Перейти к содержанию

Обсуждение техники Samsung

CSerg

Рекомендуемые сообщения

Fox сказал:

кстати, никогда не набираю смс голосом. распознавание речи у гугла настолько ущербное
вы просто мало им пользуетесь, сервис персонализирован через неделю он понимает даже бурятские диалекты :)
  Umnik сказал:

Но блютуз. Зачем им управлять голосом?

ну не хочется вам в кафе жирными руками набирать СМС, а блютуз включать хочется, ну в самом деле ....

Fox сказал:

нет. в iOS умные дяди выбирают за меня, чем мне пользоваться. Android преподносит себя как открытая система, с максимальной свободой выбора. но в итоге мы получаем такую же, урезанную систему, только в добавок к ограничениям получаем глюки, лаги, баги и просрочку в выходе обновлений.

Еще раз. Плей Мьюзик нужен как провайдер услуги поиска. Индексирует он и этот индекс предоставляет.

Fox сказал:

ага, только вот из моего списка ничего не было. ведь оно, якобы, не нужно.

Я спросил про блютуз и только. Про вай-фай даже не спрашиваю, я знаю, что есть такие странные люди, которые его выключают.

Fox сказал:

с сентября буду рассказывать о том, как человек сидел в кафе за макбуком, с которого принял вызов, поступающий на айфон, который лежал на зарядке :) вот фича так фича. кстати, когда гугл и это слизывать начнет? а то ведь реально удобно

Работает, начиная с 2.3, в пределах Хенгаутса. Не зависит от ОС и браузера.

Fox сказал:

кстати, никогда не набираю смс голосом.

Я тоже. Это был единственный раз. Не было бы этой тян, мне бы не пришлось. Не люблю набирать СМС, когда ем, а ей норм.

Fox сказал:

да, конечно, тебе это не нужно, значит автоматически другим не нужно.

Я спросил "зачем". "Никому не нужно" говорить не люблю и не сказал.

Fox сказал:

элементарный пример - приборы для пробежек, работающие через блютуз. включил гарнитуру с музыкой, включил прибор - сказал ок, Сири, Turn on Bluetooth и бежишь дальше.

А, да, достаточно жизненно, если это незапланированная пробежка. Для запланированных лучше использовать утилиты, которые по расписанию будут его включать. Правда невозможно на iOS пока что.

Fox сказал:

есть в маркете - хорошо, но не будут ли они конфликтовать друг с другом?

Не. Голосовой ассистент поищи.

Cosmic radiation сказал:

Так что Siri от Google, лишь созвучие с Русским глаголом. Впрочем управление девайсом голосом, может быть организовано посредством костылей ... н

так о том и речь - хоть бы слизывали нормально, а то сделали фигню какую-то в итоге, зато по-русски говорит. пахнет какими-то китайскими копиями, а не программой от крупной компании.

Cosmic radiation сказал:

ну не хочется вам в кафе жирными руками набирать СМС, а блютуз включать хочется, ну в самом деле ....

И набирать не хочется. Я не люблю в общественных местах общаться с телефоном, честно говоря. Это была просто ситуация, когда управление выручило.

Взять Google Glass. Я их использовал без голоса на людях. Фото делал подмигиванием, а не "окей, гугл, тейк э пикче". Маршрут прокладывал тапами по дужке. Шари фотки тоже тапами по дужке. Я до сих пор с блютуз гарнитурой чувствую себя не очень, потому не использую ее :)

Umnik сказал:

Еще раз. Плей Мьюзик нужен как провайдер услуги поиска. Индексирует он и этот индекс предоставляет.

что мешает гуглопоиску индексом заняться?

Umnik сказал:

Работает, начиная с 2.3, в пределах Хенгаутса. Не зависит от ОС и браузера.

браузер должен быть запущен? хенгаутсом пользуется столько же людей, сколько сим-картами? а когда нормально слижут?

Umnik сказал:

А, да, достаточно жизненно, если это незапланированная пробежка. Для запланированных лучше использовать утилиты, которые по расписанию будут его включать. Правда невозможно на iOS пока что.

50 на 50. не у всех жизнь расписана по времени, определенно и четко :)

Umnik сказал:

Голосовой ассистент поищи.

мдаа, то, что на "понтофоне" бесплатно, с коробки, на гуглофоне платно, да с бубнами :D

Umnik сказал:

я знаю, что есть такие странные люди, которые его выключают.

с этим еще проще у меня, к вай фаю я могу только в одном месте в городе, в котором я бываю от силы 2 раза в месяц и как раз сижу там с жирными руками, все остальное время он жрет энергию ... бездарно. Могут наверное и не отключаемым сделать, что-бы Google now, почему бы и нет ....

Изменено пользователем Cosmic radiation

Fox сказал:

что мешает гуглопоиску индексом заняться?

API.

Fox сказал:

браузер должен быть запущен?

Да. Для Хрома - не обязательно.

Fox сказал:

хенгаутсом пользуется столько же людей, сколько сим-картами?

Нет.

Fox сказал:

а когда нормально слижут?

Ты согласился, что это уже есть, а в iOS только будет, но уже говоришь, что слизали у Эпла. Ты когда злишься, у тебя пропадает рациональность мышления.

Fox сказал:

50 на 50. не у всех жизнь расписана по времени, определенно и четко :)

Да, может быть.

Cosmic radiation сказал:

все остальное время он жрет энергию ... бездарно.

Ты делал замер, сколько он жрет? Вот честно. Потому что у меня за более чем сутки ел проц аж 46 секунд:

fQ5MrTul.png

Umnik сказал:

Ты делал замер, сколько он жрет? Вот честно. Потому что у меня за более чем сутки ел проц аж 46 секунд:

Смотрите сами что написано, "отключать модуль wi-fi, когда он не используется или сеть недоступна" кроме процессорного времени оно еще кормит передатчик, волна, энергия в воздух и определять мое местоположение по вай фай не нужно тоже, а то меня то в Новосибирск то в Ленинград отправляет, судя по всему там находятся ответные спутниковые станции. Ни чего не поделать, страна воистину огромная, кое куда провода еще не протянуты. Что бы 20 минут в месяц им поползоваться эта балалайка будет включена круглосуточно, ну зачем?

Изменено пользователем Cosmic radiation

Umnik сказал:

Да. Для Хрома - не обязательно.

я не собираюсь пользоваться хромом, чтобы мне гугл функционал вибера открыл :)

Umnik сказал:

Ты согласился, что это уже есть, а в iOS только будет, но уже говоришь, что слизали у Эпла.

эм. у Гугла этого нет. андроид не может управлять вызовами с сим-карты на телефоне, через ноут. к тому же, у него нет такой тесной взаимосвязи между устройствами, как у Эпла. сейчас они снова в роли догоняющих, в этом плане. вот что я имел в виду:

вот что в дальнейшем, возможно, попробуют слизать. не забудь об этом написать, если сделают :) и заодно когда в гугл нау представят очередные фишки Сири

Изменено пользователем Fox

Umnik сказал:

А отключение появилось в Андроид 4.1
и это правильно, дело за малым - Google включи вай фай, Google отключи вай фай, ну что за сложности то? :)

кстати, я тут еще одну возможность жду - не дождусь: когда андроид слижет возможность разрешать включать GPS только определенным приложениям? чтобы без рутов было, с коробки? как у айфона

@Fox, я не знаю как их убедили вай-фай отключать :) GPS запрещать приложениям это не демократично, авторы игры "дави жуков" обязаны знать, что ты играешь в парке имени Фрунзе :D Я кстати не зря уточнил, как Google определяет мое место по WI-FI я сначала не понял, что за навязчивые предложения купить дешевые билеты Новосибирск - Петроград, когда я в другой части страны :D Пока я не заметил где мне показывают погоду когда я ее спрашиваю :D

я вообще удивлен, как они возможность отключения GPS умудрились сделать. считаю, что с близжайшими, новыми версиями андроид этот "недостаток" надо срочно убрать, вслед за возможностью записывать данные на карту памяти. а то где свобода выбора - как сделить за поциентом, когда следить и сколько следить? :D

@Fox,ну есть теория (проверенная на практике) что если включить на девайсе все передатчики а все службы google оставить "есть как есть" то энергии до конца дня может не хватить, нет ни чего хуже для Google совсем ни чего не знать, что ты делаешь, а так хоть СМСки твои почитать, и посмотреть что ты смотришь в инете. Ну и еще новинка - посмотреть кто и когда тебе звонит :)

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      Не так давно на нашем блоге для ИБ-исследователей Securelist вышел пост об атаке на российские промышленные предприятия с использованием бэкдора PhantomPyramid, которую наши эксперты с высокой степенью уверенности атрибутируют группе Head Mare. Атака была достаточно стандартной — письмо, якобы содержащее конфиденциальную информацию плюс архив со зловредом, пароль для распаковки которого находится прямо в теле письма. Но интересен способ, при помощи которого злоумышленники прятали свой вредоносный код в, казалось бы, безобидном файле, — для этого они использовали технику polyglot.
      Что такое техника polyglot
      В матрице MITRE ATT&CK polyglot-файлы описываются как файлы, относящиеся сразу к нескольким типам и работающие по-разному в зависимости от приложения, в котором они запущены. Используются они для маскировки зловредов — для пользователя, а также для некоторых защитных механизмов они могут выглядеть как что-то совершенно безопасное, например картинка или документ. А по факту внутри находится вредоносный код. Причем код может быть написан сразу на нескольких языках программирования.
      Злоумышленники используют самое разное сочетание форматов. Компания Unit42 исследовала атаку с применением файла контекстной справки в формате Microsoft Compiled HTML Help (расширение .chm), который одновременно является HTML-приложением (файлом в формате .hta). Исследователи также описывают применение картинки в формате .jpeg, внутри которой по факту находится PHP-архив .phar. В случае с атакой, исследованной нашими экспертами, внутри архива .zip был спрятан исполняемый код.
      .
      View the full article
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 5
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2025. 
    • Мирный Атом
      Автор Мирный Атом
      СЕЗОН ПРОГНОЗОВ
      2 0 2 4
      Данная тема создана для обсуждения грядущего конкурса по чемпионату мира «Формулы-1»  (F1). Описание конкурса и подробные его условия озвучены в теме конкурса. 

Хотелось бы услышать ваши пожелания, прогнозы и видения на сезон 2024. 

• Pomka.
      Автор Pomka.
      короче простым клубням тут не место ?
    • Ig0r
      Автор Ig0r
      Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!
      В клубе «Лаборатории Касперского» действует бонусная программа «Накапливай баллы — меняй на лицензии и сувениры!». Получайте баллы (BAL) за свою активность в клубе, накапливайте и меняйте их в магазине на лицензии для продуктов «Лаборатории Касперского» и эксклюзивные сувениры с символикой компании с бесплатной доставкой!
      Кто может участвовать в бонусной программе?

За что и сколько баллов можно получить?

В какие сроки начисляются баллы?

За что баллы могут снять?

Где можно посмотреть количество накопленных баллов и есть ли у них срок действия?

Предусмотрены ли в магазине скидки и как их получить?

Что делать, если очень хочется получить лицензию или сувенир, а баллов не хватает?

Где узнать подробности о характеристиках сувениров?

Как сделать заказ и узнать, правильно ли он оформлен?

Где я могу проверить статус заказа?

Сколько стоит доставка и в какие регионы и страны она возможна? Есть ли территориальные ограничения на доставку сувениров?

Есть ли минимальный заказ?

В каких случаях сувенир может быть заменён или не отправлен вовсе?

Какими способами можно получить заказ?

Какие сроки доставки заказа?

Как правильно принять посылку и что делать, если они повреждены?

Где ещё можно потратить баллы, кроме магазина?

Можно ли расплатиться за заказ клабами, накопленными в рамках участия в рейтинговой системе мотивации участников клуба?

Заключительные положения

• Создать...