Перейти к содержанию

Sony пожизненно забанит всех владельцев взломанных PS3

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

PS3hack-450x450.jpg

Sony наконец выступила с официальным заявлением и комментариями по поводу недавнего и очень серьезного взлома игровой консоли PlayStation 3, о котором мы вам сообщали. Компания заявила, что все владельцы приставки, которые будут использовать новую кастомную прошивку в своих PS3 получат перманентный (пожизненный) бан в сети PlayStation Network.

С самого начала своего существования жизнь у PS3 была нелегкой. Ее постоянной пытался кто-то взломать, а затем Sony снова и снова заштопывала дыры в ее системе безопасности. Прошлый год для Sony был очень жарким. Многочисленные хакерские группы смогли-таки выведать секретные ключи доступа к корневым данным приставки и через время выпустили специальные прошивки, которые позволили людям запускать пиратские игры.

Sony в свою очередь быстро залатала дыру и выпустила новую официальную прошивку. Но совсем недавно хакерам удалось добраться до специальных ключей LV0 консоли и выложить их в Сеть. Данные ключи позволяют создать собственные прошивки для PS3 и запускать на ней пиратскую продукцию. И не важно, какая до этого на консоли стояла официальная прошивка.

Компания наконец прокомментировала эту ситуацию и заявила, что использование на консоли неавторизиризованного программного обеспечения является нарушением пользовательского соглашения и будет наказано "перманентным исключением" пользователя от доступа к сети PlayStation Network.

"Использование взломанных прошивок для консоли PlayStation 3 подпадает под пункты "Лицензионного соглашения по системному программному обеспечению для PlayStation 3", а также "Условия предоставления услуг и Лицензионное соглашение. Нарушение "Условий предоставления услуг и Лицензионного соглашения для PlayStation 3 лишает владельца консоли права доступа к системе. Пользователи использующие неавторизированное или пиратское программное обеспечение получат пожизненный запрет на доступ к сети PlayStation Network, а также доступ к сервисам Sony Entertainment Network."

Во избежание пожизненного бана, пользователи PS3 должны немедленно прекратить использовать неавторизированное программное обеспечение и удалить его из консоли.

Звучит жестко, но Sony понять тоже можно. Она обеспокоена безопасностью, проблемы в которой могут отбить будущих потенциальных клиентов компании.

Источник: hi-news

Опубликовано

А что мешает пользователю создать еще один аккаунт? :lool:

Опубликовано

Долго принимали решение, хотя на мой взгляд, это может немного снизить продажи, т.к. не все готовы нести расходы после покупки приставки.

Опубликовано
А что мешает пользователю создать еще один аккаунт? :lool:

Вероятно то, что вместе со старым аккаунтом улетят и все сохраняшки игрушек.

Долго принимали решение, хотя на мой взгляд, это может немного снизить продажи, т.к. не все готовы нести расходы после покупки приставки.

Вы действительно верите, что большие продажи важнее прибыли? :D

Опубликовано

Может я путаю, но в приставке же есть какой-нибудь ID и по нему она банится, т.е не прокатит со вторым аккаунтом.

А по теме, пошли они нафик, цены настолько жестокие, что грех не взломать.

• Согласен 1
Опубликовано

отличный шанс, кстати, конкурентам выкатить какой-нить продукт, с похожим функционалом, дешевле и без подобных жестких мер к пользователям.

Опубликовано (изменено)
отличный шанс, кстати, конкурентам выкатить какой-нить продукт, с похожим функционалом, дешевле и без подобных жестких мер к пользователям.
Разрабаотать с нуля игровую платформу, раскрутить ее заинтересовать разработчиков. Итак наша приставка вышла начались появлятся первые игровые хиты на нее. Потихонку возрастают продажи. Сони, видя это дело и поняв причину, просто снимает часть ограничений и всё .... Кто рискнет? Изменено пользователем Cosmic radiation
Опубликовано

Это точно цены задрали до небес!

Опубликовано

Они локально хранятся. Там ID устройства забанен будет.

Самый крутяк в пике славы стоит 2,5 тыс, а так цены в пределах тысячи за блюрей. Норм цены, я считаю.

Уже. На Android работает, кстати.

Опубликовано
Разрабаотать с нуля игровую платформу, раскрутить ее заинтересовать разработчиков.

Многие игры выходят сразу на 2-3 платформы: PS3, XBOX и PC (за исключениями некоторых эксклюзивов для той или иной платформы). Если не получится поиграть на платформе PS3, остаются еще две :(

Опубликовано
Там ID устройства забанен будет.

Чисто для интересу (сам я консоли считаю никчемной тратой денег :( ) - а если ID поменять? Неужели это совершенно невозможно? Или вообще - забабахать генератор ID. При каждом включении консоли - генерируется новый ID. Банить будет нечего:)

Опубликовано
Чисто для интересу (сам я консоли считаю никчемной тратой денег crazy.gif ) - а если ID поменять? Неужели это совершенно невозможно? Или вообще - забабахать генератор ID. При каждом включении консоли - генерируется новый ID. Банить будет нечегоsmile.gif

AFAIK он гиненируется по алгоритму исходя из прошитих в сами железки данных. Т.е. либо с программатором сидеть и в каждой железке пытаться его изменить, либо выпаивать их из донора.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Paranoik2023
      Автор Paranoik2023
      Добрый день!
      Мой приятель купил лицензию на 3 пк. Ну и предложил, в том числе и мне, ключ. Правда не бесплатно. Я конечно не прочь согласиться, раз в три раза дешевле. Установил клиент Касперский Плюс и тут меня накрыла параноидальная мысль - а он, в своем MyKaspersky, как-то может влиять на мой клиент Касперского? А может он и подключиться к моему пк может через мой клиент, ну раз он юридически является владельцем доступа к 3м пк? Или это у меня уже не просто паранойя, а параноидальный бред? Резюмирую вопрос -  какими правами и функциями обладает владелец ключа? 
      Сообщение от модератора kmscom Запрещено
      Писать сообщения/называть темы только заглавным регистром букв.
      https://forum.kasperskyclub.ru/guidelines/  
    • Dmitryzz
      Автор Dmitryzz
      Добрый день, дня 4 назад мне помогали на этом форуме все удалить, после удаления и исправления у меня полетели аккаунты везде где можно 
      Зашли в телеграм и рассылали + удаляли что хотели - кодов нигде не получал для авторизации
      Зашли в дискород и отправляли инвайты в группы и приложения
      Зашли в стим 13 числа и продавали/покупали вещи - перелив средств

Я все везде поменял, но прям сейчас на моих глаза в стиме лоты выставлялись и продавались/покупались - я уже сума сошел, не понимаю как это возможно
      Подскажите какие варианты еще проверки ПК на вирусы есть
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Группа исследователей безопасности обнаружила серьезную уязвимость в веб-портале, принадлежащем южнокорейскому автопроизводителю Kia, которая позволяла удаленно взламывать автомобили и следить за их владельцами. При этом, по сути, для взлома достаточно было всего лишь знать автомобильный номер потенциальной жертвы. Рассказываем подробнее об этой уязвимости.
      Слишком подключенные автомобили
      Не все об этом задумываются, но автомобили за последние пару десятилетий превратили в очень большие компьютеры на колесах. Даже не самые «умные» из них под завязку напичканы всевозможной электроникой и оборудованы целой кучей датчиков — от сонаров и видеокамер до датчиков движения и GPS.
      В последние же годы автомобили — это чаще всего не просто компьютеры, но компьютеры, постоянно подключенные к Интернету, со всеми вытекающими последствиями. Не так давно мы уже писали о том, как современные автомобили собирают массу данных о своих владельцах и передают их автопроизводителям. А также о том, как автоконцерны продают собранные данные другим компаниям, в частности страховщикам.
      Но у этой проблемы есть также и другая сторона. Постоянное подключение автомобиля к Интернету означает, что при наличии уязвимостей — как в самом автомобиле, так и в облачной системе, с которой он коммуницирует — кто-нибудь может ими воспользоваться для взлома и слежки за владельцем авто без ведома автопроизводителя.
      Так называемое «головное устройство» автомобиля — это лишь верхушка айсберга, на самом деле электроники в современных авто гораздо больше

View the full article
    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Практически каждый день новостные сводки пестрят заголовками в духе «Известного актера развели на десятки миллионов рублей» или «Пенсионерка отдала мошенникам все свои сбережения». На днях наша читательница сама едва не стала героиней подобных новостей — целый день она была на крючке мошенников. Ей звонили фейковые сотрудники Центробанка и Следственного комитета, которые просили никому не рассказывать об этой истории и угрожали огромными штрафами.
      Сегодня расскажем эту историю от ее лица. Читайте 10 уроков, которые она вынесла после, пожалуй, самого стрессового дня своей жизни.
      Урок 1. Не отвечать на звонки в мессенджерах
      Все началось со звонка в WhatsApp. Незнакомец по ту сторону смартфона сказал, что мне должно прийти письмо от Министерства науки и высшего образования Российской Федерации (Минобрнауки России), но оно якобы застряло в сортировочном центре из-за некорректного адреса доставки, который нужно поменять.
      — Как это можно сделать?
      — Мы сейчас пришлем вам ссылку на бота почты, нужно авторизоваться через «Госуслуги» и вручную изменить адрес.
      — Хорошо, спасибо!
      Конечно, никакого письма я не ждала, но, поскольку я еще учусь в университете и большая доля переписок по учебе происходит в WhatsApp, история с письмом от Минобра меня ничуть не смутила — мало ли какие у них теперь правила? И это было первой ошибкой.
      Надежный вариант борьбы с мошенниками на раннем этапе — полностью отключить звонки с неизвестных номеров в Telegram, WhatsApp и Viber. А если этот вариант кажется вам экстремальным, то не поленитесь сбросить звонок незнакомца и в текстовом формате уточнить, что именно ему нужно.

View the full article
    • lslx
      Автор lslx
      Взломали Сервер server2012R2 шифровальщик ooo4ps
      часть файлов зашифровано ,но больше беспокоит что два диска зашифрованы битлокером
  • Создать...