Roman_SO Опубликовано 17 января, 2013 Поделиться Опубликовано 17 января, 2013 (изменено) Да, но не в микроволновке а в духовке.Верно, в духовке. Называется прожиг. Я когда-то давно эспериментировал с парой карт. Не помогло Хочу на чипе gt610.- довольно слабый чип. Те же GT430 или GT440 лучше, хоть и старее. Связка intel+nVidia- пардон, и что? У меня всю дорогу, уже третий комп личный работают Intel+Radeon, все прекрасно. кому не лень прайс гляньте буду брать тут http://price.sunrise74.com/index.aspx?cat_id=0000562 Вот что мне приглянулось, в порядке убывания мощности:1) Radeon HD6570 за 1639р 2) nVidia GT430 за 1793р 3) Radeon HD5570 за 1688р 4) nVidia GT620 за 1528р Перед покупкой советую узнавать гарантийный срок. Желательно не менее 2 лет. Изменено 17 января, 2013 пользователем Roman_SO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 с вентилятором обязательно Это чтобы шумело сильнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) Это чтобы шумело сильнее?А Вы тут пишете для чего вообще? Вентилятор дает лучшее охлаждение, чем обычный радиатор. Летом это крайне полезно. Скажем, летом 2010-го года я лично менял огромное количество видеокарт с пассивным охлаждением, которые дохли просто влет. ТС предпочитает активное охлаждение и вполне прав. Шум от вентилятора этой видеокарты крайне мал. Шли бы Вы своей дорогой, уважаемый. Изменено 18 января, 2013 пользователем Roman_SO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan-1 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Верно, в духовке. Называется прожиг. Я когда-то давно эспериментировал с парой карт. Не помогло Приготовил я свою, 12 минут пёк. И о чудо она ожила))) правда на долго ли. Зубная паста сколько дней продержится вместо специальной? под рукой нету сейчас просто. - довольно слабый чип. Те же GT430 или GT440 лучше, хоть и старее. очень слабый? мне мощного и не надо - пардон, и что? У меня всю дорогу, уже третий комп личный работают Intel+Radeon, все прекрасно. Препод по архитектуре как-то говорил Перед покупкой советую узнавать гарантийный срок. Желательно не менее 2 лет. В этом магазине год. Магазин хороший, много чего в нём брал обратно ничего не приносил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_man Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Да, но не в микроволновке а в духовке. А что это даёт в итоге? Ни разу не пробовал делать это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) А что это даёт в итоге? Ни разу не пробовал делать это...Припой чипа схватывается заново. Кому помогает, кому - нет. Приготовил я свою, 12 минут пёк. И о чудо она ожила))) правда на долго ли.Зубная паста сколько дней продержится вместо специальной? под рукой нету сейчас просто. Повезло. Проверять надо под нагрузкой - в тех же играх. Пока термопасты нет, под зубной пастой я бы играть не рисковал в вашем случае Препод по архитектуре как-то говорил- м-дааааа... No comments очень слабый? мне мощного и не надоУчитывая разницу в 200-300 рублей и то, что покупаете на пару лет минимум. Я бы взял чуть помощнее. Сэкономить можно за неделю-другую эти деньги в крайнем случае на пиве или мороженом там. Изменено 18 января, 2013 пользователем Roman_SO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan-1 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Повезло. Проверять надо под нагрузкой - в тех же играх. Пока термопасты нет, под зубной пастой я бы играть не рисковал в вашем случае 10 минут поиграл вроде норм) завтра намажу нормальную пасту - м-дааааа... No comments по архитектуре эвм, опытный мужик, но дотошный насчёт техники... Учитывая разницу в 200-300 рублей и то, что покупаете на пару лет минимум. Я бы взял чуть помощнее. Сэкономить можно за неделю-другую эти деньги в крайнем случае на пиве или мороженом там. Пиво не пью) а для моего процессора 430 или 620 нормально пойдут? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
SLASH_id Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) По поводу прогрева видеокарт: http://nauka-prosto.ru/page/kak-pochinit-v...kartu-v-duhovke Сам проверил - оживил старенькую 5600. По поводу охлаждения - советую активное. А товарищи которые предпочитают пасивку - дело ваше. Выкинул две видюхи летом на работе. Чипы просто обгорели несмотря на кулера на корпусе (которые тоже шумят). По арxитектуре. Лично я предпочитаю Intel+Nvidia, но роли не играет, ставьте в любой комбинации. Изменено 18 января, 2013 пользователем SLASH_id Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Пиво не пью) а для моего процессора 430 или 620 нормально пойдут?не переживайте, нормально пойдут. Ваш процессор сможет их нагрузить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
dan-1 Опубликовано 18 января, 2013 Автор Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 как насчёт 520 от Palit? с этим производителем не сталкивался, как он из себя? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) А Вы тут пишете для чего вообще? Вентилятор дает лучшее охлаждение, чем обычный радиатор. Летом это крайне полезно. Скажем, летом 2010-го года я лично менял огромное количество видеокарт с пассивным охлаждением, которые дохли просто влет. ТС предпочитает активное охлаждение и вполне прав. Шум от вентилятора этой видеокарты крайне мал. Это полезно ровно до тех пор, покуда он крутится. А как остановится (что запросто на дешевых платах, т.к. никто не поставит подшипник за 15 долларов на вентилятор для платы за 40) - плате хана через 10 минут. Потому как собственно радиатор там карликовый, рассчитанный под активное охлаждение, и прогревается в момент. p.s. Лучше бы тесные корпуса поменяли. Шли бы Вы своей дорогой, уважаемый. Так что идите ка Вы сами. как насчёт 520 от Palit? с этим производителем не сталкивался, как он из себя? Производитель как производитель. В этом ценовом диапазоне у всех равный шанс наступить на грабли, потому как все экономят. Изменено 18 января, 2013 пользователем Maratka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) как насчёт 520 от Palit? с этим производителем не сталкивался, как он из себя?- я выше писалсоветую с вентилятором (понадежнее), 1Гб и любого производителя, кроме Palit.Palit считается не очень надежным. Сам по себе GT520 - в 2 раза слабее GT430. Тесты: http://www.easycom.com.ua/video/palit_gefo..._520_2_gb_ddr3/ А как остановится (что запросто на дешевых платах, т.к. никто не поставит подшипник за 15 долларов на вентилятор для платы за 40) - плате хана через 10 минут.сам по себе возьмет и остановится? За 10 лет возни с компами почти и не припомню такого. Забиться пылью и встать - да, бывает. А так чтобы просто взять и сдохнуть... Изменено 18 января, 2013 пользователем Roman_SO Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 (изменено) сам по себе возьмет и остановится? За 10 лет возни с компами почти и не припомню такого. Забиться пылью и встать - да, бывает. А так чтобы просто взять и сдохнуть... Нет не сам по себе, а под действием божественной силы. ******************************** Это потому что 10 лет всего. А у меня семнадцать. p.s. В чем разница для клиента в случае если: 1) Плата сгорит от перегрева потому что дешевый вентилятор просто встал? 2) Или потому что встал не просто, а сначала забился пылью? Изменено 18 января, 2013 пользователем Maratka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Roman_SO Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 для [b: Maratka[/b] спешиал] Это потому что 10 лет всего. А у меня семнадцать. офф-топ 1. В чем разница для клиента в случае если:1) Плата сгорит от перегрева потому что дешевый вентилятор просто встал? 2) Или потому что встал не просто, а сначала забился пылью? офф-топ 2. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 18 января, 2013 Поделиться Опубликовано 18 января, 2013 Говоря другими словами - слил. Ну и на том спасибо, советчик с 10-летним опытом замены видеоплат. Полностью доволен только на радиаторе был такой слой пыли что не известно как вертушка ещё могла крутиться. Просто не следил за этим dan-1, у Вас есть замечательная возможность через год-друой повторить историю, в полном соответсвии с советом Roman_SO касательно покупки дешевой платы с активным охлаждением. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти