Перейти к содержанию

Почему я отказался от продуктов ЛК?...

autodetacker

Рекомендуемые сообщения

Хорошенький дамп! Нужно объяснить сколько информации можно закатать в 93 Мегабайта? А учитывая предыдущие 2 пункта - какой информации? Откуда мне знать, что именно отправляется в ЛК?

Видимо все-таки нужно...

Что такое дамп? Дамп памяти — содержимое рабочей памяти одного процесса. Нужно обьяснять что любое ПО имеет процесс в оперативке? Нужно обьяснять что при падении ПО может быть записано содержимое памяти процесса для отправки разработчикам чтобы те смогли выявить причину падения в собственном продукте анализируя память собственного процесса?

Вы в Майкрософт отчеты об ошибках так же не отправляете? А там то может быть поболее инфы.

Учитываю предыдущие два пункта - первый тормоза - КИС тормозил и тормозит переубеждать не буду ибо это факт. Второй пункт про КСН - облачное хранилище - видимо на симантек с ихним SONAR вы тоже никогда не перейдете, а Panda Cloud Antivirus приведет Вас в ужас... Причем дамп памяти к вашим первым двум пунктам - не ясно.

Изменено пользователем SLASH_id

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• autodetacker

9

• gecsagen

8

• Maratka

7

• пользователь

5

Узнать из какой я страны и даже города - раз плюнуть... Это не секрет.
А оно надо? Я вот ваш профиль посмотрел - не увидел.
Тем не менее домашние продукты часто используются на предприятиях с небольшим количеством машин. Я много ваших лицензий продал и знаю...
Если на данном предприятии требуется именно лицензированный продукт - пусть покупают такой. Опять таки в чём проблема? Есть специальная линейка корпоративных продуктов, там есть сертификаты. Изменено пользователем Денис-НН

Вы в Майкрософт отчеты об ошибках так же не отправляете? А там то может быть поболее инфы.

Учитываю предыдущие два пункта - первый тормоза - КИС тормозил и тормозит переубеждать не буду ибо это факт. Второй пункт про КСН - облачное хранилище - видимо на симантек вы тоже никогда не перейдете... Причем дамп памяти к вашим первым двум пунктам - не ясно.

Что такое дамп знаю...

Дампы Майкрософт исчисляются килобайтами, кроме того их можно просмотреть. В ваших продуктах возможности просмотреть дамп - нет... Кроме того отправку дампов МС можно отключить политиками безопасности... Ваши же дампы не отключаются, и сообщения навязчиво появляются вновь и вновь.

Второй пункт про КСН - облачное хранилище - видимо на симантек с ихним SONAR вы тоже никогда не перейдете, а Panda Cloud Antivirus приведет Вас в ужас... Причем дамп памяти к вашим первым двум пунктам - не ясно.

Не мне Вам говорить, что использование буржуйских антивирусов у нас просто бессмысленно, чисто технически. У них свои вредоносы распространены, у нас свои...

Изменено пользователем autodetacker

троллями

Вам объяснить, что такое троллинг?

Мелкие проблемы вас заставили отказаться от хорошего продукта. Если найдете идеальный антивирусный продукт - напишите сюда, будет интересно.

Продукт по эффективности - хороший. И недостатки его - я, как пользователь, мужественно терпел многие годы. И рекомендовал его другим многие годы. Не собирался отказываться... Но последний этот случай с практически насильственной отправкой непонятно каких данных и непонятно кому переполнил чашу терпения, и с каждой новой версией ситуация усугубляется.

Дампы Майкрософт исчисляются килобайтами, кроме того их можно просмотреть.

Че? Серьезно? То есть файл memory.dmp после BSOD занимает килобайты? Ну-ну.

Посмотреть дамп? Легко - находите файл dmp и смотрите любыми утилитами на ваше усмотрение.

Ваши же дампы не отключаются, и сообщения навязчиво появляются вновь и вновь.

Что мешает очистить дампы? Поддержка - Трассировки - Загрузить информацию - Удалить.

Раскрывающийся текст:

9b21486bba62.jpg

последний этот случай с практически насильственной отправкой непонятно каких данных и непонятно кому

7383-2-ru.png

Что непонятно в этом окне?

Какие данные - дампы, а что такое дамп памяти упавшего процесса мы уже выяснили.

Кому - опять таки написано - в ЛК на анализ. Для выявления возможного бага в продукте.

То есть файл memory.dmp после BSOD занимает килобайты? Ну-ну.

Не равняйте пожалуйста memory.dmp с минидампом, который действительно предлагается отправить в Майкрософт... По сути отправляется код ошибки и состояние стека / регистров, памяти на момент сбоя.

autodetacker, Правильно. Ибо если юзеры будут заваливать Майкрософт дампами по 4Гб у них не хватит никаких ресурсов это хранить и обрабатывать. КИС шлет собственный полный дамп ибо он не такой большой и большинство юзеров его смогут без проблем отправить при наличии хотя-бы АДСЛ интернета.

Более того по состоянию стека на самом деле ничего конкретного сказать о проблеме нельзя. Анализ полного дампа даст полную картину произошедшего и позволить устранить такие ошибки в будущем.

Ну наконец-то пошел более менее конструктивный разговор. А то чуть погладил "не по-шерсти" - сразу тролль.

250 миллионов (возможно и больше - не буду гадать, да мне это и не нужно) пользователей - это тоже не так уж и мало. И с такими дампами ваши каналы связи будут забиты под завязку. Хотя их можно было бы освободить например под более быструю загрузку обновлений, кстати тоже одна из аххилесовых пят вашего продукта. Иной раз на не очень хорошем коннекте по нескольку часов скачиваются базы...

Для обновлений можно было бы тот же пиринг применить...

autodetacker, Это уже вопрос к распределению каналов связи в ЛК. Думаю дампы льются на отдельный сервер. Более того, насколько мне известно эти дампы обрабатываются автоматической системой и если точно такая же проблема уже была зафиксирована ранее дамп удаляется а в трекер разработчиков уходит +1. Если же дамп с новой ошибкой автоматически заводится тикет с приложенным дампом для анализа человеком.

Что касается скорости скачивания апдейтов это, если мне не изменяет память, тянется еще с 4й версии. AVP 3,5 обновлялась довольно шустро. Или просто тогда на диалапе это так выглядело.

Пиринг для обновлений - нельзя. Уже когда-то обсуждалось. Будет миллион жалоб на растрату трафика от пользователей с ограниченным каналом, да и ко всему возрастает вероятность "подмены" файлов баз. В общем был разговор на эту тему - пиринга насколько мне известно в обозримом будущем не будет.

• Согласен 1

Иной раз на не очень хорошем коннекте по нескольку часов скачиваются базы...

Скорее всего, на этом компе используется не DNS сервер провайдера, а какой-нибудь Google DNS или еще какой-нибудь альтернативный DNS-сервер. Поэтому базы тянутся черт знает откуда, а не с ближайшего сервера, как было бы в случае использования DNS провайдера. В общем - горе от ума.

Для обновлений можно было бы тот же пиринг применить...

Угу, пиринг постоянно меняющегося содержимого. Очень умно.

autodetacker, о дампах. Вы сравниваете минидамп системы с полным дампом KIS. Если вы приводите в пример размер полного дампа KIS, то логично брать в расчёт размер полного дампа системы. Минидамп системы сравним с отчетом информации о системе в KIS, с ним и надо сравнивать.

2) Издевательское соглашение KSN - где четко прописано вашими "крючкогибами", что вашим продуктам позволяется делать на моем компьютере все что угодно, и отправлять в ЛК любую необходимую вам информацию и вам за это ничего не будет. Естественно я его не принял, как и не принял бы любой здравомыслящий человек. Ваше счастье, что абсолютное большинство пользователей его не читают. Как не читают, впрочем и Лицензионное соглашение.

Отправляются в основном хэши файлов. По хэшу файла восстановить его содержимое нереально. Да и кому нужен один ваш файлик среди 25 миллионов пользователей? А сами файлы уходят на сервер в очень редких случаях (например, его подозрительная активность у большого числа юзеров).

1) Сквозь зубы терпел все большую медлительность вашего продукта от версии к версии, который на моем трехьядернике жрал ресурсы с неистовым аппетитом. Галочки в настройках типа "Уступать ресурсы другим программам", по всей видимости стоят только для галочки, и функционала никакого не несут, ибо их применение не дает абсолютно никакого эффекта. Некоторое время спасал "Игровой режим", но с последними обновлениями и он стал лишь для понтов...

Intel Core 2 Duo E8500, 2 Гб DDR-III, Windows 7 SP1 x86. Неудобств не испытываю.

Но последний этот случай с практически насильственной отправкой непонятно каких данных и непонятно кому переполнил чашу терпения, и с каждой новой версией ситуация усугубляется.

Насильно?Вас ясно спросили:Отправлять? или не отправлять?Данные-дамп.А отправить-в ЛК.

1) Сквозь зубы терпел все большую медлительность вашего продукта от версии к версии, который на моем трехьядернике жрал ресурсы с неистовым аппетитом. Галочки в настройках типа "Уступать ресурсы другим программам", по всей видимости стоят только для галочки, и функционала никакого не несут, ибо их применение не дает абсолютно никакого эффекта. Некоторое время спасал "Игровой режим", но с последними обновлениями и он стал лишь для понтов...

Всегда удивлялся когда читал, что Касперский грузит многоядерные процессоры и жрет оперативку которой иной раз гигов 8,у меня на двухядернике Athlon X2-220 5-10 % цп потребляет и памяти 60-80 мб при 2 гигах DDR II и ничего не виснет.

Изменено пользователем VEVLIH

2) Издевательское соглашение KSN - где четко прописано вашими "крючкогибами", что вашим продуктам позволяется делать на моем компьютере все что угодно, и отправлять в ЛК любую необходимую вам информацию и вам за это ничего не будет. Естественно я его не принял, как и не принял бы любой здравомыслящий человек. Ваше счастье, что абсолютное большинство пользователей его не читают. Как не читают, впрочем и Лицензионное соглашение.

Больше всего смешат вот эти самые расказики-ужастики.

Прям вот взяла ЛК, и скачала посредством KSN с вашего ПК... что?

Мы живем в свободной стране, где можно ругать не только ЛК, но даже Путина :lol:

Более того, его можно и хвалить.

Я вот хвалю, за него голосовал. И мне его политика/дела нравятся.

А никто мне за это не дал ни срока на лесоповале, ни денег/должности в правительстве за поддержку. Странно, да? :D

Ну а третий пункт как прокомментируете?

А у меня винда упала... Падла такая..

Тоже был сбой.

И данных попрсоила отправить равнехонько 2 гига. Именно столько оперативы у меня на нетбуке.

И после этого я должен ею пользоваться? :lol:

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • dexter
      От dexter
      И снова здравствуйте !

Вопрос скорее всего к разрабам. Но всем, кто разъяснит ситуацию, буду благодарен.

Установлена лицензия Премиум. Осталось ещё 21 день. Приобрёл электронно подписку на Плюс. Плюс, естественно, ещё не устанавливал.
      НО. Отсчёт времени на использование уже пошёл. Как такое может быть ? И с каких пор счётчик стал включаться сразу после приобретения ?
    • Volchek
      От Volchek
      Требуется KES 11.2.0.2254, так как с версией 11.3.0.773 возникает проблема одного из приложений, которая отсутствовала с предыдущим релизом.
    • oit
      От oit
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Сообщение перенесены из темы.  
      @ska79, попробуй спросить @MiStr, который все это опубликовал в свое время
    • dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
  • Создать...