Перейти к содержанию

Видеокарта работает в режиме X8

Erhogg

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, такая проблема: новая видеокарта (RTX 4090) работает в режиме PCE-E X8, а не X16. Уже все перепробовал: драйверы переустанавливал с удалением с помощью DDU, карту перевтыкал в слот, SSD переставлял в другой m2 слот. Ничего не помогает. Конфиг: MSI B550 Tomahawk, R7 5800X3D, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC.

Кстати, по памяти помню, что скорость PCI-E на прежней карте в HWINFO64 отображалась те же 16 GT/S - получается, она тоже на X8 работала? Или все равно, на всякий случай, проверить карту?

В армированный слот вставляешь? В биосе ранее намеренно не снижал скорость порта? Биос сбрасывал?

https://ru.msi.com/blog/m2-pcie-lane-configurations-for-b550-unify-unify-x

На платах MSI реализовано два варианта подключения слотов M2_2 и M2_3: процессорный и чипсетный. По умолчанию используется чипсетный режим, при котором подключение осуществляется посредством линий PCIe 3.0, имеющихся в чипсете B550. Пользователь может переключить данные слоты в процессорный режим с большей пропускной способностью – PCIe 4.0 x4.

1. При переключении слотов M2_2 и M2_3 в процессорный режим их пропускная способность увеличится до PCIe 4.0 x4. Однако если в какой-либо из них установлен накопитель, видеокарта в слоте PCI_E1 переключится в режим PCIe 4.0 x8.

Примечание 1: для активации процессорного режима слот PCI_E1 должен работать в конфигурации x8+x4+x4 (такая конфигурация будет выбрана автоматически при активации процессорного режима в интерфейсе BIOS).
Примечание 2: если слоты M2_2 и M2_3 работают в процессорном режиме, то видеокарта в слоте PCI_E1 будет работать в режиме PCIe 4.0 x8.
Изменено пользователем igrok52

1 час назад, igrok52 сказал:

В армированный слот вставляешь?

Конечно.

В биосе ранее намеренно не снижал скорость порта?

Нет

Биос сбрасывал?

Да.

m2 SSD в другой слот переставлял, карту перевтыкал - не помогло.

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• Good2000
      От Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте.
      В простое на видеокарту идет нагрузка постоянная примерно 10%. Видно в HWMonitor и Диспетчере задач (в диспетчере видно нагрузку от "Процесс исполнения клиент-сервер" и "Диспетчер окон рабочего стола"). Если их свернуть нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%. 
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      На вирусы проверка ничего криминального не выявила 
      Отчет GSI прикрепил (одним архивом не помещается в 5 Мб, разделил содержимое на две части)
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41.zip
      Вот тут вторая часть отчета GSI
      GSI6_DESKTOP-1E2QTIL_Xaron_10_16_2024_14_28_41 (2).zip
    • Андрей_22222299
      От Андрей_22222299
      Здравствуйте. 
      В простое видеокарта постоянно под небольшой (5-7%) нагрузкой, видно в HWMonitor и Диспетчере задач. Если их свернуть, нагрузка доходит до 20% или 50%, максимум до 80%.
      Видеокарта нагревается до примерно 45-48 градусов. До этого в простое температура была 36 градусов. 
      В работе кроме браузера, проводник и телеграм.  В диспетчере задач показывает, что грузит "Процесс исполнения клиент-сервер".
      Kaspersky Virus Removal Tool ничего не обнаружил.
      Файл протоколов прикрепил.
      CollectionLog-2024.10.15-20.14.zip
    • kudyukovn
      От kudyukovn
      Добрый день. Как то я словил майнер (нашел его касперским), не смог его удалить касперским, сделал переустановку винды через восстановление. После чего у меня перестал работать Защитник Виндовс, иногда просто белый экран, а иногда пишет что страница не доступна. Так же вежливый хелпер Sandor помогал решить это проблемы и сказал вставить сюда ссылку с той темой - Вирус / Майнер - Страница 3 - Помощь в удалении вирусов - Kaspersky Club | Клуб «Лаборатории Касперского»

Всех неравнодушных прошу о помощи наладить работу моего пк. Спасибо всем.
    • zerrods134
      От zerrods134
      Не работает центр обновления виндовс,не могу обновить винду
  • Создать...