Перейти к содержанию

Почему я отказался от продуктов ЛК?...

autodetacker

Рекомендуемые сообщения

Я на форуме фанклуба лк касперского.

А теперь подумайте над вашим предложением

Предлагаю чтобы в эту тему отписывались все кто отказался от продукции ЛК,с объяснением почему он это сделал.

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Тема перемещена, так как не требуется помощь.

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• autodetacker

9

• gecsagen

8

• Maratka

7

• пользователь

5

А вот топестартер думает, что ЛК в сговоре с ЦРУ, и дампы отправит именно им.
Скорее в ФСБ. ЦРУ и гугло с мелкософтом неплохо снабжают :lol:)

А теперь подумайте над вашим предложением
Цензура мнений? :lol:

Может сбой произошел от каких-то технических особенностей вашего ПК.

Скорее всего у топикстартера стояла КИС Версия 2013 (13.0.0.3370), несколько дней назад падения продукта были у многих. У меня он падал 4-ре раза с просьбой отослать дапм, больше я вытерпеть не смог и полез за новой версией.

А вот что у него на 3-х ядерном компе были тормоза из За КИС, вот это интересно, судя по своему копму с одноклеточным процессором 1,6 Ггц тормоза от версии к версии все меньше и меньше и тянет мой старичок этот Кис за милую душу.

post-13396-1347048223_thumb.jpg

Добрый день уважаемые сотрудники Лаборатории Касперского!

Я абсолютно законный пользователь КИС, начиная с версии 2008, и обновлял ежегодно, и, мало того, - официальный партнер Вашей компании. Теперь уже бывший партнер. Вчера снес со своего компьютера ваш продукт KIS 2013, с еще более чем половиной срока лицензии и думаю что навсегда.

Крайне недоволен нахальной политикой вашей компании, и абсолютно наплевательским отношением к пользователям...

Что послужило причиной?

1) Сквозь зубы терпел все большую медлительность вашего продукта от версии к версии, который на моем трехьядернике жрал ресурсы с неистовым аппетитом. Галочки в настройках типа "Уступать ресурсы другим программам", по всей видимости стоят только для галочки, и функционала никакого не несут, ибо их применение не дает абсолютно никакого эффекта. Некоторое время спасал "Игровой режим", но с последними обновлениями и он стал лишь для понтов...

2) Издевательское соглашение KSN - где четко прописано вашими "крючкогибами", что вашим продуктам позволяется делать на моем компьютере все что угодно, и отправлять в ЛК любую необходимую вам информацию и вам за это ничего не будет. Естественно я его не принял, как и не принял бы любой здравомыслящий человек. Ваше счастье, что абсолютное большинство пользователей его не читают. Как не читают, впрочем и Лицензионное соглашение.

3) Банальный сбой - после которого ваш продукт начал навязчиво предлагать отправить "анонимно" в Лабораторию Касперского отчет весом аж в 93 Мб! Не жирно ли инфы у меня собрали? Как считаете, Евгений Валентинович? Что за политика такая, заглядывать в трусы всем и каждому? С какой целью собираются данные в таких объемах? Не спроста Ваши продукты (начиная с 7-й версии) не проходят сертификацию в органах госбезопасности моей страны...

Делайте выводы уважаемые Господа. Еще не знаю, какой антивирус выберу и выберу-ли (возможно ограничусь политиками безопасности штатными в ОС), но то, что это будет не Касперский - уверен точно.

1. У меня 2-х ядерник самый слабый из линейки. KIS с каждой версией работает все шустрее и шустрее.... Может я что то не правильно делаю? Просветите.

2. Именно благодаря KSN мне удалось избежать не один десяток раз вредоносного контента в интернете.

3. Всего 93! Вы у Windows Дампы падений видели? У меня они достигали 2 Гб! Что мне теперь Windows прикажете сносить?

250 миллионов (возможно и больше - не буду гадать, да мне это и не нужно) пользователей - это тоже не так уж и мало.

Больше-больше.

Одной только 2012 версии - около 200 миллионов.

post-28-1347076447_thumb.png

И с такими дампами ваши каналы связи будут забиты под завязку.

Хотя их можно было бы освободить например под более быструю загрузку обновлений, кстати тоже одна из аххилесовых пят вашего продукта. Иной раз на не очень хорошем коннекте по нескольку часов скачиваются базы...

Не будут.

Даже теоритически - дампами можно будет положить входящие каналы (для ЛК) на _некоторых_ серверах.

Но никак не исходящие каналы (для ЛК), использующиеся для скачивания обновлений клиентами, и находящиеся физически на _других_ серверах.

Скорее всего у топикстартера стояла КИС Версия 2013 (13.0.0.3370), несколько дней назад падения продукта были у многих. У меня он падал 4-ре раза с просьбой отослать дапм, больше я вытерпеть не смог и полез за новой версией.

Ну справедливости ради, даже если и стояла 3370, то это не причина ей падать. :lol:

И падала она не потому, что навали ее "3370", а потому что кому-то cкипидap залили в одно место, и ему приспичило пустить в релиз откровенную альфу.

Ежику понятно, что откровенно сырая сборка 4190, является по сути бета-версией, но по своей стабильности и беспроблемности выше 3370-й на голову..

MS для примера не ругает только ленивый, а между тем интервал между подписанием RTM и началом продаж - добрых три месяца.

И тратится он не только на инфраструктуру, но и на написание пары десятков хофкисов, которые притянутся в день установки ОС клиентами, и закроют самые гадкие/часто встречающиеся баги.

А тут не то что хотфиксов, ремувера нет.

Точно cкипидap был... Ведро, не меньше.

Изменено пользователем Maratka

• 3 months later...

Касперский жрёт много. Вот скриншот. У меня 4-х ядерный процессор i-5 и, как видно, касперский нагружает целое одно ядро, не многовато ли? Это же бредятина какая-то! Всего нагрузка на процессор 29 %, из них 25 % касперский.

post-26624-1356296422_thumb.jpg

Всего нагрузка на процессор 29 %, из них 25 % касперский.

Процесс поиска руткитов во время простоя системы запросто может нагрузить

процессор на 25%, так что здесь нет ничего необычного.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • dexter
      От dexter
      И снова здравствуйте !

Вопрос скорее всего к разрабам. Но всем, кто разъяснит ситуацию, буду благодарен.

Установлена лицензия Премиум. Осталось ещё 21 день. Приобрёл электронно подписку на Плюс. Плюс, естественно, ещё не устанавливал.
      НО. Отсчёт времени на использование уже пошёл. Как такое может быть ? И с каких пор счётчик стал включаться сразу после приобретения ?
    • Volchek
      От Volchek
      Требуется KES 11.2.0.2254, так как с версией 11.3.0.773 возникает проблема одного из приложений, которая отсутствовала с предыдущим релизом.
    • oit
      От oit
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Сообщение перенесены из темы.  
      @ska79, попробуй спросить @MiStr, который все это опубликовал в свое время
    • dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
  • Создать...