Перейти к содержанию

Украли деньги с пластиковой карты, защищенной 3D-secure кодом

SLASH_id

Рекомендуемые сообщения

Кстати, с 1 января 2013 г.– полностью вступит в силу Закон «О национальной платежной системе», в соответствии с которыми банки в течение 24 часов будут обязаны возвращать на карты клиентов все средства по всем спорным операциям. Т.е. Российские банки обязали возвращать средства, списанные мошенниками с пластиковой карты до ее блокировки.

не верю, что в нашей стране такое будет, быть может с кучей оговорок.... в противном случае с нашим менталитетом банки разорятся. Сами вдумайтесь... я могу сам лично отдать данные карты комунить и мне потом все вернут...

• Ответов 106
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• пользователь

27

• Nesser

18

• Kapral

12

• elza-za

10

не верю, что в нашей стране такое будет

И правильно делаете, что не верите. Как я понял закон, банк будет обязан возместить средства, но сроки возмещения не оговариваются:

12. После получения оператором по переводу денежных средств уведомления клиента в соответствии с частью 11 настоящей статьи оператор по переводу денежных средств обязан возместить клиенту сумму операции, совершенной без согласия клиента после получения указанного уведомления.

Банки будут рассматривать претензии до 30, а в некоторых случаях даже до 60 суток:

8. Оператор по переводу денежных средств обязан рассматривать заявления клиента, в том числе при возникновении споров, связанных с использованием клиентом его электронного средства платежа, а также предоставить клиенту возможность получать информацию о результатах рассмотрения заявлений, в том числе в письменной форме по требованию клиента, в срок, установленный договором, но не более 30 дней со дня получения таких заявлений, а также не более 60 дней со дня получения заявлений в случае использования электронного средства платежа для осуществления трансграничного перевода денежных средств.

Полагаю, что банки не будут возвращать деньги пока не рассмотрят претензию.

быть может с кучей оговорок...

А оговорка заключается в том, что клиенту вернут деньги только в том случае, если он пожалуется "незамедлительно после обнаружения факта утраты электронного средства платежа и (или) его использования без согласия клиента, но не позднее дня, следующего за днем получения от оператора по переводу денежных средств уведомления о совершенной операции" и если банк "не докажет, что клиент нарушил порядок использования электронного средства платежа, что повлекло совершение операции без согласия клиента - физического лица". А так же в том случае, если банк "не исполняет обязанность по информированию клиента о совершенной операции".

Проще говоря, деньги вернут только в том случае, если клиент вовремя пожалуется и банк не найдет к чему придраться.

В общем, ничего особенного не изменилось.

Изменено пользователем пользователь

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Anivas
      Автор Anivas
      Доброго времени суток.

Перестал подключатся Kaspersky Secure Connection к серверам через мобильны интернет. Выдает ошибку (скрин ниже). Подскажите, пожалуйста, что сделать.

• PiGeMa
      Автор PiGeMa
      Перестал включаться защищенный режим браузера Firefox. Появляется сообщение "couldn't load xpcom".
    • PetyaKroos
      Автор PetyaKroos
      Недавно за неделю взломали сразу три аккаунта
      один в дискорде,один в телеграме,один в стиме
      Зашли в телеграм и рассылали + удаляли что хотели - кодов нигде не получал для авторизации
      Зашли в дискород и отправляли инвайты в группы и приложения
      Зашли в стим и продавали/покупали вещи - перелив средств

я все везде уже поменял, но не знаю в чем была причина взлома,вдруг компьютер еще уязвим
      логи снизу
      CollectionLog-2025.05.30-18.13.zip
    • Alexey82
      Автор Alexey82
      Доброго вечера.
      Не получается отформатировать sd карту через адаптер micro sd.
      Поменял адаптер, поменял sd карту, пробовал форматировать через командную строку win 10, панель управления дисками, через Мой компьютер - результат один - диск защищен от записи.
      Никогда такой проблемы не было, столкнулся сегодня, впервые.
      Из проишествий - лечили вирус, описано здесь

Прошу подсказать, что же такое может быть.
    • timson74
      Автор timson74
      Добрый день. Имеется Kaspersky Standard на 3 устр., 21.21.7.384(а). Подписка действует до 1 сентября 2025г. Хочу заранее приобрести карту с новой лицензией Kaspersky Standard (3устр., 1год) для последующего продления подписки, т.к. имеющиеся на рынке предложения получаются дешевле, чем продление на сайте Касперского. Вопрос - можно ли вообще продлевать текущую подписку покупкой карты на НОВУЮ лицензию?
  • Создать...