Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

  • 4 недели спустя...
Опубликовано (изменено)
Intel готовится к выпуску процессора Core i7-3970X Extreme

 

Это хорошо, может скоро более слабые подешевеют :D

Изменено пользователем _Maks__
Опубликовано

Процессоры Intel Celeron на архитектуре Ivy Bridge появятся в начале 2013 года

 

105a.jpg

 

В начале 2013 года компания Intel пополнит семейство 22-нанометровых процессоров, основанных на базе архитектуры Ivy Bridge, представителями линейки Celeron. На данный момент семейство процессоров Intel Ivy Bridge представлено линейками Core i5, Core i7, Core i3 и Pentium.

 

По данным ресурса, новые 22-нанометровые модели чипов Intel Celeron в исполнении LGA1155 в ассортименте производителя получат названия G1620, G1610 и G1610T и заменят процессоры G555 и G550 на архитектуре Sandy Bridge. Все три новинки имеют по два процессорных ядра, 2 Мбайта кеш-памяти уровня L3, встроенный контроллер памяти DDR3-1333 и графическое ядро, работающее с тактовой частотой 650 МГц. Стоит также отметить, что процессоры Intel Celeron G1620, G1610 и G1610T не поддерживают технологию Hyper-Threading.

 

Модель G1620 работает с тактовой частотой 2,7 ГГц, а показатель TDP составляет 55 Вт. Рабочая частота чипа G1610 ниже на 100 МГц, а показатель энергопотребления находится на том же уровне. Самой энергоэффективной в линейке является модель G1610T, работающая с тактовой частотой 2,3 ГГц, и показателем TDP 35 Вт. По предварительной информации, стоимость процессоров Intel Celeron G1620, G1610 и G1610T не превысит отметки 100 долларов.

 

Источник hi-news

Опубликовано

Интел все готовит и готовит, выпускает и выпускает.

Это хорошо, может скоро более слабые подешевеют
не имея конкуренции Интел вряд ли снизит цены
Опубликовано
.... По предварительной информации, стоимость процессоров Intel Celeron G1620, G1610 и G1610T не превысит отметки 100 долларов.

 

Источник hi-news

Ну что ж, ждем-с...

  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 2 недели спустя...
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано
не имея конкуренции Интел вряд ли снизит цены

Да и что бы стимулировать покупку именно новых моделей, а не старых, снижать цены на предыдущие поколения при выходе новых они тоже не будут...

  • 2 месяца спустя...

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в



Войти
  • Похожий контент

    • KL FC Bot
      Автор KL FC Bot
      14 ноября компания Google выпустила бюллетень, в котором сообщила о серьезной уязвимости в ряде процессоров компании Intel, начиная с поколения Ice Lake, выпущенного в 2019 году. Потенциально, эта уязвимость может приводить к отказу в обслуживании, эскалации привилегий или раскрытию чувствительной информации. На момент подготовки статьи обновления микрокода, закрывающие проблему, были выпущены для 12-го и 13-го поколений процессоров Intel (соответственно, Alder Lake и Raptor Lake). Патчи для процессоров 10-го и 11-го поколений (Ice Lake и Tiger Lake) готовятся. Полный список подверженных процессоров представлен на сайте Intel в виде огромной таблицы.
      По словам представителей Intel, о нестандартном поведении процессоров инженеры компании знали, но проблема считалась некритичной, и ее решение отложили на первую половину 2024 года. Но ситуация изменилась, когда исследователи из компании Google, независимо от Intel, обнаружили проблему. Собственно, все детали уязвимости мы знаем от специалистов Google, а конкретно из статьи Тависа Орманди.
      Фаззинг процессоров
      Тавис Орманди имеет на своем счету множество обнаружений серьезных уязвимостей в различных программах и устройствах. Совсем недавно мы писали о его предыдущем исследовании, в ходе которого была обнаружена уязвимость Zenbleed в процессорах AMD. Тогда Тавис говорил о развитии применения фаззинга для поиска аппаратных проблем.
      Фаззинг — это метод, который подразумевает подачу случайной информации на ввод тестируемой информационной системы. Как правило, ее применяют для автоматизированного поиска уязвимостей в софте: создается специальная «оснастка», позволяющая взаимодействовать с программой и отслеживать ее состояние. Дальше происходят десятки и сотни тысяч тестов, в ходе которых можно обнаружить нестандартное поведение тестируемого кода.
      В случае испытания процессоров все несколько сложнее. Мы должны генерировать случайные программы, которые при этом работают без собственных сбоев, и выполнять их на процессоре. Как в таком случае отделить штатное поведение процессора от аномального? Ведь далеко не всегда ошибка в процессе выполнения ПО приводит к сбою. Орманди предложил методику, в рамках которой одинаковый «случайный» код одновременно выполняется на разных процессорах. По идее, результат работы одной и той же программы должен быть одинаковый, а вот если результат отличается, то возможно это признак проблемы. Именно такой подход выявил проблему в процессорах Intel.
       
      Посмотреть статью полностью
×
×
  • Создать...