Перейти к содержанию

Нужно без потерь разбить HDD на HP Pavilion G6

Sandynist

Рекомендуемые сообщения

А отметок-то, отметок сколько наставили :)

А если серьезно, то вот, рядом имеется "опыт":

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...c=36622&hl=

Речь, несомненно, не об Acronis, но разрезание диска с данными - задача потенциально проблемная. По крайней мере, так было раньше; может, теперь разработчики придумали какие-то защитные механизмы.

А Вы случайно не задумывались, что всё дело в последовательности действий? Так как в Акронисе есть пункт "разделить раздел", то , по самой простой логике, это все начинающие им пользоваться и делают, что как раз и "чревато," потерей данных. Но, если выбрать пункт "изменить размер раздела", сначала уменьшить существующий, потом, на освободившемся месте создать новый, либо, увеличить другой на размер освободившегося места, то, при условии, что не будет сбоя в электросетях и не пропадет электричество, есть практически 100%-ная гарантия сохранности всех данных. Просто очень часто занимаюсь такими вещами, пока что не было случая чтобы пропали данные с раздела, делал это Акронисом, ДжиПартедом, ПартедМеджиком, Партишен Меджиком, никогда ничего не пропало.

Изменено пользователем lammer

А отметок-то, отметок сколько наставили :)

А если серьезно, то вот, рядом имеется "опыт":

http://forum.kasperskyclub.ru/index.php?sh...c=36622&hl=

Речь, несомненно, не об Acronis, но разрезание диска с данными - задача потенциально проблемная. По крайней мере, так было раньше; может, теперь разработчики придумали какие-то защитные механизмы.

А зачем нужны всякие левые тулзы, если этот фукнционал есть в самой ОС?

Во избежание дальнейшего флуда - переразбил размеры разделов на диске Акронисом. Для диска C оставил 120 гигов, диск D (Recovery) увеличил на тот размер, который освободился. Операция прошла штатно, без осложнений. Сегодня после работы проверю работоспособность программ и утилит от HP - работают или нет и сообщу результат.

kav,

на оставшемся месте создаем либо один логический раздел, тогда туда складываем резервные копии, фильмы,игры, лио создаем два раздела - один только для резервных копий, другой только для целей "диска D"

Вы невнимательно читаете тему и совсем не смотрите скриншоты, которые я прикрепил к сообщению. Николай правильно отметил, что на диске уже создано 4 основных раздела и создать ещё хотя бы один дополнительный основной раздел не получится. Если бы это было изначально возможно, то я бы эту тему не создавал :)

А зачем нужны всякие левые тулзы, если этот фукнционал есть в самой ОС?

Можете почитать ранее мной созданную тему - на восстановление упавшей системы программой Акронис уходит ровно 20 минут, на нетбуке, который совсем недавно мне пришлось восстанавливать с нуля штатными средствами, на эту процедуру мной было затрачено более суток (с учётом установки всех патчей ОС, обновлений программ и прочего).

Изменено пользователем Sandynist

Попробовал после всех операций - System Recovery не стартует. По крайней мере, как написано в рекомендациях делал - ничего не вышло.

Если при старте нажать Esc а потом выбрать F11, то ничего не изменяется, меню вариантов загрузки не меняется. Если просто при старте нажать F11 - то в нижнем левом углу появляется надпись F11 - system recovery и на этом тишина. Может ждать надо дольше, и что-то произойдёт. А может она просто сломалась в результате манипуляций с разделами. (Есть ещё вариант - что она уже была сломана и не работала, потому что я её с самого начала не пробовал запускать).

Жаль, на Acer'ах всё как-то более вразумительно сделано.

post-860-1345209358_thumb.jpg

Пожалуйста, войдите, чтобы комментировать

Вы сможете оставить комментарий после входа в

Войти
  • Похожий контент

• SDDdo
      От SDDdo
      Здравствуйте! Есть внешний HDD диск. Во время загрузки файлов на этот диск произошло непреднамеренное отключение диска из USB разъема. При повторном подключении диска, система не видит диск в проводнике, в диспетчере устройств диск отображается, но с другим именем. В управлении дисками при попытке инициализировать диск выдает ошибку CRC. Возможно ли решить данную проблему своими силами?

• Muhamor
      От Muhamor
      собственно зашифровало нужные файлы. Прошу помощи. 
      Addition.txt FRST.txt бухгал. письма на передвижку.docx.rar
    • tr01
      От tr01
      Добрый день
      Подскажите, пожалуйста, сможете ли вы помочь в ситуации, если сервер в зломали и упаковали файлы в архив rar?После этого был Backdoor, но вроде бы уже удален антивирусом, восстановить файлы с диска не получается (затерты архивами). 
      Addition.txt FRST.txt отчет.txt пароль к архиву - копия (72) — копия — копия.txt
    • Vopj
      От Vopj
      В определенный момент начала возникать большая нагрузка на CPU, возник сильный перегрев. RogueKiller обнаружил PuzzleMedia, CureIt не запускается ввобще, к сожалению по причине отсутствующих навыков, самостоятельно разобраться не получилось, прошу помощи.
      CollectionLog-2024.11.13-21.04.zip
    • KakoeImyaSdelat
      От KakoeImyaSdelat
      Добрый день, программа "RogueKiller" выявляет майнер "PuzzleMedia" и у меня самостоятельно удалить не получается. Ощущение, что вирусы блокируют некоторые сайты, помогите, пожалуйста

• Создать...