Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, такая проблема: новая видеокарта (RTX 4090) работает в режиме PCE-E X8, а не X16. Уже все перепробовал: драйверы переустанавливал с удалением с помощью DDU, карту перевтыкал в слот, SSD переставлял в другой m2 слот. Ничего не помогает. Конфиг: MSI B550 Tomahawk, R7 5800X3D, Gigabyte RTX 4090 Gaming OC.

Опубликовано

Кстати, по памяти помню, что скорость PCI-E на прежней карте в HWINFO64 отображалась те же 16 GT/S - получается, она тоже на X8 работала? Или все равно, на всякий случай, проверить карту?

Опубликовано (изменено)

В армированный слот вставляешь? В биосе ранее намеренно не снижал скорость порта? Биос сбрасывал?

https://ru.msi.com/blog/m2-pcie-lane-configurations-for-b550-unify-unify-x

На платах MSI реализовано два варианта подключения слотов M2_2 и M2_3: процессорный и чипсетный. По умолчанию используется чипсетный режим, при котором подключение осуществляется посредством линий PCIe 3.0, имеющихся в чипсете B550. Пользователь может переключить данные слоты в процессорный режим с большей пропускной способностью – PCIe 4.0 x4.

1. При переключении слотов M2_2 и M2_3 в процессорный режим их пропускная способность увеличится до PCIe 4.0 x4. Однако если в какой-либо из них установлен накопитель, видеокарта в слоте PCI_E1 переключится в режим PCIe 4.0 x8.

Примечание 1: для активации процессорного режима слот PCI_E1 должен работать в конфигурации x8+x4+x4 (такая конфигурация будет выбрана автоматически при активации процессорного режима в интерфейсе BIOS).
Примечание 2: если слоты M2_2 и M2_3 работают в процессорном режиме, то видеокарта в слоте PCI_E1 будет работать в режиме PCIe 4.0 x8.
Изменено пользователем igrok52
Опубликовано
1 час назад, igrok52 сказал:

В армированный слот вставляешь?

Конечно.

В биосе ранее намеренно не снижал скорость порта?

Нет

Биос сбрасывал?

Да.

m2 SSD в другой слот переставлял, карту перевтыкал - не помогло.

Опубликовано

Решил проблему, на проце была погнута одна ножка. Выпрямил, теперь X16. Тему можно закрывать.

Опубликовано
1 минуту назад, Sandor сказал:

на SZ тоже сообщите об этом :)

Уже:)

• Like (+1) 1

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

CollectionLog-2025.03.15-14.39.zip
    • alexeywave
      Автор alexeywave
      Нагрузка на видеокарту в диспетчере ~60-70%, запущен только браузер, и несколько программ.

• IlyaIV
      Автор IlyaIV
      Доброе утро! Идет в нагрузку видеокарта, но очень странно, бъёт по ч астоте и памяти, при этом нагрузки на само ядро нет. Все исчезает при открытии диспетчера задач, при этом сам диспетчер автоматически не закрывается.

CollectionLog-2024.05.22-08.04.zip
    • kadexio
      Автор kadexio
      Доброго времени суток, столкнулся с проблемой. Вообщем у меня на компьютере майнер, который нормально перейти в безопасный режим не даёт. И чтобы в него все таки перейти, пришлось прописать команду в командную строку, чтобы каждый раз при включении компьютер переходил в безопасный режим. После перезагрузки у меня перестал работать монитор. Я думаю, что дело в драйверах, однако я ничего не могу сделать, потому что изображения нет. Встроенной видеокарты нет, монитор подключен от внешней. На ней есть только HDMI и DPI порты. Пытался воткнуть другой монитор кабелем VGA через переходник в DPI порт, однако это не помогло.
    • Good2000
      Автор Good2000
      Мне нужно было зайти в безопасное систему для удаления файла в итоге после того как я зашел в безопасный режим и перезагрузил ПК win 11 монитор стал черным и не включается.Но сам по себе компьютер работает я  доставал провода и включал выключал монитор все четно.Поэтому не понимаю что произошло и как это пофиксить(
  • Создать...