Перейти к содержанию

Новый тип лицензии типа "OEM"

miumiu

Рекомендуемые сообщения

ИМХО. Не сравнивайте возможности и обороты Microsoft и ЛК. Кто и что может себе позволить.

Без привязки к железу - дешёвые OEM-лицензии для актуальных версий антивируса вылезут в убытки для ЛК.

Обе конторы могут позволить себе OEM-лицензии, и обе позволяют.

Знаешь...

Я поискал, нашел, и получается что все же нельзя:

И вариант разъяснения этого (несколько скользкого) вопроса:

Гм... Хотелось бы видеть ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ (лицензионное соглашение или еще что), с которым я при установке OEM винды должен обязательно согласиться и на основании которого мелко-мягкие делают такие заявления.

К тому же, получается, что сборщики систем устанавливая винду на свои кампутеры до самого момента их продажи - тоже что-то там микрософтовское нарушают, так как винда на этих компах, получается, не лицензионная, а это очевидный бред.

Изменено пользователем пользователь

)))

А если продать самому себе только что собранный комп? :)

ЗЫ. Самое главное - не обдурить самого себя как последнего лоха :lol:

А если продать самому себе только что собранный комп?

Увы, но это невозможно :lol:

Так же как невозможно продать самому себе машину по доверенности - нужно или сперва передоверить доверенность (если есть право передоверия), или продавать кому-нибудь из близких родственников - супругу, детям, родителям...

Гм... Хотелось бы видеть ОФИЦИАЛЬНЫЙ документ (лицензионное соглашение или еще что), с которым я при установке OEM винды должен обязательно согласиться и на основании которого мелко-мягкие делают такие заявления.

Ну с лицензионным соглашением "соглашаться" должен пользователь ПК, а не его сборщик.

А для сборщика IMHO вполне достаточно некой ведомственной инструкции, которую MS и распространяет на указанным сайте. :lol:

К тому же, получается, что сборщики систем устанавливая винду на свои кампутеры до самого момента их продажи - тоже что-то там микрософтовское нарушают, так как винда на этих компах, получается, не лицензионная, а это очевидный бред.

Совершенно верно.

Но у по настоящему "крупных сборщиков" (скажем уровня московского НИКСа и выше) наверняка установлена редакция Enterprise со всеми вытекающими.

А гоняться за "подвальчиками", практически все из которых допустили мелкое нарушение в лицензировании (пяток систем "для себя") вряд-ли специально будут.

Главное чтобы "наружу" шли системники с лицензией, а не пираткой: они перевешивают допущенное нарушение со всеми вытекающими. :)

Ну с лицензионным соглашением "соглашаться" должен пользователь ПК, а не его сборщик.

Угу. Я наклейку на комп наклею как сборщик, а с ЛС я и соглашусь - уже как "пользователь ПК".

А для сборщика IMHO вполне достаточно некой ведомственной инструкции, которую MS и распространяет на указанным сайте.

Пока эти инструкции не оформлены в виде договора между мной и ими или в виде ЛС - клал я на эти инструкции. Они не имеют никакой юридической силы.

Но у по настоящему "крупных сборщиков" (скажем уровня московского НИКСа и выше) наверняка установлена редакция Enterprise со всеми вытекающими.

Марат, слова по отдельности вроде мне все понятны, а вот их смысл от меня ускользает...

При чем здесь Enterprise? Что вытекает из Enterprise, если Enterprise нельзя поставить на машину без винды?

Кстати, получается, что HP, DELL и тот же самый НИКС не могут у себя использовать компы собственной сборки с идущей с ними в комплекте виндой - они или должны покупать коробочную винду на каждый ящик который собираются у себя использовать, или должны использовать компы конкурентов :lol: Но это же очевидный бред! :)

А гоняться за "подвальчиками", практически все из которых допустили мелкое нарушение в лицензировании (пяток систем "для себя") вряд-ли специально будут.

Главное чтобы "наружу" шли системники с лицензией, а не пираткой: они перевешивают допущенное нарушение со всеми вытекающими.

Я по прежнему не вижу никакого нарушения.

Марат, слова по отдельности вроде мне все понятны, а вот их смысл от меня ускользает...

При чем здесь Enterprise? Что вытекает из Enterprise, если Enterprise нельзя поставить на машину без винды?

Кстати, получается, что HP, DELL и тот же самый НИКС не могут у себя использовать компы собственной сборки с идущей с ними в комплекте виндой - они или должны покупать коробочную винду на каждый ящик который собираются у себя использовать, или должны использовать компы конкурентов :lol: Но это же очевидный бред! :)

Очевидно, что Enterprise-версии распространяются по другим каналам, и там работает другая политика лицензирования, отличная от системы лицензирования OEM и коробок.

Потому HP, Dell, Никс действительно не могут установить на свои собственные компьютеры OEM-версию системы. И не устанавливают.

Лицензионные соглашения описывают правила приобретения и использования программного обеспечения. Для каждого продукта, купленного в виде коробочной и OEM-версии, предлагается отдельное Лицензионное соглашение конечного пользователя, или End User License Agreement (EULA). Для программ корпоративного лицензирования неотъемлемыми частями соглашения являются документы Product Use Rights (PUR) и Product List.

Очевидно, что Enterprise-версии распространяются по другим каналам, и там работает другая политика лицензирования, отличная от системы лицензирования OEM и коробок.

Потому HP, Dell, Никс действительно не могут установить на свои собственные компьютеры OEM-версию системы. И не устанавливают.

Марат, я настолько удивлен, что у меня ну просто нет слов :lol:

Enterprise-версии (да и вообще любые корпоративные лицензии MS не серверных операционок) НЕ СТАВЯТСЯ НА "ГОЛЫЕ" МАШИНЫ. Лицензия Enterprise бывает только лицензией обновления проще говоря - upgrade. А если это лицензия upgrade, то нужно иметь что-то, что можно подвергнуть этому upgrade.

- Корпоративные лицензии по программам корпоративного лицензирования, предназначенные для организаций, которым требуется не менее 5 лицензий. Внимание! По программам корпоративного лицензирования не поставляются полные версии ОС. В программах корпоративного лицензирования можно приобретать лишь версии обновления .

То есть, чтобы использовать Enterprise винду - нужно ОБЯЗАТЕЛЬНО иметь на компе лицензионную винду (к тому же - еще не всякая подходит). Нужна или OEM винда, или боксовая, или GGK/GGS. Но GGK/GGS предназначены только для лицензирования установленной операционной системы. Проще говоря - для легализации пиратки. Ты можешь представить, что HP, Dell, Никс купят такое? Следовательно, у них получается только три выхода - покупать боксы, поверх которых они смогут поставить Enterprise винду, покупать "чужие" компы (что вредно для престижа), или нарушать "инструкцию" микрософта.

И MDOP?

p.s.

Отдельно хочу сообщить, что я не спорю, а интересуюсь "как правильно", т.к. никогда не отвечал за закупку ПО для организаций того или иного размера.

И MDOP?

http://technet.microsoft.com/ru-RU/windows/bb899442.aspx:

Пакет оптимизации рабочей среды Майкрософт (MDOP) представляет из себя набор технологий, доступных по подписке для участников программы Software Assurance. Узнайте, как использовать технологии MDOP для улучшения совместимости и управления, сокращения затрат на поддержку, улучшения управления активами и улучшения контроля над политиками в среде.

В общем, MDOP - это не ос и не способ лицензирования ос.

Отдельно хочу сообщить, что я не спорю, а интересуюсь "как правильно", т.к. никогда не отвечал за закупку ПО для организаций того или иного размера.

Увы, правильных способов только три - или покупка компов с OEM лицензией, или комп, а потом или вместе с BOX, или сперва пиратка, а потом GGK/GGS. И только поверх этой лицензии можно ставить корпоративные.

Изменено пользователем пользователь

Однако, т.к. соверешнно логично, что покупка компьютеров производства HP корпорацией HP есть глупость - возможно есть и другие варианты.

Однако, т.к. соверешнно логично, что покупка компьютеров производства HP корпорацией HP есть глупость

Согласен.

возможно есть и другие варианты.

Может назовешь? :lol:

PS. А по моему мнению, если положить кое-какой орган на ничем не подкрепленное мнение микрософта на счет "должно устанавливаться на ПК и продаваться другой стороне, не связанной со сборщиком систем", то все получается так, как надо. HP/DELL/Никс производят компы и не обращая на завывания микрософта часть компов не продают, а оставляют в собственное пользование. Логично?

Эх, давно дело было...

post-306-1350412549_thumb.jpg

Раньше поставляли. Теперь с предустановкой все больше Нортоны да McAfee.

Изменено пользователем NickGolovko

miumiu, пользователь - ЛК уже выпустила OEM-версию антивируса - http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=737961&a...Kasperskogo_OEM (правда одно НО - продается не по всей России, а только в ЦЧР, Краснодаре и Санкт-Петербурге).

Зайти что ли завтра к ним поинтересоваться что за каперского на месяц продают.

Может назовешь? :lol:

PS. А по моему мнению, если положить кое-какой орган на ничем не подкрепленное мнение микрософта на счет "должно устанавливаться на ПК и продаваться другой стороне, не связанной со сборщиком систем", то все получается так, как надо. HP/DELL/Никс производят компы и не обращая на завывания микрософта часть компов не продают, а оставляют в собственное пользование. Логично?

Логично.

Но не более, и не менее логично, чем признать, что крупные (т.е. по-настоящему крупные, а не оборот 20 миллионов баксов в год) конторы-производители компьютеров и крупнейший в мире проиводитель ПО для этих компьютеров подписывают договора на прямую поставку ПО в обход стандартных путей распространения ПО.

Раньше поставляли. Теперь с предустановкой все больше Нортоны да McAfee.

Ну почему?

Нортонов хватает, но и Касперкие есть.

Племянница широко известного в узких кругах tmarat7 скажем является счастливым обладателем КАВ 2011 с лицензией на два! года, предустановленном на нетбуке Lenovo.

Кстати, то что крупные HP/Lenovo/ASUS и т.д из этой линии имеют "другие" договора с MS с "другими" ценами на предустанавливаемое ПО (т.е. OEM ПО), думаю никто не будет оспаривать.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Luxory
      От Luxory
      то ли после скачивания программы или чего-то ещё. у меня стал шуметь ноутбук в простых задачах. для большего понимания вот мои характеристики: Lenovo LegionY540-15irh i7-9750HF / GTX 1660Ti/ Windows 10 pro / он стал шуметь в простых задачах от нагрузки. которая появлялась из неоткуда. как открываю диспетчер задач. нагрузка на процессор сразу же падает до 0-5 процентов. а в играх нагрузка добавляется на 20-30 процентов. перестали открываться такие приложения как (реестр. msi afterbutner. msconfig.) и иногда во время игры открывается командная строка на миллисекунду каждые 10 секунд. что очень мешает. проводил проверки разными антивирусами. вирусы нашёл только KVRT и Malware. но они нашли всякие трояны и рекламные вирусы. т.е. мне с моей проблемой не помогли. пробовал отключать задачи в планировщике. не помогло. пробовал в командной строке 2 проверки для восстановления чего-то. они помогли лишь на время. потом снова начала вылезать командная строка в играх. первые 10 минут игры всё нормально. и после первого открытия командной строки они уже выскакивает каждые 10 секунд и исчезает. многие жаловались на процесс sihost.exe но я его пробовал отключать. так же безрезультатно. не знаю что делать. может быть проще будет переустановить ОС?
    • Nicson
      От Nicson
      пользуюсь касперским много лет, лет двадцать точно. Недавно продлил подписку на год на три устройства. У меня два компьютера и мобильник. Не давно переустанавливал на одном компьютере Windows. после переустановки установил касперского, стал регистрировать, каспер не принял лицензию, сказа, что превышено число регистраций. Что только не делал, ничего не помогло, пришлось поставить бесплатный антивирь.
      Сегодня переставил систему на втором компьютере, поставил касперского, таже история, не принимает подписку возобновить, пишет, что превышенго число регистраций, захожу в аккаунт, пишет на аккаунте нет подписок.
      Писал в поддержку, написали, что обращение принято и  тишина. У меня уже нервы не выдерживают.
      Раньше регулярно переустанавливал систему, но все востанавливалось, а теперь какая то ерунда.
      Что делать не знаю. Но явно не собираюсь повторно платить деньги на каспера. Если и куплю новый антивирь, то не каспера.
      Может подать в суд и содрать за моральный и материальный ущерб?
      В данный момент у меня два компьютера практически без защиты.
    • rupitsa
      От rupitsa
      Всем доброго времени! Возник вопрос по правильному хранению лицензий! Я почему то думал, что могу добавить ключ на my Kaspersky, и пока я не добавлю ни одного устройства, у меня ключ будет там в целости и сохранности, а оказалось все и на оборот, таким способом я уже потерял ключ от KSC, что очень жаль.
       Чтоб больше не возникло вопросов по их хранению, можно ли вообще их как то хранить на портале или нет?

• zell
      От zell
      Евгений Валентинович, добрый день.

В розничной продаже есть подписки для домашних пользователей на 5 и 10 устройств, но в нашем форумом магазине их нет(есть только на 1 и 3).

Могли бы Вы, пожалуйста, посодействовать добавлению данных лицензий в магазин форума?
    • dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
  • Создать...