Перейти к содержанию

Не запускается программа после переустановки Visual C++

Sapfira

Рекомендуемые сообщения

Решила переустановить библиотеки Visual C++, сначала удалила все, которые были, потом установила полный пакет с 2005 по 2022 год. Компьютер перезагружала и после удаления и после установки. И удаление и установка, всё прошло успешно.

Но потом понадобилось запустить одну программу, а она не запускается. Сначала выскакивала ошибка, типо не найден файл Mfc100u.dll, проверила, в папке C:\Windows\System32, такой файл есть, а вот в папке C:\Windows\SysWOW64 его не было, поэтому скачала отдельно. Ошибка, что файл Mfc100u.dll не найден пропала, но теперь выскакивает другая ошибка и программа так и не запускается.

136776009__20230118_155430.thumb.png.972e24ce9c4a9ffb2ab476ddb8af6098.png

До этого программа была рабочая.

4 часа назад, Friend сказал:

Можно попробовать установить RuntimePack  или addon Microsoft Visual C++

Ни то, ни другое не помогло.

5 часов назад, kmscom сказал:

может попробовать так, удалит установленные пакеты Visual C++ , а затем переустановить IconPackager

По ссылке на addon Microsoft Visual C++ тоже есть рекомендация удалить пакет 2015-2022, потом устанавливать программу, но и это не подействовало.

13 часов назад, andrew75 сказал:

И не факт что вы скачали правильный файл Mfc100u.dll

Так и есть, с этим файлом что-то не то. Скачала программу Dependency Walker, она показывает, что он проблемный.

1094175908_(1130).thumb.png.5c4d89f9878f5174896ec9971fde009f.png

Пробовала его с разных сайтов скачивать, везде скачивается один и тот же.

15 минут назад, Friend сказал:

Может стоит воспользоваться точкой восстановления до момента когда все работало?

Похоже, что придётся.

4 часа назад, andrew75 сказал:

@Sapfira, попробуйте удалить его из SysWOW64. А тот, который в system32 скопировать в папку программы.

Уже сделала восстановление системы. Сравнила файл, который восстановился с тем, что скачивала, они по размеру отличаются (скачанный весит больше), всё остальное одинаковое.

Программа снова стала запускаться, теперь, хоть, новогодние иконки можно убрать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Sqwerno
      От Sqwerno
      Добрый день.
      Это продолжение моей проблемы, на которую так никто и не ответил, приведу текст ниже;
      Добрый день. Сразу скажу, что логи и действия из статьи я выполнить чисто физически не могу, так как банально не могу войти в систему. Причины приведу ниже.

Мой ноутбук, купленный с маркетплейса у каких то китайских производителей со сразу скачанной виндой потерпел "крушение " - я скачал вирус. На следующий день после скачивания программы я включаю ноутбук, жду пока загрузится система, и тут - он просто не загружается. Вечно загружает и все. Не стал унывать, зашел в среду восстановления и откатил через точку восстановления - благо она там была. Ждал около 4 часов, на что компьютер выдал ошибку - восстановление завершено безуспешно. После перезагрузки пк меня таки запустило в систему, на рабочем столе была ошибка того, что восстановления прошло с ошибкой. После минуты пребывания в ней вылез BSOD с ошибкой CRITICAL PROCESS DIED. Теперь так с каждой перезагрузкой. Пытался зайти в безопасный режим через горячую клавишу f8 и другие различные вариации - запускает обычную систему. Через среду восстановления - также. В командую строку также не могу зайти. Кроме сноса винды и восстановления через USB способов решения не вижу, но пока такой возможности нет, поэтому пишу это сообщение. Надеюсь, что вы сможете решить данную проблему"
      Не дождавшись ответа, я просто решил поставить новую систему.
      Скачал iso-файл, поставил. Начал процесс переустановки. На моменте выбора диска необходимо отформатировать диск, что у меня не получилось. Пытался удалить разделы, они просто не удаляются.
      Пробовал через diskpart, говорит, что отказано в доступе, хотя графа "только для чтения" выключена. Попробовал уже все, что есть на просторах интернета, уже начинаю сдаваться. Думаю, что проблема в битых секторах диска. Все это делал на установочной среде флешки.

UPD: В биосе я также выключил Secure Boot
    • Milkuf
      От Milkuf
      При установке Kaspersky free на этапе установки защиты от вымогателей(≈70%) программа сама закрывается.
    • Камиль Махмутянов
      От Камиль Махмутянов
      Здравствуйте, извиняюсь за беспокойство, недано KIS стал обнаруживать рекламные программы. Вчера одну, сегодня 2. Удалить не может, после перезагрузки компьютера они возвращаются. прикрепляю логи.
      CollectionLog-2024.11.13-14.42.zip
    • MiStr
      От MiStr
      Результаты участников программы:

2018 год

2019 год

2020 год

2021 год

2022 год

2023 год

2024 год
    • MiStr
      От MiStr
      Здесь принимаются заявки на участие и проходит обсуждение программы «Развитие сообществ клуба в мессенджерах».
  • Создать...