком питания примерно 450Вт, любой но не самый дешевый Примерно такая конфигурация будет разумной по средствам и быстрой. Можно и мощнее, если средства позволяют. А привод DVD любой. Я вот уже год его не использую вообще, к слову. Изменено 19 января, 2013 пользователем Roman_SO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sergey888 Опубликовано 19 января, 2013 Share Опубликовано 19 января, 2013 И ничем не обоснованное. Самсунг - один из лидеров рынка, в телефонах-смартфонах, телевизорах и т.д. Ну если недолговечность не обоснование то так и есть. А вот о телефонах-смартфонах как раз я и говорил что самые дешевые потому и стоит своих денег. Телевизоры еще можно назвать с натяжкой не плохими хотя я бы и не купил есть значительно более качественная техника. Самсунг действительно много что выпускает но так и не смогли в чем то стать лучшими. Но думаю спорить нет смысла каждый из нас останется при своем мнении Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
overman Опубликовано 19 января, 2013 Share Опубликовано 19 января, 2013 когда я работал в компьтерной фирме много их по гарантии несли .... и поцарапанные дики не важно читали Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 19 января, 2013 Share Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) ... в следующем месяце хочу взять в рассрочку но не знаю. Тем более странно не взять сразу с лицензионной ОС. Потом -выйдет либо дороже, либо сложнее, а потому - опять дороже. И без рассрочки, а потому снова дороже. Фанат nVidia? AMD за те же деньги быстрее и меньше электричества потребляет. Читайте тесты. AMD "за те же деньги" просто нет в природе. Есть 7770, он на ~30 баксов дешевле, но медленее. И есть 7850 - на полста баксов дороже и быстрее. Все то же самое касается и энергопотребления: 7700 - жрет меньше GF 550 Ti, но и работает медленне, 7850 жрет больше, и быстрее. Я бы смотрел на сегодняшний день: Мат. плата S1155 на чипсете Z77, любого производителя кроме AsRock, с USB 3.0 портами Чем несчатный AsRock провинился? Процессор Intel уровня Core i3 с частотой 3ГГц или выше Пойдет Кулер к нему отдельный, что-то вроде Thermaltake CLP0552 Зачем? i3 с реальным потреблением в 30 ватт отхлождается боксовой алюминевой чуркой просто отлично. Корпус с блоком питания примерно 450Вт, любой но не самый дешевый Как определить, что блок питания на 450Вт? Ну вот простейший пример: Q-Dion QD400 и QD450 Какая мощность каждого из них? Изменено 19 января, 2013 пользователем Maratka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman_SO Опубликовано 19 января, 2013 Share Опубликовано 19 января, 2013 (изменено) Чем несчатный AsRock провинился?- из личного опыта мамки эти часто перегреваются, да и брак почаще, чем у других производителей i3 с реальным потреблением в 30 ватт отхлождается боксовой алюминевой чуркой просто отлично.- в принципе, да. Только при этом штатный кулер все равно шумнее. Да и потом - брать боксовый проц выйдет дороже, чем OEM, лучше эту денежку заплатить за кулер, который потом подойдет и на более мощный процессор. В будущем при апгрейде может пригодиться. И ещё раз - шумит меньше. Как определить, что блок питания на 450Вт? Ну вот простейший пример: Q-Dion QD400 и QD450 Какая мощность каждого из них? - я говорю именно про декламируемую производителем мощность. Понятно, что честных 450Вт мы не увидим. В данном случае декламируемая мощность фигурирует в названиях БП. Второго БП вполне хватит для описанной мной системы, хотя вы предпочитаете, чтобы БП работал на пределе своих возможностей и посоветуете на 300Вт, наверное P.S> впредь во избежания излишнего флуда Ваши замечания игнорирую. Лучше ТС советуйте по сабжу. Изменено 20 января, 2013 пользователем Roman_SO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maratka Опубликовано 19 января, 2013 Share Опубликовано 19 января, 2013 - я говорю именно про декламируемую производителем мощность. Понятно, что честных 450Вт мы не увидим. В данном случае декламируемая мощность фигурирует в названиях БП. Второго БП вполне хватит для описанной мной системы, хотя вы предпочитаете, чтобы БП работал на пределе своих возможностей и посоветуете на 300Вт, наверное Тогда так и пишите в своих советах: Я рекомендую взять блок питания, на этикетке которого нарисовано 450 ватт. Я из личного опыта знаю, что в блоке питания который я присоветовал нет 450 ватт, и я совершенно не знаю сколько там их есть. Именно потому и советую. Потому как ваш совет прикупить корпус с блоком питания примерно 450Вт, любой но не самый дешевый базируется именно на нарисованных на этикетке ваттах, а не на знании сколько реально их дает БП в "не самом дешевом корпусе", сколько реально нужно для обеспечения питания конфигурации, которую Вы рекомендуете, и хватит ли БП. - я говорю именно про декламируемую производителем мощность. Понятно, что честных 450Вт мы не увидим. Кстати говоря, мне это совершенно непонятно, и готов утверждать, к тому же оно абсолютно неочевидно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 20 января, 2013 Share Опубликовано 20 января, 2013 С дисками как лотерея. Рекомендуют брать модели производимые не менее года, с хорошими отзывами Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Roman_SO Опубликовано 20 января, 2013 Share Опубликовано 20 января, 2013 (изменено) Maratka, - я Вам пишу, чтобы Вы не флудили, а Вы продолжаете. Заведите отдельную тему, где Вы всем расскажете, как правильно выбирать блок питания. С удовольствием почитаю. Только я, например, всю жизнь беру блок под систему исходя из рекомендаций указанных на видеокарте или прикидываю в уме примерно - и ни разу не было, чтобы не хватило А лишних 50 или 100Вт карман не разорят, уж поверьте. И последний аргумент: качественных БП на 300 и 350Вт в продаже практически нет. Одна дешевка. Изменено 20 января, 2013 пользователем Roman_SO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
ska79 Опубликовано 20 января, 2013 Автор Share Опубликовано 20 января, 2013 И ничем не обоснованное. Самсунг - один из лидеров рынка, в телефонах-смартфонах, телевизорах и т.д. Касательно приводов - уже года 3 как ставлю в собираемые ПК самые дешевые приводы и все работает нормально. Но! Не люблю приводы NEC - сталкивался, что на них жалуются через год-два - перестают читать. Правильно, что хотите это узнать. Тогда и заказывайте по возможности конкретную комплектацию ПК. Это будет эффективнее, чем брать "готовый". Я бы смотрел на сегодняшний день: Мат. плата S1155 на чипсете Z77, любого производителя кроме AsRock, с USB 3.0 портами Процессор Intel уровня Core i3 с частотой 3ГГц или выше Кулер к нему отдельный, что-то вроде Thermaltake CLP0552 Память 2х4Гб DDR3 1600Мгц Жесткий диск SATA3 WD серии Black 1Tb или 2Tb Видеокарта уровня Radeon HD7750 1Gb с памятью GDDR5 Корпус с блоком питания примерно 450Вт, любой но не самый дешевый Примерно такая конфигурация будет разумной по средствам и быстрой. Можно и мощнее, если средства позволяют. А привод DVD любой. Я вот уже год его не использую вообще, к слову. Я не уверен что магазин занимается сборкой, я лишь предположил. Системник 19000 + монитор 3000-4000 +ОС виндовс домашняя базовая 3000 + ибп 1500-3000 итог 30000 тысяч обойдется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
sputnikk Опубликовано 20 января, 2013 Share Опубликовано 20 января, 2013 Я не уверен что магазин занимается сборкой, я лишь предположил. Системник 19000 + монитор 3000-4000 +ОС виндовс домашняя базовая 3000 + ибп 1500-3000 итог 30000 тысяч обойдется Монитор б/у? Может быть купить Висту-Бокс на местном интернет-аукционе, если таковой имеется Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти