miumiu Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Здравствуйте! Буду краток. Хочу приобретать продукты KIS по более дешевым ценам! Как я это вижу? Вот так: Размер программного кода антивируса меньше windows. Так вот, я не понимаю почему так дорого стоит лицензия KIS (да-да, для меня дорого), ведь за несколько лет набегает стоимость нового windows (oem). Так может уже назрело выпустить такую версию KIS, которая распространялась бы только через интернет и которая не имела бы возможность на тех. поддержку. В названии к ней написать - "только для сборщиков компьютеров", тем самым её покупали бы только осведомленные пользователи, которые уже понимают что такое тех. поддержка и как оплачивать через интернет. Вот я к примеру, давно пользуюсь компьютером и ни разу не обращался в тех. поддержку антивируса, ну разве что по вашему форуму достаточно было пошастать Итак, ориентировочная цена такой версии - 400 рублей/год. Помоему достаточно, чтобы сделать шаг в сторону массового лицензирования. Спасибо за внимание! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 13 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 13 октября, 2012 Размер программного кода антивируса меньше windows. Так вот, я не понимаю почему так дорого стоит лицензия KIS (да-да, для меня дорого), ведь за несколько лет набегает стоимость нового windows (oem). Увы, если посмотреть, сколько нужно исследовать программного кода (вирусов) чтобы сделать антивирус, то получится побольше windows. В названии к ней написать - "только для сборщиков компьютеров", тем самым её покупали бы только осведомленные пользователи, которые уже понимают что такое тех. поддержка и как оплачивать через интернет. ОЕМ антивирусы уже есть. И они действительно распространяются через сборщиков компьютеров. Настоящих сборщиков компьютеров, а не через "осведомленных пользователей". Заключите соответствующий договор с ЛК и вы тоже сможете так распространять антивирус Вот я к примеру, давно пользуюсь компьютером и ни разу не обращался в тех. поддержку антивируса, ну разве что по вашему форуму достаточно было пошастать Ну и что? Хотите - обращайтесь, а хотите - не обращайтесь. Как хотите. Итак, ориентировочная цена такой версии - 400 рублей/год. А почему так дорого? Почему не бесплатно? Пусть сотрудники ЛК радуются, что раздавая свой антивирус бесплатно - они будут бороться с пиратством Пусть они своим женам и детям объяснят, что пусть им кушать нечего - зато пиратов стало меньше. Помоему достаточно, чтобы сделать шаг в сторону массового лицензирования. Будьте реалистом - требуйте невозможного! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Mie Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 miumiu, пользователь - ЛК уже выпустила OEM-версию антивируса - http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=737961&a...Kasperskogo_OEM (правда одно НО - продается не по всей России, а только в ЦЧР, Краснодаре и Санкт-Петербурге). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 ЛК, может и выпустила ОЕМ, 1. Но ОЕМ - это для продажи с железом ))) 2. Срок действия 1 месяц - хм.... продавать триал это круто 3. Ответ продавца IS 2011 точно было можно, насчет 2012 не уверен, в описании лицензирования я не нашел такого запрета. Попробуйте, в крайнем случае мы вернем вам деньги за OEM. Наводит на некоторые мысли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 пользователь - ЛК уже выпустила OEM-версию антивируса Спасибо, Кэп! Наводит на некоторые мысли Сейчас продление можно купить даже если не было базовой лицензии. Только лицензия будет не на год, а на 8 месяцев. Может быть именно про такое продление пишет продавец? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 (изменено) Сколько видел народу, но пока что не встречался ни один, кто предложил бы поднять цены, т.к. он достаточно часто обращается в техподдержку Видать очень сложная логическая цепочка: 1) Если сделать части пользователей, кто не обращается в ТП лицензию по 400, то другой части придется сделать по 2500, иначе сократится поступление бабла. 2) Как следствие, часть пользователей, у кого стало 2500 - платить не смогут, и перестанут покупать продукцию конторы, потому цену придется поднять на пару сотен оставшимся. 3) Далее цикл на 2-3-5 кругов из пункта 2. 4) После чего имеем полностью отсутствующую группу "мне нужна техподдержка", и как следствие - в разы уменьшенное количество бабла в конторе, т.к. осталось меньше пользователей, и втрое меньше бабла с каждого оставшегося пользователя. 5) Потому группе "мне не нужна техподдержка" придется цену поднимать, что приведет к уменьшению количества пользователей в группе. 6) Крутим 2-3-5 раз цикл (5), и получаем, что: 7) Пользователей становится что-то около нуля, с соотвествующим количеством бабла в конторе. И все довольны Изменено 14 октября, 2012 пользователем Maratka Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Сейчас продление можно купить даже если не было базовой лицензии. Только лицензия будет не на год, а на 8 месяцев. Может быть именно про такое продление пишет продавец? Возврат денег за годовую? или эту за 100руб Если за 100 руб, то как называется ситуация Что лицензия которую продляют окончилась, и уже отработала обещанное. так что можно и не возвращать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ice_man Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Если нет денег платить 1600 (первый год) и 1040 (продление) то воспользуйся подпиской, её осуществляют многие провайдеры... списываться будет определённая сумма денег, антивирус будет продлеваться... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miumiu Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Увы, если посмотреть, сколько нужно исследовать программного кода (вирусов) чтобы сделать антивирус, то получится побольше windows. Не забывайте, в windows уже встроен антивирус! Ну и что? Хотите - обращайтесь, а хотите - не обращайтесь. Как хотите. Как сказать, содержать тучу сотрудников это деньги! А почему так дорого? Почему не бесплатно? Это уже ваши фантазии miumiu, пользователь - ЛК уже выпустила OEM-версию антивируса - http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=737961&a...Kasperskogo_OEM (правда одно НО - продается не по всей России, а только в ЦЧР, Краснодаре и Санкт-Петербурге). Это не то! Я могу пойти и купить в магазине OEM windows гораздо дешевле чем BOX. А покупая KIS, я всегда плачу за BOX! Сколько видел народу, но пока что не встречался ни один, кто предложил бы поднять цены Станет компания монополистом и такие вопросы будут ))) Если нет денег платить 1600 (первый год) и 1040 (продление) то воспользуйся подпиской, её осуществляют многие провайдеры... списываться будет определённая сумма денег, антивирус будет продлеваться... Это не решит поставленной задачи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
пользователь Опубликовано 14 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 Не забывайте, в windows уже встроен антивирус! Гм... Я прямо таки в растеряности... Уважаемый, если в винду уже встроен антивирус и вас он полностью устраивает, то зачем вам KAV/KIS? Как сказать, содержать тучу сотрудников это деньги! Как приятно считать чужие деньги... Я правильно вас понял? Это уже ваши фантазии Ну почему же? Просто доведение абсурдной идеи до логического завершения. Это не то! Я могу пойти и купить в магазине OEM windows гораздо дешевле чем BOX. А покупая KIS, я всегда плачу за BOX! Мне кажется, что вы или не знаете, или не понимаете, какие ограничения накладывает на вас "OEM windows". Вы хотите таких же ограничений и на KAV/KIS? Вы действительно хорошо подумали? Станет компания монополистом и такие вопросы будут Бред сивой кобылы. Это не решит поставленной задачи. Кем поставленой и какой задачи? PS. Если честно, нравятся мне такие простые парни как вы, miumiu. Запорожец встроенный в винду меня не устраивает - хочу, чтобы мне и другим желающим продавали феррари за 400 рублей. В общем, подводя итог, не было бы простаков - было бы скучно жить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
miumiu Опубликовано 14 октября, 2012 Автор Поделиться Опубликовано 14 октября, 2012 пользователь Без комментариев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Это не то! Я могу пойти и купить в магазине OEM windows гораздо дешевле чем BOX. А покупая KIS, я всегда плачу за BOX! Мне кажется, что вы или не знаете, или не понимаете, какие ограничения накладывает на вас "OEM windows". Вы хотите таких же ограничений и на KAV/KIS? Вы действительно хорошо подумали? Купить можно, использовать - нет. Для использования придется купить комплектующих на новый ПК, собрать его, и использовать Windows на нем, и только на нем. Я ничего не напутал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kapral Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 Для использования придется купить комплектующих на новый ПК, собрать его, и использовать Windows на нем, и только на нем. Как раз топик-стартер вложиться в 400 руб И так каждый год Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maratka Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 оффтоп: А можно ли прикупить ну скажем готовый собранный ноутбук без ОС, а к нему OEM-Windows (скажем W7 Pro), и жеский диск с оперативкой? Я не в курсе подобных тонкостей: буду ли я в этом случае являться "сборщиком"? Как раз топик-стартер вложиться в 400 руб И так каждый год Не, ну каждый год - это лишнее. Но вот привязка к железу, (которой нет в антивирусах ЛК) тут уже может быть и понадобится. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
FTC Опубликовано 15 октября, 2012 Поделиться Опубликовано 15 октября, 2012 (изменено) оффтоп: А можно ли прикупить ну скажем готовый собранный ноутбук без ОС, а к нему OEM-Windows (скажем W7 Pro), и жеский диск с оперативкой? Я не в курсе подобных тонкостей: буду ли я в этом случае являться "сборщиком"? Не, ну каждый год - это лишнее. Но вот привязка к железу, (которой нет в антивирусах ЛК) тут уже может быть и понадобится. http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:17960 "звонок в МС с вопросом аналогичным Вашему дал примерно такой ответ: на свежесобранным самим комп ставить можно. Техподдержку МС не оказывает. Лицензионное соглашение между сборщиком и покупателем, на имеющийся компьютер- бокс или GGK. Раньше тоже можно было но в случае апгрейда- например со шнурком за 5 руб. " Изменено 15 октября, 2012 пользователем FTC Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать
Вы сможете оставить комментарий после входа в
Войти