Перейти к содержанию

Покупка видеокарты

dan-1

Рекомендуемые сообщения

Да, но не в микроволновке а в духовке.
Верно, в духовке. Называется прожиг. Я когда-то давно эспериментировал с парой карт. Не помогло :D

Хочу на чипе gt610.
- довольно слабый чип. Те же GT430 или GT440 лучше, хоть и старее.

Связка intel+nVidia
- пардон, и что? :) У меня всю дорогу, уже третий комп личный работают Intel+Radeon, все прекрасно.

кому не лень прайс гляньте буду брать тут http://price.sunrise74.com/index.aspx?cat_id=0000562
Вот что мне приглянулось, в порядке убывания мощности:

1) Radeon HD6570 за 1639р

2) nVidia GT430 за 1793р

3) Radeon HD5570 за 1688р

4) nVidia GT620 за 1528р

Перед покупкой советую узнавать гарантийный срок. Желательно не менее 2 лет.

Изменено пользователем Roman_SO

• Ответов 45
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• Maratka

12

• dan-1

12

• Roman_SO

10

• Ice_man

6

Это чтобы шумело сильнее?
А Вы тут пишете для чего вообще?

Вентилятор дает лучшее охлаждение, чем обычный радиатор. Летом это крайне полезно. Скажем, летом 2010-го года я лично менял огромное количество видеокарт с пассивным охлаждением, которые дохли просто влет.

ТС предпочитает активное охлаждение и вполне прав. Шум от вентилятора этой видеокарты крайне мал.

Шли бы Вы своей дорогой, уважаемый.

Изменено пользователем Roman_SO

Верно, в духовке. Называется прожиг. Я когда-то давно эспериментировал с парой карт. Не помогло

Приготовил я свою, 12 минут пёк. И о чудо она ожила))) правда на долго ли.

Зубная паста сколько дней продержится вместо специальной? под рукой нету сейчас просто.

- довольно слабый чип. Те же GT430 или GT440 лучше, хоть и старее.

очень слабый? мне мощного и не надо

- пардон, и что? У меня всю дорогу, уже третий комп личный работают Intel+Radeon, все прекрасно.

Препод по архитектуре как-то говорил

Перед покупкой советую узнавать гарантийный срок. Желательно не менее 2 лет.

В этом магазине год. Магазин хороший, много чего в нём брал обратно ничего не приносил.

А что это даёт в итоге? Ни разу не пробовал делать это...
Припой чипа схватывается заново. Кому помогает, кому - нет.

Приготовил я свою, 12 минут пёк. И о чудо она ожила))) правда на долго ли.

Зубная паста сколько дней продержится вместо специальной? под рукой нету сейчас просто.

Повезло. Проверять надо под нагрузкой - в тех же играх.

Пока термопасты нет, под зубной пастой я бы играть не рисковал в вашем случае :)

Препод по архитектуре как-то говорил
- м-дааааа... No comments

очень слабый? мне мощного и не надо
Учитывая разницу в 200-300 рублей и то, что покупаете на пару лет минимум. Я бы взял чуть помощнее. Сэкономить можно за неделю-другую эти деньги в крайнем случае на пиве или мороженом там. Изменено пользователем Roman_SO

Повезло. Проверять надо под нагрузкой - в тех же играх.

Пока термопасты нет, под зубной пастой я бы играть не рисковал в вашем случае

10 минут поиграл вроде норм) завтра намажу нормальную пасту

- м-дааааа... No comments

по архитектуре эвм, опытный мужик, но дотошный насчёт техники...

Учитывая разницу в 200-300 рублей и то, что покупаете на пару лет минимум. Я бы взял чуть помощнее. Сэкономить можно за неделю-другую эти деньги в крайнем случае на пиве или мороженом там.

Пиво не пью) а для моего процессора 430 или 620 нормально пойдут?

По поводу прогрева видеокарт: http://nauka-prosto.ru/page/kak-pochinit-v...kartu-v-duhovke Сам проверил - оживил старенькую 5600.

По поводу охлаждения - советую активное. А товарищи которые предпочитают пасивку - дело ваше. Выкинул две видюхи летом на работе. Чипы просто обгорели несмотря на кулера на корпусе (которые тоже шумят).

По арxитектуре. Лично я предпочитаю Intel+Nvidia, но роли не играет, ставьте в любой комбинации.

Изменено пользователем SLASH_id

А Вы тут пишете для чего вообще?

Вентилятор дает лучшее охлаждение, чем обычный радиатор. Летом это крайне полезно. Скажем, летом 2010-го года я лично менял огромное количество видеокарт с пассивным охлаждением, которые дохли просто влет.

ТС предпочитает активное охлаждение и вполне прав. Шум от вентилятора этой видеокарты крайне мал.

Это полезно ровно до тех пор, покуда он крутится.

А как остановится (что запросто на дешевых платах, т.к. никто не поставит подшипник за 15 долларов на вентилятор для платы за 40) - плате хана через 10 минут.

Потому как собственно радиатор там карликовый, рассчитанный под активное охлаждение, и прогревается в момент.

p.s. Лучше бы тесные корпуса поменяли.

Шли бы Вы своей дорогой, уважаемый.

Так что идите ка Вы сами.

как насчёт 520 от Palit? с этим производителем не сталкивался, как он из себя?

Производитель как производитель.

В этом ценовом диапазоне у всех равный шанс наступить на грабли, потому как все экономят.

Изменено пользователем Maratka

как насчёт 520 от Palit? с этим производителем не сталкивался, как он из себя?
- я выше писал
советую с вентилятором (понадежнее), 1Гб и любого производителя, кроме Palit.
Palit считается не очень надежным.

Сам по себе GT520 - в 2 раза слабее GT430. Тесты: http://www.easycom.com.ua/video/palit_gefo..._520_2_gb_ddr3/

А как остановится (что запросто на дешевых платах, т.к. никто не поставит подшипник за 15 долларов на вентилятор для платы за 40) - плате хана через 10 минут.
сам по себе возьмет и остановится? За 10 лет возни с компами почти и не припомню такого. Забиться пылью и встать - да, бывает. А так чтобы просто взять и сдохнуть... :) Изменено пользователем Roman_SO

сам по себе возьмет и остановится? За 10 лет возни с компами почти и не припомню такого. Забиться пылью и встать - да, бывает. А так чтобы просто взять и сдохнуть... :D

Нет не сам по себе, а под действием божественной силы.

Это потому что 10 лет всего.

А у меня семнадцать.

p.s.

В чем разница для клиента в случае если:

1) Плата сгорит от перегрева потому что дешевый вентилятор просто встал?

2) Или потому что встал не просто, а сначала забился пылью? :)

Изменено пользователем Maratka

для [b:

Maratka[/b] спешиал]

Это потому что 10 лет всего.

А у меня семнадцать.

офф-топ 1.

В чем разница для клиента в случае если:

1) Плата сгорит от перегрева потому что дешевый вентилятор просто встал?

2) Или потому что встал не просто, а сначала забился пылью?

офф-топ 2.

Говоря другими словами - слил.

Ну и на том спасибо, советчик с 10-летним опытом замены видеоплат. ;)

Полностью доволен:D только на радиаторе был такой слой пыли что не известно как вертушка ещё могла крутиться. Просто не следил за этим :)

dan-1, у Вас есть замечательная возможность через год-друой повторить историю, в полном соответсвии с советом Roman_SO касательно покупки дешевой платы с активным охлаждением.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • Crazardguy
      От Crazardguy
      Добрый день!
      Два дня назад при скачивании файла с Интернета обнаружил, что при запуске игры, которая прежде работала без проблем, появились подвисания длительностью в полсекунды с периодичностью раз в 1-2 секунды. В диспетчере задач при этом увидел большую загрузку ЦП и видеокарты, а в столбце "Ядро GPU" - название процессора с подписью " - copy".
      При проверке антивирусами только Dr.Web смог найти вредоносный файл, и после лечения несколько часов проблемы не возникало, но сейчас она вернулась. Повторная проверка антивирусом каждый раз сбивается и выдаёт ошибку

Прошу помочь с данной проблемой
    • Talgat4452
      От Talgat4452
      После переустановки виндовс 10 . Я скачал драйвера на видеокарту amd . После чего у меня был ошибка что драйвера не не устанавлис. Ну я потом перезагрузил и когда открыл диспетчер задач там был процесс powershell. И он грузил цп и диск. И были 3-4 концоли. Драйвера я качал с офф сайта. Даже называние перепроверял. Но не знаю из-за чего появилась эти концоли и повершел. Но драйвера не встали. Думаю буду использовать clock patcher. Или нужно отключить встройка? Пожалуйста помогите учёные(((
    • Sapfira
      От Sapfira
      Примерно в течении последних 1-2 месяцев была замечена какая-то странная странность. Во время игр вырубается интернет, причём, игры одиночные, в них нет мультиплеера и интернет им, вообще, не нужен. Такое было замечено в нескольких разных играх. Проявляется это тем, что поиграешь в игру 1-2 часа, потом выходишь на рабочий стол, а интернета нет (значок в трее показывает, что нет соединения). Можно ничего не делать и через несколько минут интернет сам появляется.

Далее выяснилось, что если включить в игре вертикальную синхронизацию, тогда интернет не отключается. Но какая тут связь не понятно.

• Создать...