Перейти к содержанию

Новый тип лицензии типа "OEM"

miumiu

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте! Буду краток. Хочу приобретать продукты KIS по более дешевым ценам! Как я это вижу? Вот так:

Размер программного кода антивируса меньше windows. Так вот, я не понимаю почему так дорого стоит лицензия KIS (да-да, для меня дорого), ведь за несколько лет набегает стоимость нового windows (oem).

Так может уже назрело выпустить такую версию KIS, которая распространялась бы только через интернет и которая не имела бы возможность на тех. поддержку. В названии к ней написать - "только для сборщиков компьютеров", тем самым её покупали бы только осведомленные пользователи, которые уже понимают что такое тех. поддержка и как оплачивать через интернет.

Вот я к примеру, давно пользуюсь компьютером и ни разу не обращался в тех. поддержку антивируса, ну разве что по вашему форуму достаточно было пошастать <_<

Итак, ориентировочная цена такой версии - 400 рублей/год. Помоему достаточно, чтобы сделать шаг в сторону массового лицензирования.

Спасибо за внимание!

Размер программного кода антивируса меньше windows. Так вот, я не понимаю почему так дорого стоит лицензия KIS (да-да, для меня дорого), ведь за несколько лет набегает стоимость нового windows (oem).

Увы, если посмотреть, сколько нужно исследовать программного кода (вирусов) чтобы сделать антивирус, то получится побольше windows.

В названии к ней написать - "только для сборщиков компьютеров", тем самым её покупали бы только осведомленные пользователи, которые уже понимают что такое тех. поддержка и как оплачивать через интернет.

ОЕМ антивирусы уже есть. И они действительно распространяются через сборщиков компьютеров. Настоящих сборщиков компьютеров, а не через "осведомленных пользователей". Заключите соответствующий договор с ЛК и вы тоже сможете так распространять антивирус <_<

Вот я к примеру, давно пользуюсь компьютером и ни разу не обращался в тех. поддержку антивируса, ну разве что по вашему форуму достаточно было пошастать

Ну и что? Хотите - обращайтесь, а хотите - не обращайтесь. Как хотите.

Итак, ориентировочная цена такой версии - 400 рублей/год.

А почему так дорого? Почему не бесплатно?

Пусть сотрудники ЛК радуются, что раздавая свой антивирус бесплатно - они будут бороться с пиратством :huh1:

Пусть они своим женам и детям объяснят, что пусть им кушать нечего - зато пиратов стало меньше.

Помоему достаточно, чтобы сделать шаг в сторону массового лицензирования.

Будьте реалистом - требуйте невозможного!

miumiu, пользователь - ЛК уже выпустила OEM-версию антивируса - http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=737961&a...Kasperskogo_OEM (правда одно НО - продается не по всей России, а только в ЦЧР, Краснодаре и Санкт-Петербурге).

ЛК, может и выпустила ОЕМ,

1. Но ОЕМ - это для продажи с железом )))

2. Срок действия 1 месяц - хм.... продавать триал это круто

3. Ответ продавца

IS 2011 точно было можно, насчет 2012 не уверен, в описании лицензирования я не нашел такого запрета. Попробуйте, в крайнем случае мы вернем вам деньги за OEM.

Наводит на некоторые мысли <_<

пользователь - ЛК уже выпустила OEM-версию антивируса

Спасибо, Кэп!

Наводит на некоторые мысли

Сейчас продление можно купить даже если не было базовой лицензии. Только лицензия будет не на год, а на 8 месяцев. Может быть именно про такое продление пишет продавец?

Сколько видел народу, но пока что не встречался ни один, кто предложил бы поднять цены, т.к. он достаточно часто обращается в техподдержку <_<

Видать очень сложная логическая цепочка:

1) Если сделать части пользователей, кто не обращается в ТП лицензию по 400, то другой части придется сделать по 2500, иначе сократится поступление бабла.

2) Как следствие, часть пользователей, у кого стало 2500 - платить не смогут, и перестанут покупать продукцию конторы, потому цену придется поднять на пару сотен оставшимся.

3) Далее цикл на 2-3-5 кругов из пункта 2.

4) После чего имеем полностью отсутствующую группу "мне нужна техподдержка", и как следствие - в разы уменьшенное количество бабла в конторе, т.к. осталось меньше пользователей, и втрое меньше бабла с каждого оставшегося пользователя.

5) Потому группе "мне не нужна техподдержка" придется цену поднимать, что приведет к уменьшению количества пользователей в группе.

6) Крутим 2-3-5 раз цикл (5), и получаем, что:

7) Пользователей становится что-то около нуля, с соотвествующим количеством бабла в конторе.

И все довольны :huh1:

Изменено пользователем Maratka

Сейчас продление можно купить даже если не было базовой лицензии. Только лицензия будет не на год, а на 8 месяцев. Может быть именно про такое продление пишет продавец?

Возврат денег за годовую? или эту за 100руб

Если за 100 руб, то как называется ситуация

Что лицензия которую продляют окончилась, и уже отработала обещанное. так что можно и не возвращать

Если нет денег платить 1600 (первый год) и 1040 (продление) то воспользуйся подпиской, её осуществляют многие провайдеры... списываться будет определённая сумма денег, антивирус будет продлеваться...

Увы, если посмотреть, сколько нужно исследовать программного кода (вирусов) чтобы сделать антивирус, то получится побольше windows.

Не забывайте, в windows уже встроен антивирус!

Ну и что? Хотите - обращайтесь, а хотите - не обращайтесь. Как хотите.

Как сказать, содержать тучу сотрудников это деньги!

А почему так дорого? Почему не бесплатно?

Это уже ваши фантазии <_<

miumiu, пользователь - ЛК уже выпустила OEM-версию антивируса - http://www.ret.ru/tov_inf.jsp?gid=737961&a...Kasperskogo_OEM (правда одно НО - продается не по всей России, а только в ЦЧР, Краснодаре и Санкт-Петербурге).

Это не то! Я могу пойти и купить в магазине OEM windows гораздо дешевле чем BOX. А покупая KIS, я всегда плачу за BOX!

Сколько видел народу, но пока что не встречался ни один, кто предложил бы поднять цены

Станет компания монополистом и такие вопросы будут )))

Если нет денег платить 1600 (первый год) и 1040 (продление) то воспользуйся подпиской, её осуществляют многие провайдеры... списываться будет определённая сумма денег, антивирус будет продлеваться...

Это не решит поставленной задачи.

Не забывайте, в windows уже встроен антивирус!

Гм... Я прямо таки в растеряности... Уважаемый, если в винду уже встроен антивирус и вас он полностью устраивает, то зачем вам KAV/KIS? <_<

Как сказать, содержать тучу сотрудников это деньги!

Как приятно считать чужие деньги... Я правильно вас понял?

Это уже ваши фантазии

Ну почему же? Просто доведение абсурдной идеи до логического завершения.

Это не то! Я могу пойти и купить в магазине OEM windows гораздо дешевле чем BOX. А покупая KIS, я всегда плачу за BOX!

Мне кажется, что вы или не знаете, или не понимаете, какие ограничения накладывает на вас "OEM windows". Вы хотите таких же ограничений и на KAV/KIS? :huh1: Вы действительно хорошо подумали?

Станет компания монополистом и такие вопросы будут

Бред сивой кобылы.

Это не решит поставленной задачи.

Кем поставленой и какой задачи? :huh:

PS. Если честно, нравятся мне такие простые парни как вы, miumiu. Запорожец встроенный в винду меня не устраивает - хочу, чтобы мне и другим желающим продавали феррари за 400 рублей. В общем, подводя итог, не было бы простаков - было бы скучно жить:D

Мне кажется, что вы или не знаете, или не понимаете, какие ограничения накладывает на вас "OEM windows". Вы хотите таких же ограничений и на KAV/KIS? <_< Вы действительно хорошо подумали?

Купить можно, использовать - нет. :huh1:

Для использования придется купить комплектующих на новый ПК, собрать его, и использовать Windows на нем, и только на нем.

Я ничего не напутал? :huh:

Для использования придется купить комплектующих на новый ПК, собрать его, и использовать Windows на нем, и только на нем.

Как раз топик-стартер вложиться в 400 руб :huh1:

И так каждый год <_<

оффтоп:

А можно ли прикупить ну скажем готовый собранный ноутбук без ОС, а к нему OEM-Windows (скажем W7 Pro), и жеский диск с оперативкой?

Я не в курсе подобных тонкостей: буду ли я в этом случае являться "сборщиком"?

Как раз топик-стартер вложиться в 400 руб :huh1:

И так каждый год <_<

Не, ну каждый год - это лишнее.

Но вот привязка к железу, (которой нет в антивирусах ЛК) тут уже может быть и понадобится. :huh:

• Согласен 1

оффтоп:

А можно ли прикупить ну скажем готовый собранный ноутбук без ОС, а к нему OEM-Windows (скажем W7 Pro), и жеский диск с оперативкой?

Я не в курсе подобных тонкостей: буду ли я в этом случае являться "сборщиком"?

Не, ну каждый год - это лишнее.

Но вот привязка к железу, (которой нет в антивирусах ЛК) тут уже может быть и понадобится. <_<

http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=42:17960

"звонок в МС с вопросом аналогичным Вашему дал примерно такой ответ:

на свежесобранным самим комп ставить можно. Техподдержку МС не оказывает. Лицензионное соглашение между сборщиком и покупателем, на имеющийся компьютер- бокс или GGK.

Раньше тоже можно было но в случае апгрейда- например со шнурком за 5 руб. "

Изменено пользователем FTC

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Luxory
      От Luxory
      то ли после скачивания программы или чего-то ещё. у меня стал шуметь ноутбук в простых задачах. для большего понимания вот мои характеристики: Lenovo LegionY540-15irh i7-9750HF / GTX 1660Ti/ Windows 10 pro / он стал шуметь в простых задачах от нагрузки. которая появлялась из неоткуда. как открываю диспетчер задач. нагрузка на процессор сразу же падает до 0-5 процентов. а в играх нагрузка добавляется на 20-30 процентов. перестали открываться такие приложения как (реестр. msi afterbutner. msconfig.) и иногда во время игры открывается командная строка на миллисекунду каждые 10 секунд. что очень мешает. проводил проверки разными антивирусами. вирусы нашёл только KVRT и Malware. но они нашли всякие трояны и рекламные вирусы. т.е. мне с моей проблемой не помогли. пробовал отключать задачи в планировщике. не помогло. пробовал в командной строке 2 проверки для восстановления чего-то. они помогли лишь на время. потом снова начала вылезать командная строка в играх. первые 10 минут игры всё нормально. и после первого открытия командной строки они уже выскакивает каждые 10 секунд и исчезает. многие жаловались на процесс sihost.exe но я его пробовал отключать. так же безрезультатно. не знаю что делать. может быть проще будет переустановить ОС?
    • Nicson
      От Nicson
      пользуюсь касперским много лет, лет двадцать точно. Недавно продлил подписку на год на три устройства. У меня два компьютера и мобильник. Не давно переустанавливал на одном компьютере Windows. после переустановки установил касперского, стал регистрировать, каспер не принял лицензию, сказа, что превышено число регистраций. Что только не делал, ничего не помогло, пришлось поставить бесплатный антивирь.
      Сегодня переставил систему на втором компьютере, поставил касперского, таже история, не принимает подписку возобновить, пишет, что превышенго число регистраций, захожу в аккаунт, пишет на аккаунте нет подписок.
      Писал в поддержку, написали, что обращение принято и  тишина. У меня уже нервы не выдерживают.
      Раньше регулярно переустанавливал систему, но все востанавливалось, а теперь какая то ерунда.
      Что делать не знаю. Но явно не собираюсь повторно платить деньги на каспера. Если и куплю новый антивирь, то не каспера.
      Может подать в суд и содрать за моральный и материальный ущерб?
      В данный момент у меня два компьютера практически без защиты.
    • rupitsa
      От rupitsa
      Всем доброго времени! Возник вопрос по правильному хранению лицензий! Я почему то думал, что могу добавить ключ на my Kaspersky, и пока я не добавлю ни одного устройства, у меня ключ будет там в целости и сохранности, а оказалось все и на оборот, таким способом я уже потерял ключ от KSC, что очень жаль.
       Чтоб больше не возникло вопросов по их хранению, можно ли вообще их как то хранить на портале или нет?

• zell
      От zell
      Евгений Валентинович, добрый день.

В розничной продаже есть подписки для домашних пользователей на 5 и 10 устройств, но в нашем форумом магазине их нет(есть только на 1 и 3).

Могли бы Вы, пожалуйста, посодействовать добавлению данных лицензий в магазин форума?
    • dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
  • Создать...