Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Добрый день! Следующая проблема, имеется папка с огромным числом PDF-документов и у всех название "подпорчено" кракозябрами. Ни как не получается восстановить названия, знаю точно, что были написаны на кириллице.

Вот например:

¦Ш¦-TВ¦¦TА¦-¦-¦¬TМ¦-TЛ¦¦ TВTА¦¦¦-¦¬¦-¦¦

¦Ъ¦-¦-¦¬¦¬¦¦¦¦TБ 1 ¦+¦¬TП ¦+¦-¦-¦-. ¦а¦-TБ¦¬¦¦TЗ¦-TВ¦¦¦-.

¦Ъ¦-¦-¦¬¦¬¦¦¦¦TБ 1 ¦+¦¬TП ¦¬¦-¦¬¦-. ¦а¦-TБ¦¬¦¦TЗ¦-TВ¦¦¦-.

И тому подобные названия.

d698c300e277.jpg

Изменено пользователем GanZ
Опубликовано

Боюсь что только руками можно сделать

Каждый индивидуально открывать и по содержимому переименовывать

Опубликовано
Боюсь что только руками можно сделать

Каждый индивидуально открывать и по содержимому переименовывать

Понять не могу, что это такое. Ни один декодер не даёт ответа. Всеми кодировками уже перебрал.

Опубликовано
Ни один декодер не даёт ответа

Поэтому я и предложил руками

Опубликовано
Добрый день! Следующая проблема, имеется папка с огромным числом PDF-документов и у всех название "подпорчено" кракозябрами. Ни как не получается восстановить названия, знаю точно, что были написаны на кириллице.

Вот например:

¦Ш¦-TВ¦¦TА¦-¦-¦¬TМ¦-TЛ¦¦ TВTА¦¦¦-¦¬¦-¦¦

¦Ъ¦-¦-¦¬¦¬¦¦¦¦TБ 1 ¦+¦¬TП ¦+¦-¦-¦-. ¦а¦-TБ¦¬¦¦TЗ¦-TВ¦¦¦-.

¦Ъ¦-¦-¦¬¦¬¦¦¦¦TБ 1 ¦+¦¬TП ¦¬¦-¦¬¦-. ¦а¦-TБ¦¬¦¦TЗ¦-TВ¦¦¦-.

И тому подобные названия.

GanZ Возможно Ваши файлы не подпорчены а подписаны на каком-то ином языке и в следствии чего компьютер не может прочитать и выдает вот такие иероглифы. :)

Опубликовано
GanZ Возможно Ваши файлы не подпорчены а подписаны на каком-то ином языке и в следствии чего компьютер не может прочитать и выдает вот такие иероглифы.

Вряд ли, почти 100% вероятность, что написаны на русском языке и на кириллице.

Опубликовано

Сделайте проверку на ошибки жесткий диск.

Если ситуация не изменится, запустите программму для восстановления утереных и т.д. файлов. возмоно поможет

Опубликовано (изменено)
Сделайте проверку на ошибки жесткий диск.

Если ситуация не изменится, запустите программму для восстановления утереных и т.д. файлов. возмоно поможет

Мне прислали данные файлы, повреждение ни при чём. Неужели ни у кого нет мыслей по этому поводу? В подтверждении того, что это проблема с кодировкой, вот сайт с подобной проблемой. Ещё удалось кое-что узнать, изначально этот архив упковывали на операционной системе Unix, а сам архив в формате WinRAR.

Опубликовано
Мне прислали данные файлы, повреждение ни при чём. Неужели ни у кого нет мыслей по этому поводу? В подтверждении того, что это проблема с кодировкой, вот сайт с подобной проблемой. Ещё удалось кое-что узнать, изначально этот архив упковывали на операционной системе Unix, а сам архив в формате WinRAR.

GanZ Боюсь что Kapral прав - ручками...

Опубликовано

Хм, а есть хоть одно исходное название? (Пара кракозябр с нормальным русским текстом).

Опубликовано (изменено)
GanZ Боюсь что Kapral прав - ручками...

Тут такое дело, что эти файлы должны иметь точное название, что и прежде. Это обучающий курс, и в комплекте идёт autorun, который теперь бесполезен, так как не видит файлов с прежними названиями. Файлов просто уйма, вручную будет долго и необходима точность в названии до последнего символа.

Хм, а есть хоть одно исходное название? (Пара кракозябр с нормальным русским текстом).

Да, допустим файл "1.2 ¦ЯTА¦-¦¦TВ¦¬¦¦¦-. ¦Э¦-TЗ¦-¦¬TМ¦-TЛ¦¦ ¦¦¦-¦-¦¬¦¬¦¦¦¦TБTЛ" должен иметь название "1.2 Практика".

Опубликовано

GanZ, мда.... тут действительно без вариантов. Боюсь даже представить, какая кодировка была на никсах и как с ней работал никсовый рар... Попробуйте на том же никсе распаковать и запаковать в нормальный формат, tar.bz2, например...

Опубликовано (изменено)
изначально этот архив упковывали на операционной системе Unix, а сам архив в формате WinRAR.

Тогда все понятно.:( Было что-то подобное.

Попробуйте разархивировать под каким-либо дистрибутивом линукс (можно и live).

P.S. Не факт, что поможет (возможны разные несостыковки локалей на исходной и принимающей системах (как отмечено в предыдущем сообщении)), но попытка - не пытка. К тому же, если узнать локаль исходной системы, то шансов побольше.

P.P.S. Интересно, зачем winrar-то использовали?

UPD: Кстати, а какой архиватор использовали при распаковке? Возможно, использование другого архиватора поможет (7z, peazip и т.д.)

Изменено пользователем valet
Опубликовано
Тут такое дело, что эти файлы должны иметь точное название, что и прежде. Это обучающий курс, и в комплекте идёт autorun

Он хоть выдает имена файлов которые должны быть?

Опубликовано
GanZ, мда.... тут действительно без вариантов. Боюсь даже представить, какая кодировка была на никсах и как с ней работал никсовый рар... Попробуйте на том же никсе распаковать и запаковать в нормальный формат, tar.bz2, например...

Тогда все понятно. Было что-то подобное.

Попробуйте разархивировать под каким-либо дистрибутивом линукс (можно и live).

P.S. Не факт, что поможет (возможны разные несостыковки локалей на исходной и принимающей системах (как отмечено в предыдущем сообщении)), но попытка - не пытка. К тому же, если узнать локаль исходной системы, то шансов побольше.

P.P.S. Интересно, зачем winrar-то использовали?

Итак много времнеи угрохал на решение прблемы, думаю не буду больше эксперементировать.

UPD: Кстати, а какой архиватор использовали при распаковке? Возможно, использование другого архиватора поможет (7z, peazip и т.д.)

Он хоть выдает имена файлов которые должны быть?

Имена выдает, проблему решил, в результате 6,5 часов потерянного времени, 3 кружки крепкого кофе и много нецензурной брани в адрес индивидума работающего в Unix который паковал архив. Уверен всё же, всё это из за трансформации кодировки из Unix в Windows.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Создать...