Перейти к содержанию

Почему я отказался от продуктов ЛК?...

autodetacker

Рекомендуемые сообщения

Добрый день уважаемые сотрудники Лаборатории Касперского!

Я абсолютно законный пользователь КИС, начиная с версии 2008, и обновлял ежегодно, и, мало того, - официальный партнер Вашей компании. Теперь уже бывший партнер. Вчера снес со своего компьютера ваш продукт KIS 2013, с еще более чем половиной срока лицензии и думаю что навсегда.

Крайне недоволен нахальной политикой вашей компании, и абсолютно наплевательским отношением к пользователям...

Что послужило причиной?

1) Сквозь зубы терпел все большую медлительность вашего продукта от версии к версии, который на моем трехьядернике жрал ресурсы с неистовым аппетитом. Галочки в настройках типа "Уступать ресурсы другим программам", по всей видимости стоят только для галочки, и функционала никакого не несут, ибо их применение не дает абсолютно никакого эффекта. Некоторое время спасал "Игровой режим", но с последними обновлениями и он стал лишь для понтов...

2) Издевательское соглашение KSN - где четко прописано вашими "крючкогибами", что вашим продуктам позволяется делать на моем компьютере все что угодно, и отправлять в ЛК любую необходимую вам информацию и вам за это ничего не будет. Естественно я его не принял, как и не принял бы любой здравомыслящий человек. Ваше счастье, что абсолютное большинство пользователей его не читают. Как не читают, впрочем и Лицензионное соглашение.

3) Банальный сбой - после которого ваш продукт начал навязчиво предлагать отправить "анонимно" в Лабораторию Касперского отчет весом аж в 93 Мб! Не жирно ли инфы у меня собрали? Как считаете, Евгений Валентинович? Что за политика такая, заглядывать в трусы всем и каждому? С какой целью собираются данные в таких объемах? Не спроста Ваши продукты (начиная с 7-й версии) не проходят сертификацию в органах госбезопасности моей страны...

Делайте выводы уважаемые Господа. Еще не знаю, какой антивирус выберу и выберу-ли (возможно ограничусь политиками безопасности штатными в ОС), но то, что это будет не Касперский - уверен точно.

• Согласен 1

• Ответов 54
  • Created
  • Последний ответ

Top Posters In This Topic

• autodetacker

9

• gecsagen

8

• Maratka

7

• пользователь

5

Хм... Если хотели высказаться, ОК. Это нормально. Кому-то нравится один товар, кому-то другой. Только причем здесь помощь по продуктам? Или вы надеетесь на жаркую дискуссию? Думаю, ее не будет ИМХО. И, да: баба, как говорится с возу ...

Изменено пользователем lom

И, да: баба, как говорится с возу ...

Смелое заявление...

Не дискутировать сюда пришел... Оставил отзыв и свою точку зрения, чтобы вы не питали особых иллюзий...

Изменено пользователем autodetacker

Ваше счастье, что абсолютное большинство пользователей его не читают.

Вот вы прочитали и что дальше? У ЛК от этого большие проблемы? :D

Как не читают, впрочем и Лицензионное соглашение.

Ну и что? Пользоваться антиврусом это не мешает :lol:

Смелое заявление...

А чо стесняться?

Вы высказали свое мнение, lom высказал свое;)

Мы живем в свободной стране, где можно ругать не только ЛК, но даже Путина :lol:

Изменено пользователем пользователь

Не дискутировать сюда пришел... Оставил отзыв и свою точку зрения, чтобы вы не питали особых иллюзий...

Ну какие могут быть иллюзии на фанклубе? Фанклубни пользуются антивирусами ЛК, так что у них уже есть своя точка зрения. А учитывая, что они продолжают пользоваться антивирусам ЛК - она не совпадает с вашей.

Ну а третий пункт как прокомментируете?

А чо там комментировать? 90 метров дампов после банального сбоя - это не размер, это нормально. Вот если бы дампы весили 200-300 метров - я бы удивился. Тем более у вас СПРОСИЛИ - отправлять или нет. Если бы действительно хотели "заглянуть к вам в трусы" - отправли бы тишком, вы бы и не узнали.

Изменено пользователем пользователь

Легко - дамп падения весит как раз где-то столько +GSI.

Объяснять что такое дамп нужно?

А чего там комментировать это нормально когда продукт просит отправить файлы с расширением .dmp . У меня тоже недавно сбой был на Кристалле 2.0 и что с этого? Я к таким падениям спокойно отношусь отправил им в ТП в предыдущий раз около 600 мбайт в распакованном варианте.

3) Банальный сбой - после которого ваш продукт начал навязчиво предлагать отправить "анонимно" в Лабораторию Касперского отчет весом аж в 93 Мб! Не жирно ли инфы у меня собрали? Как считаете, Евгений Валентинович? Что за политика такая, заглядывать в трусы всем и каждому? С какой целью собираются данные в таких объемах? Не спроста Ваши продукты (начиная с 7-й версии) не проходят сертификацию в органах госбезопасности моей страны...

В чём вы видите проблему? Многие программы при падении просят отправить дампы памяти разработчику. Размер дампа примерно равен объёму занимаемой программой оперативной памяти. Если не хочется - не отправляйте, проблем-то.

В какой стране вы живёте не знаю, к примеру в России, домашние продукты не проходят сертификацию, потому что это не требуется.

Легко - дамп падения весит как раз где-то столько +GSI.

Хорошенький дамп! Нужно объяснить сколько информации можно закатать в 93 Мегабайта? А учитывая предыдущие 2 пункта - какой информации? Откуда мне знать, что именно отправляется в ЛК?

Хорошенький дамп! Нужно объяснить сколько информации можно закатать в 93 Мегабайта? А учитывая предыдущие 2 пункта - какой информации? Откуда мне знать, что именно отправляется в ЛК?

Как вам выше уже сказали Вы имеете право не отправлять эту информацию. Не вижу в этом никакой проблемы :lol:

Дампы падений Windows у Вас вопросы также вызывают?

В какой стране вы живёте не знаю, к примеру в России, домашние продукты не проходят сертификацию, потому что это не требуется.

Узнать из какой я страны и даже города - раз плюнуть... Это не секрет.

Тем не менее домашние продукты часто используются на предприятиях с небольшим количеством машин. Я много ваших лицензий продал и знаю...

Не хочется - не отправляйте.

Так каждые несколько минут вылетало это окно, и каждый раз нужно было на него реагировать.

Изменено пользователем autodetacker

1) Сквозь зубы терпел все большую медлительность вашего продукта от версии к версии, который на моем трехьядернике жрал ресурсы с неистовым аппетитом. Галочки в настройках типа "Уступать ресурсы другим программам", по всей видимости стоят только для галочки, и функционала никакого не несут, ибо их применение не дает абсолютно никакого эффекта. Некоторое время спасал "Игровой режим", но с последними обновлениями и он стал лишь для понтов...

2) Издевательское соглашение KSN - где четко прописано вашими "крючкогибами", что вашим продуктам позволяется делать на моем компьютере все что угодно, и отправлять в ЛК любую необходимую вам информацию и вам за это ничего не будет. Естественно я его не принял, как и не принял бы любой здравомыслящий человек. Ваше счастье, что абсолютное большинство пользователей его не читают. Как не читают, впрочем и Лицензионное соглашение.

1 Есть и другие способы уменьшения ресурсопотребления

2 Не участвуйте в KSN

3 Не отправляйте дампы. Сбои иногда бывают у всех программ

Мелкие проблемы вас заставили отказаться от хорошего продукта. Если найдете идеальный антивирусный продукт - напишите сюда, будет интересно.

• Согласен 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• IStogov
      От IStogov
      А здесь я предлагаю рассказать истории неудач.
      Почему же вы не пользуетесь чем-то еще кроме касперского. Как вы пользовались и случилось что-то страшное или не очень страшное, но очень обидное и вы перстали пользоваться каким-то антивирусом и перешли на Касперского.
      Не скрывайте, расскажите и вам станет легче, а люди поймут почему альтернативы Касперскому просто нет.
      пишите в этой теме
      А когда сайт строить будем вынесем возможность писать такие истории из форума куда нибудь повыше.
    • dexter
      От dexter
      И снова здравствуйте !

Вопрос скорее всего к разрабам. Но всем, кто разъяснит ситуацию, буду благодарен.

Установлена лицензия Премиум. Осталось ещё 21 день. Приобрёл электронно подписку на Плюс. Плюс, естественно, ещё не устанавливал.
      НО. Отсчёт времени на использование уже пошёл. Как такое может быть ? И с каких пор счётчик стал включаться сразу после приобретения ?
    • Volchek
      От Volchek
      Требуется KES 11.2.0.2254, так как с версией 11.3.0.773 возникает проблема одного из приложений, которая отсутствовала с предыдущим релизом.
    • oit
      От oit
      Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone Сообщение перенесены из темы.  
      @ska79, попробуй спросить @MiStr, который все это опубликовал в свое время
    • dexter
      От dexter
      Всем Здравствуйте !

На данный момент установлена лицензия на Премиум. Давеча понял, что мой комп не достоин такого передового защитного решения и приобрёл лицензию на Плюс.
      Вопрос вот в чём : надо скачивать новый дистрибутив на Плюс ? Или как-то произойдёт автоматическая активация параллельно со сменой продукта ?
  • Создать...