Перейти к содержанию

Коммуникации между ИБ и бизнесом | Блог Касперского


Рекомендуемые сообщения

Успешная работа любой компании невозможна без эффективного взаимодействия управленческого аппарата и профессионалов, отвечающих за отдельные участки бизнеса. Такое взаимодействие требует коммуникаций — а они могут быть затруднены из-за того, что управленцы и специалисты работают в разных «информационных пузырях» и разговаривают на разных языках. Бизнес думает о прибыли, издержках и развитии, а профессионалы — о своих узких технических задачах. Встречается такое и во взаимодействии управленцев со службой ИБ.

Недавнее исследование, проведенное нашими коллегами, показало, что, хотя взаимопонимание бизнеса и специалистов ИБ растет, проблемы все еще присутствуют. Так, 98% опрошенных представителей бизнеса рассказали, что хотя бы раз оказывались в ситуации недопонимания со службой ИБ. В качестве прямых последствий такого недопонимания 62% признали, что оно привело как минимум к одному инциденту с безопасностью, а 61% рассказали о негативных последствиях для бизнеса, включая убытки, потерю ключевых сотрудников или ухудшение взаимодействия между отделами. При этом сами безопасники не всегда замечают эту проблему: 42% бизнес-лидеров хотели бы большей ясности в речах специалистов по безопасности, но 76% последних уверены, что их все прекрасно понимают.

Зачастую проблемы возникают на уровне языка — бизнес в принципе не понимает технических терминов, которыми его пытается завалить служба ИБ. Но терминология — не единственная и даже не главная проблема взаимоотношений бизнеса и информационной безопасности. Давайте попробуем разобраться в других проблемах — не без помощи Патрика Миллера, управляющего партнера Archer International, и его выступления на Kaspersky Industrial Cybersecurity Conference 2019.

Разные представления о рисках

У большинства специалистов по информационной безопасности очень низкий порог терпимости к рискам. Но у бизнеса все наоборот — без риска нет прибыли, поэтому управленцы зачастую готовы рисковать куда больше. Для директора главное — найти идеальное соотношение потенциальных потерь и прибылей. Настоящая задача отдела безопасности, как бы странно это ни звучало, заключается не в устранении всех угроз, а в помощи бизнесу заработать как можно больше.

С точки зрения бизнеса риски можно принять, снизить или сделать чужой проблемой (например, страховщиков). Любой управленец постарается принять как можно больше рисков ради увеличения прибыли, причем информационная безопасность — это очень маленькая их часть, о которой он, скорее всего, даже не хочет задумываться.

Как следствие, специалист ИБ должен думать не о том, как «закрыть все дыры», а о том, как выявить и нейтрализовать угрозы, которые действительно могут нанести существенный урон бизнесу. И как, соответственно, объяснить управленцам, почему что-то все-таки надо закрыть, потратив на это деньги.

 

View the full article

Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

  Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      «Клавиатуры смартфонов Honor, OPPO, Samsung, Vivo и Xiaomi позволяют подсматривать по Сети за нажатием каждой клавиши». Примерно такие тревожные заголовки обошли СМИ за последние недели. Их первоисточником стало довольно серьезное исследование об уязвимостях в шифровании трафика клавиатур. Злоумышленники, способные наблюдать за сетевым трафиком, например через зараженный домашний роутер, действительно могут перехватывать нажатие каждой клавиши и узнать все пароли и секреты. Но не торопитесь менять свой Android на iPhone — речь только про ввод на китайском языке при помощи системы пиньинь и при условии, что активирована функция «облачных предсказаний». Тем не менее стоит разобраться в том, какова ситуация с другими языками и клавиатурами других производителей.
      Почему многие клавиатуры пиньинь уязвимы к прослушиванию
      Система записи пиньинь (pinyin), также называемая китайским фонетическим алфавитом, позволяет передавать слова китайского языка с помощью латиницы и диакритических символов. Это официальная система романизации китайского, принятая в том числе в ООН. Для смартфонов, на которых рисовать иероглифы не слишком удобно, пиньинь является очень популярным способом ввода, которым, по некоторым оценкам, пользуется более миллиарда человек. В отличие от многих других языков, система предсказания слов для китайского, да еще в записи пиньинь с трудом реализуема прямо на смартфоне — это вычислительно сложная задача. Поэтому практически все клавиатуры (или, более точно, методы ввода — IME) применяют облачные предсказания, то есть отправляют введенные пользователем символы пиньинь на сервер прямо в момент нажатия и получают рекомендации по завершению слова. Иногда облачную функцию можно отключить, но скорость и качество ввода на китайском от этого снижаются.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Как мы уже писали в данном блоге, работа SIEM-системы теряет смысл без постоянной эволюции детектирующей логики. Ландшафт угроз непрерывно изменяется, а это значит, что для эффективного анализа данных приходится регулярно добавлять новые правила. Разумеется, львиная доля правил корреляции неизбежно дорабатывается на стороне внутренней ИБ-команды, однако для облегчения этого процесса важно иметь актуальные правила, поставляемые из коробки. Еще один важный момент: SIEM-система должна уметь адаптироваться к эволюции информационной инфраструктуры компании; быть готовой к работе с новыми источниками событий, каждому из которых зачастую требуется новый нормализатор (механизм приведения данных от произвольных источников к единому формату). Мы постоянно ведем работу по этим направлениям и добавляем в Kaspersky Unified Monitoring and Analysis Platform (KUMA) новые нормализаторы и правила корреляции. В этом посте рассказываем о том, что было добавлено в версии 3.0.3.
      Новые и доработанные нормализаторы
      С момента релиза KUMA 2.1 до релиза KUMA 3.0.3 мы выпустили 99 пакетов обновлений с новыми или улучшенными нормализаторами. Среди них 63 обновлений, обеспечивающих поддержку новых источников событий, и 38 — улучшающих текущие нормализаторы. В них была добавлена поддержка дополнительных типов событий, а также реализованы различные доработки и исправления.
       
      Посмотреть статью полностью.
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Социальные сети завалены рекламой: блогеры и эксперты продают свои авторские курсы и предлагают уникальные методики заработка. В этой массе легко могут затеряться мошенники — им важно быстренько завлечь людей в свой скам-проект и свернуть рекламную кампанию как ни в чем не бывало.
      Видео одной из таких кампаний попалось и мне: в начале молодой парень рассказывает, как он регулярно жертвует приюту для животных по несколько миллионов рублей, а в конце говорит, откуда у него столько денег на благотворительность: «Я генерирую прибыль через проект на блокчейне, там есть крутое приложение, все выплаты в криптовалюте, переходите в бот в Telegram, там все расскажу». Криптовалюта? Проект на блокчейне? Подробности в боте? Kaspersky Premium подсказывает, что это похоже на рекламу очередного скам-проекта, давайте разберемся, в чем тут дело.
      «Двигайся, чтобы зарабатывать!»
      Мошенническая схема паразитирует на концепции Move-To-Earn (M2E) — это способ получать крипту за активный образ жизни. Обобщенно концепцию можно описать так: купи NFT-кроссовки, пройди 10 километров в реальной жизни — получи 10 условных криптомонет и продай их за реальные деньги. M2E-проекты основаны на базе блокчейнов, а потому в легальности такой схемы сомневаться не приходится.
      В головах мошенников идея M2E-приложений трансформировалась: бесплатно получи NFT-кроссовки, бесплатно найми раннера («человека», который будет за тебя ходить и бегать — генерировать заработок), а после — купи гемы или рубины за рубли, чтобы вывести свои заработанные деньги. Каким образом генерируются деньги (вывести можно только рубли, не криптомонеты), если все можно получить бесплатно, — остается за кадром.
       
      Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      Занимающиеся фишингом киберпреступники все чаще отдают предпочтение сложным целевым атакам. Помимо использования для своих нужд разнообразных легитимных онлайн-сервисов, они применяют и методы социальной инженерии, чтобы убедить жертву перейти по ссылке. Недавно мы обнаружили очередную нестандартную многоступенчатую фишинговую схему, о которой стоит как минимум предупредить сотрудников, работающих с финансовой документацией.
      Первое письмо
      Начинается атака с того, что на почтовый адрес жертвы падает письмо от имени реально существующей аудиторской фирмы. В нем сообщается, что отправитель пытался прислать аудированный финансовый отчет (то есть отчет с результатами финансовой проверки), но он оказался слишком большим для почты и потому его пришлось загрузить в Dropbox. Следует отметить, что письмо отправляется с реального адреса на почтовом сервере компании (скорее всего, доступ к ящику захвачен атакующими).
        Посмотреть статью полностью
    • KL FC Bot
      От KL FC Bot
      В первой части фильма «Пятый элемент» есть фоновый эпизод, призванный продемонстрировать антиутопичность мира будущего: умное такси Корбина Далласа штрафует его за нарушение правил и аннулирует лицензию. Тогда это казалось фантастической выдумкой, а в наши дни постепенно становится реальностью. Но обо всем по порядку.
      Не так давно мы рассказывали о том, насколько опасны современные автомобили с точки зрения количества данных, собираемых ими о своих владельцах. А недавно появилось расследование, которое иллюстрирует, во что эта потенциальная опасность может вылиться для водителей на практике.
      Выяснилось, что автопроизводители через специализированных дата-брокеров уже вовсю продают данные телеметрии страховым компаниям, которые на основании этих данных увеличивают стоимость страховки за недостаточно аккуратное вождение. Ну а самая серьезная неприятность в том, что владельцев автомобилей не очень-то об этом предупреждают. Рассказываем обо всем этом подробнее.
      Геймификация аккуратного вождения с далеко идущими последствиями
      Все началось с того, что американские владельцы автомобилей, произведенных компанией General Motors (ей принадлежат бренды Chevrolet, Cadillac, GMC и Buick), стали замечать, что цены на страховку авто для них значительно выросли по сравнению с предыдущим периодом страхования. Как оказалось, причиной такого роста стали досье, составленные на водителей компанией LexisNexis. Это брокер данных, работающий с автостраховщиками и обычно поставлявший им информацию об авариях и штрафах водителей. Однако у заметивших подорожание страховки водителей не было истории аварий или значительных нарушений!
      Выяснилось, что в досье, составленных LexisNexis, содержалась подробная информация обо всех поездках, совершенных на страхуемом автомобиле, включая время старта и финиша, продолжительность, дистанцию и — самое главное — все случаи резкого набора скорости и торможения. Собственно, эти данные и стали основанием для страховщиков повысить страховые премии — за недостаточно аккуратное вождение. Где же дата-брокер взял настолько подробную информацию?
      Оказалось, эти данные были собраны с помощью OnStar Smart Driver. Так называется функция геймификации безопасного вождения, встроенная в автомобили General Motors и мобильные приложения принадлежащих ей брендов: myChevrolet, myCadillac, myGMC и myBuick. Эта функция ведет учет резких ускорений и торможений, превышений скорости и прочих опасных событий и дает виртуальные награды за аккуратное вождение.
      Функция геймификации безопасного вождения OnStar Smart Driver встроена в мобильные приложения General Motors — myChevrolet, myCadillac, myGMC и myBuick. Источник
      Причем, судя по рассказам владельцев автомобилей, далеко не все из них включали эту функцию самостоятельно — в ряде случаев ее включал для них автодилер. Отдельно стоит отметить, что приложения не предупреждали пользователей в явном виде о том, что собранные OnStar Smart Driver данные могут быть переданы дата-брокеру, работающему со страховыми компаниями.
      Не увенчались успехом и попытки найти четкие предупреждения о данном факте как в тексте условий использования мобильных приложений General Motors, так и в положении о конфиденциальности, опубликованном на сайте OnStar. В нем содержится уведомление о возможности передачи собранных данных третьей стороне, но страховщики в явном виде в списке не указаны, и вообще он сформулирован максимально расплывчато.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...