Перейти к содержанию

Антивирусы под новые операционные системы

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте!

В связи с недавним выходом Windows 8 возникла сиутация:

Последняя версия Pure/Crystal официально имеет "ограничения в работе" при работе под этой ОС.

А фактически, под этой мягкой формулировкой скрывается полная неработоспособность 2/3 основных собственно защитных компонентов антивируса.

Естественно, часть пользователей, успевших перейти на новую ОС чуствует себя не вполне уютно. И где-то наверное даже обманутыми.

В связи с этим возник вопрос:

Есть ли возможность предоставить этим пользователям временную лицензию на Kaspersky Inteternet Security 2013, до выхода соответсвующей версии Pure/Crystal?

И если "да" - официально узаконить этот механизм для связок будущих версий операционных систем и антивирусов ЛК?

Спасибо.

Добрый день!

в конце декабря - начало января выйдет тех.релиз Crystal 13.x.x.x который будет поддерживать W8. Пока же или вернуться обратно на 7-ку или потерпеть до января!

спасибо!

Я не уверен, что подождать несколько месяцев, имея на руках оплаченную, и уже активированную лицензию с включенным счетчиком оставшихся дней - это хорошая идея.

вроде конец декабря - начало января - это близко, не несколько месяцев. здесь или вина партнера, что не предупредил при недвней продаже, что под 8-ку Кристал не работает, либо вина самого юзера, что переустановил ОС и не уточнил, работает ли кристал на 8-ке... если первое - давайте разбираться, что за партнер такой.

На данный момент в ТП жалоб по поводу этой проблемы от пользователей не зафиксировано.

Kristy, позволю себе комментарий. Почему в компании ждут инициативы снизу, то есть жалоб, а не проводят инициативу сверху, то есть введение дополнительных преимуществ или льгот клиентам от компании? Как мне кажется, именно это и предложил Maratka.

Maratka хватит троллить :) организацию в которой ты работаешь :)

хотя вопрос интересный правильный и своевременный

Изменено пользователем Pomka.

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Похожий контент

• k3eyrun
      Автор k3eyrun
      словил очередной вирус с гитхаба по гиперссылке, перед запуском проверял файл, но ни один антивирус ничего не нашел. вирустотал говорил о том что в папке нет файлов, но меня это не смутило. при запуске файла через секунду заработал майнер, очень примитивный, при запуске диспечера задач с задержкой в секунд 10 выключался, а потом через время скрипт выключал диспетчер задач, и майнер включался снова. 
      я проверил пк через kaspersky, тот ничего не нашел, проверил через malwarebytes, он уже нашел майнер и после синего экрана его удалил, только вот по всей видимости, не полностью.
      после всего этого я хотел удалить папку, откуда и пошел вирус, но вирус сразу тормозил проводник, отключал мышку, или вообще останавливал всю систему. после этого антивирусы что то находили, но после "удаления" проблема никуда не делась, но антивирусы больше ничего не видели. 
      планировщик задач, настройки, и обновления винды тоже сломались этим трояном, корректно ничего не отображают. 
      CollectionLog-2025.08.18-16.35.zip
    • rustam253
      Автор rustam253
      Всем привет.
      Купил SSD и салазки, чтоб установить его вместо дисковода на ноут.
      Жесткий вынимать не планировал - хочу в дальнейшем использовать его как хранилище данных.
      Прошу подсказать, как мне установить ОС на SSD? Есть ключ от предустановленной windows8.1. 
      Хотел бы установить и windows10 и linux для пробы.
      Нужно ли удалять windows8.1 с жесткого диска перед установкой или нет?
      Всем заранее благодарен.

• Anov
      Автор Anov
      Единственные системы класса Security Governance, Risk & Compliance, которые я знаю, имеют довольно узкий функционал, потому что покрывают обычно только одну страну.

Многие страны не приняли Будапештскую конвенцию по кибер преступлениям и развивают собственное регулирование национальных сегментов Интернета. В результате появились требования, например, к локализации хранения персональных данных с ограничениями на трансграничную передачу. Такое регулирование есть уже в России, Казахстане, Узбекистане.

Появились даже сайты, которые пытаются отслеживать изменения в законах об обработке персональных данных различных стран.

Однако понятно, что законами о персональных данных регулирование ИТ сферы едва ли может ограничиваться. Потому что та же локализация хранения требует дополнительного уточнения требований, связанных, например, с местными национальными стандартами шифрования данных и тд.

Поскольку национальные власти различных стран требуют также сообщать о фактах утечки персональных данных в течение 1-3 дней, то сразу возникает вопрос: кому и куда писать в случае утечки? Едва ли контактные данные регуляторов являются частью любой SGRC системы, а хотелось бы..

Мне любопытно, существуют ли какие-то решения класса SGRC для мультинациональных корпораций, бизнес-операции которых связаны не с одной конкретной, а множеством разных стран?

Сразу добавлю, что меня не интересуют SGRC решения, предлагающие лишь удобство доступа к санкционным черным спискам (типа списка OFAC). Заранее благодарю за рекомендации.

• MiStr
      Автор MiStr
      То, над чем мы так долго работали; то, о чём вы не раз спрашивали; то, что теперь будет постоянно обновляться и публиковаться — текущий рейтинг фан-клубовцев. Наконец мы решили все организационные и технологические вопросы, получили и агрегировали данные по программам, участвующим в рейтинговой системе мотивации фан-клубовцев, и теперь готовы ежемесячно публиковать текущий рейтинг. Всё это для того, чтобы каждый фан-клубовец видел, на каком месте он находится в данный момент, мог оценить свои шансы на попадание в список приглашённых на празднование очередного дня рождения фан-клуба, зарядить себя мотивацией и с новыми силами продолжить участвовать в многочисленных программах, за активность в которых начисляются клабы.

Рейтинг фан-клубовцев по состоянию на 03.02.2019 (Ник / количество клабов):

Внимание! Опубликованные данные носят текущий информационный характер и не являются окончательным результатом. Публикация рейтинга не означает, что подсчитаны абсолютно все активности, в которых участвовал фан-клубовец до даты публикации рейтинга, поскольку информация об участии фан-клубовцев в программах поступает к нам с задержкой от нескольких дней до нескольких месяцев.

Напоминаем, что согласно правилам рейтинговой системы, любые вопросы, связанные с начислением клабов, принимаются в течение 30 дней с момента обновления рейтинга участника. По истечении этого срока количество начисленных клабов не пересматривается. Поэтому если у вас возникли вопросы по начислению клабов, то отправьте письмо мне с копией Elly. В письме сообщите, какой размер вашего рейтинга должен быть и приложите соответствующие расчёты. Письма без конкретных расчётов или содержащие неконкретную информацию вида "Мне кажется, у меня должно быть немного больше" рассматриваться не будут.
    • -Александр-
      Автор -Александр-
      Coreport.txreport.txtreport.txttllectionLog-2025.08.08-09.22.zip
  • Создать...