Перейти к содержанию

сайт не убирают из базы вредоносных - что делать?

Рекомендуемые сообщения

Есть доменное имя, если конкретно - ********, достаточно давно подаренное мужем :) Сайта там нет, только заглушка с текстом.

И вот однажды этот домен неожиданно оказывается в списке вредоносных. Обращения в службу поддержки результата не дают. Переписка с саппортом прекращается после вопроса "что делать и как исправить ситуацию?" Сам сайт разумеется чистый, ничего вредоносного там никогда не было - там вообще в принципе ничего нет кроме заглушки и почтового ящика для приема почты!

После переписки с саппортом вознико предположение, что виноват общий IP-адрес или DNS-сервера, которые используются также другими сайтами, из-за чего домен был перенесен на отдельный сервер и другие DNS. Результат нулевой, теперь саппорт мои вопросы просто игнорирует.

Что делать-то? Как убрать домен из этой несчастной базы? Что еще нужно сделать чтобы избавиться от этого незаслуженного клейма на моей репутации?

Сообщение от модератора Mark D. Pearlstone
Ссылка удалена.

Да, отправлялся неоднократно. Иногда даже приходили письма из саппорта, совершенно ничего не проясняющие и не отвечающие на самый главный вопрос - "Что сделать чтобы убрать сайт из базы вредоносных". Были вопросы от вас по емайл о используемом хостинге, о DNS-серверах, но ни одного ответа.

[KLAN-360256766] [KLAN-364625814] [KLAN-365067634] - номера обращений которые были в переписке.

Я все могу понять - и то что бывают ложные срабатывания, и общие с другими сайтами DNS-сервера. Но чего я не понимаю - так это почему служба поддержки не отвечает на простые вопросы. Вам нужна еще какая-то информация кроме уже предоставленной? Пожалуйста, я уже даже доступ к серверу предлагала вашему саппорту чтобы могли сами убедиться что там нет ничего вредоносного. Но ведь ни причины блокировки сайта не сказали, ни что сделать чтобы убрать его из вредоносных...

А этот домен - это мое имя, я не могу его поменять на другой. Я уже устала объяснять клиентам и друзьям, почему мой домен, почту на котором я использую уже 10 лет, оказался занесен в список вредоносных при том что там даже сайта-то нет. Более того, я сама этого до сих пор не понимаю. Но сам факт серьезно вредит моей репутации, и меня это очень беспокоит.

это не вы случайно тут - http://www.anti-malware.ru/forum/index.php...t=0&start=0

Нет, это что-то другое. У меня весь сайт состоит из надписи что он закрыт и почты, там в принципе нету ни рекламы, ни ссылок на другие сайты, ни редиректов.

Увы, но тут ответа также нет. Понимаю, объяснить почему стал вредоносным сайт состоящий всего из 70 байт текста, без ссылок, скриптов или файлов для скачивания - это сложно... А просто убрать из списка - видимо политика компании не позволяет. Так же как и отвечать на вопросы своим пользователям. Печально.

Сообщаю, что избавил от репутационных издержек вас и - попутно - одноименную торговую компанию по адресу tk-marianna.ru. Вирлаб извиняется и обещает больше так не делать. ;)

• 8 месяцев спустя...

@kotm, запрос отправляли?

Конечно! Ответили, что проблема в файле favicon. но при этом адрес файла указан как корневой, а иконка находится в самом шаблоне. Пробовал полностью удалить сайт с хостинга, два дня прождал, та же проблема

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• fmlnuser
      Автор fmlnuser
      Добрый день, имеется всус на базе ksc. Можно ли через него обновлять драйвера как это делается на wsusе от майкрософт? Так же интересует вопрос о необязательных обновлениях которые не получить через синхронизацию обновлений, на всусе от майкрософта можно было вручную добавить инсталяшку, а тут как?
    • МониторингДенис
      Автор МониторингДенис
      Добрый день!
      Файл базы 1С (и не только базы) закодирован трояном HELLOKITTY - s5yRN. База нужна. ЧТО ДЕЛАТЬ?

При открытии любого текстового файла пишут:

Hello my dear friend (Do not scan the files with antivirus in any case. In case of data loss, the consequences are yours)
      Your data is encrypted by HELLO KITTY
      Your decryption ID is s5yRNcg5Npu5QjR2ZmQul85mAlUaR4JH38PnjzRmxX4*HELLO KITTY-s5yRNcg5Npu5QjR2ZmQul85mAlUaR4JH38PnjzRmxX4
      Unfortunately for you, a major IT security weakness left you open to attack, your files have been encrypted
      The only method of recovering files is to purchase decrypt tool and unique key for you.
      If you want to recover your files, write us
      1) eMail - benzamin@tuta.io
      2) Telegram - @DataSupport911
      Attention!
      Do not rename encrypted files. 
      Do not try to decrypt your data using third party software - it may cause permanent data loss. 
      We are always ready to cooperate and find the best way to solve your problem. 
      The faster you write - the more favorable conditions will be for you. 
      Our company values its reputation. We give all guarantees of your files decryption.
    • setwolk
      Автор setwolk
      Доброго времени суток.
      Поискал тут, тем много у всех свои проблемы, но такой темы не нашел...
      Подскажите как заблокировать конкретный сайт побывал уже здесь https://support.kaspersky.ru/kes-for-windows/12.9/128056 попробовал все, всё равно сайты открываются.
      Как правильно написать чтобы сайт точно залочился.
      Взял на примере ya.ru и dzen.ru
      Правило в самом верху, замки закрыты...
    • corleone2007
      Автор corleone2007
      Здравствуйте!

Здравствуйте, ваши файлы запакованы в архивы с паролем.
      Если вам нужен пароль пишите на почту kelianydo@gmail.com

p.s. Огромная просьба не писать просто так, ответы на все популярные вопросы ниже (НАДО ЧИТАТЬ!).1.0020.rar1.0020.rar
      пароль к архиву - копия (118) — копия — копия — копия — копия — копия — копия — копия.txt
    • Eugene_aka_Hades
      Автор Eugene_aka_Hades
      Здравствуйте,

вчера ломанули сервер с файловой 1С-кой, зашифровали все имеющиеся диски, почистили все резервные копии (пока были настроены только теневые копии), а размещенные файлы теперь имеют расширение dreed.
      Попробовал порталы www.nomoreransom.org, noransom.kaspersky.com, но они не смогли определить данный шифровальщик.

Первый раз сталкиваюсь с этой бедой, подскажите, что делать?
  • Создать...